设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
施化的博客  
我思故我在,我写故我思。  
https://blog.creaders.net/u/4339/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
传乌战普京失手的主要原因 2022-04-13 17:47:21

施化

 

现在的世界各国,信息战攻防激烈,谣言满天飞。我等打酱油的吃瓜群众,绝对没有任何手段辨别真伪。话说回来,难道就只剩人云亦云,听任摆布这一条路可走吗?也不尽然。因为很多时候,眼睛看上去真假莫辩,脑子却能理出大致脉络。比如俄乌开战以来,对战争的起因,性质以及战争的走向以及结局的判断虽众说纷纭,总还是有那么一些分析不算离谱。其实各方得到的信息量大致相同。谣言不可怕。只要不轻信,广收博揽,把各种谣言储存起来,慢慢加以清理对比分析,最后总能得到比较接近实际的结论。可怕的反而是,只要一听说这是谣言,不论谁说的,立刻就把自己的耳朵堵上,充耳不闻。事实证明,后一种人多半是傻X

那种称普京开战是为了配合川普清理深层政府,向世界暗势力宣战的说法,现在已经沉寂。从俄罗斯军队的所作所为,以及在乌克兰民众中受欢迎的程度,就可以看出离事实甚远。普京昨天在白俄罗斯露面,高调宣扬战争的正义性,表示要坚持到最后胜利。当时身边的包括卢卡申科在内的一众陪行人员,都没有正面反应,只以不冷不热的眼神旁观他。这一场面令人印象深刻。

至于普京为什么会判断失误,把一场接管式的闪电战打成了胶着且损失惨重的拉锯战,也有各种说法。有说过于轻敌自信的,有说被情报部门误导的,也有说被西方引诱的。我今天听到的则是另一种。听上去完全不同,却也能自圆其说。且把这也当作谣言之一,姑妄听之。

谁都知道,普京逮捕了FSB第五处上下150人。第五处的负责人谢尔盖·贝塞达和他的副手阿纳托利·博柳赫被关进监狱。且不是引咎辞职或失职处罚的问题,而是直接关进以酷刑著称的政治监狱。Sergey Beseda谢尔盖·贝塞达相当于美帝的四星将军,Anatoly Bolyukh博柳赫相当于三星将军。都是顶尖大特务。事情很蹊跷。

有消息来源说,他们的罪名不是原来大家以为的提供了错误情报,或者由于讨好普京而提供假情报,导致普京误判。直接的罪名是贪污公款。这是怎么回事?

原来,自2014年以来,普京就一直在暗中谋划一盘大棋。他的计划首先不是武装入侵而是糖衣炮弹进攻。这与中共花钱收买拜登家族以及华尔街大亨有异曲同工之妙。为此,他在第五处的预算中投入数十亿美元,用于对乌克兰军方、特勤局、内部安全官员和政界人士的贿赂。只要先用金钱把敌人从心理上打垮,之后派军队介入接管,也不过就是演一场秀,不费吹灰之力。因此,俄罗斯国库里的国防开销,并没有认真地花在提升武器装备的更新换代上。

但是普京万万没有想到,他最信任的两人BesedaAnatoly Bolyukh贪污了数十亿美元行贿预算的每一分钱。两位哥们很大方,见者有份,利益均沾,第五处的每个人都分到了钱。由于间谍行贿是用现金支付的,并且没有对证,无帐可查。这两哥们敢这么做的原因就是,他们认为普京肯定不会疯狂到入侵乌克兰。

所以在他们看来的计划是完美的。钱转帐到自己兜里,普京会拿到一份名单,上面详细列着某某收到多少万美元,答应与俄罗斯合作等等。实际那些人压根不知道有这么回事。反正亲爱的弗拉基米尔不是疯子,他怎么会疯狂到去入侵乌克兰呢?

这美事一直瞒到在202111月的某天,普京召集了包括贝塞达和博柳赫在内的少数高层会面,宣告俄罗斯将入侵乌克兰。普京告诉他的幕僚们,不用担心乌克兰会有任何抵抗。所要做的就只是踢门,整个国家会在两天内倒下。因为多年来FSB第五处一直很好地做了对乌克兰人的行贿工作。他相信从14年以来,这几十亿美元已经收买了整个乌克兰军队,情报机构和政客。

俄罗斯军方得知乌军已经全被收买后,也同意入侵乌克兰。而且作战计划中第一波攻击中就派遣俄罗斯警察去管制基辅交通,维持基辅治安。因为根据第五处的说法,不会有任何抵抗。

第五处两哥们听了顿时呆傻。为了保住他们的金钱和性命,唯一的办法就是要把这次入侵计划搅黄,而搅黄的唯一办法就是让美国人知道这个计划,利用美帝的压力迫使普京改变主意。他们的如意算盘是,如果美国知道了详情,会力阻普京取消入侵计划。

贝塞达原来在FSB就做过和CIA的联络工作,轻车熟路,立即就和CIA接上了头,全盘托出普京的计划。难怪全世界在2月份谁都不相信拜登的断言,认为乌克兰不会发生战争。结果集体看走眼。

事情就是这样。普京本人其实也不想要战争,他只要胜利,行贿成功后的胜利。所以只告诉忠诚他的士兵们,这是演习。他们将列队进入乌克兰首都基辅,接受民众的夹道欢迎。

事已至此,听起来是不是有点荒唐?

