设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
施化的博客  
我思故我在,我写故我思。  
        https://blog.creaders.net/u/4339/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
我看川普卸任的成功意义 2021-01-21 14:49:47

施化

 

2021年1月20日,安德鲁空军基地礼炮21响,第45任美国总统唐纳德.川普正式宣布卸任总统职位。一小时后,在华盛顿一片肃杀的气氛中,第46任美国总统拜登,手放在圣经上宣布就职。他在誓词中说道,”民主和希望、真相和正义,没有在我们手下死去,而是茁壮成长”。就这样,历史以先后总统不当面交接,且不承认胜负的诡异画面,翻过了沉重一页。

按照中国传统“成王败寇”的规则,顺利登上总统宝座的拜登便是王者,也就是正确的一方和真理化身。他的“8000万”选民,这时应该举杯欢庆,为自己成功选出的总统而骄傲。但据香港媒体报道,美国总统拜登(Joe Biden)1月20日正式就职,多州出现“Antifa”等左翼组织抗议拜登就职的示威集会,部分地方出现失控场面。在俄勒冈州波特兰市(Portland),当地的民主党总部遭示威者捣乱,8人被捕,在华盛顿州西雅图市(Seattle),也有多栋建筑受破坏,2人被捕。与拜登就职演说中号召的“团结”相反,社交媒体大量出现煽动仇恨的言论,呼吁把川普支持者从就业和社群中赶出去。这令人捏一把汗,难道美国式的文革即将开始?

读拜登当日急急宣布的新政,似乎也并没有什么兴奋点。这表明,政权的交接给美国带来的希望有限。他的1.9万亿的救助计划,不但没有刺激股市,还给政商各界带来疑虑。大家心里都明白,拜登的新政,除了进一步加强防疫封锁,扼杀经济复苏以外,大部分都是恢复奥巴马时期的旧政。说是一次全面复辟毫不为过。

反观那位“Loser”川普,透过扑朔迷离的表面现象,我却看到了不少成功之点,起码与他的竞争对手拜登相比。一般人很少用独立和逻辑严密的眼光看待正在发生的事件,他们看不到我说的这些。当然,民间高手们看到的,也许比我更多。且听我慢慢道来。

首先的成功是关于他个人的。川普一次性地清除了对手栽赃的污秽。在任职的四年期间,他没有一刻逃脱媒体舆论界的围剿。有网友说,据媒体报道,川普谎言无数。一点不错,在媒体的持久洗脑下,川普的形象已经与独裁者,谎言家,大嘴巴,种族歧视分子,对人民毫不关心,对经济毫无贡献等等污秽之词紧联在一起,无法自清。谁都知道,拜登获得的选票当中,大部分是不喜欢川普的人投出的。他们不喜欢洗澡水,随手把婴孩也给倒掉了 。

但是,为期三个月的总统大选,让许多真实露出水面。越来越多的美国人发现,原来媒体并没有道出真相。川普的竞选造势,虽然婆婆妈妈地重复了很多同样的话,却提醒美国人张开眼睛,看到了自己的真实经历,原来川普确实给他们带来了增长,就业机会和财富,给世界带来安宁。1月6日国会山事件之后,盖洛普民调显示,川普的支持率不降反升。从来的民调都不会给一个卸任的总统好评。这太奇怪了,如果要给好评还把他选下去干什么?反悔?

总统职位的和平交接过渡,也洗清了军事独裁者的污名。我从来没有见过一个败在媒体,法院,议会,深层政府手中的“独裁者”。估计今后再有人试图形容川普独裁,都要自问一下脑子有没有坏掉。非但不是独裁者,川普还用和平地下台,证明自己是爱惜生命的,爱惜所有人甚至包括对手的生命。直到近日才有人发现,川普是唯一一个在任期之内没有发动过内外战争的美国总统。仅就这一点,他超越了他所崇拜的林肯。而那个诺贝尔和平奖得主奥巴马,不但发动过战争,还资助IS和伊朗,使中东战乱不断,双手沾满鲜血。

