设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  特有理
  有感而发
网络日志正文
中国向美通报疫情之细思极恐 2020-03-20 15:45:07

中国向美通报疫情之细思极恐

特有理

2020-3-20


细思极恐!细思极恐!!细思极恐!!!


不细思,很难发掘出深藏的实情;细思之后,令人毛骨悚然!

虽然感觉词儿用得比较大,但请看完本人的分析,再琢磨这些词是否恰当。

本人思考的特点,首先会跳出事件表面的局部框架,尽量扩展思路的空间格局;另一方,则是向深处挖掘,过滤任何可能的逻辑线索。对于此次武汉病毒疫情,经过反复梳理,发现一个最关键的信息点,就是中国外交部亲口承认的,在今年一月三号就开始向美国通报疫情,并在疫情公开之前达30次之多。以此关键点重新构建思考模型,果然发现一个恐怖的可能性。

1| 经济的强劲是中共续命的唯一保证

正如之前博文里论述的,中共政权的延续,需要大量的维稳投入。这一方面是为了现实的镇压,另一方面是解决大量低素质暴民的就业,化风险为实力。因此,没有高速经济所推动的足够资源流动性,中共的维稳投入就会出现缺口,实力就会转变成风险。中共政权是靠刀尖舔血一路走到现在的,其生存危机感比任何政府和集团都要强烈。风险的出现必定会使整个利益集团的恐惧激素暴生到最大值。

2| 美中贸易战极大地削弱了中共的经济实力

沿着上一部分的逻辑走过来,美中贸易战的结果,直接意味着中共维稳能力的削弱。这是中共绝对不愿看到,更不希望成为现实的结果。为了抵抗美国的施压,中共可谓是绞尽了脑汁,要脸不要脸的招数差不多全都使出来了。贸易谈判上的欺骗、拖延、出尔反尔,这是大家都已经看到的台面上表现。但是,在这一切显然没有奏效,川普逼着马上签第一阶段协议的时候,你觉得中共会压得下心中怒火,咽得下口中恶气吗?

3| 超限战放大招是中共必然的选择

中共在面对生死存亡的关头,绝对不会留着可用的招数不使。除了敢想不敢干的热战动武,生化战自然就成为了中共狗急跳墙的可用选项。当然,中共也不是没有顾忌,还是希望美国能知难而退。于是在做好一系列铺垫和准备之后,中共开始向美国暗示生化战的反击手段。也就是在美中贸易谈判进入到僵持关头的时候,中共于一月三日以疫情通报的方式警告美国:别把我逼急了,老子还是有手段的。

4| 美国的不就范导致中共推动疫情扩散

通过时间线的梳理,事件的轮廓已经很清晰了。于是,疫情就爆发在第一阶段贸易协议签署之后的几周。可以预知,中共即使进行生化攻击,也不会蠢到直接投毒到美国。最佳的隐蔽方式,就是以本国草民为媒介,用中国人的性命为掩护。如果谈判时美国让步,则中共就设法将尚未扩大的疫情扑灭;若美国不让步,则推动疫情的扩散,直至到达爆发的状态。据此,中共一开始打压隐瞒疫情的逻辑原因就一清二楚了。事后的倒打一耙和贼喊做贼也都是早已策划好的后续方案。

5| 美国哑巴吃黄连,尚不好意思认定中共实施的超限攻击

这就要追溯在中共高密度的30次通报暗示中,美方是否意识到了中方的意图?这现在虽然还是一个未解之谜。但本人估计,美国没有引起警觉的可能性大于不在乎的可能性。其实从后来美国的反应来看,美国有一种吃了哑巴亏的感觉。这毕竟是美国政府在国际对抗中的一个不好意思昭示的疏漏。特别是川普这种特爱面子的老头,心里的火一定是憋屈大了,可又不好意思认定这是中共策划的超限攻击。因为如果承认,必定暴露了团队因轻敌而导致的风险控制失误。

从以上的梳理来看,如果事实确实大致像本人描述的一样,那便说明文明差异会导致多麽大的生存风险。中共极权政府的存在,已经成为人类生存的定时炸弹。此次疫情已经让中共彻底撕下了画皮,世界如何应对,美国如何应对,则是人类发展道路上的一个关键选择。


浏览(3588) (44) 评论(20)
发表评论
文章评论
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-03-26 02:48:03

圣经诗篇7:14-16:

试看恶人因奸恶而辛劳,所怀的是毒害,所生的是虚假。

他掘了坑,又挖深了,竟掉在自己所挖的阱里。

他的毒害,必临到他自己的头上;他的强暴,必落到他自己的脑袋上。

回复 | 0
作者:特有理 回复 大智本行 留言时间:2020-03-24 12:47:44

贼喊捉贼的确是你等的本行!

