设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万沐的博客  
全部原創 轉載請注明作者  
网络日志正文
中共官场上这几类人更左,还传染到了国外 2021-01-27 07:31:47

      中共官场上这几类人更左,还传染到了国

                         万沐

说到中共官场上的“左”,大家往往盯着书记和主要的行政首长,但不知道大家注意到这个现象没有,就是民主党派、妇女、少数民族的干部其实更左。

我想他们左的原因无非是因为在官场的属于从属地位,为了和主流看齐,便极力展现其 “下必甚焉”的臣妾状态,另外一个恐怕与心理上的格局小有很大关系。

我们发现,民主党派的官员,在推动党的某项政策时,更爱歌功颂德,更喜欢讲空洞的政治术语,更爱上纲上线,更爱煽风点火。而共党的官员可能抱着对自家共产事业的爱护,往往还要务实一些。

而少数民族官员则则自宫意识更强,表现得对自家民族更加蔑视,对大一统更忠心耿耿,所以便有更多更肉麻的政治吹捧话语!就像斯大林这个格鲁吉亚人当年吹捧大俄罗斯主义一样,当时连列宁都感觉到恶心和恐惧。

而妇女同志对于“左”,对于政治跟风似乎更上心,仿佛一堆待烧的干柴,一见火星就烧着,像喜欢广场舞一般着迷于“运动”,而且斗起人来心更狠、更毒。我们常常发现,后母比后父更可怕,可见妇女官员的革命斗争精神更是与生俱来,更有先天优势

我也发现,这种现象在海外也到处翻版。一些边缘人“爱国者”拍起中国官员来,似乎比那些既得利益集团的成员更猛、更到位,那些很多可能连北京都没有去过的屌丝,似乎比中南海的王孙更喜欢表现自己的“一片红心望北京”!

而作为海外的少数民族,起初以为同民族的官员可能容易沟通,但其实你发现,这些人在你面前更爱装逼。往往同样一个小事,其它族裔可能还公事公办、甚至亲切仁厚,而同族裔的人,却更爱摆弄手中的POWER,更喜欢设关建卡。难怪日寇当年要搞“以华制华”,原来是因为华人对付华人更狠啊!

还有,再一个翻版是,大妈们更爱在海外指认“汉奸。而且定的标准明快而奇葩。就是:你说中国政府一切都伟、光、正,那肯定就是伟大的爱国者,而你如果敢批评官员们哪里不对。甚至没有去歌功颂德,她们肯定打起手鼓跳起舞,指控你是汉奸卖国贼,而且语气坚定,气贯长虹。老万就多次被大妈们骚扰过,开始是笑眯眯登岸,继而是金刚怒目开打,最后是恨不能食我肉、寝我皮,将我变成她的一部分。

但我发现,“爱国”大叔们反而要阴柔婉转得多,有些时候虽然也很奇葩,但没有那么简单明快,更懂得“守雌”,不像大妈们那么“爱武装”!装鸟(DIAO)

孔子曰:“唯女子与小人为难养也”,万子亦曰:“部分女子与小人确实难搞,当政者切须明察秋毫,勿为其所乘、所误也!”

此文乃工作休息间歇短文,只谈感悟,不修文辞。所说,亦是特称判断,勿做“全部”解。再宣示一遍,我爱中国人民,更爱中国妇女,但却一点也不爱那些太监男政客和装鸟“女宰相”。

亲爱的读者老师,如果您认同俺所说的话,请用您发财的贵手,给我点个小红星,送我上个热门吧!


浏览(4448) (40) 评论(18)
发表评论
文章评论
作者:太山 留言时间:2021-01-27 15:20:52

我们发现,民主党派的官员,在推动某项政策时,更爱歌功颂德,更喜欢讲空洞的政治术语,更爱上纲上线,更爱煽风点火。

===========

管他民主党还是共和党,不过就是一直以来,两根儿轮流支撑美国宪政民主制度的栋梁,或夫妻呗。

现在为什么闹得水火不相容似的了呢?

“家庭”欠债太高, 资不抵债, 经济基础危机重重,且越来越严重了呗! 谁坐桩,都将意味着一大群人的利益无法获得满足或受到威胁了呗!银子哪去了呢? 被腐败了呗!外来填补供不应求了呗! 外面一个个儿都相互盯着呢, 呗!

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2021-01-27 15:08:47

大妈们更爱在海外指认“汉奸”。

===========================

这得分两头看:

“爱在海外指认汉奸”比在国内指认时代, 显然国家相对强大了一步!

可有些国家正好相反,开始在国内指人“敌特”,“国奸”了!

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2021-01-27 15:03:47

...一些边缘人“爱国者”拍起中国官员来,....

但我发现,“爱国”大叔们反而要阴柔婉转得多,有些时候虽然也很奇葩,但没有那么简单明快,更懂得“守雌”,不像大妈们那么“爱武装”!装鸟(DIAO)!...

=======================

我是这样理解“爱国”与否滴。

新闻报道, 川普欲组建“爱国党”!

为什么一直以来全球唯一超级强国,美国前总忽然惦记着“爱国”了呢? 换言之,咋忽然发现美国需要强调“爱国”了呢?

那还不简单吗? 因为有人感觉到了支撑“美国宪政民主继续伟大”的经济基础受到威胁了呗!所以必须优先呗!而美国经济优先的保障美国超级强大的军事力量和军事手段力不从心了呗!