在总统就职日的前几天,不断有传闻流出,称川普将把权力移交给军方,开设军事法庭,逮捕和审判所有叛国者。现在我终于明白了川普团队释放这些流言的良苦用心。原来,故意造成军事接管的假象,为的是制止数百万的美国民兵组织动作,让他们打消原先的武装抗议计划,避免流血。之前,八大民兵组织已经达成共识并发布宣言,将于2021年1月20日在华盛顿举行集会,以防止叛国敌人乔·拜登或称为民主党的犯罪组织,实现任何控制国家的尝试。要知道,美国宪法修正案从一开始就赋予美国人持枪推翻不合法政府的权力,美国民兵理论上不违宪。但是,民兵与国民卫队在DC交火,美国50个州同时发生流血,这个本来一触即发的悲惨场面,让川普以一颗大爱的慈悲之心,化解于无形之中。号称忠于川普的2.5万华盛顿驻军,纪律严明地维护了新总统的平安宣誓。这时候,谁再传川普鼓动和平示威的选民冲击国会的谎言,会不会感到脸热?

为了实现一个和平结局,川普所忍受的巨大屈辱甚至羞辱,不是地球上一个普通人可以承受的。2020美国大选的大规模系统性舞弊 ,已经被千百万亲眼看到证据的美国人认定。不论拜登、民主党大佬,还是共和党建制派,没有一个人有勇气敢面对这个事实。他们或者避开或者推托。拜登从头至尾都没有在他的讲话中,包括总统宣誓词中,为了安抚民众,说一句“大选是公正的,没有舞弊”这样的话。为什么?因为他一旦说了,立刻会受到作伪证的弹劾。川普的和平下台,也让自己的阵营指责为软弱无能。这是不是雪上加霜?

以个人的痛苦与牺牲,屈辱与羞辱,换来整个世界的实惠,请问,历史上还有哪一个帝王或领袖,能够做得像川普现在这样?穷尽我所有的历史知识,找不到一个。我就不提耶稣基督了,耶稣被钉上十字架的时候,还不是手里有兵权的世俗领袖。在这个意义上,川普赢了,大赢。他赢得了世界上所有尊重事实,恪守良知之人的人心。而且,随着事实越来越多地被披露,他将赢得全体美国人的敬意和爱戴。美国不会分裂。多做一届总统又算什么?要赢就赢在世世代代!

川普的卸任,我最大的成功看点是,他借此开启了Great Awakening,或者说“大觉醒”。

翻开美国历史,虽然可以看到惨烈的几页,但与世界其它国家相比,她还是幸运的。美国人也自称是上帝的宠儿,意思就是,一切幸福都来得比较容易,且比别人更多。美国人在近几十年来,一直坚信自己拥有世界上最完美的政治制度,最强大的军事力量,和无可比拟的经济实力。但是经过这次大选,美国人突然发现,原来我们比起委内瑞拉,阿富汗这些发展中国家,并好不到哪里去。

透过大选舞弊,那些既得利益政客精英,那些极左派社会主义分子,那些贪图蝇头小利的社会渣滓,充分表现出贪婪,霸道和无所不用其极的恶。不知道这些恶是本来就藏于内心,还是多年来学习的结果。这些黑暗势力的恶行,从来没有被诚实的美国人见过,也难以被他们取信。

我觉得这个说法可信,即美国早已被跨国资本巨头操纵了。以罗斯柴尔德,索罗斯和梵蒂冈为代表的国际寡头,通过美联署的美元操控,已经收买了美国的所有精英家族,政府和司法系统,共同收割美国和世界的韭菜。美国民众一方面被完全洗脑,迷信所看到的一切都是完美的;一方面被就业的铁镣锁着,用毕生贡献着税收和房贷。

正是川普在黑屋子顶上开了一条缝,泄进一线光。其实早在几十年前,川普就洞穿了这一切。他一直认为,美国人应该享有比现更好的东西。至少不去做金钱的奴隶,不受大资本的任意玩弄。在他的理想蓝图里,美国的税收应该更少,教育应该更普及,表达与选择应该更自由。美国的居高不下的犯罪率,自杀率,破产率,偏低的健康水平之所以久治不愈,完全跟整个系统的弊端有关。但是,对于几十年盘根错节形成的庞大暗黑势力,这个政治素人,即便作为总统,他也势单力薄。我认为,川普在过去的四年中,主要精力都放在国际关系调整上,国内方面还没有真正动过谁的奶酪。比如建边境墙的承诺实现了一半,而把希拉利送进监狱的承诺却泡了汤。即便如此,庞大势力也不能容忍,非置之死地而后快。从宏观来看,川普的抽干沼泽计划,宏大而艰巨。哪怕连任两届,甚至在他的有生之年,也许都无法完成。

