设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  老尚童的博客
  人生不相见,动如参与商,少壮能几时,鬓发人已苍。
网络日志正文
习氏中华复兴梦提前实现啦 2020-10-22 16:49:49

《习氏中华民族复兴梦提前实现》

徐福,应该是中华民族比较正宗的老祖宗。据《史记》的“秦始皇本纪”和“淮南衡山列传”中记载,

秦始皇希望长生不老。始皇二十八年(前219年),徐福上书说海中有蓬莱、方丈、瀛洲三座仙山,有神仙居住。于是秦始皇派徐福率领童男童女数千人、以及已经预备的三年粮食、衣履、药品和耕具入海求仙,耗资巨大。但徐福率众出海数年,并未找到神山。始皇三十七年(前210年),秦始皇东巡至琅岈,徐福推托说出海后碰到巨大的鲛鱼阻碍,无法远航,要求增派射手对付鲛鱼。秦始皇应允,派遣射手射杀了一头大鱼。后徐福再度率众出海。

这以后,这几千人始终就没回来,不知道是被海水吞没喂鱼啦,还是逃到什么鬼地方去啦。因为,世上本就没有什么“长生不老药”,徐福肯定是个大骗子。

据后来的“史书”记载:

《三国志》“吴书·吴主权传”、《后汉书》“东夷列传”也有提及徐福东渡之事。《三国志》提到了徐福到达瀛洲,并滞留不归。在《三国志》的记载中,瀛洲与夷洲同在中国外海的东南方向,并相距不远。夷洲就是台湾,瀛洲就是日本,与倭国是一个地方的两个名字。《三国志》“魏志倭人传”记载倭国“计其道里,当在会稽、东冶之东”,说明那时候中国人认为倭国在中国外海的东南方向。

其中的倭国就是日本国。所以日本人的祖先是中国人没错儿。这也解释了为什么日本人的名字那么“庸俗”。您想啊,徐福带去的是几千童男童女,文化程度肯定不高,而徐福又是个江湖骗子,恐怕也没有多少墨水儿。男女之间、与当地“野人”之间,阴阳苟合,生出小孩儿来,可不就随便起个名字得啦,所以日本人的名字、姓氏,多半是什么:村、野、猪,山、树、花、本………等等,

不过后来,水浒传里的“武大郎”,据说吃了毒药,但并没有真死,被当时的何久叔给救啦,谎称死了,弄了条破船,把武大郎送出海外了,顺天意漂流到了日本。

武大郎到了日本,那就是最有文化的人了,特别会算账,卖炊饼的出身嘛!中华文化从此才在日本开始发扬光大,武大郎对日本文化的杰出贡献,就是在日本人的姓名中,加入了数目字,这样好记、好认,方便多了。不过有一条,任何人不能叫“大郎”,那属于忌讳,最大的也只能叫“太郎”。

现在好啦,习SB、习书记、习殿下、习包子的“中华民族复兴梦”一出,举国欢腾,趁着国庆长假,纷纷带足了钱,到日本寻根问祖。把日本的东西买了个一干二净,汽车、高科技通讯产品就不用说了,早就风行国内了………把日本的什么家用电器、日用百货、化妆用品甚至马桶盖儿、感冒药全部包圆儿啦。

日本商家也热烈欢迎“中国祖宗”的到来,挂出“庆祝国庆”的巨大横幅……还有山川异域,日月同天,感动的人忍不住热泪往下抛……

所以,中华民族的伟大复兴梦,基本上算是实现啦!习SB只要把名字一改,改成:习近二平、或者习近二郎、习近三猪什么的,就全齐了。到时候,先和安倍近三商量商量,共同建设“大东亚共荣圈”,之后再说服让日本人返祖归宗,然后,来一个“西和美帝欧盟”、“北拒俄国熊”,三足鼎立。再最后,共产主义实现举手之劳耳。

浏览(678) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.