到底谁是汉奸人渣,看看这些事实:谁勾结外国成立中华苏维埃?谁暴力抢夺他人财产,武装分裂国家?谁制造社会灾难,荼毒生灵?谁屠杀知识分子和进步学生?谁化公为私转移巨额国家财产到国外?

就你们那所谓的“实锤”,都是些捕风捉影、似是而非、莫须有的构陷。要是真有实锤,早该提交联合国正式控诉了。

回复 | 2
作者:大智本行 留言时间:2020-03-23 12:12:55

骨子里的汉奸就是中国人里的人渣!停止你的污名化中国的无耻行径!实锤在此!推特上,美国医护人员开始怀疑COVID-19起源于美国本土, 证据链接在此 https://bbs.hupu.com/33137960.html

另外,更惊人的实锤来了,武汉世界军运会美国运动员Maatje Benassi 就是新冠病毒肺炎患者0号病人。 https://m.youtube.com/watch?v=moT5qxeC6Fk 这个视频是几个住弗吉尼亚的老美想追查冠状病毒第0号病人,找出那位10月20日去武汉参加军事奥运的女军官的 (Maatja Benass) 资料 意外发现她和生化武器实验室的关係,而且她家族另两个也得病,其中一人还是荷兰的笫一个病例。照惯例这个视频应该很快会被消失......现在让大家知道一下。

回复 | 1
作者:特有理 回复 peter98 留言时间:2020-03-22 22:58:07

看来川普反倒成了你的希望了。

回复 | 1
作者:peter98 回复 特有理 留言时间:2020-03-22 21:04:16

哈哈,显然是美军与共军合干的。然后轮流在俩国Tests。

特朗普说过,病毒的源头在哪儿,我知道,习主席也知道。本来说好的是俩人之间的私事。流行性病毒,能死多少,感冒还死一万多呢。从没啥细思,更没极恐。

只是后来美国内反川势力兴起,舆论变相,道指跌穿2万,并在下探一万九,特朗普吓坏了,这才极恐,不甩锅眼看是活不下去,不得已而为之,你看,不是还说尊敬习主席吗。

回复 | 0
作者:老度 回复 特有理 留言时间:2020-03-22 11:31:06

【真正恐怖的,是疫情后续的国际对抗,甚至会导致高强度的热战】

这是肯定的,但局势怎样演变,战争如何进行,就要看老川的能力了。

最好的情况是,老川能政治先行,介入中国政治,在中国拉一派打一派,积极支持党内的改革派势力,尽可能团结一切可以团结的人,集中孤立和打击一小撮最顽固的毛派份子,例如习胖和他的党羽,如果中国发生内战,积极对改革派提供后勤和海空军方面的支持,只有战争打成这种格局,中国人民才会迎来一个光明的前途。

回复 | 0
作者:老度 回复 天雅 留言时间:2020-03-22 11:19:21

【中共这气急败坏的架势,流出的病毒,祸害这么多国家,弄不好会打仗的。】

打仗是大概率事件,否则土共不会现在就急于甩锅,不要小看习胖亲自部署亲自指挥的这场甩锅大战,这关系到党国的存亡,只要把这口大黑锅甩到老美头上,使川普成为背锅侠,土共就算是全身而退了。

回复 | 0
作者:老度 回复 health is no.1 留言时间:2020-03-22 11:11:31

【分析错了。如果是中共实施的超限攻击,应该把病毒投在香港。】

香港当然是第二目标,美国是第一目标,国内的低端人口是第三目标。 但对实施执行来说,通常都不可以直奔第一目标而去的,除非是双方已经处在战争过状态下。

土共这次超限战实施的部署是:先在自己身上点火,然后向外延申,逐渐成燎原之势,这样干的好处是可以保障自身安全,最大限度的减少暴露,牺牲几百万武汉人,这种代价土共是最愿意付的,第二步是等漫天大火烧起来之后,再鼓足党的各类喉舌进行甩锅大战,把大黑锅甩给川普,除了打乱美国经济外,再让川普来给中共背锅,实行对川普的最大打击,使其失去连任的机会。

