设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
汉卿的博客  
不要把一切都当真  
https://blog.creaders.net/u/5779/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
习近平的律师 2022-06-28 09:09:38



习近平的律师

 


世界各国领袖和政要,他们的身边都有一群人。有保镖保护他们的生命安全,还有一堆秘书为他们倒茶、倒咖啡、端水、甚至打伞,遛狗、安排行程、做会议记录等等。这些人员都是世界各国领袖和政要相同的人员配备。但是,西方政府的政要肯定都会雇佣一批律师和法律顾问,比如白宫里就有不少。那么相应的,习近平的办公室里有律师,中南海里有法律顾问吗?

政要身边的律师和法律顾问是干什么的?当然是用于咨询。当这些国家的头头脑脑要干什么事,说什么话时,他们身边的律师和顾问就会为他们把把关,防止他们犯法。律师在领袖和政要们周围主要工作是要保障这些领导人按照国家设定的法律法规行事。总统也是受管制的。因为如果不按法律行事,这些政要就会吃苦头,丢官,甚至进牢房。

回到前面提出的问题,习近平有律师吗?可能有人会说,不就出主意的人吗,习近平的身边不是也有像王沪宁那样的人做参谋吗?不全对,参谋和律师是不同的“动物”。参谋,简单地说,只是出谋划策让被参谋的人处于不输的地位,为此他们可以不择手段,包括犯法。而律师是根据国家的法律法规,向被咨询者提供哪些是可行,不违法的建议。他们,律师和参谋,背着不同的书。

可是,难道律师就不会出馊主意,让国家领导人干违法的事吗?当然不是。比如美国前总统川普就在2020年底,2021年初,施压过前副总统彭斯,让他拒绝2020年总统选举的结果。川普施压彭斯,威逼彭斯在16日,不要接受各州已经认证了的总统选举结果。川普命令彭斯,要么宣布川普是2020总统选举的胜利者,要么把选票结果退回给各州再点一遍。彭斯拒绝。彭斯后来说:“川普总统说我有权去推翻选举结果,川普是错的。我没有推翻选举结果的权力。总统职位是属于美国人民,而且仅仅是属于美国人民的。坦率地讲,没有任何事,比能让个人决定谁去当美国总统更非美国的了”。

川普哪里来的主意让彭斯去推翻选举结果,而彭斯又怎么知道按川普的说法去做是非法的,违反宪法的呢?这都是他们身边的律师和法律顾问告诉他们的。约翰伊斯曼给川普出的坏主意,彭斯的律师团队,包括前联邦法官,迈克路提,指出那是违法宪法的,不能顺从。

美国总统副总统都有律师团队而习近平没有,看似人员配备上的差别,实质上反映出治理国家的天壤差别。

川普逼迫副总统彭斯没成,便发动“群众”攻打国会,完全是运用毛泽东的一套手法。一些曾经紧跟老毛在中国搞文革造反的,后跑到美国的红卫兵都知道,在中国,老毛的做法能成。可是在美国,还是不成。这件事表明其更深层的含义,那就是,在美国,总统的律师让总统违法不等于其他官员,其他律师也会跟着总统去干违法的事。这是因为美国和其他民主国家是以法治国的。而在中国,个人说了算。

就算总统认为选举有大量舞弊现象,你完全可以取正确的渠道去证明大量舞弊是事实。其实川普的律师以及川普的支持者也没少以同样的理由提出(62个)诉讼,但都因为没有事实证据而被法庭驳回去了。按照川普的律师Rudy Giuliani的说法,他们只有选举有大量舞弊现象的理论而没有事实根据。

我们回过头来看看中国。中国也有宪法,也应该有懂宪法的律师为各级领导把关吧。但是,宪法在中国只是为了当摆设。中共一向大于法,也就是说习近平等中共领导人是不被宪法约束的。他们要律师做什么?律师对他们来说是障碍。那么,是不是因为中共都是好人,他们能自动地不做坏事呢?看看年年打不尽的贪官,内部的恶斗,每次换届时都有头头脑脑进牢房,说明正好相反,中共内坏人众多。中共之所以不依法办事,是因此他们可以任意镇压与他们有不同政见的人,来保证他们永远当统治者。那些跟着川普的所谓右派,也批中共独裁,要推翻中共并在中国建立自由民主的制度。真不知道他们,这些川普右派,想要的是什么样的“民主制度”?是川普式的“民主制度”吗?让司法部为自己服务去作实毫无根据的谣言,向州政府公开要选票,威胁负责州选举的官员和工作人员,发放虚假的选举认证书。各种阴谋都用了,还是不成就用暴力,鼓动“群众”去攻打国会,干扰政府换届程序,推翻选举结果?

