设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
碧海蓝天的博客  
碧海蓝天的博客  
网络日志正文
世界杯四分之一(1)法国晋级 巴西败走 2018-07-07 05:44:05

世界杯接近尾声了,今天开始四分之一决赛,第一场是法国队对战乌拉圭队。八分之一的时候我就期待法国队能走到最后,今天要先过了乌拉圭队这关。

今天早点的时候都在猜乌拉圭队的卡瓦尼是不是能上场,他在上一场比赛的时候有肌肉拉伤,核磁共振的结果是只有水肿,可是估计他也只能是坐在替补席上。这会对乌拉圭队有很大的影响。但是卡瓦尼长发飘飘,箭步如飞地上了大巴车,看不出什么异样。据猜测这只是烟雾弹,骗法国队的。代替卡瓦尼的是斯图亚尼。

2002年和2012年两个队相遇都是打成0:0,今天就要决出胜负了。法国队是进球多的队,乌拉圭是丢球少的队,是矛和盾的对决。年轻的法国队,会不会带来一场青春风暴。

两个队有不少队员是老熟人,比如乌拉圭队的戈丁是法国队的格里茨曼的女儿的教父,两个人私下关系非常好。

上午10点钟开始比赛,上半场的前二十分钟,法国队控球61%,乌拉圭队采用侵略性防守,从第二分钟放倒吉鲁开始犯规不断。他们把穆巴佩看死,让他和其他队员脱离,就算他自己跑得飞快,队友跟不上,也不能给乌拉圭队带来威胁。

39分钟,法国队的一个任意球,7号格里茨曼在前场右路开出任意球,他停顿了一下发出来一个低平快的球,4号瓦拉内快速移动抢前点头球破门,皮球直飞球门的左下角,比分变成1:0.

丢球之后乌拉圭队疯狂进攻,41分钟角球,43分钟任意球,45分钟任意球,头球攻门,法国队的守门员经受考验,比分没有变,上半场比赛结束了。

下半场开始之后,法国继续进攻,特别是乌拉圭队的犯规带来的任意球不断。中场有大量的头球拼抢,球队的高度变得很重要。

61分钟法国队的一次进攻,法国队中场断球,球传到左侧7号克里茨曼脚下,他得球后飞起左脚,一记冷射,乌拉圭队的守门员双手扑到了皮球,但是守门员脱手了,皮球越过守门员的头顶,飞进了球门。这个进球击垮了乌拉圭队队员的心理防线。法国队抑制了乌拉圭队的所有强项。

80分钟的时候,乌拉圭队的球员已经开始哭了。

本场比赛2:0结束,法国队挺进四强,乌拉圭队惨被淘汰。没有卡瓦尼的乌拉圭队是不完整的。乌拉圭队的替补队员的实力也不够雄厚。

本场最佳球员是法国队的克里茨曼,他的任意球带来进球,他的冷射直接进球。

 

下午2:00,巴西队对比利时队的比赛是世界排名第二和世界排名第三的两个球队之间的比赛,被称作是决赛的提前到来。巴西队是前锋美如画,有内马尔,热苏斯,还有威廉,后卫也不差。这两个队也互相有不少球员是老熟人,在同一个俱乐部效力。

比赛开始7分钟,巴西队的角球,内马尔开出左侧角球,米兰达前点头球摆渡,席瓦尔在禁区左侧包抄,头球攻门,却打中门柱,痛失进球的大好时机。

13分钟,比利时队也是角球,沙兹利开出左侧角球,打在巴西队抢点解围的17号的肩上,皮球弹向自家的大门。乌龙球,比利时1:0领先。这一瞬间,我有点恍惚,感觉巴西队大势已去。因为我没有看到巴西队有强大的进攻能力,作为搬回比分的支点。

30分钟巴西队的角球,比利时队反击,卢卡布后场中路带球推进到前场,传球给7号德布劳内射门,球直奔球门的远角。比利时队2:0.从此时到上半场结束,巴西队都没有改变什么,包括他们的核心球员被比利时队严密看管,包括进攻严重受阻,包括射门总是差那么一定意思。

下半场比赛开始之后,真希望巴西队赶快醒过来,时间就像个电扇,转起来也不等人呐。比利时队手里有两个进球,打得更加稳健。巴西队换人,换下威廉,不知道上来的菲尔米诺有什么过人之处。最后一个换上的人是奥古斯托,他上场后积极奔跑,这个我是看到了关键的地方他都在场。

75分钟巴西队进球,8号奥古斯托插上,接库迪尼奥的过顶挑传,高高跃起,甩头攻门,比分变成2:1,巴西队还有时间,这粒进球应该能鼓舞他们的斗争吧,真的希望如此。

但是,比赛结束了,那个时间的大电扇果然谁也没等。巴西人自己在自己的历史上写下了最难堪的一笔。

感觉今天的巴西队不是上一场那个巴西队,今天的队员没有积极的跑动,没有好的防守,也没有好的进攻。今天的中路是比利时屡屡进攻的大道,巴西队没有阻挡。等到巴西队拿球之后,被比利时队挡在中场,进攻严重受阻。其实今天巴西队还是有无数次的机会,门前的传中,包抄以及射门的水平就和当年的中国队一样,把机会付流水。今天巴西队的表现,应该归功于教练的安排么,还是赌球公司的操控?

喀山是个神奇的地方,在这里送走了阿根廷队,德国队,巴西队三个大牌球队。世界杯从现在开始变成了欧洲杯,剩下的所有球队都是欧洲的球队了。当然这场比赛也让我对比利时队刮目相看,看看他们能不能也打得过法国队。


浏览(1685) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.