设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
汉卿的博客  
不要把一切都当真  
https://blog.creaders.net/u/5779/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
人走了 , 怎样才能 , 茶不凉? 2021-11-11 05:26:10



人走了 怎样才能 茶不凉?


 

要想人走茶不凉,需要两个条件:


第一,  要离去的茶客要当众宣布,要让大家知道,这碗茶我不喝了,走人。


第二,  馆里的人都听到了,(不能指望茶馆老板续上热水)茶友们会托着,捂着你的茶碗,使茶水不凉。人缘越好,凉的越慢。


不必惊讶,这幕“人走茶不凉”的喜剧,在万维这个虚拟的舞台上,几天前,演开了。


十多年来,多少“理论家”,指点江山的“英雄”,善写文章的“高手”,从万维一个一个地消失了。他们大都悄悄地走了。只有几位女博主,走前做出了不少响动,发誓不再回来。有几个不声不响,不羞不臊地回来了。阿妞不牛也是即将消失的一位。阿妞并不是头一回走。这应该是第三或者第四次了。她被骂走过,和他人争吵气不过,也“永别”过。


没大争大吵,这次又为何特意向万维说“再见”,走人呢?


正是因为单写一篇博文,向万维说了声再见,更刷出了阿妞不牛在万维的存在。无论字面上还是在效果上,都起到了“我,非一般人物”的效果。这虽然比“我思故我在”的思考者低俗了许多,但不缺政客,政事评论家的直接了当。


突然,一时间,万维里那么多的茶友,惊恐,大家争相去端着、捂着那口茶碗,不愿意让茶水凉下来


那口茶碗,可是阿妞不牛用过的大茶碗。有谁不想去表示表示,我是阿妞不牛的“最亲密的战友”呢?为证明谁更近更亲,茶友们,忘了年纪,吵了起来,逗得阿妞止不住地暗笑。阿牛活着为自己开了个追悼会。又耍了一把。


不少人解读,为什么阿妞走了?万维变天了?吓得网管也介入到讨论中,防止大家得出对万维不利的结论。


说句实话:万维博客里,人的成分变了!(这是第几茬,第几届了?)

让我们看看,这十来年,随着大玩家的离去,万维发生了什么变化。


  1. 这里的写手,读者,都是从中国囚笼般的社会跑出来,来到西方的。多少人匆匆地来,忘掉摘下头上的紧箍咒。中国那边的每一个动响,习近平的每次念经,都会使这帮人捂着头团团转。连半句话都离不开说“中国”的人,却又是大力地提倡去中国化的人。

  2. 如果万维是园地,各位博主也就是园丁了。下种子,浇水,除草,培育树木,理所应当是博主要做的事。但是,园里没出现有才华的写手,却多了不少转载专业户。还把明知有毒的植物带进来,散布不真实的事和谣言,毁坏了园地。

  3. 常听说中国要开展第二次文革,是习想要发起的。可是想到过,参加第一次文革的人,在这里,在万维,不用习,一直延续着文革。只有文革中能出现的语言,每天都可以在万维看到。已经令人恶心了!


上面三种,恰恰是万维目前的主力博主,997全职在做的事。他们唱的歌,当然成了万维博客的主旋律。


“牛”走了,茶水渐渐凉了。“羊”和“马”,也会慢慢地跟着走了。前面说到的三点,可能正是万维新一届博主的特点?万维变好变坏都跟他们有关,也取决于他们。





浏览(3943) (11) 评论(56)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2021-11-13 11:46:53

别说万维网了,“中国”就是个动物园,“中国”自己认可滴,12属相,不过得把龙改成驴,把虎改成猫就更准确喽……

回复 | 1
作者:汉卿 回复 蒋大公子 留言时间:2021-11-13 06:21:34

【被你猜对了,(成就不多)谈何成就,能够活到今天都已经是幸运的了 ...】


猜?我可是凭你的叙述推出来的。你只盯着芝麻大的事(希望能够收到万维网各级领导发来的电子邮件)。没收到就破罐破摔,就把自己当成清洁工了。你说你能干过什么事?没干过什么事当然就没有什么成就了。


