设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万沐的博客  
全部原創 轉載請注明作者  
网络日志正文
胡锡进为什么要尿裤子了? 2021-09-04 09:20:00

胡锡进为什么要尿裤子了?

万沐

胡锡进一向以“叼盘侠”著称,但最近李光满《每个人都能感受到,一场深刻的变革正在进行!》的文章在各大党报转发后,却一改叼盘风格,奋起还击,发表檄文《宣扬中国正在发生深刻的革命 是误判和误导》,直斥李光满误导民众。并在前几天的微博里还说,最近的形势让他瑟瑟发抖,要尿裤子了。尽管胡锡进的文章里对十八大以来的成就极尽赞扬,然后才批评李光满误读形势。但谁都知道,这是胡锡进揣着明白装糊涂,指桑骂槐。请问,即使李光满误读当前形势,难道指示在全国各大报网转发李文的最高层领导人也误读当前形势了?了解中国政治常识的人都知道,这篇文章肯定是得到习近平认同,王沪宁指示才可能以如此高的规格、如此大的规模转发的。

现在,有人将胡锡进PK李光满解释成党内另一派支持胡锡进出来挑战习近平,或者是李光满文章被转载后,习近平生出悔意,又让胡锡进出来平息一下舆论。我觉得这种解释显然是苍白无力,甚至是荒唐的。请问,目前党内真有这么个针锋相对的另一派吗?而所谓另一派如果真要挑战习近平,胡锡进是他们不二的笔杆子吗?还有,习近平是那种胆小谨慎、患得患失的人吗?

我的理解是,胡锡进此人虽然平常善于叼盘,但是叼的盘都是对自己有利的盘。因为盘无论是从东来、从西来,都是符合他这个利益集团的盘。不然,他怎么能年入一千多万,呼风唤雨,还包二奶,养私生子,却屹立不倒?他那么亡命地叼,就是因为这些好处都在盘上啊!

但这次胡锡进为什么会“风萧萧兮易水寒”,准备“壮士一去兮不复还”?我估计一个是他觉得李光满带来的杀气,已经直指他所在的利益集团,另外一个,也很可能胡锡进目前面临退休并被整治的危险,像小燕子赵薇一样,被“社死”的处境正在临近。所以精明的叼盘胡盘算来、盘算去,一定要找一个好的死法,“我以我血荐集团”。于是便冲天一怒、慷慨激昂,代表他的广大官僚利益集团发声。一旦将来成为阶下囚后,二奶私生子会得到保护,而且还会留下一个为社会仗义执言的烈士美名。不过,细心的人肯定知道,在他过往报纸和微博里,可是从来没有为广大老百姓仗义执言的声音的,切切不要对他过誉,尤其是在他“壮烈牺牲以后。

我们悲哀地发现,现在在社会上有些话语权的人,一种人不是讲“两个维护”,就是讲所谓“爱国”,另一种则是大谈“民主、自由、人权”。在不同的阵营里,显得都很高大上,尽管理念不同,但似乎都是有理想、有使命感的人。然而经过多年的经历后发现,这两种人大部分其实是重合的,是同一类人,都是为了个人的一己之私或者叼盘、或者装逼,骨子里皆为亲兄弟,不过嘴里吐的莲花颜色不同而已。而真正出于理念、出于道义、出于价值观的人极少。如果沾点公义的边,有些还是想飞黄腾达却投靠无门的五毛狗,或者是资本集团丧家的乏走狗,像胡星斗、于建嵘这样为广大劳动者发声的学者真是少之又少。这也是左右两边利益集团能在中华大地上野蛮成长的关键社会原因,因为投机的人太多,正义善良的人实在太少。利益集团固然可恶,但讨好利益集团的哈巴狗、伪君子助纣为虐的责任也实在不容推卸。

我无党无派,然而对社会的公平正义却有执着的追求,对于不公不义有着一种本能的反感。也曾经和一些人意气相投,但一旦他们蒙在身上的那套画皮被撕开,看到这些人浩然巾下的另一张丑恶的脸,便也就渐行渐远了!

其实放在当今公共社会,不仅司马南是这样的人,胡锡进是这样的人,就连很多很多所谓追求自由民主的人士也是这样的人,社会不了解他们,不过是因为他们逼格比较高而已。

扯远了,现在说说李光满。李光满其实是一个自视甚高,但却郁郁不得志的人。正由于如此,他就具备了革命者罗伯斯庇尔嗜血的本性和失意文人李白“捶碎黄鹤楼”的焦躁,其许多文章包括这篇文章充满了大别山的戾气。呼唤革命、呼唤斗争便是其必然的生命逻辑,因此,他具备了非常良好的血战黄花岗和攻占武昌城的精神冲动。在这样一个贫富分化严重、不公不义遍地的时代,他想不出头都难。胡锡进说,李光满宣扬中国正在发生“深刻的革命”,这是误判和误导!其实,我看这反而是胡锡进的误判和误导,或者说,出面还击李文,是他的的故作镇定。