谁有能力实现这个计划呢?不是一个人,一群人,甚至一党人,而是美利坚的主人,两亿三千万美国公民。如果美国人没有共识,即便川普通过军事手段得到了另一个四年的最高权力,把美丽的蛋糕端到美国人面前,也无法保证他们会欣然接受,视为己有,并加以爱护。到了川普不在的那一天,一切还会失去。就像现在已经失去了自由女神一样。社交媒体毫不留情地对任何人封口,这不像女神,更像魔王。

不论从哪方面看,美国人都必须来一次“大觉醒”。也就是说,必须意识到自己的真实处境和真实危险,看到将来的正确方向。2020的美国大选,本身就是一次大觉醒的开端,至少有7500万美国人已经觉醒了。可是由于历史遗留的两党政治,极大地阻挠了觉醒的进程。

党派政治的主要弊端是,一切以党派是非为是非,为此可以不惜放弃真相,放弃真理。从这次大选舞弊的过程中,可以看到民主党为了扳倒川普,哪怕违反宪法也在所不惜。而很多正直清醒的人,由于不愿意卷入党争而三缄其口。还有,谁一旦加入党派,都不得不服从本党的多数票,否则便视为背叛。被党派的五指山压住,川普哪怕有通天本事也难以施展。

党派之外的另一个阻止觉醒的障碍是媒体。美国的主要媒体在大选中的一边倒,创出了世界传媒史上的“奇迹”。他们有本事把假的说得跟真的一样,又把真相掩盖得无影无踪。福克斯电视台的主播,当着千万观众的面,断然切换总统的演讲直播画面,表情丝毫不带尴尬。川普的推特治国,本出于无奈,结果推特却断了他的帐号。美国宪法不允许政府建立媒体,川普无能为力。可是宪法的制定者从没想到过,政府的某些人可以借政府职位为诱饵,来买通媒体。虽然理论上讲,思想与信息无法被任何形式的障碍阻断,但没有媒体的帮助,传播会变得非常缓慢,时间线会拉得很长。

最终来讲,真正能让人觉醒的,不仅仅是信息传播,更要加上人们的亲身感受。没有对比,便没有鉴别。不是有很多美国人怀疑川普,信任拜登吗?好吧,你们自己亲身来试试。只有通过一段时间的真实检验,美国人由衷地服了川普,厌恶了拜登,心灵的大觉醒才会真实地到来。那时候,不用流血,没有暴力,美国人会沿着川普的路线,成功地接管美国。从这个意义来讲,川普的此刻卸任,难道不是一个智慧的选择吗?(完)


2021-01-21 



浏览(2800) (201) 评论(37)
发表评论
文章评论
作者:施化 留言时间:2021-01-27 10:45:40

其实,很多反川普,用作弊把他踢出白宫的人或者派,根本目的是想让川普消失,哪怕淡化也好。没想到操作到最后,效果适得其反。川普现在的影响力,比他的第一任期间大得多。而且会越来越大。

回复 | 3
作者:旁观者未必清 留言时间:2021-01-26 09:43:26

这个所谓的韩裔“David Cho”的所有网上能查到的信息都是新的。

如果他真是是川普护卫中排第二的,败瞪怎么会接受他作护卫首领?

另外,至少应该找得到他与川普或川普幕僚同时出现的照片吧?怎么完全没有?如果真的接受过国土安全部长颁发的大奖,怎么连一张合影照都没有啊?


