设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
远方的孤独  
虽然糊涂在世,但是有时觉得有话要说!  
        https://blog.creaders.net/u/8555/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
最高法院帮不了川普,CISA可能! 2020-11-06 21:48:27

https://www.cisa.gov/election-security

有兴趣的人可以去这个网站读读。原来川普在2018年就建立了这个机构。这个选举结果的博弈现在就需要一个national security切入点,我不会感到吃惊,CISA有卧底在每一个关键计票站,我也不会奇怪,不久后,CISA到几个计票站抓人和没收一些选票。川普如果打国家安全这张牌,我认为会很棒的,因为left一直吵外国干涉,这个就会是非常好玩了。


问题是,left怎么能甘心呢? 我深感美国内战的可能性越来越大了。




浏览(5326) (146) 评论(166)
发表评论
文章评论
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-11-09 17:43:19

下一个关键指标:FBI和CIA换将。

回复 | 3
作者:远方的孤独 留言时间:2020-11-09 17:09:56

今天跟人聊天,聊到习近平和普京都没有表示祝贺,原因是他俩都清楚Joe这个玩法不靠谱,他俩可是老手啊。哈哈。司法部长今天启动全国调查,国民警卫队出动。我想准备对付lefty暴动了。

回复 | 3
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-11-09 13:05:48

今天爆出:川普在艾森豪威尔大厦SCIF监视了整个大选过程。所有作弊软件都被抓包了。

回复 | 3
作者:远方的孤独 回复 广东人. 留言时间:2020-11-09 10:52:00

启蒙的narrative,abuse history.

回复 | 0
作者:广东人. 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-09 09:43:35

所见略同,近百年战争的减少,全倚仗着美囯的维护。不只是这些,美国一直是资源,金融,文化,科学技术,制造工艺的输出国。这种技术和经济系统的输出,对于商品的输入,在价值上是不可同日而语的。而接受这些好处的国家,想的多是,卧薪尝胆,韬光养晦,后发制人。川普是意识到,并且想要改变这种现状的总统。

网络很易找到,没有中世纪,没有基督教,不会今天的科学。中世纪是科学发展一个关键起点,其中基督教起了关键作用,而非如文艺复兴历史学者描达的那样,宗教压力制科学。下面引用中国学者的文章,都会有详细论述。可以找到许多类似文章,这个里只有是一顺手拿来。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 广东人. 留言时间:2020-11-09 08:50:26

英国和德法两大体系一直在打仗,多亏美国二战维持国际安全。但是这些国家都是白眼狼,美国必须撤出,然后那些国家就会再次开打。比如,美国撤出南韩和日本,中国,日本,南韩,还有越南,还会互相再打。战争是一个旧体系换成新体系的必然,也是最公平的方式,因为讲道理是有限的,而嘴硬是无限的。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 广东人. 留言时间:2020-11-09 08:45:53

精准,至少不比启蒙后的欧洲国家之间的战争和世界大战更惨烈。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-11-09 08:44:48

老兄研究一下文艺复习时,犹太人时如何获得usury license的。我认为宗教改革没能触及金权,或者说忽视了在金权方面的律法,才是后来鼓吹政教分离的根本原因。然后西方启蒙工业化就完全掩盖了金权一天天壮大的腐蚀作用。以后还是先要在经济和金融上面大改革才行。人的道德在金权面前不堪一击的。

回复 | 2
作者:广东人. 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-09 08:40:07

【美国那时考虑到的是欧洲发生的事不再重演,其中很重要的是欧洲的宗教黑暗。】

大概指宗教战争?实际上,新教兴起,宗教分歧争斗难以避免,其中掺入了不少民族,国家,及王侯之间的争斗,战争后期更加倾向于国家之间的战争。

中世纪黑暗是启蒙运动学者贬低前人,抬高自己,抬高理性和人的作用。

这方面,连国内学者也开始注意到了,中世纪并不黑暗,

http://www.phil.tsinghua.edu.cn/publish/dphi/9645/20150720/24831437406306159.pdf


http://zhishifenzi.blog.caixin.com/archives/175811


回复 | 0
作者:旁观者未必清 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-09 08:34:32

