设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
人参花的博客  
不装,不拍,不扁  
        https://blog.creaders.net/u/23333/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
肉肉 2021-03-16 18:09:22

搬到冰天雪地的中部以后,我对一年四季的概念有了不同的理解。我们这里一年只有两季,一个是冬季,一个是大约在冬季。我们一年只下一场雪,这场雪只下五个月,从入冬一直下到第二年开春。由于季节和日照的限制,我开始在家里养多肉植物。

开始的很随机。离开生活了十五年的东部时,发现东部必游的单子上,居然还剩几个没完成。一直想着,在迎来送往的东部,肯定会带人看遍所有。像费城的独立钟,我已经看到吐血。可是费城交响乐团的演出,没有人点,我也就没有看过。赶紧买了全套的CD,以后慢慢弥补。邻居安娜,陪我参观了费城交响乐团所在地,和排练,演出大厅。花一天时间泡在一起,吃喝玩乐,就是她送我的临别礼物。从剧院墙上的照片看,乐团前面的几把提琴手,应该是中国人和日本人。另一个朋友,则陪我去看了著名的费城花展。之后送我一盆花展上买来的多肉植物集锦。于是,我就开始喜欢这个,不占空间,又很难死的东西了。

漫长的冬天里,室内只有窗台能放这些植物,被限制了空间和体积之后,我的肉肉们也照样给了我意外的灿烂。这是最近开花的多肉植物。

开绿色花的植物不常见,这是法师。嗯,肯定不是庙里的青灯法师。两种法师长在一根茎上,开花的是黑法师。欣赏她美丽的花儿时,也心疼她开完花就壮烈牺牲的命运。她这是拼了命在绽放啊。中间的是另一种黑法师,不开花,但是本身就像一朵菊花儿,也很美丽。

image.pngimage.pngimage.png 

 

几种颜色的长寿花。喜欢这个是因为她们吉祥的名字,家里有远在天边的父母,希望他们健康长寿。 我家唯一的古董,不知道哪个朝代的鸡缸杯,被我用来养植物了。这个是集锦,三种同时开花。第三个里面有两种,颜色一样但是有单瓣的和复瓣的。复瓣的比较壮观。

 image.png image.png image.png

 image.png image.png image.png

这个可以看到窗外的皑皑白雪。

 image.png

这是胖胖的婴儿手指,几年了,独独地只开一朵花儿。

 image.png

 这个名字应该叫十二卷。我认为是取自木兰辞,军书十二卷,卷卷有爷名。

 image.png image.png

这个特别罕见能看到开花。一直以为不开花呢。因为在家工作,才偶然发现开花,但是只在下午三点左右开一小会儿。

 image.png 

 

这个说实话忘了名字,开的花儿有点像韭菜花,特别好养,花期很长。

image.png image.png

  

这个养了好几年了,头一次开花,好像是个不多见的品种,我从同事那里继承下来的。还有一颗被我手贱浇水浇死了。她一开花,就惊艳了时光。花很小,肉眼看不如照片。

  

 image.png image.png

image.pngimage.pngimage.png


最喜欢的是这个,说实话也忘了名字。没开花时像一个一个的灯笼,开了花儿像一个一个的喇叭。不开花儿时也是一朵一朵的花儿,我觉得不开花儿更漂亮。我把一盆最美的送给邻居了。他们家总是悄悄地帮我们铲雪,争都争不过。我家领导不服气地问,我看起来有那么老吗?我说,you ask me me ask who?

image.png  image.png

 

这个应该叫赤鬼城。比较罕见的开花了。

image.png image.png 

 

看看他们平时是怎么挤在窗台上的。这是HD买的2X4,求领导帮忙钉起来过冬。

image.png image.png   

 

不能不提的君子兰。这个不是肉肉,蹭进来的。我的君子兰总是夹箭,不澆啤酒绝不开花儿。我突然明白为什么君子兰名叫君子兰了,她原来是个瘾君子!

 image.png image.png

 

我就是坐在这个窗前,看日出日落,云卷云舒,花开花谢滴。

image.png


浏览(2392) (7) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:人参花 回复 幸福剧团 留言时间:2021-04-04 16:39:40

嘿嘿.

回复 | 0
作者:幸福剧团 留言时间:2021-04-04 13:17:34

肉肉培养得那么好,厉害,厉害。

房子风景好,幸福。

回复 | 0
作者:人参花 回复 望那儿一汪 留言时间:2021-03-17 16:40:16

嘿嘿,心知肚明。喝一半浇一半就行,估计他会掺水。

回复 | 0
作者:望那儿一汪 回复 人参花 留言时间:2021-03-17 12:25:51

谢谢指点!这下我家里领导喜笑颜开了,是花儿喝的多还是他喝的多,天知地知你我知:=)

回复 | 0
作者:人参花 回复 艺萌 留言时间:2021-03-17 10:02:48

艺萌你好。我家后面朝东不朝南。发现冬天的时候朝南绝对阳光多。太阳是会挪的。我的诀窍是不浇水。

回复 | 0
作者:艺萌 留言时间:2021-03-17 09:56:30

肉肉能在这个时节竞相开花,而且都很美丽,太稀罕了。一定是你家的阳光好吧?

回复 | 0
作者:人参花 回复 望那儿一汪 留言时间:2021-03-17 03:58:58

真的!我家啤酒喝完了开始没浇,就一直夹着,以水代替骗不了她。只好出门买酒。每一课都这样。

回复 | 0
作者:望那儿一汪 留言时间:2021-03-17 00:06:27

哈哈😄😄肉肉们真幸福,对着湖景晒着太阳,难怪争先恐后,竞相绽放呢!

真的假的?关于那瘾君子?我得赶紧买酒进贡了....

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.