设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
仇富也要捏软柿子的厉害国 2020-01-20 22:38:43

仇富也要捏软柿子的厉害国

特有理

2020-1-20


那国大权贵们的家产要用能烧坏多少台点钞机来衡量,人家的高价值藏品要用多少集装箱来起算,人家的女人要按连级的规模来配备。怎么着?厉害了,我的国!牛逼就是大!

可是,遇上一个后台不过硬的女人在故宫炫了一下富,厉害国顿时掀起一股仇富的狂潮。又是狂喷,又是人肉起底,可怎么看都让人感到滑稽。这一千多万美金的豪宅加好车难道就不够“厉害”啦?有种冲着权力核心的硬碴去呀?一群怂人加暴民!

从生活中来,到生活中去,仇富的群体基本上就是那些恨人有,笑人无的群体。这些人穷时仇富,发了财就是最爱炫富的一帮。仇富真是因为恨不公吗?不天真地说:真不是。因为富不是罪,关键看致富的手段。可有多少人,因为自己收入多了,就为屠杀歌功颂德?凭什么那些为民请命的人士就要为你们的发财梦而流血送命?一方面高喊中国牛逼,一方面对不愿接受暴政的同胞喊打喊杀,再用网络暴力对富起来的软柿子进行发泄。面对这些,说你们有文明确实很难!这里提醒一下为暴政洗地的奴才们:文明包括物质文明和精神文明。人相对于畜生,就是精神的发展能力。谈文明,多谈精神,少讲物质。

仇富,从来就是暴政的组成部分。中共的夺权就是从煽动仇富开始。在中共的统治过程中,仇富也是最有效的驭民手段。“阶级斗争”就是一种隐晦的说法而已。而越是落后的社会,越吃仇富这一套。通过煽动并引导仇富的狂热,统治者便可以将其转化成谋取自己利益的驱动力。这次如此“开放”的仇富宣泄背后,隐藏着什么动机不是很值得思考吗?

但凡有点头脑的,都知道故宫的权力象征。一个没啥名气的败家娘们凭什么能开车进故宫?若不是故宫开放了部分外部区域供特权阶层停车,看门的有几个胆敢让那俩女人开车进去?只要放宽视野,就能看到,午门与太和门之间的左侧是一个专门停车的区域。那俩女人的照片正是在这个区域所拍摄,只是选择了特定的视角和范围。在厉害国,哪儿没几个特权区域呀?怎么见着这俩背景不够硬,就把这平时虚弱的火气给拱起来了?又让党牵着鼻子溜了一圈吧?

故宫停车场.JPG

 

我就问你们:这故宫里面这么多车停着,你咋就不去针对这种特权制度、特权文化,针对开放停车的决策者,却去跟俩小女人较劲?她家有钱,就是你们上火的理由?总设计师不是让一部分人先富起来吗?怎么不找总设计师及其政策继承者算账?如果她们的钱来路有问题,你们可以去提告;如果政策有问题,你们去找人大代表啊?知道没门是吧,所以你们转移了方向,朝一个女人发泄。

懦弱者的“强悍”其实都是用卑鄙无耻所支撑的!


浏览(875) (15) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:特有理 回复 zhf 留言时间:2020-01-21 20:09:18

你不按党设计好的套路出牌可是要犯严重错误的!党定的调子是特权,你给扯上贪腐。有证据吗?

回复 | 0
作者:zhf 留言时间:2020-01-21 19:24:15

这女人也不是软柿子。当然有更硬的。中国无官不贪,她们的钱的来路肯定有问题。靠,按你的说法,除了总设计师及其政策继承者,其它贪官就贪污合理啦。

回复 | 0
作者:特有理 留言时间:2020-01-21 14:25:20

软柿子捏顺手自然觉得厉害起来了。人有多大胆,柿子有多软。

回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2020-01-21 13:06:33

揑软柿子是厉害国的常理!

回复 | 3
作者:特有理 回复 一冰 留言时间:2020-01-21 12:14:45

故宫许多外围区域早就可以进车了。照片上的那片区域有钱就能进。为什么作为最知情的政府和故宫管理部门却不出来澄清,还故意装傻带风向煽动情绪?如果不知情倒也算了,如果知道真相还硬说是对故宫的践踏就说不过去了。

回复 | 2
作者:一冰 留言时间:2020-01-21 03:15:09

其实也不能说那是炫富,因为本来就是人家的生活,我的微信群里几乎天天见,早就习以为常了,有人在北京住的房子比露小宝家还大,而且是在市中心皇城根。此女比较引众怒的是对故宫的践踏。

回复 | 3
作者:一冰 留言时间:2020-01-21 03:10:11

她家爷爷以前虽是权力边缘人,却是习大父母的介绍人,源远流长。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.