设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
施化的博客  
我思故我在,我写故我思。  
        https://blog.creaders.net/u/4339/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
转:我为什么突然变成了川普的支持者 2021-01-09 10:47:48

就在拜登窃选得逞,并即将登上总统大位的时候,万维网友Next写下了他的肺腑之言。我钦佩他的勇敢和诚实。这样令人明白的文字,读了实在忍不住要转。并期待看到续集。    ——施化


我为什么突然变成了川普的支持者

Next


2020年5月之前,我一直是川普的反对者。然而五月份时CNN的一条新闻标题让我吃了一惊:川普无理谴责哈佛大学拿取小企业援助资金 Trump wrongly accused Harvard taking small business rescue fund. 乍一看这个标题,以为川普又在胡扯乱讲了。但事实的真相完全不是如此。在美国政府新冠病毒的援助基金中,有一项是给小型高校的。然尔哈佛斯坦福普林斯顿等名校,由于资源多关系广,捷足先登,拿走了一大笔。川普总统知道后非常气愤,让他们退回。斯坦福普林斯顿等都照办,只有哈佛找出种种借口,坚决不还。川普于是公开谴责,说一定要让哈佛把钱吐出来。但在讲话时将钱的来源说成是小企业援助基金。这完全无关紧要,一贯反川的CNN却用这种标题,误导民众,抹黑川普。如果我没有事前知道事实真相,肯定也不会深究,以为川普又在信口胡说。

这件事让我对美国主流媒体几年来铺天盖地的反川报道评论有了怀疑,于是进行了一些了解。结果发现媒体对川普非常不公平,大部分都是似是而非的误导扭曲,有些甚至是无中生有。下面例举几件被媒体炒作的最凶的事情真相。

1,川普是个毫无信用的奸商,多次宣布破产来赖帐。对此我以前就有个疑问,既然他一再借钱不还,为什么银行还不断给他货款?另外为什么没有一篇文章详细报道他如何赖帐,赖了多少,让什么人蒙受了多少损失等细节?原来事出有因,宣布破产是美国商人,特别是房地产业开发商常用的手段,目的是避税。而合法避税几乎是美国所有富人都干的事,手段五花八门,什么都有,比如多如牛毛的慈善基金。也就是说川普破产并没有导致其他人受损,反而得利,因为少交税。媒体也深知里面的奥妙,因此只是泛泛的说川普多次宣布破产,让人觉得他是奸商。一旦深入报道,大家就明白了是怎么回事,影响也就有限了。更重要的是,这要牵扯出无数的富人合法避税一事。需要指出的是,很多美国人并不认为交税就是好人。把钱给政府去浪费瞎搞反而是坏事。

其实川普非但不是奸商,反而非常慷慨大方。他曾一次送给拳王泰森八千万美元之巨。因为他曾为泰森当经济人,将泰森的比赛安排在他在大西洋城的川普酒店进行,几次下来,双方都赚了不少钱,而川普酒店也因此提高了知名度。这八千万是按合同双方分成以后川普额外送给他的。至于他一顿饭吃了十几块钱却给服务员几百几千小费的事,不计其数。川普是唯一将年薪全部捐出的总统。川普的女儿在其父当上总统后,为了避嫌,立即将与国外有瓜葛的公司关闭,损失重大。这与拜登儿子以付总统之子的身份在国外招摇撞骗,大搞腐败骗钱完全是天地之别。而这些事主流媒体鲜有报道。

2,以CNN,纽约时报,华盛邮报为首的极端左翼媒体大肆宣染川普是破坏美国民主制度的独裁者。这完全是一派胡言。川普在任四年,没有做一件在法律授于总统权力之外的事。这次他对选举结果有异议,也完全是按法律程序进行抗争,这是每个公民的权利。当年民主党高尔不服败选,也是一直闹到最高法院,拖到一月份,而极端媒体并无异议。这次却以此作为川普破坏民主的主要根据。川普鼓励他的支持者的游行示威,更是民主制度的重要组成部分,只有独裁者才害怕民众上街游行。极端媒体却以此宣称川普破坏民主,完全是颠倒黑白。

3 新冠病毒流行最为兴奋的就是极端左翼媒体。他们平时就唯恐天下不乱,这次正好借机危言耸听,把灾难全归到川普头上。但我从头到尾仔细研究了一下,极端媒体攻击并没有实质性内容,唯一能落到实处的就是川普没有号招大家戴口罩。而戴口罩无用是CDC首先说的。CDC甚至还说即使N95口罩对普通老百姓也没用,因为他们不会正确使用。福奇就在电视上公开说过几次,无病的人无需戴口罩。CDC被认为是疾病预防的权威机构,川普当然要听他们的。CDC后来改口,但其反复无常,权威已失,很多人不再信任CDCCDCFDA这次表现非常差,早在去年一月川普就拔給他们九十多亿美元专门用来防止新冠病毒。CDC测试方法却半天搞不定,搞好后试剂分发过程又出了错。而这时很多公司实验室都有了测试方法,但FDA不批,使美国错过了防范的最佳时机。

