设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  道还的博客
  纪念李宗吾
网络日志正文
玉帝遣神 等(二则) 2020-05-06 08:30:32

玉帝遣神 等(二则)


杨道还 5/6/2020


玉帝遣神


玉帝早朝,掷下玉旨,人间新有网络,知识大开,不知所裁,宜选仙下界云云。有司奏云,如今口繁事庸,诸神皆忙,只有齐天大圣府掌杠官自大圣成佛后,或闲久生非,不如遣之。玉旨下,曰可。不日,城隍土地已知,设宴迎曰,新近人间以真理出于辩论,议论汹汹,幸得尊神下凡,不知尊神在文曲府中任何职,所历几百年?杠官不禁下座,逊谢云,如今心思多,文曲府中上下,要协理论文文思,兼调和诸邦方言、机器语,无职不忙,乏神可遣,小可乃是从大圣府差拨,只是杠精。


风动、幡动、心动


人剃头,不能安坐。剃头匠责之。曰,有蝇飞来。旁有一人曰,风吹蝇来。两人争辩,各逞机锋。人劝曰,非蝇非风,须自安静,动则败其事。不听,强项而争,剃头匠收刀未及,血见矣。


浏览(575) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.