其实你说的观念在神学上称作神权政治。神权政治在现代神学院和教会被严重污名化,主要是中世纪的罗马天主教造的孽。


其实,神权政治是人类发展的方向(在神学上属于后千禧年的观点)。圣经中的摩西时代和大卫、所罗门王朝就是预示的样板。


现代政教分立(很多神学家搞成了政教分离)是教会不成熟时期的临时产物。现今的政府当然无有能力按照圣经律法来管理教会;现今的教会也无能按照圣经来治理国家。与其说罗马天主教败坏了政府,不如说政权的诱惑让不成熟的罗马天主教堕落。因此,政教分立既是保护国家政权不被腐败的宗教阶层攫取;更保护教会不受腐败的政府滋扰。


在政教分立这个阶段,教会的责任是提升自己,然后向国家社会担当先知教师的职责。


然而,当真理广传,全民的道德信仰水平达到一定高度的时候,政教分立就会向神权政治过渡。其标记就是:美国宪法向圣经律法归正,补全漏洞!


回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2020-11-09 00:58:19

老兄高抬了。我跟你一样学科学工程的,一直到差不多8年前进入量子计算领域,接触那些微观的东西,让我对人的认知的有限性越来越有感悟。后来就进入历史和哲学的恶补。宗教我还是不敢进入。我不想把上帝跟地球上发生的事直接联系,也不认为我个人的幸福快乐,痛苦悲伤跟神有直接关系。灵层不能功利,至少要有战略延迟习惯,心想事成不可能,也不是好事,那样人会不自量力的。

回复 | 2
作者:Siubuding 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-09 00:36:11

你说的三层系统我现在还不能真的理解,因为我的知识结构和思维习惯。我大致是用物理学的思维和对历史和文明的粗浅的学习和理解来进行思辨。所以我打算把你历年的文章读一遍。Now I am going to paticipate in Bible Fellowship Study.

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2020-11-09 00:30:15

@就不用揭开CIA在乌克兰搞的那些东东? 尽管是奥巴马的CIA在乌克兰搞的,但是前面还有小布什,还有克林顿啊


这些东东不早就是公开的秘密吗?这些政客似乎也间接承认过,他们是为了正义,为了民主自由才毁诺而在乌克兰搞事。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2020-11-09 00:07:49

老兄,你说川普四年里不动作,是不是要保护自己周边的团队,比如pence的利益?然后连任,就不用揭开CIA在乌克兰搞的那些东东? 尽管是奥巴马的CIA在乌克兰搞的,但是前面还有小布什,还有克林顿啊,看看川普用的那些人,谁没有牵连呢? 但是这次呢? 这次还要这么糊弄过去?I want to see。

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2020-11-08 23:58:21

如果川普知道2016年他们搞得那些,没有动作,或者装老好人,等着他们在2020继续,然后抓个实实在在,那样,就不是第三层大众洗脑游戏了,就会是第一层spiritual,第二层管控机制和第三层大众洗脑统统一锅端的大戏了。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2020-11-08 23:45:07

@“老兄你说政治管控体制呢?knowledge和power,两者具备了,what stop them?”


你好像说了,灵性和罪性。

回复 | 0
作者:Siubuding 留言时间:2020-11-08 23:41:52

@这个只能私聊


不急。保持神秘感更能活跃思维。过两个月再私聊这个话题。

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2020-11-08 23:19:34

我分享一个刚听到的最新的,我觉得很有趣的事。CIA hammer和scorecard flip 3% 选票软件被用在其他选举国家,2016年希拉里在那些州的预测里领先太多,没有用,后来那天凌晨,发现川普领先,来不及搞,结果川普赢了。希拉里用那个软件在初选时赢得桑德斯。因此希拉里一直想不通自己的心想不能事成,甚至恼怒。我的问题是川普应该知道的,为什么没有动作?

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-11-08 23:12:22

讽刺的是,俄罗斯宪法明确夫妻男女性别为家庭的底座。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-11-08 23:05:14

同意。我甚至会走点极端,移民美国就要信仰基督新教。否则不能入籍。我是不信那种政教分离的鬼话的。因为自由在最高价值层面需要是绝对的,否则没有路径,无神论者不会有真正的道德的。

回复 | 2
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-11-08 23:00:44

举例来说:如果宪法向圣经律法归正,就不会允许把两种性别搞成72种性别的事发生。

回复 | 0
作者:旁观者未必清 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-08 22:57:12

这就是为什么说美国这套系统原本是为有信仰的,主要是基督徒,而准备的。国父们没有料到今天美国教会的信仰如此低迷,美国社会充斥了这么多不信神,敌对神的人。

这套系统不好用了,需要做重大调整:也就是宪法要回归圣经律法!

