设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万沐的博客  
全部原創 轉載請注明作者  
网络日志正文
警惕“毛右” 2021-03-16 06:27:16


警惕“毛右”

   万沐

一个社会存在“左”、“右”两派,既属于正常现象,也是调节社会正常运转的有益力量。

但如果加上“毛”的属性,则就成了一种破坏因素。

“毛”性=秦始皇+列宁主义+义和团+湘西土匪+二流子

“左”如果和“毛”结合,那就是:“打土豪,分田地”的土匪暴民;那就是:毁灭中外文明的红卫兵;那就是:2012年9月“爱国示威”中的“爱国贼”。

“右”如果和“毛”结合,那就是:血汗工厂的老板;那就是:高高在上的睥睨底层民众的奴隶主哲学;那就是:权贵利益集团的江山永固;那就是:数典忘祖、全盘否定中华传统的“洋奴”。

以上仅属感性认识,不是全称判断的概念。

“毛左”的破坏性,大家已经看的比较清楚了。但对“毛右”,由于他们罩着一个美丽的外套,比如:普世价值、反专制,等等的说法,显得有些高、大、上,显得很洋派,于是搞得人云里雾里,一时还不敢把他们与粗鄙的“毛”联系在一起。其实啊,我经过多年的观察,有些所谓的“右”派人士好勇斗狠,其实是很暴力而且血腥的。网上有些人的语言就带有极大的独裁和法西斯色彩,和他们标榜的所谓自由、民主(民主是左派价值,但他们在用)其实是南辕北辙的。本质上反而与血腥的左派雅各宾派和市井流氓的左派巴黎公社是一路货色。

我们看到,中国人由于“毛”文化的根深蒂固,除过大量的“臣民”以外,真正关心底层民众、争取民主的“左”派很少;同时,争取自由、捍卫市场经济和司法独立的“右” 派更少。即“左、“右””两派中,温和的“左”、“右”人数是很少的。

但令人尴尬的是,在中国人的“左”“右”两个阵营中,更多的所“左”派变成了维护专制统治的“毛左”,一些所谓“右”派却在捍卫一种专制独裁的文化。当然,表面上“右”派似乎是在反专制、反独裁,不过不知大家看到没有,他们其实反对的是他们自己没有独裁到,而不是反对“独裁”本身。甚至有的所谓“右”派,目前就是在为中国的权贵资本集团鸣冤叫屈,眼拙的人,弄不好还觉得这些货是在为社会正义呐喊。

总之一句话,对于“左”、“右”两派的言行,不要简单的肯定或者否定,而是要慎思明辨。愚以为,温和的“左”、“右”言论都应该受到尊重,但如果带上“毛”,无论“左”、“右”,都要对其小心了。防止“毛左”,更要警惕“毛右”。因为“毛右”在一个臣民+毛左为主的社会文化环境里,往往更有迷惑性,何况,他们经常还是把“毛”遮盖起来的。


https://blog.creaders.net/u/2919/201511/240922.html



浏览(3768) (10) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:太山 留言时间:2021-03-17 13:38:13

美国的维持所需经济代价实在太大,空前巨大, 史无前例! 三亿人占有大约30%的全球财富资源都远不够, 已经欠债近,30万亿美元.

有些东西到了出来的时候,自然就出来了,不以谁的意志为转移. 除非有足够经济条件来满足.

定律: 政治是经济的集中体现.

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2021-03-17 10:40:53

警惕“毛右”?

=============

如今世界, “警惕” 什么都需要银子.美国现在极缺银子.没看见吗,满世界增加保护费,连盟帮都得罪了一大批.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.