设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
人参花的博客  
不装,不拍,不扁  
        https://blog.creaders.net/u/23333/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
剧评,致命女人(why women kill) 2021-02-28 19:04:11


从来没写过影评,特别佩服会写影评的人。但是看过两遍致命女人之后有点忍不住了。

这是个只有十集的美国电视连续剧,2019年出品,刘玉玲主演。说的是发生在一幢豪宅里的三个故事。三对夫妻分别在不同时期先后住在这个豪宅里,共同的是三位丈夫都出轨,三位太太都是受害者又都起了杀心。

第一位丈夫事业有成但是出轨成性,太太是家庭主妇聪明善良,放弃自我服侍丈夫养育孩子。丈夫出轨自己秘书时间接导致孩子车祸身亡却栽赃太太,使太太每天生活在自责中。最后太太发现丈夫出轨后不动声色还和小三交上朋友尽力帮助小三。结果是太太设了一计,利用他人之手杀了丈夫抚养了丈夫和小三的女儿,弥补了自己女儿死于车祸的缺憾。第二位丈夫是同性恋,一口的伦敦腔风流倜傥,是刘玉铃的第三任。刘发现丈夫出轨自己的男发型师就报复性地睡了自己闺蜜18岁的儿子。但善良的她还是陪着得了艾滋病的丈夫走到最后帮他善终。第三位丈夫和律师太太原来是开放婚姻太太是双性恋,三人行之后发现小三是个纵火犯还有几条命案在身,最后小三刺了丈夫,太太杀了小三。丈夫没死后来戒毒康复卖了豪宅。接手的第四位丈夫更豪,刚搬进来,太太发现他手机上有别的女人的短信,直接从没开箱的一堆枪里抄起一把瞄准他开了枪。这个被诅咒的豪宅又多了一条人命。


特别出彩的地方是,三个故事发生在不同时期但是导演把三个故事的高潮放在一起了。当刘玉铃穿着丈夫在维也纳给她买的红裙子和丈夫跳最后的探戈时,第一位丈夫被太太安排好的邻居开枪打死,第三位丈夫被小三刺中倒地,都发生在同一空间,这个豪宅里。慢镜头把事情交代得清清楚楚,混乱之中三个故事三条线索互不打扰交替更迭,背景音乐是那个探戈舞曲,人们随着节拍杀人。这段堪称本剧的华彩乐章,我提着心吊着胆看完了这七分钟的戏,最后长长的出了一口气。

第一位太太和邻居受家暴的妻子商量借刀杀人的时候,邻居饱受虐待的妻子也想杀死丈夫但是担心上帝不会允许,第一位太太说,上帝不允许但是上帝的妻子一定会允许。

liu.jpeg

 


浏览(1989) (6) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:guitarmanzw 回复 人参花 留言时间:2021-03-01 20:39:58

一定,谢谢!

回复 | 0
作者:人参花 回复 guitarmanzw 留言时间:2021-03-01 19:37:08

真正的影评专家!我是头一回写评论,请多指教。这个剧很好看,我连看两遍,推荐您看看试试。

回复 | 0
作者:人参花 回复 guitarmanzw 留言时间:2021-03-01 19:34:28

事实上他们拍的挺有喜感的,一点不恐怖。

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2021-03-01 18:46:56

我写了很多剧评影评,开始写中文发在mtime,后来看的人多,因为都是美剧、美国电影,涉及一些当地文化评论,读者多了评论多了,最后今年被小粉红举报全给清空了。现在都写英语的,发在Reddit。博主这篇写的非常好呀,这部美剧一直犹豫要不要看,读了您的剧评,决定未来抽时间看了。


谢谢分享!

回复 | 1
作者:guitarmanzw 留言时间:2021-03-01 18:42:44

真是 Murder House! American Horror story!

回复 | 0
作者:人参花 回复 安博 留言时间:2021-03-01 16:33:01

您真是前辈,万维网龄比我长,写剧评比我早,绝对的。坐端了受拜吧!但是也有责任的,前辈一般会关照新人滴。

回复 | 0
作者:安博 回复 人参花 留言时间:2021-03-01 16:13:40

哈哈,前面正开玩笑,一声“前辈”吓得玩笑不敢开了,立马正襟危坐,缕缕有待长出的白须,认起真来。

回复 | 1
作者:人参花 回复 安博 留言时间:2021-03-01 06:49:22

看了您的《唐顿庄园》评论,前辈写得好。我头一次写剧评,敬请指教。

这个剧我喜欢的部分是女人的独立,尤其是在剧中的时代。

回复 | 0
作者:安博 回复 人参花 留言时间:2021-03-01 06:28:43

三八节推荐这样的电影是什么意思?

回复 | 0
作者:人参花 留言时间:2021-02-28 19:31:51

三八妇女节快到了。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.