这次国会1/6 的调查,对从中国大陆来的入了美国籍的华人是一次受教育的好机会。让我感到疑惑的是,在万维博客对这方面的讨论是少之又少。

中南海没有法律顾问,习近平不需要律师。中共治国,无法无天无依据。中国老百姓怎么知道谁是谁非呢?看来,谁赢了谁就是对的了。这叫什么治国方略。特别是当所有的权力都集中在一个人的手里后,一个人说了算时,更是糟糕。想想如果老毛不死,中国会有什么样的命运?现在习近平要走老毛的路,这对中国国民来说,是灾难!




浏览(4286) (15) 评论(85)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-03 18:39:49

回复 | 0
作者:汉卿 回复 党崇拜 留言时间:2022-07-02 07:24:36

【很简单,万维的老板和编辑之流,都是川粉,认为选举舞弊,为川普鸣不平,当然就不能讨论了。】


那就没辙了。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-02 07:15:45

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-02 07:15:28

回复 | 0
作者:老尚童 留言时间:2022-07-02 02:03:14

回复 | 0
作者:党崇拜 留言时间:2022-07-01 19:40:14

这次国会1/6 的调查,对从中国大陆来的入了美国籍的华人是一次受教育的好机会。让我感到疑惑的是,在万维博客对这方面的讨论是少之又少。


很简单,万维的老板和编辑之流,都是川粉,认为选举舞弊,为川普鸣不平,当然就不能讨论了。


回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-01 10:50:20

我国也就是美国并非“民主国家”

而是《联邦宪法》许诺和保障的

“宪法共和国”


回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-01 09:45:33

要不要我给你举几个例子?

保你心服口服,春风荡漾……

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-01 07:54:04

“改开”后出国的绝大部分不可救药,没有30年以上的时间,始终垃圾一群。

文科男女半废物,正经类、社会学、人文学之类的全废物,政治、马列类直接腰斩弃市。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-07-01 07:30:31

哈哈,被我枪毙的恐怕不止一个加强排喽,我可以放心的向你保证,所有贱货都是我先下手拉黑的。OK?


回复 | 0
作者:汉卿 回复 木秀于林 留言时间:2022-07-01 01:05:54

你在这里写评论挣了不少。

如果还有人允许你进他们的园子里的话,换个地方去挣吧。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2022-06-30 18:04:59

你想不想知道我为何如此有把握?

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-06-30 18:03:14

不只是你啊,海外烂滥“华人”有一个算一个,一撅屁股,我就知道它吃的什么饭……

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-06-30 17:54:32

开始耍赖了,伊万卡认不认识我与你何干?你连嫉妒都不配。

别再提伊万卡了,亵渎美人,其罪不小。

怎么样,给你出的题答的上来吗?解释truth、common sense。

不然回姥姥的姥姥的……家吃奶去吧。

你要实在答不上来,再给你出道数学题:

直角三角形,两条直角边分别为3、4,请问斜边等于几?为什么?


回复 | 0
作者:汉卿 回复 木秀于林 留言时间:2022-06-30 17:26:32

天鹅和癞蛤蟆的故事。按你的说法,天鹅是主角因为天鹅没理睬你这个癞蛤蟆?


天鹅压根儿就不知道有你这样一个癞蛤蟆存在,更不用说知道你这个癞蛤蟆想吃她的肉。

天鹅是主角?你也太看不起你这个癞蛤蟆出现在故事里难得的一次机会。


原以为你的肚子里还有点儿墨水。

回复 | 3
作者:木秀于林 回复 汉卿 留言时间:2022-06-30 14:28:54

越发的不像话了,伊万卡不是主角,难道癞蛤蟆是主角?

