设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万沐的博客  
全部原創 轉載請注明作者  
网络日志正文
说说中国的共产民族主义 2021-10-08 08:01:29

说说中国的共产民族主义

万沐

对于目前中国严重的排外浪潮,大家习惯将其冠以民族主义的称呼。其实,我认为这是不准确的,而且模糊了焦点。

仔细看看,现在中国的所谓民族主义其实并不排外,只是反西方而已,本质上是个四不像。

比如,他们就对黑非洲非常喜欢。现在中国大学有一个怪象,就是那些十个阿拉伯数字都说不清楚的非洲留学生,被请到中国来,好吃、好住、好招待,每年还有十万元的津贴,更有两三个妙龄的伴读美女......但这种严重不合理、甚至很羞辱囯格的留学制度,国家上上下下似乎都视为自然而然,而全然无视国内寒门秀才上学的困苦,以及有的高考状元家长由于担心孩子上学交不起学费而自杀的悲剧。对这种尽中华之物力,结昆仑奴之欢心的丧权辱国行为,我好像也没有听到哪个“爱国”的粉红出声批评。

另外,这些所谓民族主义者,对强占我国土151万平方公里土地(算上以前更多)的苏俄老毛子,以及中国为之卷入战争、并长期喂养的朝鲜金家,更是情有独钟。似乎根本就没有想到中国与之打交道是何等的吃亏、不合算,却对此等国家关系如兄如弟、甘之如饴!还豪情满怀,准备为保卫金家王朝,再来一次抗美援朝、抗西方援朝。

更好笑的是,按说民族主义排斥外来的思想,对外来学说就应该一视同仁都予以反对。但可惜中国的民族主义者反对的却是法治、民主、自由、人权这些普世价值,而对列宁主义却如痴如醉,立为国教。

最不堪的是,现在虽然提倡孔孟之道了,不像前些年毁黄帝陵、砸孔林的时候,四处高悬外国几个大胡子、小胡子的时代了。但中国仁义礼智信等核心的民族价值观,这些“民族主义者”却一点也不感冒,甚至可以说非常鄙视。他们从内到外崇尚的是战狼哲学,奉行的是无赖主义。对绅士撒野,对流氓下跪。

您说,这所谓的中国“民族主义”及“民族主义者”奇怪不奇怪?变态不变态?实在看不出他们挺立了什么民族文化,捍卫了什么民族利益!

我们知道,民族主义的最高目标就是国家利益,尽管坚持民族主流思想价值,但并不盲目排外,而且还能正视外来优秀的思想文化。比如梁启超、新儒家就是这样的民族主义者。蒋介石、邹容、陈天华,包括军阀吴佩孚、段祺瑞等等,凡是坚持民族主流文化价值、有真正爱国心的人,其实都应该是广义上的民族主义者。

但现在这种对国家民族成事不足、坏事有余,远承义和团愚昧、近接红卫兵野蛮,却对外来共产文化一往情深的思潮算什么玩意啊?到底该叫它什么才更合适呢?

我想,还是将就现在的称谓习惯,就在“民族主义”前,加上“共产”二字,限定一下,叫它 “共产民族主义”吧!免得它鱼目混珠,到处坏事,把我们中国人一起拖下水。

--------------------------------------------

万沐:马列主义与民族主义结合更邪恶

https://pincong.rocks/article/28366


万沐:义和团 红卫兵 爱国贼

http://www.youpai.org/read.php?id=2924

浏览(3130) (115) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:太山 留言时间:2021-10-10 22:32:28

如果当今世界存在 “义和团 红卫兵 爱国贼”

那一定也存在“反对派,花卫兵,民主贼,自由盗”

一个存在于国家范围内,一个存在于世界范围内。

这叫丛林世界,不同社会制度都存在着的一一对应的关系: y = f(x)

这里,f(x)表示丛林世界,人类社会,人类世界的某种运行规律.如果任意给出一个发生在A国的“坏人坏事”,一定对应着另一个满足f(x),发生在B国的y 来!

这里, x,y 只有量的区别, 没有本质的区别. 本质都满足丛林法则f(x)

回复 | 0
作者:太山 回复 万沐 留言时间:2021-10-10 22:16:03

中特色民族主义,其实就是民族主义外衣+列宁共产内核

=========

不管什么内核,即便“五眼内核”,本质上也轮不到您! 您现在从中受益不过属于丛林战略中,世界强者相互抗衡过程中的 [权宜之计] 而已!