回复 | 1
作者:施化 回复 旁观者未必清 留言时间:2021-01-25 22:23:02

这是我看到的最正确的回答。

回复 | 1
作者:旁观者未必清 回复 木盂子 留言时间:2021-01-25 22:22:34

猪流霉体现在什么不能造假?时间会告诉我们:他究竟是韩裔美国人,还是中共特工。

回复 | 1
作者:旁观者未必清 留言时间:2021-01-25 22:20:34

败瞪集团盗窃了一个不再存在的美国公司CEO职务,换来的是叛国罪。

美国政府网站还可以查到:平叛法已经生效。

美军现在是代表美国人民实行军管。

华盛顿特区成为扣押财产。

叛国集团成为罪犯。

美军要收拾的最大目标是梵蒂冈盗窃集团;其次是其在全球的爪牙;再次是中共。


回复 | 2
作者:施化 留言时间:2021-01-23 18:43:40
至于说怎样治疗这个毛病,是另一个话题。
回复 | 2
作者:施化 回复 西边的雨 留言时间:2021-01-23 14:37:59
这个制度有没有毛病?当然有。谁敢保证某个制度没有毛病?什么毛病?这个需要讨论,所以慢慢会被越来越多的人发现和正确地回答。
回复 | 2
作者:施化 回复 西边的雨 留言时间:2021-01-23 14:34:44
看懂了再对话。正确地回答这个制度有没有毛病,与怎样建立一个正确的制度,没有任何交集。
回复 | 3
作者:西边的雨 回复 施化 留言时间:2021-01-23 12:36:37

【怎么了?难道对一个简单问题:美国的制度有没有毛病,都无法正确回答?你是太高估自己了,还是太低估美国人了?】

都不是,是你在美国这么多年白混。这个制度有毛病要改是因为改是正确?不改是错误?瞎掰!在美国从来不论这个,这地方什么时候干还是不干一个事,从来没一致过,然后干了是因为干才正确?谁来宣布这个是正确还是不正确?你给举个例子出来?本来这个密斯特正确可以是老川的,可惜最后一分钟打了退堂鼓?现在轮到你了?真不是我小看你?改革制度正确是吧?多数美国人不同意改的时候,你也就是个一边凉快的份?这时候还想坚持“正确”也行,不过就只剩抄家伙了!你敢吗?


回复 | 1
作者:施化 回复 活色天香 留言时间:2021-01-23 07:43:30
You are welcome!
回复 | 0
作者:施化 回复 西边的雨 留言时间:2021-01-23 07:42:34
怎么了?难道对一个简单问题:美国的制度有没有毛病,都无法正确回答?你是太高估自己了,还是太低估美国人了?
回复 | 1
作者:西边的雨 回复 施化 留言时间:2021-01-23 07:34:56

【我想越来越多的美国人会正确回答你。】

正确?怎么就正确了?有证书或是批文吗?谁核发的?美国人用了二百多年,还没办到的事情,到你这里有答案了?他们几天之前刚掐完,分出谁对谁错了?四年以后不用再打了?实话告诉你,在美国没人敢宣称自己就是正确,别人都是不正确。打到今天也就是解决了个今后四年暂时听谁的的问题,想找唯一正确,你得往东看,那边曾经有两家宣称自己是唯一正确来着,不过若干年前玩完了一个。我还真整不明白他们是怎么推导出他们正确的?或者师傅是你?那真幸会了,给咱们解释解释,你是怎么就那么正确的?在美国人看来,制度还是什么的可能都随着时代需要进步?至于进步的方向?可能就是随着大选之类的博弈结果在前行吧?所以不会是一条直线?而且也可能不会一直能遂了你的心愿?他们有什么错吗?


回复 | 1
作者:活色天香 留言时间:2021-01-22 23:57:21

感谢你的分享。

回复 | 1
作者:施化 回复 月光无言 留言时间:2021-01-22 18:36:54

【时间,只有时间才是治愈一切的良药。】

时间是万能的,呵呵。不过既然没有病,也不需要药。我已经处于一种超越的状态,静观时局发展。

回复 | 1
作者:施化 回复 巴黎老高 留言时间:2021-01-22 18:34:26

【我思想可没你老人家那么地想得开!输了就输了!】

不仅仅是输赢的关系,很多事情的真相还没有揭开,让时间来证明一切。

回复 | 2
作者:施化 回复 盘桓 留言时间:2021-01-22 18:32:22

一点也不奇怪。历史上的冤假错案多了去了。

回复 | 1
作者:施化 留言时间:2021-01-22 18:30:18

我也看中国观察。只看固定的少数几个媒体,得到的信息不一定充分准确。失实哪个媒体都有,不奇怪。CNN不失实吗?

