设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
施化的博客  
我思故我在,我写故我思。  
https://blog.creaders.net/u/4339/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
台湾,习近平到底打还是不打? 2021-08-22 22:39:43

施化

 

习近平想打台湾,恐怕地球人都知道。想打不等于真的能打。川普就曾透露,他在与习的会见中警告过他,别做你想对台湾做的事情。习近平打台湾的理由,于“公”于私都很充分。于“公”,突破美国西方封锁的第一岛链,打开通向世界的大门,实现“全球命运共同体”的中国梦。于私,在任内通过解决台湾问题, 实现全中国统一,完成毛先帝未竟的大业,成为留名青史的中国第一人。此外,有评论人士也推算如果习发现连任遇阻,也许会孤注一掷,开启战端,以求变局。

特别是近日美国的阿富汗撤军,丑相百出狼狈不堪,更给背后为习近平攻台打气的人士,注射了一针兴奋剂。比如胡锡进以最快速度发文,拿台湾和阿富汗相比,告诫台湾人不要负隅顽抗,暗示美军随时会把他们抛弃。网络评论文章也纷纷出笼,什么“开绿灯”,“最危险的时候”,各种舆论攻势甚嚣尘上。我一看到这类文字,马上想到胡锡进的嘴脸。当然,有人虽这样说,目的却相反,他们鼓动台海开战,其实暗中盼望的是习近平战败,共产党垮台。比如阿妞就指望台湾反攻进军大陆,结束共党统治。

不过对广大网民来说,最迫切需要的,并不是各种带风向的文字,而是那种实实在在的分析判断的文章,道出真实现状,让每个人不会误判时局,人生安排得比较实在,在十年内不走弯路。这才是我这个很少利害牵挂的退休老人,一个局外旁观者最关心的。

道理很简单。预期近期内世界将爆发大战,与预期至少五年海内外和平无战端,这在个人与子女的生活规划上,是完全不同的。甚至心情情绪和内分泌水平都不同。尤其对居住在台湾,暂时没有条件和机遇移民海外的三千万华语同胞来说。

当然喽,社交媒体网络言论自由嘛。说话是不是心口一致,有没有想到过对自己为他人负责,根本无所谓,并且不犯法。只要标题吸睛点击多流量大,就心满意足,也不论是否正在配合中共的心理战。尽管这样毫无底线的网络达人不多,但绝不担保一个都没有。因为他们写作勤奋,粉丝众多,有时真能造成某种舆情或者说风向。只要中共的大外宣喜欢这种论调,不向那些自媒体老板施压加限,一些似是而非的说法,久而久之也就弄假成真。比如前段时间,围绕近期内台海有否一战,万维博客出现过一场争论。很有意思的是,哪怕那次论战,认为开战可能性不大的声音占了上风,没隔多久,现在以为必打无疑的人又多了起来。尤其在阿富汗大撤退发生之后。

在一场战争还没有开始之前,和在这场战争已经爆发之后,用言论大量加以关注,意义完全不一样。战争之前还有两种可能,发生或者不发生,几率对半。既然各有一半的几率,说不定可以通过意识引导,不让它发生。当然也可以造势,让它发生。兵者,凶也。没有从战火中逃生出来的人,绝不知道战争的残酷,他们以为这就和电子游戏兵棋推演一样好玩。尤其对想着“我反正不会上前线,倒霉的不是我”的那些人来说,假如稍微带一点同理心,为那些在突如其来的爆炸中身首异处的无辜生命设身处地想想,也许就不会带着轻松诙谐的口吻谈论战争了。不知道我有没有把意思说明白。

我以为,习近平对于到底要不要现在就打台湾,自己心里都没底。从刚刚结束的北戴河会议结果来看,习核心还真有点力不从心。网传,北戴河会议以后的几个异常动象:1,李克强当面批评习家军郑州草菅人命,要求查明“各方面情况”,问责追责;2,汪洋出席西藏解放纪念大会,按惯例都是王储出席;3,李强力挺张文宏,而李是习的绝对亲信;4,“推迟表决”反制裁法在香港的实施,大丢一尊的脸面。有人看到新闻报纸上说习一尊习一尊,当然就是一尊了,想做什么就能做成什么。这样的人不免幼稚。从表面看,展开新一轮台海军演,军队加强战备,扩大导弹发射基地建设,调动部队装备前往福建沿海,等等,好像都是开战的前奏。可是,光凭习一个人,是做不了最终决定的。习毕竟还不是毛,拍板抗美援朝除林彪政治局无人反对。设想一下好了,假如现在让政治局表决(战争决策估计光靠常委7个人恐怕不行),多数票会支持什么?

