设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
武统台湾?别逗了! 2020-01-15 17:03:08

武统台湾?别逗了!

特有理

2020-1-15


常听战狼小粉红们叫嚷着要武统台湾。我党也经常从牙缝里挤出武统的低吼。这的确让台湾人紧张。几次台海危机,股市都吓得直哆嗦。按说这“武统台湾”是大人物们玩的牌,而且是台面上的明张,咱非要把人家的底牌说出来,显得有些不厚道。但考虑到咱人微言轻,没人会把咱的说辞当回事,说说也无妨大人物们继续下注,小人物们自娱自乐。


武统有两个基本考量点:

一、中共重启内战的赢面;

二、国际的制约力量。


中共的赢面不能只看军事层面。一但军队进入了战争状态,反戈一击的可能才是中共上层最忌惮的关键因素。平时,军队根本没有充足的弹药配备,因此很难起事;可一旦武力值充满,党还能不能指挥枪就难说了。其原因就是积蓄已久的内部矛盾。一旦对台开战,中共就是国共内战时的国军,派系的嫌隙必极大削弱士气和战力。加之敌方的分化瓦解,内讧实难避免。

而且,暴政体系所塑造的社会性格绝对是一种欺软怕硬的流氓特质。对付老百姓能打出快感;对付具有先进武器的对手谁都不愿先走一步。认真起来,多一事还是不如少一事。烦心的事对中共来说已经太多了。


关于国际制约力量,美国自不用说,但很少有人想到北方的北极熊。中共要是武统了台湾,其实力必然又上一个层次。这是俄罗斯最不愿意看到的状态。虽然俄国人会像猴子一样蹲在树上等待美国的介入,可绝对不会对中共提供任何实质性的支持。反过来,还会不断地给中共下绊。共产的兄弟们都知道对方是什么货色,但凡讲点道义的,谁会拿共产来欺世夺权啊!可以说,中共武统台湾就是向全世界摊牌。


关键是,现在有几个国家愿意让中国当人类发展的引导者呢?


浏览(1666) (23) 评论(22)
发表评论
文章评论
作者:lh88 留言时间:2020-01-21 14:43:22

网上这帮统派简直就是给高层添乱,现在当政的差不多在天天在应付危机,自顾不暇,怎么还顾得上台湾?看看东欧这些前共产国家垮台前哪一个不是风平浪静。齐奥赛斯库在群众集会上前一分钟老百姓还在喊万岁,后一分钟就有人喊打倒,几天内就被枪毙,这是怎样的一个戏剧社会啊!压制,谎言维持的社会就是一个不断增压的高压锅,谁都不知道那个临界点在那,压垮骆驼的最后一根稻草随时随地都可能出现,比如这次伊朗把民航机打下来,引爆的民众对统治者的抗议谁能事先预计得到?

回复 | 0
作者:遍野 回复 gmuoruo 留言时间:2020-01-19 11:31:46

知道什么叫胡搅蛮缠吗?

从来不讲道理,绕来绕去,说些无关痛痒的废话:。例如,意淫,笑料,五毛。摆过事实吗,推过道理吗。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 遍野 留言时间:2020-01-17 15:36:53

真是你笔误?还是土共意淫随意编,害你抄错了?

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 转个帖 留言时间:2020-01-17 15:33:41

哈,哈,哈,西政委囫囵吞枣只管抄来吓诈呼,抄错了也无能察觉。矇得遍野那样的小同志意淫功力大涨,倒也替你我加添笑料。

回复 | 2
作者:遍野 回复 特有理 留言时间:2020-01-17 13:06:39

陈水扁政府时期的前国防部长李天羽曾说,如果两岸开打,台湾军队可撑2周

-----去问李前部长是不是嘴炮,如果是, 那就坚持不了两周。

回复 | 0
作者:遍野 回复 gmuoruo 留言时间:2020-01-17 13:04:54

留言声明是笔误,没看到吗?

有理说理,你也就会谩骂,说些道理出来很难吗?

回复 | 0
作者:转个帖 回复 gmuoruo 留言时间:2020-01-17 12:23:52

西政委的所谓“中国军队的弹药是发到士兵手上的,平时自己保管一个基数的弹药”,更是一个极大的臭屁。

请看官方报道(2019年12月26日 星期四)

http://www.81.cn/jfjbmap/content/2019-12/26/content_250756.htm

【  张军功是连队弹药组组长,紧急出动时,他负责连队携行弹药的请领与分发工作。以往,旅里的弹药都集中存放在弹药库,每次实弹演练他都要带车跑一个来回,请领运回连队所需的携行弹药。“一去一回耗费不少时间,遇上堵车,还会延误部队行动。”有一次,张军功因未及时将弹药运送到位,还挨过批评。

  2019年初,集团军组织各旅进行整建制拉动演练,检验部队战备出动能力,不少单位就“栽”在了弹药请领这个环节:有的单位弹药库与营区相距较远,弹药请领耽误出动时间;有的单位为节省时间,边组织集结边运送弹药,结果突然遭遇“敌情”,官兵有枪无弹难以应“敌”。】

回复 | 0
作者:转个帖 回复 gmuoruo 留言时间:2020-01-17 12:11:42

先给政委同志一个小耳刮子:

