设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
人参花的博客  
不装,不拍,不扁  
        https://blog.creaders.net/u/23333/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
人参花
 
注册日期: 2021-02-13
访问总量: 159,495 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 没有母亲的母亲节
· 我的生命之树轰然倒下
· 千山不如一水
· 太阳和月亮在同一个地方升起
· 我叫周扒皮
· 我心里有一个窟窿
· 不朽的陕北民歌,不朽的《血色黄
友好链接
分类目录
【自己的生活II】
 · 没有母亲的母亲节
【三思】
 · 太阳和月亮在同一个地方升起
【再思】
 · 千山不如一水
【真人真事】
 · 我叫周扒皮
 · 在巴黎三天被盗三次
 · 打完两针辉瑞疫苗,没反应。
 · 到美国30年
【思考】
 · 我心里有一个窟窿
 · 不朽的陕北民歌,不朽的《血色黄昏
 · 远离渣男是个技术活儿
 · 剧评,致命女人(why women kill)
 · 撤侨撤桥和撒娇
 · 下雪了,雪化了。
 · 我的理想
 · 穷人的退休计划
 · 我的英文和儿子的中文
【自己的生活】
 · 我的生命之树轰然倒下
 · 困在日本成田机场三天
 · 彼岸花
 · 排名第一的梅奥诊所
 · 肉肉
 · 流浪的犹太人
 · 在美国参加陪审团,两次
 · 到美国后的第一辆车
 · 九十三的父亲生日快乐
 · 我喝咖啡
存档目录
05/01/2021 - 05/31/2021
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
剧评,致命女人(why women kill)
   


从来没写过影评,特别佩服会写影评的人。但是看过两遍致命女人之后有点忍不住了。

这是个只有十集的美国电视连续剧,2019年出品,刘玉玲主演。说的是发生在一幢豪宅里的三个故事。三对夫妻分别在不同时期先后住在这个豪宅里,共同的是三位丈夫都出轨,三位太太都是受害者又都起了杀心。

第一位丈夫事业有成但是出轨成性,太太是家庭主妇聪明善良,放弃自我服侍丈夫养育孩子。丈夫出轨自己秘书时间接导致孩子车祸身亡却栽赃太太,使太太每天生活在自责中。最后太太发现丈夫出轨后不动声色还和小三交上朋友尽力帮助小三。结果是太太设了一计,利用他人之手杀了丈夫抚养了丈夫和小三的女儿,弥补了自己女儿死于车祸的缺憾。第二位丈夫是同性恋,一口的伦敦腔风流倜傥,是刘玉铃的第三任。刘发现丈夫出轨自己的男发型师就报复性地睡了自己闺蜜18岁的儿子。但善良的她还是陪着得了艾滋病的丈夫走到最后帮他善终。第三位丈夫和律师太太原来是开放婚姻太太是双性恋,三人行之后发现小三是个纵火犯还有几条命案在身,最后小三刺了丈夫,太太杀了小三。丈夫没死后来戒毒康复卖了豪宅。接手的第四位丈夫更豪,刚搬进来,太太发现他手机上有别的女人的短信,直接从没开箱的一堆枪里抄起一把瞄准他开了枪。这个被诅咒的豪宅又多了一条人命。


特别出彩的地方是,三个故事发生在不同时期但是导演把三个故事的高潮放在一起了。当刘玉铃穿着丈夫在维也纳给她买的红裙子和丈夫跳最后的探戈时,第一位丈夫被太太安排好的邻居开枪打死,第三位丈夫被小三刺中倒地,都发生在同一空间,这个豪宅里。慢镜头把事情交代得清清楚楚,混乱之中三个故事三条线索互不打扰交替更迭,背景音乐是那个探戈舞曲,人们随着节拍杀人。这段堪称本剧的华彩乐章,我提着心吊着胆看完了这七分钟的戏,最后长长的出了一口气。

第一位太太和邻居受家暴的妻子商量借刀杀人的时候,邻居饱受虐待的妻子也想杀死丈夫但是担心上帝不会允许,第一位太太说,上帝不允许但是上帝的妻子一定会允许。

liu.jpeg

 


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.