设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
碧海蓝天的博客  
碧海蓝天的博客  
网络日志正文
搬新家一周年记 2018-06-04 08:41:38

去年的六月一日,我和老公从Omaha搬家到Ohio。搬家实在是太辛苦的历程,我宁愿少搬几次家。

去年三月,我还在加州,老公来来回回地飞Omaha和加州已经一年多了。他信誓旦旦地说要在加州找个工作,那样一家三口就都在加州了,我们可以周末看看儿子。终于他很害羞地告诉我,一个Ohio的乡村医院给了他offer,他打算六月份开始新工作。

我怎么办?没有怎么细想,我决定辞职。他不来加州我就不在那里坚持了,虽然已经得到加州的分子检测师的执照,又怎样呢。我四月二十八日离开了Natera,老公帮我搬家。之前卖了刚买了一年的床,沙发,微波炉。自己的衣服被子等杂物装了一车,五月一号到了儿子家。把除了衣服以外的杂物都留给了儿子,我们一路开车回Omaha。

一个星期的时间,走这一路也只能看一点点风景。我们先停了胡夫水坝,再就是几个犹他州的国家公园,包括Zion,Aches,和Canyonlands NP。然后直奔丹佛,第二次去Rocky Mountain NP,我最爱青山绿水,那份幽静离我很近,大峡谷那样的震撼却离我比较远。

回到Omaha就是搬家的节奏,包括卖房子。很辛苦。终于五月二十八日搬家公司的卡车把家搬空了,我们也于六月一日上路。我们各开一辆车,八百迈的路程计划开两天,这是我第一次开长途。之前最长的一次是自己开车从洛杉矶去圣地亚哥一天往返,累到要死。这一次的计划是每一百迈休息一次,我还是完成了这段路程。我们家老公是司机,有他在我从来不开车。希望以后不再有这样的事情。

Ohio的新家是老公来新单位体检的时候顺便买的,我是个没有很多物欲的人,他是个没有很清晰概念的人,经纪人带他看了一天半的房子,决定了这个。我看到网上的照片,听了他的感觉,没有意见。

我们自己开了门进新家,果然不错。比Omaha的房子新十年,各方面感觉都好很多。房门上住着鸟窝,房檐下筑着蜂巢。很多的树,夏天也没有很热。幸福感是自来的,不因为外在的条件,只要自己满意就好了。

网上搜到中国店,去买我们常吃的菜,想包饺子,没找到韭菜。在微信上和梅抱怨,梅是我的高中同学,和老公是初中高中六年的同学,家住Ohio,离我们一个多小时的路程。她周末开车来,抱来一大坨韭菜苗。还有一棵发财树。

之前我没种过韭菜,老公是反对铲掉草地种菜的,这一坨韭菜苗我把它分了几小坨,deck上的木头花盆里种了四小坨,大花盆里种了四小坨,在我的坚持下,有两小坨种到了房子前面,临街的一片小树林的边上。说是小树林,只有十来棵树,树下面的一片地没有草,老公好歹没拦住。

去年一直没吃到自己种的韭菜,苗苗长得不壮。后来发现中国店里面有韭菜卖,饺子也吃到了。初春,雪还下个不停的时候,韭菜苗就开始长,油绿油绿地,很带劲。后来看别人写的韭菜要剪得勤才会长得好,于是就剪了一次,做了韭菜盒子。老公抱怨韭菜盒子太好吃,体重控制不住。嘿嘿,我听得很开心,但是不吱声。

把小树林的地挖开了一小片,准备把大花盆里面的四坨苗苗挖出来,也种过去。

大约两个星期,韭菜又长高了,又做出一堆韭菜盒子。如此下去,美滋滋。

昨天去买了一袋化肥10-10-10,给韭菜撒点应该行。

最中意的是,搬家之后我就失业了。很多Email找我,多数是加州的工作,Ohio没有什么机会。我偷偷乐,五十一岁退休,就这么实现了吗?这事真的不是设计出来的,机缘巧合。纯属意外。


浏览(653) (5) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:碧海蓝天 回复 绿岛阳光 留言时间:2018-06-04 13:50:13

好,去找找。谢谢绿岛

回复 | 0
作者:绿岛阳光 回复 碧海蓝天 留言时间:2018-06-04 13:41:59

你不要买化肥,买有机肥,有专门用鸡粪做成的颗粒有机肥。

回复 | 1
作者:碧海蓝天 回复 新天狱博 留言时间:2018-06-04 13:15:42

啊啊啊,刚看了谁谁说的,可以撒,到底撒不撒啊,已经买好了

回复 | 0
作者:碧海蓝天 回复 绿岛阳光 留言时间:2018-06-04 13:14:41

绿岛就是有智慧

回复 | 0
作者:新天狱博 留言时间:2018-06-04 13:04:18

【昨天去买了一袋化肥10-10-10,给韭菜撒点应该行】

这样不就不是有机的了吗?

回复 | 1
作者:绿岛阳光 留言时间:2018-06-04 12:53:45

搬家就是辛苦,我们也搬过好几次家。啥失业了? 烧饭洗衣管家都是工作嘛

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.