设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
碧海蓝天的博客  
碧海蓝天的博客  
网络日志正文
爱尔兰人在《布鲁克林》 2018-06-08 08:50:16

周末借来了2015电影《布鲁克林》,昨天看了,很喜欢。

电影说的是五十年代的爱尔兰,贫穷。爱丽丝在一个杂货店工作,杂货店主是个非常刻薄的一个老太太。有人在星期日买鞋油被她臭骂一顿,鞋油应该星期六买。爱丽丝就要离开爱尔兰了,她拿到了去美国的签证,并且有了一份工作。在船上,爱丽丝和另外一个姑娘合住一间,她们和另一间共用一个厕所。风浪来的时候,爱丽丝晕船,但是厕所却被另外一间给锁住了。终于风平浪静了,室友照顾了她,她道歉说没办法用不到厕所,室友立刻用什么东西打开了厕所,并且把另外一间的门给锁住了。在船上,室友告诉她到美国海关应该注意什么,从哪里走出去。告诉她纽约是什么样的。

爱丽丝顺利地出了海关,住进一间几个女孩子一起合租的布鲁克林街边公寓。爱丽丝的工作是在一个高级百货店做服务员。她被要求给顾客微笑和温暖,但是她的思乡经常让她不能控制情绪。爱丽丝开始上夜校,学习book keeping,她在晚会上认识了Tony。生活就这样展开,她全身心投入。工作的时候,她的笑容和语言都能感染顾客。

突然噩耗传来,她的姐姐死了。她要回家一次。Tony要求和她结婚,两个人发生了关系,并且去市政厅领了证明。在领证的时候,偶遇爱尔兰老乡。爱丽丝回家了,闺蜜南希不久就要结婚,邀请她一定参加婚礼。之间她和Jim 建立了恋爱关系。因为她有美国的毕业证,立刻就有公司请她工作,一切都那么顺利,如果爱丽丝没有去过美国,没有认识Tony,没有和Tony结婚,一切都是完美。

爱丽丝以前工作过的杂货店主听说了爱丽丝已经在美国结婚。她当面质问爱丽丝。爱丽丝把Tony写来的信一封都没拆开来读过,就塞进了抽屉。但是,那段历史,那个事实,怎么能当做不存在。爱丽丝向妈妈坦白了自己已经结婚,第二天就回美国。妈妈伤心地和她告别。妈妈是很想她留下来的。

爱丽丝在船上,遇到一个第一次来美国的爱尔兰女孩子,她像当年帮助她的室友一样,告诉了这个女孩子应该注意什么。移民就是一代一代传承着。

爱丽丝和Tony再见,新的生活正式开始。

我最爱电影里面的插曲,一首清唱的歌,一个字也没听懂,却听得泪流满面。

电影《布鲁克林》得了很多奖,以及有奥斯卡提名,金球奖提名。




浏览(36) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:碧海蓝天 回复 老豆子 留言时间:2018-06-08 11:33:48

欢迎老豆子,是的,非常好看,不知道网上有没有免费的,现在YouTube已经很坏了,什么都收钱,都是谷歌这个大坏蛋

回复 | 0
作者:老豆子 留言时间:2018-06-08 10:53:05

看过,高水平的片子,让人感动的片子。强烈推荐。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.