设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
人参花的博客  
不装,不拍,不扁  
        https://blog.creaders.net/u/23333/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
人参花
 
注册日期: 2021-02-13
访问总量: 159,569 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 没有母亲的母亲节
· 我的生命之树轰然倒下
· 千山不如一水
· 太阳和月亮在同一个地方升起
· 我叫周扒皮
· 我心里有一个窟窿
· 不朽的陕北民歌,不朽的《血色黄
友好链接
分类目录
【自己的生活II】
 · 没有母亲的母亲节
【三思】
 · 太阳和月亮在同一个地方升起
【再思】
 · 千山不如一水
【真人真事】
 · 我叫周扒皮
 · 在巴黎三天被盗三次
 · 打完两针辉瑞疫苗,没反应。
 · 到美国30年
【思考】
 · 我心里有一个窟窿
 · 不朽的陕北民歌,不朽的《血色黄昏
 · 远离渣男是个技术活儿
 · 剧评,致命女人(why women kill)
 · 撤侨撤桥和撒娇
 · 下雪了,雪化了。
 · 我的理想
 · 穷人的退休计划
 · 我的英文和儿子的中文
【自己的生活】
 · 我的生命之树轰然倒下
 · 困在日本成田机场三天
 · 彼岸花
 · 排名第一的梅奥诊所
 · 肉肉
 · 流浪的犹太人
 · 在美国参加陪审团,两次
 · 到美国后的第一辆车
 · 九十三的父亲生日快乐
 · 我喝咖啡
存档目录
05/01/2021 - 05/31/2021
04/01/2021 - 04/30/2021
03/01/2021 - 03/31/2021
02/01/2021 - 02/28/2021
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
排名第一的梅奥诊所
   

一直想介绍一下梅奥诊所。虽然只去过两次,但是印象非常深刻。先看了他们家的网站,https://www.mayoclinic.org/,网上信息很全面很准确,我这里只说说,我的个人感受。


梅奥诊所是排名世界第一,美国第一的医院。间或也有的年头,和霍普金斯医学院,交替美国第一或第二。霍普金斯也去过,已经相当惊人了。但是相比梅奥诊所,梅奥使我目瞪口呆。

梅奥诊所有雇员六万五千人,是个非盈利组织。瘟疫以来,航空公司停飞,这个服务于世界130多个国家的医院,受到相当大的影响。没听说裁人,但是减工资肯定有,还不少,工作人员和医生各不同,有的20%30%

诊梅奥并不太难。他有几家分部,在佛罗里达,亚利桑那,甚至伦敦。离我们最近的,是梅奥的总部。

先是预约。我是先查网站,查想要预约的部门和医生介绍。然后打电话。接电话的人有一定的专业知识,根据你的描述,会帮你瞄准最合适的大夫,省你不少时间。如果觉得医学英语太深奥,自己说不准怕误事儿,可以要求连线翻译。我读了那个部门所有大夫的介绍,心里有了目标,也约到了比较对症的大夫。我的两位朋友,分别是心脏病和癌症,也都约到了最合适的专科医生和最好的手术大夫。预约的时候,他们会帮你建立你的档案,给你一个账号。有了这个账号,走遍全医院各科室,所到之处都能很快查到你的所有信息。

啥时候能见到大夫,比较难说。我们是两年前,因为是新病人,当时被告知,三个月之内没有空缺。我就天天打电话,看有没有外地,或者外国的病人,因故不能按时赴约的。好在我们是开车距离,没有飞机票的困扰。不久,找到一个两周后的约。很快,又接到电话说,有一个南美的病人来不了,两天后的约,问能不能过来。当然能。

梅奥诊所坐落在明尼苏达州的罗切斯特市。该市有个小飞机场,国际航班多数到达明州首府的大机场,两个城市之间只有几十迈距离。医院的主要门诊大楼,功能俱全,包罗万象,各种检查和大夫办公基本都在这里。马路对面就是停车场大楼,停车场大楼隔壁就是酒店,极其方便。停车不贵,$25可以停五天,酒店约百十块钱一晚,根据季节或者周末周中不一。吃饭的地方到处都是,各种特色食品,甚至各种名牌商店,样样俱全。关键这些,都设在医院的大楼里面。楼与楼之间都有通道,在寒冷的明州,这一点很重要。停车和酒店的价钱,是对这个医院的病人而言。你去的时候,手里最好拿着约好的大夫,或者检查的单子。医院附近,有几个免费给各科病人和家属的住处。有神经专科的https://www.nhhouse.net/,癌症专科的,https://www.cancer.org/treatment/support-programs-and-services/patient-lodging/hope-lodge/rochester-mn/about-our-facility.html,器官移植专科的,https://gift-of-life.org/ 和儿科的,https://www.rmhmn.org/。条件是只提供给外地的病人,比如四十迈之外。内设厨房,有简单炊具,冰箱里有简单的食物,可以做饭。有专人和义工管理,随时可以联系。上面的链接有详细地址和联络方式。我儿子高中做义工时,就是每周六上午,到附近一家儿童医院旁边的免费旅店,给病童和家人做早饭和弹钢琴。


医院免费提供各种语言的翻译。各个步骤,各个部门总有人主动问到。我朋友用过一次,翻译应该是有医学专业背景的人士。我们的检查项目比较简单,就省下了这份资源。

如果你从外地来,他们会把各种检查尽量安排在一起,算好时间。你这个检查刚做完,有人推着轮椅在门外等着,接你到下一个检查,分毫不差,各部门之间应该有沟通。至于大夫的专业素养和工作人员的服务态度,绝对都是一流的,我所见过的最好的。

所有的检查结果,大夫医嘱,都实时更新在你的帐户里,网上都能查到。你可以用梅奥的检查结果,给各国,各地的医院大夫看,应该都会承认。但是,梅奥基本上只承认自己的检查结果。霍普金斯也是如此,他家连滨大医学院的检查结果都不承认。这分别是第一,第二,和第七排名的医院。

所住的酒店,可以一天续一天,他们肯定也习惯了这些来往无常的病人和家属。我们结账的时候,看到一个远道来的外国人,不太说英语。住在酒店三个月,来时两个人,走时剩一个。想想也是,排名第一的医院,慕名而来的肯定是疑难杂症,不是每个人都有运气,走着离开。

附近有这么好的医院,一定程度上限制了别的医院的发展。我们在附近就约不到合适的专科医生。与其找蒙古大夫,不如多踩几下油门。因为就算在附近医院查出来什么,最后也会找好医院治疗。

觉这个医院捐款挺多。在走廊里,每走几步,总看见墙上写着,某某人某某时间捐了钱。也有两口子把身后所有财产都捐了的。

 image.png  image.png

 

image.png

 image.png

image.png

image.png

        

一走进门诊大厅,就有人迎上来,分拣,带位,有成排成排的轮椅。所到之处,所见之人,都非常职业,友好。

 

厅里有一架三角钢琴,有人在弹奏着肖邦,有人在喝着咖啡。恍如隔世,无论如何也联想不到,这是个生死无常的医院.


image.png

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.