设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
远方的孤独  
虽然糊涂在世,但是有时觉得有话要说!  
        https://blog.creaders.net/u/8555/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
川普总统的宪法使命 2020-11-28 23:57:31

几天前,我写了一篇川普连任的宪法路径。对此我做了相当的多的功课,我认为这个路径没有任何问题,可以确保川普连任。这篇我想谈谈川普在他第一个任期最后的几周,他最重要的使命,就是保卫美国宪法,具体是任何一个美国总统最重要的宪法使命,那就是保护美国抵抗和消灭任何外国和内部的敌人。


媒体和很多起哄的人,一直想把这次大选的作弊糊弄成一个政治事件,弄成一个政客们之间的争斗,那些地方和州法院的法律讼诉流程被媒体和起哄的人搞成这次大选是惯常的政客们政治斗争,然后尽一切可能搞混水。弯弯绕到极点。但是这次大选是保护美国宪法的一次最关键的战斗,我希望川普总统不要忘记他的最重要的使命是保护美国抵抗和消灭任何外国和内部的敌人。


美国的建国者没有可能想到这次大选的cyber战,软件和网络,covid搞出的邮寄选票,更严重的是外国国家,机构,公司,技术,软硬件在美国大选中的各种作用。 美国大选不是walmart超市,可以进口外国廉价产品,居然使用外国公司的软硬件,这本身是相当惊人的和不可思议的。这些是美国建国者不可能预想到的,但是美国建国者根据他们对人性的深刻理解还是在美国宪法中设置了必要安全保护机制safeguard,我在上篇做了详细的描述。现在的关键是不要让媒体和这些叛国者把这次大选作弊搞成一个惯常的政客们之间的争斗。地方法院和议会,不管他们是什么立场,包括他们当中很多不能理解cyber战在美国大选中的作用,还有的要保护自己,等等原因,不能把这次大选的注意力转移到那些媒体和叛国者们引导的黑洞里去。 


美国联邦最高法院这次不能把这次大选作弊搞成审判德国战犯的纽伦堡审判,因为那样,很多人会学德国的那些将军和部长们指向都是希特勒的命令。这个审判以后肯定是要实施的。这次要扔掉地方和州法院的任何限定这次作弊是政客们政治斗争的技俩,扔掉那些弯弯绕的东西,直接按照美国宪法第14修正案,equal rights protection解决问题,如果时间不够,不能确定,就用escape条例让国会决定。最高法院不能及时做决定是很正常的,那就不做决定,让国会决定,美国宪法本来就规定选总统是1月6号国会最后审阅后做出决定。


简单来说,这次美国总统大选,如果不能查清事实真相,就这么还是按照通常的大选糊弄过去,即便川普总统连任,还是要查清真相,否则美国以后就不会再有自由,公平的选举了。 


浏览(3756) (30) 评论(163)
发表评论
文章评论
作者:talkswitch1 留言时间:2020-12-08 16:53:41

滨州的案子被高法毙了。9名法官都无异议。就一句话,连理由都懒得解释。给法盲解释法律等于给瞎子点灯。



回复 | 0
作者:cmll 回复 远方的孤独 留言时间:2020-12-07 17:20:06

感觉他并不想出头,只是喊,是指望支持者出头吗?大闹天下之后他再行动?这个从博弈来说的确是对自己最有力的。但是当历史给你机会的时候,你要像林肯一样迈出第一步,不能指望利用民众挡子弹。考验川普是领袖还是投机家的时间节点就在现在。似乎他一直在和两党建制派勾兑,民主党寸步不让,共和党含笑不语。现在真的就是看勇气的时候。

回复 | 0
作者:风潇潇 留言时间:2020-12-07 07:00:34

只有智障才谈论智障的胡闹啊。悲哀呀。远方的糊涂虫啊。玩完了,没救了。

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 一冰 留言时间:2020-12-06 07:18:51

我不再对川普说什么感兴趣。就看这几周的actions。到目前为止,川普还有做过一件需要勇气和牺牲的事情。按照我的评估,没有勇气和牺牲,翻盘是不可能的。

回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2020-12-06 06:59:44

昨天看到川普律师团要求重新选举,这可使不得,因为只要那套作弊机制还在,即使重新计算也没用的,逗小孩呢。

其实,就像考试,只要作弊了,分数就归零。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 talkswitch1 留言时间:2020-12-06 06:27:53

老兄,我还是认为你不了解我,我也不能是心想事成的人。我对维根斯坦的语言哲学比较感兴趣,其中,对我,对奥妙的就是,put it out there。 但是我对我自己的perception都是uncertain的。最美妙的词,在我的字典里,是uncertainty or absurdity。网上互动,写博文,留言,不是法律条文,你说社么我都不会觉得是liable,我无非s是希望 the same treatment,但是还是不容易。Take it easy, my friend!

