设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
老尚童的博客  
人生不相见,动如参与商,少壮能几时,鬓发人已苍。  
        https://blog.creaders.net/u/16885/ > 复制 > 收藏本页
我的网络日志
如是我闻.哲学逻辑Follow me.25 2020-11-27 17:06:53

图解美国的法律、国家、自由、民主、人权……

除此之外的“解释、理解、解读、感想、体会……”

胡说八道、胡言乱语而已。





浏览(171) (1) 评论(0)
发表评论
如是我闻.哲学逻辑Follow me.24 2020-11-27 13:03:01

【目前全世界每一年产生10万到20万条新定理,这些所谓定理除了极少数简单的外,几乎全部都是错误的,特别是证明长度达到几十页、上百页的证明,百分之百都是错误的。 因为目前大量的命题逻辑没有搞清楚,是不可能正确的。数学证明的逻辑关系规则没有制定出来,任何证明都是错误的】

《社会、哲学、逻辑与文学艺术》

发挥才智,则锋芒毕露。凭借感情,则流于世俗。坚持己见,则多方掣肘。总之,人世难居。

愈是难居,愈想迁移到安然的地方。当觉悟到无论走到何处都是同样难居时,便产生诗,产生画。

创造人世的,既不是神,也不是鬼,而是左邻右舍的芸芸众生。这些凡人创造的人世尚且难居,还有什么可以搬迁的去处?要有也只能是非人之国,而非人之国比起人世来恐怕更难久居吧。

人世难居而又不可迁离,那就只好于此难居之处尽量求得宽舒,以便使短暂的生命在短暂的时光里过得顺畅些。于是,诗人的天职产生了,画家的使命降临了,………一切艺术之士所以尊贵,正因为他们能使人世变得娴静,能使人心变得丰富。

那位问了,您这说了半天,文学艺术到底与哲学逻辑什么关系?

佛曰:不可说。

若非要要通俗的说,中国人没长毛儿,长了毛儿比猴儿都精。





浏览(212) (1) 评论(0)
发表评论
《美国简史》补遗.川普律师朱利安尼 2020-11-27 09:22:50

《整个纽约都在保护的这个小男孩,最后陪伴美国总统一百年!》

美国的第十八任总统格兰特,是著名的军事家、政治家。他还是李鸿章的至交。虽然总统干的不怎么好,但因为在南北战争时期的杰出表现被人们铭记。

1897年在纽约,美国准备在哈德逊河旁为格兰特建一座陵墓。可这却引起了一段风波。原来在这块地方有一个五岁小孩的坟墓,人们反对政府破坏孩子坟墓为总统建墓。

格兰特陵墓

28C8F34C-1509-4030-AF17-F4989F4382D1.jpeg

为什么一个小孩能引起人们这么大的情绪呢?这是一个感人的故事。

1797年,这片土地的小主人--一个小男孩在悬崖边上玩的时候不小心,失足掉进了山崖。他的爸爸非常伤心,就在悬崖边上给孩子建了一块墓地,以怀念他的孩子。后来爸爸家道中落,不得已要搬到别的地方去,要把这块地卖给别人。

他不太在意价钱,只有一个要求,就是保留孩子的墓地,那是他对这块土地最大的留恋,也是一个父亲对孩子的眷恋。

新主人答应了爸爸的要求,并且遵守了他的承诺。以后的每一位新主人知道这个故事后也都遵守了这个承诺。

男孩墓

7C5E1B5A-6A29-4850-9ECD-78C4DE22256A.jpeg

一点点,这个故事在整个纽约人口口相传,人们深受故事打动。

所以在一百年后的1897年,人们反对政府毁坏孩子的墓地而为格兰特建造陵墓。政府最后就在孩子墓的旁边为格兰特总统建了墓和纪念堂。

就这样素未谋面的小男孩和总统互相陪伴了一百多年。

沧海桑田,物是人非。

当谈起这件事情的时候,除了父爱,人们也感受到了温情与平等。

即使是因总统陵寝,也不能轻易毁坏一个不知名的五岁小男孩墓地。

又过了一百年,1997年,当时的纽约市长朱利安尼为了缅怀格兰特总统来到这里。在拜谒总统的同时,他也为孩子重新修缮了墓地。这时孩子已经去世二百年了,市长在一块木牌上写下了这个关于父爱,诚信,平等的故事,让它世代流传下去……

2AA1426D-1B9C-47F7-8017-5A2CC591CEA5.jpeg

里根曾在一次拜谒格兰特总统墓地时说:虽然小男孩只是一位平民的后代,但他不应受到不公的待遇。因为,他的墓地属于他的私人领域,是永不可毁灭的,谁也没理由剥夺他安卧在自己领域的权利。



浏览(257) (3) 评论(0)
发表评论
总共有872条信息 当前为第 1/291页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.