至于香港,包帝当然不会放过,他一边命令林朕不许关闭去港通道,一边弄些染病者去香港做毒王,好在香港防疫界高度警觉,才没有形成大患。

回复 | 1
作者:远山呼唤 留言时间:2020-03-22 03:06:09

为什么说通报30次呢?而不是其他整数字,如20,40.....可不可以理解为“删零”——所有国家没有零?换句话说:影响都不可能排除在外。

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2020-03-21 20:42:58
中共这气急败坏的架势,流出的病毒,祸害这么多国家,弄不好会打仗的。
回复 | 0
作者:特有理 回复 health is no.1 留言时间:2020-03-21 18:27:05

党教你这么说的?

回复 | 0
作者:特有理 回复 peter98 留言时间:2020-03-21 18:26:34

你的意思说,真是共军干的?

回复 | 1
作者:health is no.1 留言时间:2020-03-21 17:32:46

分析错了。如果是中共实施的超限攻击,应该把病毒投在香港。投在武汉那一定是美国投的。

回复 | 0
作者:peter98 留言时间:2020-03-21 14:22:19
恐什么,几个共军就把你吓成这个样子?有咱美军保护呢,百毒不侵。
回复 | 0
作者:特有理 回复 老度 留言时间:2020-03-21 13:37:45

真正恐怖的,是疫情后续的国际对抗,甚至会导致高强度的热战。

回复 | 0
作者:特有理 回复 gmuoruo 留言时间:2020-03-21 13:36:08

没错,所提问题都是要害!

回复 | 0
作者:特有理 回复 sometimes 留言时间:2020-03-21 13:35:21

选在武汉是技术层面的问题。总之是为了打击效果与自身损失的最佳平衡。选在沿海大城市自己损失太大,选在扩散幅度不大的城市又达不到快速向外扩散的效果。武汉的人口规模、地理位置、与境外的交通连接都能使疫情迅速扩散出去。如果更深入一步,大数据的演算可以得到扩散的模拟结果。

回复 | 2
作者:老度 留言时间:2020-03-21 08:31:47

分析得很对。

美国在中美贸易战上的得手,鼓励了香港人民的反送中运动。外部经济和政治的双重压力,导致了中国经济面临着大滑坡的局面。

为了反美反川,为了镇压香港人民争取自由的斗争,为了应对经济大滑坡所酝酿的动乱因素,土共终于启动了超限战:

打击美国经济而阻止川普连任,收拾香港局面,消灭国内低端人口和动乱因素,一箭三雕,这是诱使习最后下决心的动力。

可擒虎容易放虎难,这个超限战一开打,就打成了世界大战,漫天大火,已经无法收尾,不是仅仅自己闭关锁国,回到文革时代就可以解决的了。

回复 | 2
作者:gmuoruo 留言时间:2020-03-21 03:49:57

确是细思极恐!

还有武汉肺炎初发时,是什么样的“有关部门”吓得武汉医疗界不敢启用疫情上报网路系统?把在一草教授转贴一文后的留言抄来:

环球时报自删的一篇文里透漏了多少信息?

一草教授与环球时报看出的官僚恶吏还是浅层次的。

真正重要的是“院方接相关部门通知指示” 的“相关部门”。“相关部门”的存在是无疑的。官僚一层又一层,真正在上的“相关部门”是什么?

1. 这个”相关部门“显然极其神秘,连环球时报都级别不够,听到传闻,无法追踪,只能问而不答。

2. 这个“相关部门”的级别在湖北可以开除武汉医院的任何人。

3. 这个“相关部门”会对肺炎如此有兴趣,显示它不可能是湖北的书记或省长。

4. 这个“相关部门”级别也在中国疾控中心主任高福之上,它才拥有疫情上报与否的最终决定权。

5. 这个“相关部门”的存在连高福都不知道。

6. 这个“相关部门”显然知道武汉肺炎的原因,决定切断高福建立领导的公开疫情上报系统。不惜更多武汉人被感染,也要阻止泄密。

这个“相关部门”究竟是什么?

怎么看都像土共军方。

回复 | 1
作者:sometimes 留言时间:2020-03-21 02:31:44

苦肉计为什么在武汉?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.