回复 | 0
作者:talkswitch1 回复 远方的孤独 留言时间:2020-12-06 05:34:42

你扯飞了。我不过引用一句套话而已。 你脑补的故事非常有趣。不过如果始终源于你的 perception。 如果你认为那就是 reality,相信你的正确是你的权力

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2020-12-05 13:10:54

若没有至少通读过圣经,你是不可能明白FarLone所述的十分一。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 talkswitch1 留言时间:2020-12-05 09:40:03

看来你的确也有被5000大东西硬塞进脑子里的后遗症,至少不懂human agency。既然你认为perception is reality,那么就不应该逐字逐句咬传统。

回复 | 1
作者:talkswitch1 回复 远方的孤独 留言时间:2020-12-05 08:54:42

这段很好的解释了你讲的所谓美国传统,那不过挂了个羊头,只是按你的期望去做裁剪取舍而已。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 talkswitch1 留言时间:2020-12-05 08:14:08

这个问题我2016年就思考很多,我的结论是犹太基督因素是主导,纯基督福音很少了。因此我的判断是英美体系支持川普,但是我也一直思考另一个问题英国并不是支持美国独立,相反是当时是镇压的,反而是法国当时起了关键作用。因此英美体系并不是完全符合美国建国者的传统。从这个角度切入,让我明白了川普的作用,他只是借助MAGA,并不是匹配美国传统,是一种英美体系的全球化。我并不欢呼某个人,我只是有好奇心理解深刻点,如果从我个人政治倾向来说,现实来说,恢复美国那时的传统不可能,也没必要,因为技术和工业革命,还有移民和启蒙的异化。我prefer英美体系,尽可能保留个人的自由。不管拜顿会怎样,他昨天说不会逼人打疫苗,就是一个好事。跟着个人转是荒唐的,跟着政治派系也是无聊的,我喜欢回到最基本的东西。另外我总是超前的,对近忧我轻舟已过了。

回复 | 2
作者:talkswitch1 留言时间:2020-12-05 07:41:18

福音派一向追求道德完美,也曾引领进步主义思潮。福音派在政治上寻找特朗普这种人的保护,某种程度上意味着宗教传统因政治而堕落


回复 | 0
作者:talkswitch1 回复 远方的孤独 留言时间:2020-12-05 07:32:04

你希望出现的那种情况,算是保卫美国传统还是破坏美国传统,也不好说。


there is no reality, only perception


回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 talkswitch1 留言时间:2020-12-05 06:36:31

如果美国不能再次出现保卫美国传统的强大力量,也是天意。我还是相信,人不可能心想事成,对谁都是这样的。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 talkswitch1 留言时间:2020-12-05 06:34:49

我关注宪法也是看这次是否是这样。

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2020-12-05 06:15:49

无论高法还是国会,如果把这次选举翻过来,所有程序性的传统就都完蛋了。

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2020-12-05 06:14:17

博主只能指望最高法院的几个法官有 moral了 。可能包括所谓保守派法官在内, 整个法官阶层的 moral 都不行。LOL

https://www.msn.com/en-ca/news/politics/donald-trump-s-brutal-day-in-court/ar-BB1bEelT?ocid=msedgntp

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 cmll 留言时间:2020-12-04 08:04:22

是的,我不相信美国人中像我们这样的会忍受这种荒谬。会有其他moral不错的人挺身而出带领MAGA, 我认为川普,不管怎样都是reset,2016年我就这么认为,这不是一个短时间的兴奋,我坚信美国会出现热爱美国传统,而且moral没问题的新领袖群体。现在这是混乱而已。

回复 | 0
作者:cmll 回复 远方的孤独 留言时间:2020-12-04 07:45:17

‘’美国人会dump川普,if he is still playing。‘’


这个说到了问题的本质,应该是路线图的大方向。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2020-12-04 02:43:49

美国有强大的NGO,维护美国传统的人很多。这里其实有一个ownership 概念。民主选举,方式很多,美国是共和制,这些只是政治体制,并不等于ownership。比如美国总统并不own美国。但是美国有很多人认为美国是他们的,这些人是MAGA的主体,当然跟全球主义者会有不可调和的矛盾。川普只是一个首先高喊MAGA的人,他到底是什么样,这次会有个明确的结论。不管怎样,MAGA并不需要川普,比如Flynn就可以取代川普,川普没有MAGA,早没戏了,我希望他能明白。我一直说川普是给我们打工的。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 远方的孤独 留言时间:2020-12-04 01:11:18

你应该是对的.

1. 记得4年前看过一幅图片,胜选后竞选团队兴高采烈欢呼拍手,川普坐在一旁发呆。

2. 川普的三任妻子在过去4年都没有给川普惹麻烦。MSM是少不了要从中找渣。


不过,我不大清楚谁是“MAGA的美国人”,我以为这是针对某些美国人群的,而这些人群有选票但没有华盛顿沼泽和华尔街的权势。



回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2020-12-04 00:08:03

川普应该明白,MAGA完全可以没有他和他的家族。这不是某个个人和某个家族的事。 我想MAGA的美国人会dump川普,if he is still playing。

回复 | 0
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-03 23:07:58

事情一旦开始,可能超过你我的想象:不仅要抽干美国的沼泽;而且要灭掉中共。会是大动荡,大灾难!