简言之,丛林法则中的强者,今天如何在世界范围内对待其他国家及国民,明天就可以,或在有必要的时候,就会如何对待您! 别总以为在当今世界,您有什么特殊!

丛林世界,一个认同丛林法则,或丛林意识形态占支配地位的国家一定存在独裁守恒定律:

独裁既不能消灭,也不能创生.因为它是丛林意识,丛林价值观所决定的丛林世界所固有的. 独裁只能由一种形式转化为另一种形式,或由一个空间转化到另一个空前,并在这一转化过程中, 总独裁保持不变!

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2021-10-09 12:14:22

丛林世界, 一个智慧民族, 智慧阶级层所关心的问题,所思考的问题,所探讨的问题之一是: 如果不暂时容忍某种形式的 “坏人坏事” 存在, 是对于主题结构,主题存在更坏 !

道理 很简单, 丛林世界, 一个国家的国民所受到的比如利益的威胁,不仅仅是国家内部的腐败! 更有外部势力的,归根结底仍属腐败的威胁! 哪个国家都一样。 中国至少没有一边满世界发动战争, 一边满世界叫嚣张三威胁,王二威胁.

公理: 武力占有和控制世界财富资源,就是实质性遏制人类自由与民主!

公理“: 智慧的民族时刻都懂得, 在一个不理想的世界,为尽可能保全自己国家民族, 必须在各种 ”最好“与 ”最坏“ 的 [所有极端] 之间寻求中庸!,即, 寻求一个实事求是的, 动态平衡的,最佳位置。

人类世界不缺抠屎匠,缺治愈便密大夫。

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2021-10-09 10:40:45

比如,他们就对黑非洲非常喜欢。现在中国大学有一个怪象,就是那些十个阿拉伯数字都说不清楚的非洲留学生,被请到中国来,好吃、好住、好招待,每年还有十万元的津贴,更有两三个妙龄的伴读美女......但这种严重不合理、甚至很羞辱囯格的留学制度,国家上上下下似乎都视为自然而然,而全然无视国内寒门秀才上学的困苦,以及有的高考状元家长由于担心孩子上学交不起学费而自杀的悲剧。对这种尽中华之物力,结昆仑奴之欢心的丧权辱国行为,我好像也没有听到哪个“爱国”的粉红出声批评。

==========

这有什么希奇吗?本质相同,形式有别的例子,程度空间范围严重万倍, 发生在当今世界唯一超级军事,经济,金融,货币强国美国的例子, 我可以给您无数例子!抓出一大把!

这是其一, 其二,

怎么着? 如果中国被西式“自由民主”了, 这些类似本质相同的事物,姑且归纳为“腐败现象”就不再会发生在中国啦?中国就从此纯洁繁荣富强啦? 就若贝尔奖,大飞器,大算器,大发明啦 ?

一个国家,一个民族, 同一个“人体” 结构一样, 如果非要斗鸡眼似地瞄着某人那个最肮脏的一部位, 这个民族必被阉割,甚至亡国,灭族。特别是在一个不理想的丛林世界.

好在中国这种人没占支配地位。

回复 | 0
作者:万沐 回复 何华 留言时间:2021-10-09 08:44:08

我感觉现在这种民族主义,更多是一种制度的骄傲,党的骄傲,领导人的骄傲。


以我所在的环境看,他们似乎很看不起中国人,更遑论种族优先了。

他们确实很爱“国”,但这个“国”也不是普世意义上的国,而是他们所崇拜的一种暴力和权势


回复 | 11
作者:何华 回复 万沐 留言时间:2021-10-09 08:11:25

中国特色的,共产特色的,中国人种族优先的民族主义。

回复 | 8
作者:万沐 回复 Siubuding 留言时间:2021-10-09 06:13:41

中特色民族主义,其实就是民族主义外衣+列宁共产内核

回复 | 9
作者:Siubuding 留言时间:2021-10-08 19:59:46

有中共特色的民族主义。

马列主义共产苏联,北韩,越南都不会于国民于国土象中共国那么贱。

回复 | 12
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.