回复 | 2
作者:汉卿 回复 巴黎老高 留言时间:2021-11-13 06:12:15

【万维不像菜园子,像个动物园。】


菜园子里来了不少动物。动物不种菜,吃菜,老高应该很清楚。

回复 | 2
作者:巴黎老高 留言时间:2021-11-13 00:32:47

万维不像菜园子,像个动物园。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2021-11-13 00:30:45
作者:蒋大公子 回复 汉卿留言时间:2021-11-12 18:22:34

【蒋家大公子,这一辈子应该是(成就不多)过得很凄惨吧。】

羡慕蒋公子,放弃妻妾成群,万亩家产,,,当流浪汉!

时常,我有一个理想;也想抱一把吉他去市中心地铁口唱:

天下纷纭复杂,变幻,人来人往,熙熙攘攘,,,

白菜,韭菜,个个窝瓜,,,全部都是我的菜,,,

,,,,

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 西木子 留言时间:2021-11-12 18:35:36

【 热闹过后就见一茬老韭菜被割掉, 换上来一茬嫩的。结果是一茬不如一茬。唉, 可惜了万维平台了。】

请问阁下是属于哪一茬的韭菜?【2011-11-08】阁下是十年的老韭菜了?应该是属于最顶级的那一茬韭菜了,能够没有被割掉,的确智力超人。

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2021-11-12 18:23:45

【阿妞不能走!贫道挺爱阿妞的!!!】

你应该更加爱一草吧

回复 | 1
作者:蒋大公子 回复 汉卿 留言时间:2021-11-12 18:22:34

【蒋家大公子,这一辈子应该是(成就不多)过得很凄惨吧。】

被你猜对了,(成就不多)谈何成就,能够活到今天都已经是幸运的了,如今已经沦落街头,食不饱腹,衣不蔽体,惨呀!

回复 | 0
作者:汉卿 回复 蒋大公子 留言时间:2021-11-12 15:48:46

【于是我也效仿牛在万维网销声匿迹多日,希望能够收到万维网各级领导发来的电子邮件...】【我蒋大公子不过是万维网的清洁工...】


蒋家大公子,这一辈子应该是(成就不多)过得很凄惨吧。

回复 | 3
作者:木秀于林 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2021-11-12 12:47:44

起码教授,不务正业,既称贫道,还惦记跳大神儿的,真没德性。

德是德,性是性,德性是德性。

回复 | 1
作者:蒋大公子 留言时间:2021-11-12 12:05:10

万维网的镇网之宝是一匹牛和一匹马,不过齐占鳌头的却是一根草和一根木。

万维网的镇网之牛是一个新品种叫【阿妞不】。万维网一直对【阿妞不】牛呵护有加。【阿妞不】牛在中国应该还有亲人,去年她回中国探亲被困在了中国大陆,当然不能够上外网,而且【阿妞不】牛又不像中国大陆的革命群众善于爬墙上网。所以就在万维网销声匿迹了。万维网的各级领导特别怀念【阿妞不】这一匹牛,于是向她发电子邮件表示问候,【阿妞不】牛回复的邮件表示她人在大陆,心怀反川,一旦回到美国要立马进行把反川进行到底。万维网把她的回复公布在博客发表,立马在万维网内引起一片轰动。我当时也感觉是:哇!这匹牛在万维网居然享受正国级待遇,多日不见,万维网居然发特别的电子邮件表示慰问。于是我也效仿【阿妞不】牛在万维网销声匿迹多日,希望能够收到万维网各级领导发来的电子邮件,结果等了半年都没有等到我期盼的万维网领导的电子邮件,只好自己又灰溜溜的回到万维网了。于是我才清醒的认识到【阿妞不】牛 不是一般的牛而是万维网的镇网之牛。而我蒋大公子不过是万维网的清洁工,是绝对不能够蹲上大雅之堂的。 尽管如此我对镇网之牛反川反到抽筋的地步,人在大陆生死未卜,还念念不忘反川普,显然这一匹牛得了疯牛病。

其实万维网的真正的镇网之宝应该是黄花岗先生,不过万维网不识货,让真正的镇网之宝流失了,好久没有见到黄花岗先生了,也不见万维网发一个电子邮件问候一下?