  “弹药基数是弹药供应的一种计算单位,而基数量是对单项装备规定的一个基数的物资数量或重量。其标准由军队最高领导机关根据国家工业生产水平、部队携行能力、武器的战术技术性能和一般的消耗规律统一规定。

  例如规定7.62 毫米半自动步枪的一个弹药基数量为200发枪弹,一把冲锋枪300发枪弹,一门82 迫击炮120发炮弹,一辆解放CA10运输车一个油料基数为161公斤,100人份的战救药材一个基数量为9公斤等。这是一个计算单位,对枪炮来说就是一个弹药基数。”

伪专家的“对于步兵来讲,一个基数的子弹是120发,四个弹夹”,就是扯屁。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 特有理 留言时间:2020-01-17 10:50:12

老蒋1938年前忙于应付各派各系,一个抗日,大家都听老蒋的。

-----

呵,呵,这种土共洗脑毛废品,难怪意淫功力高。昨天才打500里,今天功力翻十倍。

回复 | 0
作者:特有理 回复 遍野 留言时间:2020-01-17 10:40:12

嘴炮无障碍,梦发五千里,朝发夕将至,武统淫神剧。

回复 | 0
作者:遍野 留言时间:2020-01-17 10:04:05

武统,现在是下不了手,毕竟还是中国人。一旦胎毒,就没有忌讳了。国内的战争动员,会是一边倒。比现在的90% 还要高。美国军舰近不了台湾5000里,近乎一万枚导弹,怎么帮台湾?战争物资,在台海战争结束前(几天内),来不及运到台湾。

当然可以道义上支持。

回复 | 0
作者:遍野 留言时间:2020-01-17 09:58:02

老蒋1938年前忙于应付各派各系,一个抗日,大家都听老蒋的。

同样,一旦对台开战,中共派系的嫌隙必极大削弱到消声遁迹,因为谁都不想落个“卖国贼”的名声,特别是有美国参与时。

回复 | 0
作者:遍野 留言时间:2020-01-17 09:52:30

关于武统的难度,众多西方军事学家普遍认为解放军武统台湾不会超过三至五天。英国《简氏周刊》、加拿大《汉和防务》认为,解放军有能力在两至三天内拿下台湾。三天也好,五天也好,对于通常人看来,已经是很短了,但这不是大陆的目标。大陆追求的是“朝发夕至”

十几年前,陈水扁的国防部长被问到如果中共攻台,我们能坚持多久,台国防部长说,两个星期。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 特有理 留言时间:2020-01-16 20:56:59

土共士兵平时拥有“子弹是120发,四个弹夹”?

呵,呵,土共政委只管网上抄,抄错了也傻乎乎地不知,有时也很好笑。

回复 | 3
作者:特有理 回复 西岸 留言时间:2020-01-16 17:31:01

你这嘴里跑的火车提速够快的。还打过去没障碍?你是习惯于嘴炮打过去没障碍了。还有就是当兵的那一百多发子弹,打学生够用,上战场顶不住半天。而且现在拼的是重武器,这些党管得可严了。再有就是你提到林彪,这不符合我说的战争状态啊。那你说了有什么可比性?

回复 | 6
作者:特有理 回复 花蜜蜂 留言时间:2020-01-16 17:22:48

一进入战争状态,二奶小三就没人照顾了。得不偿失啊:))

回复 | 2
作者:西岸 留言时间:2020-01-16 15:30:50

没当过兵,或者连中国军队是怎么样都不就知道就不要胡说,中国军队的弹药是发到士兵手上的,平时自己保管一个基数的弹药。对于步兵来讲,一个基数的子弹是120发,四个弹夹。一个基数的弹药是任何军队上战场需要的。

另外就是中国军队的管理方式使得军事叛乱根本不可能,林彪当年都没有能力军事叛乱,何况不同的将军或者小兵。

台湾问题是内战产物,因此从国际法理上讲不存在国际制约的概念。大国不可能不利用这个事情,但无论如何也无法用公开的方式干涉,更不会导致出现几国联军阻止中国军队的事情。

让美国人参与中国内战,美国不会有人接受。

武统台湾并不是技术上的问题,军队打过去并没有什么障碍,台湾军队更没有可以坚持持久战的历史。而是有什么必要?

如果真想要台湾就范,只需要封锁就是了,如今大陆潜艇能力不差,陆基战机比航母占便宜,台湾海峡只有两百多公里。

台湾问题并不是大陆的首要问题,因为时间不在台湾一面,看看两岸经济发展对比就知道了。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2020-01-16 15:21:25

自己做一切能做到的把自己的权力和财产保住就不容易了。嘿嘿!

回复 | 0
作者:blee1 留言时间:2020-01-16 12:15:39

huifudl

回复 | 0
作者:浪费时间是可耻的 留言时间:2020-01-15 23:08:56

武统必败,谁败谁有数。

回复 | 1
作者:特有理 回复 gugeren 留言时间:2020-01-15 22:14:05

没错,即使真打上岛去,中共必被拖垮。

回复 | 5
作者:gugeren 留言时间:2020-01-15 18:40:25

不讲别的,就算是中共夺取了台湾全岛,消灭了“八百万蒋匪军”的残余势力,然后呢?

台湾有2千多万人,能服帖中共的统治吗?消灭了几百万台湾军队,但还剩下2千万普通人。别忘了,台湾男性大多数可都当过兵,会开枪打炮的。

这个统治者的角色可不好当。

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.