这次病毒是全世界范围的,没有地方能幸免,加祸于川普严重不公平。欧洲并没有川普,很国家都是极端左倾当政,情况比美国一点不好。美国也是如此。病毒首先爆发的就是极端左倾当政的纽约,麻省,华盛顿州。现在搞的不可收拾是加州,更是民主党左翼的重灾区。

与极端媒体攻击的相反,川普在这次抗病毒中做的非常好。他知道动不动就全城封锁限制自由的方法在民主国家既不可能,也无必要。而且这是治标不治本,病毒可以随时再出现,防不胜防。他集中于根治病毒的唯一科学方法,疫苗。他顶住来自所有方面的压力,坚持要求疫苗在十一月前搞出来。当时几乎所有人都认为他发疯了,因为以往一个疫苗的研发要710年时间。极端媒体更是以此对川普猛烈攻击,说他一派胡言,只是为拉选票,疫苗最早也要到2024年才能出来。但川普不为所动,充分利用美国雄厚的经济科技实力,分拔巨大资源,组建由一流疫苗及后勤专家的团队,全力推进。这里还有非常重要的一点是川普对FDA等官僚机构严厉督促,扫除障碍。比如辉端的疫苗数据递交给FDA后,FDA以科学严谨为理由,半天没有动静,不予批准。川普不明就理,当然只能等,直到英国首先批准了该疫苗的消息传来。川普立即严厉责问FDA头,为什么美国没有动静。FDA这才加快进度,一个多星期后召开专家评审会。专家通过的当天,川普对FDA头说如果今晚不完成批准程序,你就立马走人。否则FDA还要拖到下星期。这都是大选结束以后的事,可见极端媒体的攻击毫无根据。这种事也只有川普能做出来。拜登之类混迹政坛多年的职业政客党棍,只是整天泛谈政治正确的废话空话,迎合媒体,决无勇气去得罪媒体官僚。

由此可见,这次疫苗能以史无前例的速度出来,川普居功至伟。换成任何另一个人当美国总统,我们只能等到2024年才能有疫苗。就此一项,川普就应该得诺贝尔和平奖

未完待续


浏览(1525) (124) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:talkswitch1 回复 kkllyy 留言时间:2021-01-11 19:56:12

中共也就是国人老挂嘴上。本来就不是米国人优先关心的问题。兄弟打破头的时候,谁还去在乎隔壁老王。

回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2021-01-09 18:13:58

后知后觉,总比不知不觉的好。

最烂的是还装傻的。

回复 | 2
作者:kkllyy 留言时间:2021-01-09 18:03:33

从此,中共的统治有了合法性,大家彼此彼此,都别五十步笑百步。

回复 | 3
作者:talkswitch1 回复 thesunlover 留言时间:2021-01-09 16:43:59

这次选举恰恰实现了美国宪政制度的目标。那就是保证精英权贵阶级对社会的主导。 所有程序都是一边倒的结果。敢于挑战系统的革命行为会被无情的碾压。 记得博主以前说过米国已经到了分裂的顶点。历史的看,美国社会的结构性问题将会长期持续,基本无解,各阶层的利益矛盾和冲突会更严重。现在只是在分裂的半路上

回复 | 3
作者:thesunlover 留言时间:2021-01-09 14:53:43

2021/01/06,是人类现代史上至为黑暗的一天,更是美国历史最为黑暗的一天 — 没有之一:2020美国大选,民主党候选人拜登依靠大规模选举舞弊,外加堕落法院和腐败国会的鼎力相助,正式当选为下一届美国总统。就此,高耸入云250年的世界民主灯塔轰然倒塌,美国大踏步追赶上以选举舞弊而臭名昭著的委内瑞拉、白俄罗斯等国,从今以后,笑人不如笑己,看看你自己的德行,再也没有资格和脸面对他国选举说三道四指手画脚了。并且作为一个高大上典范,让世界各地潜在的选举舞弊者学习到了宝贵经验,信心和胆量同时暴增。美国教猱升木,他国有样学样,就此选举舞弊将在世界各国如雨后春笋,遍地开花繁荣兴盛。君不见硕果仅存的几个独裁专制国家已经在弹冠相庆,对美国2020大选冷嘲热讽幸灾乐祸。这就是美国民主党集团对人类民主事业的最大贡献。