大家要小心自我保护。作为华人,要小心避免遭池鱼之殃。

回复 | 1
作者:Siubuding 回复 远方的孤独 留言时间:2020-12-03 21:50:00

@前面我想说的是“最多是利用中共”


早收到。


中共是木。


“最多是利用中共”是林。



回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2020-12-03 21:15:11

前面我想说的是“最多是利用中共”

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2020-12-03 20:31:07

我们不知道川普2016年后到底跟三个字机构是怎么互动的。但是有一点我能判断,互不买账是比较确定的。有人说那是川普有自己的intelligence机构,还有人更鼓吹open source intelligence,对此我是不信的。我认为川普对现有三个字机构的依赖是必不可少的,但是他要是老不买账,那么三个字机构也不会怕他。也许就僵着。比如Barr的表现。我只是不认为三个字机构和川普是真正的不共戴天的敌人,我更不信这些机构会帮助中共反川。最多是中共被利用。我想完全可能Barr出面调和矛盾,如果川普有实力的话。川普到底有没有实力,记住,我说的是实力,不是证据,我还是不确定。也就是到底是什么集体在支持川普?这个我们恐怕永远不知道内情, 但是我可以判断,川普翻盘的话,说明他的集团实力是强大的,不能反盘,也能说明他没啥实力,就是被搞出来玩四年。当然God knows all。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 远方的孤独 留言时间:2020-12-03 20:12:30

@I found Chinese thinking lacks of middle layers ...


完全同意。我不写得太具体,因为有些是你以前已经提过。上帝看到森,你看到林,而我看到木足矣。多数人一叶障目。


我很遗憾我没有时间系统研究西方的历史,文明的发展。只是看一些wikipedia的快餐知识,和一些documentary.


@我认为川普只要坚持保卫宪法,拜顿就不会得逞。


几个礼拜前,我就表达过,川普不应主动动用军队,而是高举宪法。即使不得已要动用军队,也需奉宪法为尊。


军队高层(参谋长联席会议)两个礼拜前明确表态,保卫宪法,不听独裁者暴君。当然,各政治光谱的认识会有完全表面上南辕北辙的解读----此表态或是支持川普,或是剑指川普。在吃瓜群众之中,若听从MSM 的教育,川普是独裁者暴君。


到目前为止,美国三大联邦国家暴力机器的FBI 和 CIA 已经表露出不作为而怠慢有关选举舞弊的调查。而具有不干政传统的军队至少表面上保持中立。三大联邦国家暴力机器的情报力量当然是军情为最强,5眼联盟的眼就是军情主导。有料不会随便曝,特别是涉及国家安全的,只会用于最佳战略时机,而超越政党之争。


我昨天回顾你最近两个月的文章,与当今形势发展相当一致。我亦希望形势如你所暗示或明示的继续发展。


若然,川普是世界上最会演戏的政客。而此大棋局的保密和喷墨汁比曼哈顿计划更犀利。



回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 cmll 留言时间:2020-12-03 19:21:44
John Marini | The Real Crisis of American Politics

https://www.youtube.com/watch?v=bIN2XdB_axc&t=2048s&ab_channel=HillsdaleCollege


Marini教授回答了你的问题。美国政治体制经过这么多年积累很多熵。具体就是,国会议员几乎都是不求进取,而是追求利益。 日本模式其实也是如此。真正干活和有实际权力的不再是选举出来的官员,而是一直留在官僚体系里的技术官僚。 这些技术官僚一来有专业,二来有经验,三来有人脉,选举上来的官员都会倾向依赖他们。中国在习近平上台前也是往这个方向,就是学日本,也就是腐败,但是美日都有选举机制可以约束一些腐败,习近平搞政法对付腐败, 体制不同,人都是贪的,腐败的来源是一样的。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2020-12-03 19:12:57

I found Chinese thinking lacks of middle layers and subtlety, prone to either black or white, and very easy to be panic or overjoy.

This is what I replied to 度兄:

度兄,我以前跟你分享过,我们的思维方式还是不一样的。也许是我作为一个架构师的几十年的工作经验吧。我认为移民美国后让我对西方文化的认识的最为关键的一点就是西方包括美国的系统的设计原则是为了公平和正义的。不管是上帝信仰还是启蒙理性,他们的design goal还是以公平和正义为目的的。与之比较,中国的系统的设计目的就不是为了公平和正义。 我们不能因为美国系统里也出现了类似中国的人性的丑陋和贪婪,就看不到这一点。因为一个以公平和正义为设计原则目的的系统,必然会引进充分的safe guards和制衡protection机制,因此我认为川普只要坚持保卫宪法,拜顿就不会得逞。


回复 | 2
作者:天雅 留言时间:2020-12-03 19:04:07
Take it with grain of salt. 约30分钟时开始。
https://youtu.be/ptf4kJFz_Vk
更劲爆的是 Sydney 被看见搭军用机(?)在 GITMO 停留几个小时,Meet Gina Haspell (?).
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.