“狗急跳墙“!有人一定会想当然。真的要跳,能跳多高,让他跳好了,你操什么闲心?我对那些惟恐天下不乱的网络作者,没有更高的要求,说不说真话实话都不要紧,只希望在涉及千万人性命的战争话题上,最好慎言。

2021-08-22


浏览(7498) (23) 评论(44)
发表评论
文章评论
作者:施化 回复 巴黎老高 留言时间:2021-08-30 14:05:33

老高头一个报名参军!

回复 | 1
作者:巴黎老高 留言时间:2021-08-30 08:50:30

2024年秋,中华人民共和国全国人民代表大会投票结果

打,打,打!打打。打打,打打,打!打,打,打!打打。打打打打,打打打打!打,打,打!打打。打打打打,打打打打打,打,打!打打。打打打打,打打打打打,打,打!打打。打打打打,打打打打打,打,打!打打。打打打打,打打打打打,打,打!打打。打打打打,打打打打打,打,打!打打。打打打打,打打打打,打,打!打打。打,打打打!打打打打打,打,打!打打。打打打打,打打打打打,打,打!打打。打打打打,打打打打打,打,打!打打。打打打打,打打打打,打,打!打打。打,打打打!打 。打打打打,打,打!打打。打,打打打!打打打打打,打,打!打打。打打打打,打打打打打,打,打!打打。打打打打,打打打打打,打,打!打打。打打打打,打打打打,打,打!打打。打,打打打!打 。三票反对。一票弃权。

回复 | 0
作者:llyismyson 留言时间:2021-08-25 20:20:57

我给大家举两个身边人的例子,你们就可以判断共匪军现在是什么操蛋状态,这仗能不能打,打得赢打不赢。1994年我媳妇车间的同事小T的男人是某个连队的司务长,30出头,当时小T讲他们家在县城购买了一个小单元,40多平米吧。钱哪里来的?另一个例子,我的一个外甥曾在南海舰队某部服役,每年都要给他们头上贡几千元的好烟好酒。你们觉得这样的军队能打仗吗?其实大草包比谁都清楚军队是个什么吊样子。他在福建期间经常跟31军那帮大肚皮军官吃喝嫖赌,跟他们拉关系是为了有朝一日助自己上位而已。

回复 | 4
作者:施化 留言时间:2021-08-24 21:05:48

好像改版了,左右换置?

回复 | 1
作者:太山 留言时间:2021-08-24 20:27:50

施兄啊, 如果敬爱的美利兼合众国在百年近代史发动战争前都有您这种慎言三思,估计就不会有伊战,利战,叙战,阿战, 越战,韩战,.....了

我以为, 对于如今的中国,您是太过虑,大可不必。

中国文化是 “好战必亡,亡战必危” 。 与欧美西方不一样。

欧美西方文化是"无战必亡,亡战也亡“ 总而言之,永远离不开成群结队, 接帮营私的战争.

如今的中国,要么几十年可以不出手, 然而,一但出手即结束.不是没先例。绝对不会一出手就耗十年二十年, 搞得三半两快, 然后再实施 ”战略收缩“ !·

回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 巴黎老高 留言时间:2021-08-24 20:19:58

哈,哈,习总每天挺着大肚皮看地图,心里打着算盘:拜登虽然软弱无能,但没施化那么天真纯洁,还是不能太小看他。

回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 ida 留言时间:2021-08-24 20:14:29

华三,施华说你们土共就是鸡,跟本不敢打。

难怪总是拍普丁屁股,靠塔利班意淫。

回复 | 3
作者:1阅人 回复 施化 留言时间:2021-08-24 12:22:33

岂止是“有点一厢情愿”。在“西朝鲜”已经萌芽的时候,还说这个梦话?简直是装瞎的鸵鸟。


回复 | 0
作者:施化 回复 双不 留言时间:2021-08-24 10:24:08

【只要大陆继续经济奇迹,抱腿大陆的就会越来越多。】

有点一厢情愿。

回复 | 1
作者:施化 回复 双不 留言时间:2021-08-24 10:23:37

【台独不挑衅大陆非常关键。】

多虑了,哪有啊?躲都来不及。

回复 | 1
作者:施化 回复 浪费时间是可耻的 留言时间:2021-08-24 10:22:32

【跟美军作战的指导方针如果如果立足于美军对付不了游击战,那其实已经是把自己摆在正面战场上失败的角度来考虑问题了。】

眼光独到。

回复 | 2
作者:巴黎老高 留言时间:2021-08-24 09:49:47

拜登任内若拿不回台湾,就永远没机会了。

回复 | 2
作者:巴黎老高 留言时间:2021-08-24 09:46:58

打,怎样收服, 怎样打!

