设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
川普和习近平下围棋谁厉害 2018-07-09 12:24:56

川普和习近平下围棋谁厉害

特有理

2018-7-9


以前常听人说,中国人聪明的证据就是中国人会打麻将。搁了外国人,麻场上必输得一塌糊涂。后来,真来了个世界麻将比赛,结果是中国人输得一塌糊涂。我想,大多数中国人肯定不服。我们的高手还没出山呢,那就是我们的党和政府。党也是这么想的,于是炮制了《厉害了,我的国》来洗刷麻场的耻辱,来鼓舞奴才们的士气。

习总上台后,撂下一句话:瞧俺真爷们的!习总心里清楚,这世界老牌帝国们,如今基本上是娘们儿当家。大英帝国是女王、德意志是女总理,俄罗斯的普京虽然形象上像爷们儿,可谁让你们苏联解体了呀,说的就是你,普京,你们那嘎达没一个是男儿。至于世界老大美国,奥巴马根本就是娘娘腔。本来是世界警察的角色,非拿个世界和平奖,搞笑呢不是?原想着希拉里十拿九稳能上台,都不用中国出手,这世界纯爷们儿的招牌眼看就要挂在天安门城楼上了。不曾想,半路杀出个川普。习总于是较起劲来:是不是爷们儿咱比划一下吧!

川普说,比试啥你先挑。习总说,比国际象棋是我欺负你,没看到我们厉害国的的马都能日着走吗?咱比围棋吧,这最能体现我们中国人的智慧。于是二人比划起来。

开局之后,习总到处撒子圈大场,又是南海、又是一带一路、又是要解放台湾、又是俄罗斯红场阅兵、又是与流氓国家和恐怖分子暗通款曲,谁让咱先手执黑呢?川普于是在朝鲜那块做劫,以贸易反包围黑棋的实地,以高科技进行尖刺冲断,并在关键芯片上点眼。眼看黑棋大片的长龙首尾难顾,朝鲜这个劫材的份量越来越轻,局面已经到了生死攸关的地步。

这时候,围观的吃瓜群众有的喊:掀桌子呀;有的喊:你就死给他看;还有人朝着习总的像泼墨水。眼看着,这“厉害”的泡沫就要从政治、军事、技术、经济这些方面全方位破裂。习总真有些晕菜了。

现在唯一一招,就是借势在货币上放水,做出几块经济的活棋,让中国爆发通货膨胀来降低经济炒作泡沫爆裂的政治风险。把责任全推到川普身上,没有川普,咱还是挺厉害的。吃瓜的,都给我闭嘴!

除了川普,谁敢说咱不是纯爷们?



浏览(1415) (19) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:特有理 回复 克佟 留言时间:2018-07-12 10:42:22

你说,老聂当总书记能好点不?

回复 | 0
作者:克佟 留言时间:2018-07-11 13:51:00

此刻,习一定后悔不已,当年和老聂学棋,一心琢磨“打劫”,忽视了破劫。如今大龙被断,看来只好先做活几块菜地,否则,输得太

难看了。

回复 | 0
作者:特有理 回复 jsq 留言时间:2018-07-10 09:41:35

特传神、特有一家亲的喜感不是?

回复 | 0
作者:特有理 回复 老度 留言时间:2018-07-10 09:40:26

就是看着发虚,嘿嘿。

回复 | 1
作者:jsq 留言时间:2018-07-09 18:47:44

“你就死给他看”;

最喜欢这句。

回复 | 2
作者:老度 留言时间:2018-07-09 13:47:36

哈哈!写得好,写得妙!这世界除了川老爷子,就属习胖是个爷们了。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.