2022-04-13


浏览(25281) (73) 评论(14)
发表评论
文章评论
作者:水星98 留言时间:2022-04-20 03:18:16

当年美军就是用糖衣炮弹收买了伊拉克上上下下一大批官员,所以20万军队打伊拉克40万军队轻而易举战胜,进入巴格达。普京照猫画虎,结果被手下给蒙了。自己20万军队举步维艰,损失惨重。

回复 | 0
作者:a自由人 留言时间:2022-04-18 09:58:52

有道理!

无论如何, 阴谋论总是最接近真相的分析。因为,政治活动本身就充满着阴谋。正如圣经所言: “人心比万物都诡诈。 坏到极处, 谁能识透?”

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 白草 留言时间:2022-04-17 22:09:26

嗯,有道理,俄國在烏克蘭的投資就不止上千億美金了,幾十億行賄也就是媒體炒作炒作,就算有其事意義也不大。

回复 | 0
作者:自然 留言时间:2022-04-17 16:30:28

这一场乌克兰俄国大战是没有正义和非正义的战争 是一场谎言与贪污控制的战争 全世界的吃瓜群众被搞得晕头转向 用传统的正义与非正义的模式去套这个战争 在里面是找不到答案的

中国式说谎贪污已控制本世纪世界的政治 普京中国战术是 用钱收买乌克兰官员 普京官员的中国战术是贪污所有行贿,然后谎报普京 西方的中国战术是 天天报道假消息

本世纪世界沉没在谎言中 一片乌烟瘴气 全世界在哭泣

回复 | 1
作者:施化 留言时间:2022-04-17 13:16:12

或许,这个世界的存在本质,即骗与被骗,宰与被宰。吃瓜群众们,所剩的只有说话的嘴巴。不让说话,那就什么都没了。

回复 | 0
作者:白草 留言时间:2022-04-17 11:10:05

这个故事的主角是普京,本身就是特务出身。他相信拿几十亿美元就买通了乌克兰。而且美国没有更多的钱买通乌克兰。乌克兰可是导致川普被二次弹核的新闻中心。可信吗?

回复 | 1
作者:llyismyson 回复 64 留言时间:2022-04-17 06:47:14

因为普流氓认为,饿螺丝大军一到,乌克兰军队,会丢盔弃甲,争相逃窜,有一些低烈度的民间抵抗活动,派防爆警察处理就可以了。

回复 | 4
作者:64 留言时间:2022-04-17 02:36:52
在開戰最初的幾天,烏方打死了一些俄國的防暴警察。至於為何警察出現在第一波進攻隊伍之中,的確令人費解。
回复 | 3
作者:ColdWing 留言时间:2022-04-15 00:56:19

推薦各位觀看Ukraine on Fire這部紀錄片: https://youtu.be/pSDZpw1EZsQ

回复 | 0
作者:施化 回复 FreeHiker 留言时间:2022-04-14 12:12:42

【其實大多是各被各輕信的謊言帶溝裏去了。】

理解你的良苦用心。其实在言论范围内,所谓的团结和谐结成统一战线,都是很不合时宜的。战争或运动另当别论。对于言论来讲,更要紧的是各人个人的自由负责的表达,什么对立冲突伤了感情,都不必在意。我对阿妞和右撇子都持这样的态度,不妨碍我们对彼此的尊重和交情。

太在意言论的规范和一致,结果会出乎意料地荒唐。

回复 | 4
作者:巴黎老高 留言时间:2022-04-13 23:43:25

事已至此,听起来是不是有点荒唐?

===========================

同意,现实中荒唐事定是多去了。

对于普京来说,丫斯拉夫家长作风严重。手心手背都是肉的俄乌之间打架事最好能避免得避免。免得人家钻空子,看笑话。

对拜登来说;越乱越好,大不了大毛二毛都一锅端。

回复 | 2
作者:FreeHiker 回复 施化 留言时间:2022-04-13 23:01:38

同意你的意思,不一致原本就存在,主要是感情投入和帽子滿天飛的程度明顯高於以往,民間幾十年交情一夕崩盤的情況大增,其實大多是各被各輕信的謊言帶溝裏去了。

回复 | 1
作者:施化 回复 FreeHiker 留言时间:2022-04-13 22:00:50

没有什么分裂,意见不一致一贯如此。再说谁也没有正式与谁结过派。我个人只发表自己的观点和看法,甚至情感,不在乎谁是什么派。自己说自己是什么派,事实上就是那个派吗?难讲。

回复 | 7
作者:FreeHiker 留言时间:2022-04-13 21:25:36

文中所提的事情不瞭解,就不評論了。我很同意這場戰爭主要以信息戰的形式爲主,如不考慮被操控的媒體的話,信息戰又以從價值觀出發同時又嚴重脫離現實的口水戰爲主,近期萬維右派的分裂是自因疫苗話題分裂以來更大的一場分裂。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.