回复 | 0
作者:汉卿 回复 起码货美国工科教授. 留言时间:2021-11-12 09:36:18

明知阿妞是女的,用“爱”字,不怕被教授婆看到?

回复 | 0
作者:起码货美国工科教授. 留言时间:2021-11-12 08:51:00

阿妞不能走!贫道挺爱阿妞的!!!

回复 | 3
作者:木秀于林 留言时间:2021-11-12 04:38:06

列位三老四少,完全没有或缺乏对“美中全面敌对”基本认知。

在新的“美中关系”认知下,

1、中共就是大陆中国,大陆中国就是中共。

2、台湾问题不是所谓“中国的内政问题”而是国际问题。把台湾问题国际化,恰恰是中共自作自受,搬起石头砸自己的脚。引发“大陆地位未定论”。

3、“人类命运一体化”是中共也就是中国式反人类法西斯叫嚣。

4、中共也就是中国的“外交政策”已经从大清帝国的“以夷制夷”,深入到挑拨利用民主国家的国内矛盾,以求自保。


回复 | 1
作者:Shanechen 回复 水蛇 留言时间:2021-11-11 17:23:54

哈哈哈,回答不了就算了

回复 | 0
作者:Shanechen 回复 水蛇 留言时间:2021-11-11 17:21:22

俺不巳经为“放屁”道歉了吗,今天很礼貌地请您教育俺

回复 | 0
作者:水蛇 回复 Shanechen 留言时间:2021-11-11 17:18:27

我说的很明白了,我不会回答你问题。

因为我想离你远点,因为你不是冲着问题来的,因为你不懂得基本的做人的道理,因为你不具备文明素质,因为我知道结局是什么。

你可能会因为骂我而道歉。但那不过是你的雕虫小技而已。扇人一个嘴巴,给个糖枣。骂了我,还要我对你心存感激。

心术不正!

回复 | 0
作者:Shanechen 回复 水蛇 留言时间:2021-11-11 17:11:49

水蛇女士,您的回答离题了,再提示一次:


为什么台湾是在中共手里丢掉?,请您别回避主题。

至于您说统一板上钉钉,然后又合久必分我似懂非懂,算是信吧

回复 | 0
作者:水蛇 回复 Shanechen 留言时间:2021-11-11 17:06:04

【打台湾俺尾随您一起上,您骑马俺牵绳。】

我什么时候说要打台湾了?我是说:台湾回归是绕不过去的。无论是梧桐,还是文统,还是逼统,不过是形式而已,结果是不会变的。至于未来会不会再分开,我认为完全有可能。但统一这步,是板上钉钉。

你可以不信,我们让事实说话。

回复 | 1
作者:Shanechen 回复 Shanechen 留言时间:2021-11-11 17:02:14

水蛇女士,您提出“中共手里丢掉台湾”就是想证明中共打台湾合理。您把俺教育通了,打台湾俺尾随您一起上,您骑马俺牵绳。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 Shanechen 留言时间:2021-11-11 17:01:45

我属于看客。不过写几个跟贴而已。没能力引导读者。

阿牛的文章不是学者型的,是斗士型的。自有人愿意看。而我更欣赏学者型的。

至于你的问题,我就不回答了。免得挨骂。那天不过是提了几个反对意见,好家伙,一个骂我放屁,一个要杀了我,一个给我定性为五毛,还是低级的。这还让人说话不?