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-11-08 22:39:56

你老兄太苛刻,有时一根筋,不过蛮可爱的。美国那时考虑到的是欧洲发生的事不再重演,其中很重要的是欧洲的宗教黑暗。美国的开国者们跟法国大革命那帮完全不一样,是抛弃欧洲英国和德法两个体系,同时还是对神的信仰为支柱搞出共和制。后来的开放移民和民权运动, 不是原来欧洲的问题,因此不能责怪立国者。是后来的美国政治领袖的异化导致美国的今天。

回复 | 0
作者:旁观者未必清 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-11-08 22:31:16

真理必让你们得(或进入)自由!

回复 | 0
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-11-08 22:30:06

美国今天的问题,始于宪法的漏洞!

因为历史的原因,美国宪法注重对人的各种自由的保障,却忽略了人的罪性容易导致对自由的滥用。

圣经说:你们要认识真理;真理必让你们的自由。

因而,自由应该不能脱离真理的轨道。在真理中的自由是真善美;脱离真理的“自由”是放纵犯罪。

对比一下美国宪法和圣经律法:

美国宪法保护信仰自由;圣经律法保护信仰真神的自由。

美国宪法无法防止罪人滥用自由;圣经律法却杜绝自由被滥用!


回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2020-11-08 22:20:41

这个切入点很棒。人的免疫系统是干这个活的。但是他们那么有兴趣在细胞层搞出covid,老兄你说政治管控体制呢?knowledge和power,两者具备了,what stop them?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2020-11-08 22:18:01

我从follow the money知道很多,包括pence。这个只能私聊。我可以这么说,我对gop更不信任,甚至更讨厌。remember 我说过多次美国现在是两党group专制。西方争斗有三层:最高层是spiritual,几乎所有的高层政治人物是在Satan一边,运用出卖灵魂获得knowledge和power,我举的浮士德例子。英美体系和德法大陆体系是第二层,接受spiritual控制,但是在国家和国际地缘政治层面博弈,这层牵涉到地球资源的控制,土地,金融,能源,信息技术,量子和AI,包括green,太空技术,等等。 第三层是选举和信息战洗脑,人们的关注点永远是只在第三层最多,因为直接的利益,第二层是富豪,大公司,政治人物和平台,比如两党的平台。这些是家族利益的延伸和长远利益的保障。对第一层,人们都自动认为是阴谋论。我对第一层最感兴趣,因为那样,看第二,第三层就容易的多了。老兄,你看,中国和亚洲在这个三层争斗的地位在哪里?

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-08 22:09:13

@宪政机制系统,君子协定,碰上defect 元器件怎么办? final product还会是高质量? I am puzzled。


“美国宪法基础就是考虑各种情况搞出的制衡”,这是否有类似白细胞或巨噬细胞的机制清除或屏蔽 defected cell?


I am puzzled too.


回复 | 0
作者:Siubuding 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-08 22:00:31

很想听到博主对彭斯的看法。

在主流媒体上,以及若干挺川的媒体和网友的报道上,大选后川普给人的印象是四面楚歌,黔驴技穷,上窜下跳,左支右绌。

听不到关于彭斯的报道,就算是过去几年媒体也甚少报道。就彭斯的个人经历看,他的行政和立法经验皆丰富,这样的人才在我理解中应该大有作为,至少是暗地里。


回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2020-11-08 21:34:29

美国宪法基础就是考虑各种情况搞出的制衡,其中还是有一个不明说的底线baseline,那就是在人类,各方都会以god的名义行正义。因此制衡的规矩,也就是君子协定不可违反。 两百年多来,那么多高智慧,多知识的人,总是在寻找切入点,违反那个君子协定,尤其是外国势力和混杂移民。因此我思考出一个元器件理论。 宪政机制系统,君子协定,碰上defect 元器件怎么办? final product还会是高质量? I am puzzled。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.