过去三十年,我们欣喜若狂地看到苏联与东欧诸国,乃至突尼斯埃及伊拉克等由专制独裁转为民主自由,哪里想得到美国政体竟然通过利益集团勾兑和大选舞弊,开始向一党独大的独裁专制倾斜过渡了,历史的诡异和奇妙莫过于此。我原先一直拒绝相信美国正在衰落的说法,坚信美国完善的民主制度和高素质的人民,现在不得不痛苦地承认我错了。经过2020大选,美国选民彻底分化撕裂,撕裂的伤口如此之大之深,在相当长的历史时期内难以愈合,更有可能进一步扩大加深。8000万川铺选民就此义愤填膺同仇敌忾,虽非与民主党不共戴天,但绝对是势不两立,这悲愤屈辱的历史一页在被彻底澄清纠正之前永远也翻不过去。美利坚民族在分裂,伟大美国的衰落不可阻挡,剩下的问题是加速还是减速。物极必反盛极必衰,小到个人大到国家,都难逃这个历史规律。当然百足之蛇死而不僵,天塌下来还早,美国彻底玩完或许将是下一代的事情,我们如果幸运还轮不到。其实呢,即使历史大规模倒退,加速进入冰河世纪,乃至陷入万劫不复,也没有什么值得惋惜的。人在做天在看,我们这个罪恶滔天的人类,自毁或被毁都是合情合理的结局。如果这是公义上帝的旨意,或严酷历史的必然,那就让我们坦然接受吧。


回复 | 2
作者:阿鼻地狱 留言时间:2021-01-09 13:25:33

谁笑到最后,谁笑得最好!

回复 | 6
作者:巴黎老高 留言时间:2021-01-09 12:59:42

回想自个去想,糊里糊涂的川黑些。

背叛华夏离乡背井来到美国,图什么?

川大爷的政策不就是想激活你们美国的经济活力吗?

回复 | 4
作者:木盂子 回复 体育老师 留言时间:2021-01-09 12:55:41

亲爱的老师, 川普还没有言败,我们就要继续坚挺.

回复 | 11
作者:巴黎老高 留言时间:2021-01-09 12:49:50

拜登上来首先要讨好锈带地区,会继承川普还没来得及干的大基建美国的政策。然而拜登的基建和新能源高科技政策不会持续很长时间。

由于世界经济严重的萧条,再没有国家能够购买那么多的美国国债,美联储印刷的票子美元慢慢在美国国内堆积形成可怕的通货膨胀,小企业频频地破产倒闭,白领和工人又造成大失业。高科技产业使得劳动力越来越不被需要,加上通货膨胀使二者难以融合。

因此,最后拜登便会给美国带来了战争,让后世的美国人深恶痛疾,到那时人们就会重新认为川普是对的,重新为川普正名,川普会留得美名。

拜登惨,拜登其实没有信仰,只崇拜官本位与金钱。最后圆滑的老政客败家子的结局也是咎由自取。

他不会自杀,只是有一天早上再也醒不来了。

回复 | 4
作者:白草 回复 talkswitch1 留言时间:2021-01-09 12:06:51

“美国自立国起,就是通过不断的开拓新边疆,将内部矛盾向外转移。”

总算有明白人,不把美国的成功归功于民主制度了。万维网上夸制度优越的帖子,看得恶心想吐。


回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2021-01-09 11:28:18

美国自立国起,就是通过不断的开拓新边疆,将内部矛盾向外转移。 国土扩张到头以后,又通过占领世界市场,建立金融霸权,拓展了了软性的边疆。美国人美国制度都没有什么特殊性。伟大的成就乃是环境使然。 但是这个好日子到头了。它的资金和市场实际上变成了中国成长的新边疆。 川普现在想做的是内卷,丢掉美国过去200年的套路,从此以后美国人自己吃自己。那会断掉无数人的财路。断人财路如杀人父母。不经过一场血流成河的洗礼 ,门都没有

回复 | 3
作者:白草 留言时间:2021-01-09 11:01:30

其实站在有利于美国的角度说,新冠病毒造成美国三十万死亡,证明美国的人际交流远比其它国家来得频繁和密集。是经济活跃的象征。可惜没有主流媒体敢用这个角度夸奖美国。

回复 | 2
作者:体育老师 留言时间:2021-01-09 11:00:21

川普这次的失败,是美国的失败,是美国人民的失败。

但是川普开启了一个崭新的时代。

川普对历史的影响会远远超过那些任期两届的总统。

他的政治遗产将来一定会有人继承下去。

美国现有的腐败的政治体制,实际上已经被川普揭开了盖子并已经开始出现了崩溃的迹象。

无论川普将来会怎么样,他已经胜利了。

不以成败论英雄,他是美国的英雄。奋战到最后一刻也是一个很成功的人生了。

我们能够见证历史,能够为他投票呐喊也是一件幸事。

回复 | 21
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.