回复 | 2
作者:施化 回复 西边的雨 留言时间:2021-01-22 18:26:24

【这个制度有毛病吗?】

问得好。我想越来越多的美国人会正确回答你。

回复 | 1
作者:施化 回复 阿鼻地狱 留言时间:2021-01-22 18:23:32

【我怎么总觉得川普的文章还没有作完呢!】

没有,这一页远远没有翻过去。

回复 | 4
作者:阿鼻地狱 回复 木盂子 留言时间:2021-01-22 14:54:18

您的提醒(《中国观察》问题)值得重视。

回复 | 2
作者:盘桓 留言时间:2021-01-22 14:06:55

参议院将以2/3多数通过对川普的弹劾,已无悬念。

川普的这一可悲下场,也是川粉们共同努力的结果。


回复 | 2
作者:巴黎老高 留言时间:2021-01-22 02:20:52

我思想可没你老人家那么地想得开!输了就输了!

这是一个攸关国家与世界,进步与腐朽的算数大问题!

一算很可怕!希望,,,

回复 | 1
作者:月光无言 留言时间:2021-01-22 00:03:37

在现实与期望不一致时,有两种情况。第一种,继续保持信信心,用信念支撑自己。第二种,是那些理智占上风的人,穷尽一切办法用事实逻辑说服自己,让事实继续符合期望。

楼主是第二类。

逆行道上行车坚信自己正确比较容易,用逻辑事实证明别人都在逆行比较难。哈哈。

不过,我对楼主还是有些敬意的。时间,只有时间才是治愈一切的良药。


回复 | 3
作者:施化 留言时间:2021-01-21 19:44:09

如果有朋友看这篇文章,注意力仅仅限于胜选败选,赢了输了,顶谁反谁,那就完全误解了。

川普是一个历史学家永远研究不透的话题。

回复 | 4
作者:渔阳山人 留言时间:2021-01-21 18:22:18
闲人还不完,只撩他,于是终而至于打。阿Q在形式上打败了,被人揪住黄辫子,在壁上碰了四五个响头,闲人这才心满意足的得胜的走了,阿Q站了一刻,心里想,“我总算被儿子打了,现在的世界真不像样……”于是也心满意足的得胜的走了。—选自鲁迅《阿Q正传》
回复 | 2
作者:木盂子 回复 旁观者未必清 留言时间:2021-01-21 17:59:30

老兄,我当然是好意了,不想让所有挺川人的心灵和感情被恶意诱导和伤害。你去google 一下David Cho,secret service ,你会找到一篇他获得Homeland Security 金牌的照片和业绩介绍。这篇文章日期是Nov.14,2019

回复 | 2
作者:双不 留言时间:2021-01-21 17:45:52

川普的一大贡献是把大多反共产党的转变为反民主党了。

回复 | 5
作者:何华 回复 西边的雨 留言时间:2021-01-21 17:43:39

赞博主。

回复 | 4
作者:西边的雨 留言时间:2021-01-21 17:34:45

川普离任传给世人的最重要信息就是,美国的制度安排这块铁板,还是没人敢踢?这个制度有毛病吗?有,而且会一直改进。川普在历任总统里算不算勇的?应该算。但最后一幕还得按规矩来。勇敢如川普合计完了还是不敢踢出这一脚?最后一天按时按点,一边凉快去了。有人会对此痛心疾首?我就理解这是美国得以强大的所在。假以时日有一天人够多的话,美国也可能会由民主党的左翼统领?什么力量可以掌控这个?个人的坚守又能改变什么呢?

回复 | 1
作者:旁观者未必清 回复 木盂子 留言时间:2021-01-21 17:21:55

说实话,我根本都没有留意过任何特情局特工。但是,我对那个亚裔特工出现在电视上时就特别觉得映像深刻。而且,FOX也给了他个人特别多特写镜头,却没有给其他特工特写镜头。不知道为什么?当时,我就觉得他是来自中国大陆---那种气质,觉得很熟悉!他的胸章更是特别:竟然是八一徽章!


你怎么知道他是川普任期就是特情局特工了?一般人都不会留意这些。他们也有纪律要保密自己身份。你怎么知道呢?你不会是要故意混淆视听吧?


你可能是好意提醒。果真如此的话,表示感谢!但是,我也不了解你的背景。因而,慎重起见,我也不会轻信你的言论。请谅解!

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.