回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2021-11-11 16:51:48

《铁壁合围剿中国,万把尖刀刺中共》

美国国务院有一份文件,名叫《中国威胁的要素》(The Elements of China challenge),明文指【西藏是中共的军事占领区】、【新疆是东土耳其斯坦】、【内蒙是南蒙古】。

除此之外,点出【中国的7000万基督徒正在遭受压迫和非人迫害】。

美国从来没有承认过台湾是中国的一部分。在这份文件中,非常明显地表明西藏也不是中共国的一部分,新疆neither, 内蒙neither。

其中特别提到印度,印度是“西藏流亡政府”的稳定支撑。

新疆叫做《东土耳其斯坦》,明确支持全部伊斯兰教国家、地区、组织合力对抗中共;

内蒙是【南蒙古】,这样,外蒙古的大靠山俄罗斯拉也进来与中共对抗。

把7000万基督徒受压迫的现状告诉全世界,团结全世界10亿以上的基督徒。


回复 | 0
作者:Shanechen 留言时间:2021-11-11 16:45:58

最后一句错别字:电—>台

回复 | 0
作者:Shanechen 回复 水蛇 留言时间:2021-11-11 16:41:39

水蛇女士说:“二战结束后,波斯坦公告,开罗宣言,将台湾归还中国。而台湾是在中共手里丢掉的。这点不像中俄边境大面积失去的国土,那是清朝和沙俄时代的产物、中共为此不负有任何责任。”


1)当时接收台湾的是国际承认的中华民国政府,而今台湾还是在中华民国政府有效管理下,居住在台湾的人民也都是中国人。

2)“丢掉”应指被外族侵占或出卖,这些都没发生,只不过是两岸政体不同。


水蛇女士,您更能引导读者去思考一些更深刻的问题,那么请您给俺教育一下中共是如何“丢掉”电湾的,谢谢!

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-11-11 16:24:51

横扫川黑如卷席,反川份子烂酸梨。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 汉卿 留言时间:2021-11-11 16:06:27

【就差责怪我对阿妞不够欣赏了。】

趁着阿牛不在,说她几句坏话。哈哈哈!

阿牛博的长项,或者说她文章的特点,是刀笔尖刻,犀利。写大批判,或檄文类文章,很见功底。但政论文,非她长项。不是说她文字功底不行,而是她很难理性、客观的看问题。阿牛的文章,鼓动性强。引导读者去思考一些更深刻的问题,她的文章做不到。

坚定不移的政治立场使然。

回复 | 0
作者:汉卿 回复 巴黎老高 留言时间:2021-11-11 15:59:58

【川拜两根老牛那个肉有卖相好吃闹热,糊涂啊!】

“那个肉有卖相好吃闹热”,我一直以为你的中文表达,好像和某个古代语言,或者方言有串搭现象。难懂。

回复 | 0
作者:汉卿 回复 gugeren 留言时间:2021-11-11 15:52:20

【但却在这里说万维没有什么有才华的写手。】

你肯定不是。

回复 | 2
作者:汉卿 回复 Siubuding 留言时间:2021-11-11 15:50:04

Suibuding 就差责怪我对阿妞不够欣赏了。

我只崇拜和欣赏有天赋的人,其他,很抱歉。

回复 | 0
作者:gugeren 留言时间:2021-11-11 14:57:40

似乎博主自己也没有写出什么有分量的文章【至少本人没有看到过;如果有,请博主显示一下】,但却在这里说万维没有什么有才华的写手。

难道只有有才华的写手才能在万维写文章,没有才华的人就不能偶尔献献丑,表现表现自己的小才华?

另外,像华山和西岸那样,只写评论不发博文的不是也不错吗?只要他们心存善良,不是与人为恶,存心出别人的丑让别人下不了台,那么“光评不写”这种形式也很好啊!

现在看来,有人可能想利用阿妞的离开【或是她暂时的离开】,以及对于川普的看法,以及关于2020美国大选之事,想趁机把万维搞垮。这种邪恶的想法,应该是无法实现的!

可能这个留言无意中会扫到某些人的尾巴,先在这里道歉了!



回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.