你要好好补一补语文了。

鹬蚌相争渔翁得利的主角不是渔翁,是鹬蚌。渔翁捡了个便宜而已。跟你这类人差不多,占便宜没够吃亏难受。

回复 | 0
作者:汉卿 回复 木秀于林 留言时间:2022-06-30 12:37:31

【那你的意思,伊万卡是天鹅喽?哈哈……】


你知道你就是那个癞蛤蟆,也算你还没到不可救药的地步。这是在表扬你。

回复 | 2
作者:汉卿 回复 木秀于林 留言时间:2022-06-30 12:17:42

【那你的意思,伊万卡是天鹅喽?哈哈……】

亏你还是个“写手”。癞蛤蟆想吃天鹅肉的故事,说的是癞蛤蟆没有自知之明,天鹅是怎样关系不大。


回复 | 3
作者:木秀于林 留言时间:2022-06-30 12:01:23

打算跟我争抢伊万卡?那你可不行,差远了

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 汉卿 留言时间:2022-06-30 11:51:29

癞蛤蟆跟你说的一样样。

那你的意思,伊万卡是天鹅喽?哈哈……

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-06-30 11:49:58

承认什么啦?又玩儿这套断章取义,扣帽子打棍子、自以为“高尚”的贱骨头作风?

不过有一次我还实实在在的跳过一次,想听听怎么回事儿吗?

再顺便教育你一下,所谓道德在于自我约束,用道德攻击别人不是下流胚,就是伪君子。

还有一种用“孝道”攻击别人的,更下三烂了,想知道为何吗?


回复 | 0
作者:汉卿 回复 木秀于林 留言时间:2022-06-30 11:43:02

【伊万卡怎么啦】

癞蛤蟆跟你说的一样样。

回复 | 0
作者:汉卿 回复 木秀于林 留言时间:2022-06-30 11:41:02

【我就是真不买票,直接跳过“检票口”(这类人也偶尔碰见),与你何干?】

费那么多口舌,早承认不就得了。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-06-30 11:31:36

伊万卡怎么啦,2024年大选,我还要选她当总统,那么十全十美的美人儿,别说当总统,当女王、王母娘娘也够有富余……

我会在选票上加选伊万卡……

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-06-30 11:28:11

其二,退一步说,我就是真不买票,直接跳过“检票口”(这类人也偶尔碰见),与你何干?你不是狗拿耗子多管闲事儿吗?中国人就这臭毛病,不尬干嘛瞎干嘛,该干嘛的不干嘛。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-06-30 11:24:27

好像有这么回子事儿,具体怎么说的没工夫帮你查了,和用地铁票省几个钱很正常啊,一般说,地铁月票刷一次可以维持18分钟左右,只要你又穷又有时间这么做很不错啊。

不仅如此,病毒大流行之前,很多地铁站人如潮涌,经常有不买票的人,等着有月票“好心人”下车,帮忙刷一下,我还帮过不少人呢,有什么问题吗?

不过有一种人就有点儿过了,弄张月票专门替别人刷卡,刷一次一美元,地铁票2.5元,后来涨到2.75元。

此其一。


回复 | 0
作者:汉卿 回复 木秀于林 留言时间:2022-06-30 11:20:14

你说你一个逃票的主儿,怎么跟川普、朱利安尼就那么的亲。对了,伊万卡的照片还挂在你的床头上?

回复 | 2
作者:汉卿 回复 木秀于林 留言时间:2022-06-30 11:01:33

对了,你当时说的是,你带着你的孩子一起逃的票。还很得意你们逃成了,省了几个子儿。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2022-06-30 10:53:27

说我“逃票”的人再多也无济于事哦,玩儿发动群众?哈哈……

再强调一遍,美国没有“逃票”一说儿,需要我进一步解释吗?你要珍惜这次机会呦,我从来不解释的,OK?

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2022-06-30 10:49:10

朱利安尼的话是对所有有人味儿的美国人说滴,白灯伪政府只有宣传,没有证据,你不会以为news Max网站跟白灯一头儿吧?

什么脑子,回姥姥的姥姥的姥姥家吃奶恐怕都不够,“姥姥的”当循环小节,自己循环吧……

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.