胡锡进还称,自己在体制内因工作原因接触到很多人,但无论在会议上,还是在私下场合,他从没有听说过中国正在出现上述文章所描述的政治动向。“我反复得到的信息就是:中国要继续发展,要不断以有力且稳健的方式自我完善。” 但你听到中国这六亿人也给你这么说吗?李克强总理曾讲,现在全国有六亿人平均每月只有一千块钱的收入。亲爱的胡编,你听到这六亿人的声音了吗?不知胡锡进学历史没有?历史上凡是大的社会动荡,都是起于社会公平正义失衡的时候,现在中国的基尼系数早就超出了社会的危险值,你说岁月一片静好,这不是又在胡编吗?你还要说习总没有搞一场深刻变革的意思,你的胡话你自己信吗?

说实话,中国目前的危机绝对是很严重的。国际上封锁,国家要从国际交往中获取红利的可能性已经大大降低,国内即将面临着一场大的经济萧条、民生凋敝,而利益集团、资本家和明星们却如此嘚瑟,阶级分化如此严重。坐在火山上的高层再不来个打富济贫,恐怕就会面临巨大的社会动荡。高层为了自己的统治,肯定会先下手为强,举“杀富济贫”(共同富裕)的大旗来占领道德高地的,来给这个社会止血的。

不管李光满是不是个好人,但他肯定没有误判和误导,而误导误判的是代表利益集团的胡编。

当然,我肯定不赞赏李光满这种人得势,他一得势,不仅利益集团要倒霉,底层老百姓最终也要跟这倒霉,文革的前车之鉴明明就摆在那里的。我只是要讲的是,李光满说的肯定是实话,而且他代表了一大批底层老百姓的愿望。

说到这里,可能有喝着人头马的看官笑了:底层老百姓算个毛啊!那鄙人就给你提醒一下,朱元璋是个放牛的,洪秀全是个高考失利的,孙中山是个国际流浪汉,毛泽东早年也只是个小学教员------按照政治经济规律,现在中国正是这些人大展拳脚的时代。北京现在高层看到全国每年几十万起的的群众事件,为了安抚这些朱元璋、洪秀全们,先打几个娘炮,下架几个明星,搞掉几个资本家,多杀几个“福王”,再来一场深刻的自我革命,肯定还是有这个决心的。

专制社会由于缺乏自我净化机制,时间久了自然就会生许多臭虫跳蚤出来,这固然是自身的产物,但自我净化肯定也是要做的。甚至某个部位由于营养供给过剩,畸形生长,野蛮成长,也是会当成瘤子割掉的,不然太难看,太不雅观,而且整个人都会完蛋。

中国社会应该实现和平过渡,实现正常的社会治理,有公平、有正义,让每个人都能得到基本的公平,但由于专制社会自我的政治逻辑,这一点就是做不到。统治集团为了延长政权,周而复始,只好先进行自上而下的自我革命以续命,但最后恐怕还是挡不住自下而上的人民革命。

目前中国这个巨人,身体各个部位如此的不平衡,肯定是先要来一场自我革命的,也该到胡锡进们瑟瑟发抖、尿裤子的时候了!


作者自注:本人崇尚左派的公平正义原则,但坚决反对毛式革命;崇尚右派的自由竞争价值,但却根本无法认同利益集团的为所欲为。当然,中国真正走向公平正义,最终肯定靠的是宪政民主的体制。本文只是分析一下那些利益集团的一部分人,被目前体制抛出做祭品的必然性。

浏览(5780) (21) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:镢头 留言时间:2021-09-07 13:37:20

胡叼盘不仅尿了裤子,还拉了一裤裆。

回复 | 4
作者:万沐 回复 何华 留言时间:2021-09-06 14:29:23

按照原教旨共产主义者的观点,胡锡进是异化的共产党人。


现在中国包括海外大唱共产主义赞歌的人,其实大多私底下都是贪婪的化公为私者。胡锡进能跳出来,说明他还算个老实人。

回复 | 3
作者:何华 回复 万沐 留言时间:2021-09-06 11:26:11

胡该尿尿裤子。

回复 | 2
作者:万沐 回复 体育老师 留言时间:2021-09-04 12:48:54

估计胡锡进此举不仅仅是个争风吃醋的问题。

回复 | 10
作者:万沐 回复 秋念11 留言时间:2021-09-04 12:47:02

是,不平就要鸣了!

回复 | 3
作者:体育老师 留言时间:2021-09-04 11:42:34

【李光满说的肯定是实话,而且他代表了一大批底层老百姓的愿望。】

正合席此时所想而用之,而曾霸占话语权的胡失宠了,跳脚骂亍。


回复 | 6
作者:秋念11 留言时间:2021-09-04 11:07:47

一个利益获得,一个不得,态度当然不一样了

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.