设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
万沐的博客  
全部原創 轉載請注明作者  
网络日志正文
除夕读诗,酒后不慎说了个实话 2021-02-17 04:45:36

除夕读诗,酒后不慎说了个实话 

         万沐

现在,诗歌总是朦胧

总是牙痛

总是故作高深

总他妈的自作聪明


看透了许多所谓的诗歌

里面空空荡荡

却布置得时而山高水险

时而黑咕隆咚


诗人,像那无聊的金鱼

吹几个气泡

带不会诗的人走进一个黑洞

东绕西绕再加点初级魔术

便搞得贫下中侨不知南北西东


今夜

我要做那个勇敢的小孩

就是要将皇帝的新衣说破

再将他的玩意割下

为了连根拔起

还要挖一个深洞


都他妈的停止装神弄鬼

再也不要将缪斯撕扯得一夕而九惊


我要睡了

并不全因为酒精

先读一读九歌

再看一看风、雅和颂

他们起码不会装逼

更不可能毒化你的神经


现在什么“著名诗人”

横行广东、上海

还有西安、北京

贪名、贪色、贪利

四处招摇撞骗

都是统统的瞎(ha)怂(1)

https://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=Mzk2NTM5


注:目前诗风已坏,诗坛严重腐败。大者,政商诗勾结;小者,故弄玄虚,不知所云,博取清名,欺骗爱好文学的民众。恶心!

(1):瞎(ha)怂:敝乡土话,“不是好东西”的意思。


浏览(1260) (47) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:万沐 留言时间:2021-02-17 09:15:42

呵呵,西木子,其实,“瞎怂”的“怂”是我故意写的别字,正确的字应该是“㞞”,这个字由于太粗鲁,我就改了一下。

当然平时大家说这个词,并未触及本意,估计百分之九十五的人也不知道这个字的内涵。只是这么一说而已。除过“坏人”的意思,很多时候也是对熟人或者晚辈的一种玩笑话,并无恶意!”,由于太粗鲁,我就改了一下。当然大家说这个词,并未触及本意,估计百分之九十五的人也不知道这个字的内涵。只是这么一说而已。除过“坏人”的意思,很多时候也是对熟人或者晚辈的一种玩笑话,并无恶意!

回复 | 0
作者:西木子 留言时间:2021-02-17 08:46:17
才知道"瞎(ha)怂"是这两个字。 老岳母在世时一提起心地坏的人就会说"瞎(ha)怂"。 一直以为是" 哈怂"两字。 呵呵
回复 | 0
作者:万沐 回复 水蛇 留言时间:2021-02-17 08:30:46

谢谢水蛇点赞!

现在有些诗歌简直太不像话了。已形成了权贵诗歌、泡沫诗歌、塑料花诗歌(我临时给取个名字),等等怪相,搞乱诗歌起码标准,欺负老百姓不敢随便说话,结果出了很多所谓著名诗人和著名诗歌,其实都是“皇帝的新衣”,这种现象我不满已经有很多年了!除夕晚上,又看到了几首莫名其妙的诗,当时喝了点酒,随手划拉了一首小诗,放到群里,结果得罪人了其实,我并没有针对任何个人。


回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2021-02-17 07:42:02

好诗!!!

【目前诗风已坏,诗坛严重腐败。大者,政商诗勾结;小者,故弄玄虚,不知所云,博取清名,欺骗爱好文学的民众。恶心!】

最近一段时间以密集形式,收看了国内一些综艺节目。通过诸如『中国好声音』、『舞蹈风暴』等青年人选秀,了解和观察到中国年轻一代的生活经历和追求。并将他们与贾浅浅以及所贾浅浅代表的中国官二代、红二代、富二代、文二代们进行一个粗略比较,从中悟出点门道:逆袭。

生物链下端的积极上进,通过勤奋、努力,在改变现状的同时丰富自我。

生物链上端的颓废堕落。尤其表现在文坛、诗坛中。对一切不满、不屑的情绪下,勇敢的展现龌龊,而不介意被称为诗坛垃圾派。这类人的价值观和审美观很坦荡:反理念,反现状,反方向。

上下层的年轻人的逆袭人生。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.