所以, 左也好右也罢,反正至少其中一“端”感到自己所属群体的经济利益无法一如既往得到满足了呗!

所以,才开始出现“爱国”这个当今人类世界只有智慧的发展中国家,弱小国家在强调的概念,终究出现在美国了呗。

这个时候来笑贬“爱国”,未免有些不识时务吧?

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2021-01-27 14:43:26

当今世界任何地方出现社会问题, 都不是因为左或右, 好或坏的问题, 而是左右,好坏的动态平衡的把握失调!

回复 | 0
作者:太山 回复 巴黎老高 留言时间:2021-01-27 14:38:13

定律: 若要世界和平文明提升,必须先拿中共开刀,否则,剪不断理更乱!

当今老美患的就是这种长期胃癌,抑郁为吃土共会消化不良 or 健康 ?

越等越难吃,,,,最后抱起来一齐挨爆!

============================

瞧. 当今的美国就靠着这类人在支撑着的!

回复 | 0
作者:太山 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-01-27 14:34:45

哈哈哈,这个红星要点!点个大的!

你不是住加拿大吗?怎么像住皇城一样,被太监宫女包围啊,真幸福。

===============

太监宫女坑害不了中国, 又溜美国来坑害美国. 似乎已经初见成效!

回复 | 0
作者:万沐 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-27 14:32:54

读不懂

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2021-01-27 12:59:00
政治正确掩秘捞 (10-28)

美国左派觉悟高

政治正确掩秘捞

不怕老底被揭穿

左媒护驾不太糟


回复 | 0
作者:万沐 回复 阿妞不牛 留言时间:2021-01-27 11:42:41

哈哈,欢迎阿妞大驾光临!接到了您的红星星,闪闪发着光


俺在加拿大,加拿大也在皇城中,但俺不是皇帝,而是皇城中打工吃饭的草民。现在城中规矩越来越多,太监和宫女们经常按住俺,想把俺去势,让俺好好伺候上面,搞得俺东躲西藏,好不烦恼,何来幸福?

回复 | 2
作者:阿妞不牛 留言时间:2021-01-27 10:39:22

哈哈哈,这个红星要点!点个大的!

你不是住加拿大吗?怎么像住皇城一样,被太监宫女包围啊,真幸福。

回复 | 5
作者:巴黎老高 留言时间:2021-01-27 08:52:56

定律: 若要世界和平文明提升,必须先拿中共开刀,否则,剪不断理更乱!

当今老美患的就是这种长期胃癌,抑郁为吃土共会消化不良 or 健康 ?

越等越难吃,,,,最后抱起来一齐挨爆!

回复 | 8
作者:太山 留言时间:2021-01-27 08:36:42

(姑且不谈所谓“民主体制”其实仅仅属于“民参体制”,即,民众参与某些与国家政治有关的活动,与"主”无关,因为这种参与不涉及任何国家经济大权的分享,何来“主”?只有涉及 “主” 的概念, 才有可能不断抓出高层腐败.否则整个国家被腐败一空, 资不抵债,也抓不出一个腐败.)

丛林世界, 任何局部范围内 “相对成功的,繁荣富强的, 民主体制” 一定是直接或间接地建立在更大范围的非民主手段基础之上的.

回复 | 0
作者:太山 留言时间:2021-01-27 08:26:28

定律: 只要丛林法则不消失, 消灭局部范围内的独裁,将意味着成全一个世界范围内的唯一大独裁,

回复 | 2
作者:太山 留言时间:2021-01-27 08:24:16

说到中共官场上的“左”,大家往往盯着书记和主要的行政首长,但不知道大家注意到这个现象没有,就是民主党派、妇女、少数民族的干部其实更左。

============================

人类智慧更关心的是:只要存在仅由力量决定的“世界警察”,就一定存在仅由力量决定的“国家警察”。

道理很简单, 力量够不着“世界警察”,就自然会求其次,实现“国家警察”。

至于什么“左右”,“好坏”都是这一过程中所伴随的相对概念.

回复 | 0
作者:万沐 回复 巴黎老高 留言时间:2021-01-27 08:22:52

欢迎老高来访!谢谢点赞!

回复 | 3
作者:太山 留言时间:2021-01-27 08:17:01

任何时候,任何地方,任何国家都存在左与右, 好与坏, 强权与奴仆, 独裁与群裁, 自由与束缚, 等等

而在一个根本上就不理想的人类世界, 即, 在一个仍然没有摆脱丛林法则的人类世界, 人类智慧只关心,只思考, 只探讨, 只研究如何依据自己所在时空内的具体情况, 面临的内外威胁, 而在以上的所有[极端]之间寻求一个适应自己时空具体情况的, 动态的, 中间最佳位置来.这个[中间最佳位置] 对于其他时空, 比如其他国家, 没有普遍性意义. 除非丛林法则已经在人间彻底消失.

定律: 只要丛林法则不消失, 消灭局部范围内的独裁,将一定成全一个世界范围内的唯一大独裁,

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2021-01-27 07:54:29

芝麻开门!这个猫好玩!

回复 | 2
作者:巴黎老高 留言时间:2021-01-27 07:52:30

点赞,点赞!

你肯定不是那种咪着小眼琢磨川普缺点的川黑,

看USA会有世界中美大格局,万维万沐秀楼台!

回复 | 8
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.