你若是习总,每天挺着大肚皮在巨大的红色中国🇨🇳地图前。看着下面小小的一块台湾。什么心情?

施博思维方式问题太大;不能站在牛二牛逼的角度看事情。

回复 | 1
作者:双不 留言时间:2021-08-24 08:03:20

只要大陆继续经济奇迹,抱腿大陆的就会越来越多。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2021-08-24 07:35:02

大陆要“和平"崛起,30多年里对外用的最重的武器不过是狼牙棒。因此估计大陆不会轻易武统,但也不会容忍台湾独立。

台独不挑衅大陆非常关键。

回复 | 1
作者:蒋大公子 回复 老農民 留言时间:2021-08-24 05:31:41

从1979年以来【中共的军队不能打仗。】这是地球人的都知道的一个事实。

79年中共发动对越南的战争,妄图挽救红色高棉,结果越南在腹背受敌的情况下,把中共打得落花流水。

至于现在,中共的军队已经从上到下腐败到了每一个细胞,

高层的腐败大家都知道,而底层的腐败却被很多人忽视了,首先军队的来源都是一些独生子女,这些人从小娇生惯养,贪生怕死。他们不过是把参军当作敲门砖,以便退伍后能够混到一个饭碗。

更何况,中共的军队几十年都没有经历过现代实战,毫无现代实战经验。

更不用说需要海陆空三军密切配合的攻打台湾的一场现代化的战争,所以攻打台湾之日,就是中共灭亡之时。

回复 | 7
作者:老農民 回复 施化 留言时间:2021-08-24 04:51:29

【中共的军队不能打仗】

岂止中共的军队,全世界的军队都是如此。原因就是“和平时期长了,生活水平高了”,怕死了,我就怕死。以后的战争拼的就是高科技,斩首!(您的观点)。

回复 | 1
作者:浪费时间是可耻的 留言时间:2021-08-24 03:26:48

先分清楚美军和美国政府之间的关系,美军是真正做到了文官治军,党指挥枪。所以经常性的文官犯了错导致美军的胜利大打折扣。

比如第一次世界大战之后,文官在谈判中完全被英法压制,导致朝野上下都认为这仗白打了。韩战之中,麦克阿瑟始终认为华盛顿的白左瞎指挥,但你还不得不听,因为总统才是三军总司令 ,一个连枪的保险都不会开的三军总司令,可能连作战地图都看不懂。

文官的指挥虽然错乱,以及好莱坞对自己母国无情的批判,无掩美军强大的事实。第二次世界大战之后,美军就超过德军成为世界第一陆军,海军就更不可动摇了。其实二战后期,美陆军的战斗力就超过了同期的德军(当然在德军迷的眼中还是没能超过39-41年的德军)。但无论如何,德军终于交出了世界第一陆军的交椅。

以上只是历史参考,再从现实分析,目前在正规战,阵地战中,还是无人能撼动美军,即使排除二战时期战斗素养最高的德军和战斗意识最强的日军也是一样。

跟美军作战的指导方针如果如果立足于美军对付不了游击战,那其实已经是把自己摆在正面战场上失败的角度来考虑问题了。其实不止美军,至今也没有一支军队能游击战有什么好方法,那基本上是正面战场结束后,胜利者一方才会遇见的头疼问题,属于政治问题需要政治解决

回复 | 0
作者:施化 留言时间:2021-08-23 21:49:21

还有一个因素,说出来供各位参考。

已经有人发现,中共的军队不能打仗。其实,不仅军队,中国老百姓对打仗的欲求也逐年降低。换了50年前,多数在生存线下挣扎的中国老百姓,很可能把参军打仗看作是一条谋生出路。和平时期长了,生活水平高了,好战心随之大大降低。况且不是抗御外敌,而是杀自己的同胞,有多少人会响应号召为习一尊去台湾海峡送死?

