设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
人参花的博客  
不装,不拍,不扁  
https://blog.creaders.net/u/23333/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
我的文章被盗了 2021-10-14 16:06:47

我最近的文章,“我噩梦般的面试”,发表两天后,就去万维网用同样的网名“人参花”发文。赫然发现,有人发了同标题的文章。点进去一看,原来是我的文章,一字未改地抄了过去。

我在她下面留言:你抄作业了!请删掉,我既往不咎。我的文章还在文学城一周热点上面,可以查证。

于是我发了同标题的文章,后加两个字,正版,“我噩梦般的面试 正版”,有点不伦不类,好像我的面试还有一回是不正版。当时在万维网首页,正版的标题和盗版的标题只间隔两行字而已,有一种很梦幻的感觉。

我电邮给万维网,第二天回复,说那个ID链接没有东西,撤得一干二净。要我自己再仔细看看。好像我眼花看错了诬赖人家。我回答,“多谢回复,我还以为网管撤了她,原来是自己撤了”。我虽然有截屏,但是无心恋战。可爱的网管居然又回话,以后有情况及时联系他们。

万维网的网管在24小时内回复,赞一个。我说了谢谢后,居然回话说,不客气,很可爱。这还说明,网管是真人,不是系统在敷衍你。

朋友的反应亮了。居然祝贺我混成了网红,人阔气了才有人偷。宋丹丹说过,做女人难,做名女人更难,做名老女人特别难。我也偷偷高兴了一会儿,真不知道老子啥时候段位升至网红,出门走路都不清楚先迈左脚还是右脚了。

庆幸的一点是,那个ID懒得改标题,我还马上过来看见了。如果我一周后过来,并不知道前面发生了什么,用同样的标题发自己的文章。那结果就像是我偷了别人的文章,浑身长嘴也说不清了。再说人们介意吗?文章看过就行了,谁写的有区别吗?很多人都会觉得无所谓。你再发一回就有点烦人家了。

最关键的是,那个ID太恶心了。“忘年之恋”,头像是个性感的女人,让人浮想联翩。我马上想到的是,82/28之恋,仿佛人在街边招手。

曾几何时,假的比真的都真。真的还得和假的争地盘。死乞白赖地说明那个别人的是自己的,还要提供证据,因为人家手快,抢占了山头儿。

我在文学城意见区看到过两回,有人反应整个文学城被抄了,改了个名字,点进去一看就是文学城。而且还是动态的。就是说,你投稿就是在投给他。他们掌握了你所有的博客。

不是不能翻墙吗?人家把墙挪过去!

细思极恐!

下面是两个截屏。

 

DE710B65-108C-4F7E-B5C6-C25F25A23F4C.png

2B0B5A71-67DF-4FB8-AEB8-F082694EB753.png

 



浏览(4758) (3) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:水星98 留言时间:2021-12-31 09:14:47

我上个月在万维看到一篇澳大利亚红螃蟹的故事,是一模一样的抄袭麦姐的文章。我在文学城上告诉了麦姐,她去万维网投诉,结果那个ID被开除了。很同情花花的遭遇。

回复 | 0
作者:人参花 回复 随逛 留言时间:2021-10-17 07:23:29

去看了看,确实挺吓人,肯定不对劲儿。单个文章点击量并不高,不知道数字哪里来的。感觉文学城猛推海外博客,对国内开放,不知道啥目的。

回复 | 0
作者:随逛 回复 人参花 留言时间:2021-10-17 00:23:26

https://blog.wenxuecity.com/myoverview/62829/

这是那个博客的链接,估计是机器人点击,要是人工点击是做不到的21亿。刚开始我有些吃惊,不过看多了也就见怪不怪了,文学城还有其它几个博客点击数过亿的,是一道颇为靓丽的风景线。每天过万那个我知道,我偶尔会去看看

回复 | 0
作者:人参花 回复 随逛 留言时间:2021-10-16 11:55:48

怎么可能!有那么多人看吗?严重怀疑。文学城还有一个ID,不管写什么点击量都是第一,每天过万。你不信去看看。

回复 | 0
作者:随逛 回复 人参花 留言时间:2021-10-16 10:50:28

无意中发现的,其文学成城博客的点击量达21亿次,让人叹为观止,不知道这是哪路神仙。

回复 | 0
作者:人参花 回复 随逛 留言时间:2021-10-16 06:00:46

还有这样的?我经验不多,得去侦察一下。

回复 | 0
作者:随逛 留言时间:2021-10-15 22:18:59
这里有文庙,文城有三希堂,两博客内容一模一样,不知道是不是一体两面,还是别的情况
回复 | 0
作者:人参花 回复 福田自耕 留言时间:2021-10-15 08:35:48

福田同学你好。先祝你父亲健康长寿。

这些人肯定是逐利。先把点击量弄上去,接着就开始发广告挣钱了。看下面那位同学的留言,文学城整个儿网站都被盗了,我们写文章他们坐收广告费。这个世界疯了。

回复 | 0
作者:福田自耕 留言时间:2021-10-15 07:49:22

抄袭就像偷窃一样可恶。我有同事同学,抄人家论文,他们的目的是为了升职及拿科研奖金。可我不明白的是,抄人家文章发在万维,为什么呢?其动因是什么?请人参花博主赐教。

回复 | 0
作者:人参花 回复 毕汝谐 留言时间:2021-10-15 06:04:15

头一回被盗,经验不足。但是总得有人开始做点什么。尽一份绵薄之力而已。

谢今天的两朵花儿。

回复 | 0
作者:毕汝谐 回复 人参花 留言时间:2021-10-15 05:48:01

您。

网络原本就是一个大染缸。啥人都有。你又何必介意呢?

您。

回复 | 0
作者:人参花 回复 毕汝谐 留言时间:2021-10-14 18:07:59

作家老兄,不同情一下吗?

回复 | 0
作者:人参花 回复 Siubuding 留言时间:2021-10-14 18:07:03

真让人无语了,好像文学城就是这样,整个网站被盗,对方连个联系人都没有。原来为了收广告费。唉,一声叹息。

回复 | 1
作者:毕汝谐 留言时间:2021-10-14 17:05:49

您。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-10-14 17:05:00

我自己是开源社区的活跃贡献者,有若干原创的软件元器件发布于NuGet. 后来发觉有人基本上一字未改重新编译和发布,在名称上加了个 Prefix 。基本上如影伴随。每次我升级元器件的源代码,那也跟着我的升级。

那文抄公的,下载量比我的更大。

我写信给NuGet 网管投诉,列出我原创的证据。这也花了几天才尘埃落定。

现在文抄公,很省事,连Copy&Paste 都不用。运行一个Script, 就可以把你的著作,包括更新,每天每时自动搬过去,文抄公就可以坐收广告费了。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.