回复 | 4
作者:施化 回复 老農民 留言时间:2021-08-23 21:32:46

【没看懂。我没有灵性修炼的经历。】

每个人都有灵魂。灵魂被恶魔绑架,那个灵魂就是邪灵。

回复 | 0
作者:施化 回复 老農民 留言时间:2021-08-23 21:30:40

【睡安稳觉抗武汉病毒能解决美国的问题?】

2020年以来,美国的最大问题,都是病毒引起的。比如,假设没有病毒,大选就不会出矛盾。没有病毒,左派政府就没有机会搞出许多遭人唾弃的政策。等等。

抗病毒主力军不是疫苗,而是每个人的自身抵抗力。将来慢慢地你会知道。焦虑不安等负面情绪,是人的抗体的杀手。

回复 | 2
作者:施化 回复 老農民 留言时间:2021-08-23 21:23:07

【觉醒了就没有爆发内战的危险了?】

是这样的,打内战的基本动因,基本是因为双方都认为我是对的,你是错的。我正义,你反动。并且势均力敌,互不相让。如果一方有很多人觉醒,发现原来我受骗上当了!他们不会为骗子而战。战争必须有两个阵营,势力均等,一旦只剩一个,或者一个非常弱,怎么打?

回复 | 0
作者:老農民 回复 施化 留言时间:2021-08-23 20:41:23

【一般情况下,经常在周围制造和散布紧张情绪,惊恐情绪的那些人,都带有邪灵】

没看懂。我没有灵性修炼的经历。

回复 | 0
作者:老農民 回复 施化 留言时间:2021-08-23 20:36:54

【只要川普不被暗杀,美国不会爆发内战。】

但愿如此。

【因为更多美国人开始觉醒】

觉醒了就没有爆发内战的危险了?

睡安稳觉抗武汉病毒能解决美国的问题?

回复 | 0
作者:施化 留言时间:2021-08-23 17:35:49

分享一个从灵性修炼的朋友那里得来的知识:一般情况下,经常在周围制造和散布紧张情绪,惊恐情绪的那些人,都带有邪灵。也许他们自己并不知觉,可是对己对人都很不利。

回复 | 0
作者:ida 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-23 15:44:47

伪沫若,别歇斯底里,面对现实。

你挺郭文贵,要赶快备战。怎么备,和谁战?郭文贵备战的主要内容就是给他捐款,而他当今的仇敌就是路德与闫丽梦。狗咬狗一地鸡毛的缠斗,和“灭共”没一毛钱关系,你还在为他站街骗人。

谁该把枪放到枕边?你丫造谣攻击美利坚合众国当选总统,宣扬暴力扰乱社会。一个反美老朽,没特工找到你门上算你走运(或许你仗着不在美国就可以侥幸)。时至今日,郭文贵已将攻击拜登的言论下架,大纪元吓得身段已经放软,蒋大公子更是慌不择路,一路流亡去澳洲。正应了那句话,树倒猢狲散,唇亡齿难全。跟郭文贵一样,你还能蹦达几天?


回复 | 1
作者:施化 回复 月光无言 留言时间:2021-08-23 10:51:55

【解放台湾的美梦大概只有吃瓜群众做一做】

同意。千万别皇帝不急太监急。

回复 | 1
作者:月光无言 留言时间:2021-08-23 10:36:45

打台湾应该分两种。一种主动打,一种是被动打。主动打需要美帝的同意或者默许。被动打是应该被逼的没办法,只好跳墙以进攻来防守。不管哪一种,都绕不开美帝。解放台湾还是打打台湾都不是党中央的私家事,而是中南海与白宫互通款曲你知我明的公务事。

这个时候,解放台湾的美梦大概只有吃瓜群众做一做。被动打也还没坏到那个地步。所以,台湾同胞担心病毒戴口罩,要比操心会不会掉导弹更现实一些。呵呵。


回复 | 3
作者:施化 回复 施化 留言时间:2021-08-23 09:57:40

【只要川普不被暗杀,美国不会爆发内战。】

补充一下,不然不好理解。因为MAGA阵营的灵魂是川普。川普慈悲心肠,尽力避免战争。而他一旦不在就难说了。我说过,斩首是出于人道,避免生灵涂炭,而不是残忍。如果连这个逻辑也看不出来,就需要好好学习了。不过有人已经撰文表示赞同,我很高兴看到。

回复 | 0
作者:施化 留言时间:2021-08-23 09:51:46

我深深知道胡锡进郭文贵他们在做什么,不战而屈人之兵。偏还有人相信?谁说过的,这年头不是骗子太坏,而是傻子太多。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.