设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
施化的博客  
我思故我在,我写故我思。  
https://blog.creaders.net/u/4339/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
聊一下习近平为什么喜欢朝鲜 2022-07-31 13:53:00

施化

 

习近平心里最佩服的国家,既不是美国,也不是俄国,更不是新加坡,而是由金家祖孙三代统治的朝鲜。这个事实,与习大大腆着脸不惜一切代价要争取二十大连任一样,已经被越来越多的中国人看出,并由此推断,一旦他连任得逞,必然把中国变成一个大号的朝鲜,或叫西朝鲜。

最近,习近平有个内部讲话流传出来,虽无法考证真伪,但从说话口气和语言风格看,十有八九是真的。下面是他的原话:“经济能搞好当然好,但为了保住党的执政地位,搞不好经济也无妨,大不了关起门来,过好自己的小日子。中国生产力发展到今天了,饿不死人的,不会搞到朝鲜这么差。再说朝鲜怎么了,不要道听途说,你们自己去朝鲜看看,照样过好日子。朝鲜除了经济差一点以外,其它都挺好的。人民对党崇拜,党内高度忠诚团结,再执政一百年都没问题,这是中国共产党人要好好向人家学习的。”

还是有许多人不敢相信这是习近平说的。他们对习总书记的共同富裕纲领,拿党内贪官和暴富资本家开刀,如同当年破四旧立四新横扫一切害人虫,这样的勇气和胆略十分欣赏。不过对于朝鲜,没有一个正常的中国人会感兴趣。假如在中国搞一次民意测验,“你心目最理想的国家是哪一个?”大概只有十四亿分之一的人才会投朝鲜。你看,70多年来,没见过一个中国人投诚、偷渡或者移民去朝鲜。朝鲜离中国东北只有一江之隔,偷渡起来比香港越南都方便得多。可惜没人感兴趣。至于为什么,大家心知肚明。

信不信都不要紧。一般情况下,人们对一件事情从不信到信,都有一个或长或短的认识过程。这个过程大致是这样的:听到一件从来没听说的事情,大吃一惊,不敢相信;虽然不相信,但放在心里挥之不去;自从心里有一个疙瘩后,平日就慢慢地注意和观察;通过观察,发现事实确实与传说相符;于是最终就信了。

先来观察一下朝鲜。朝鲜,全称朝鲜民主主义人民共和国,原先被人称作北朝鲜,或北韩,以便区分于南半个朝鲜半岛。现在汉语人群把南韩直称韩国,北韩也只剩一个称呼:朝鲜。

朝鲜这个国家,在我看来具有三个最显著的特征。

第一特征是家族统治。在朝鲜官网上国家领导人一栏,只列举了三个人:金日成同志,金正日同志,金正恩同志。从1948年9月9日建国以来,这个国家始终由一个家族统治。而意识形态也只有一个,即由金日成创立的“主体思想”。

第二个特征是先军政治。先军政治也称先军思想,是朝鲜民主主义人民共和国与主体思想并行的主要政治理论和指导方针。这是一个综合性的政策,其内容简单就是“在国家事务中,一切工作以军事为先、以军事为重”。至于经济建设,那无关要紧,为了面子也许不得不做一点。而主张以经济建设为重的那些领导人,都会被排挤甚至处决。

第三个特征是仇美。这个国家的对外关系始终围绕一个目标,就是反对美国。世界上有很多国家对美国不满,原因各种各样。但不论任何时候,任何条件下,都坚持仇恨和反对美国的国家,朝鲜数第一。

知道了朝鲜的特点,然后回头看看咱们习大大的十年丰功伟绩,自然会看出些许端倪。

首先习近平非常注重把权力掌握在自己家族手里。他身边只有自己家族的人才最信得过,比如弟弟和姐夫,然后是自己的亲信和家人的亲信。江泽民时代还重用朱镕基,胡锦涛时代更倚重温家宝,但习近平时代的李克强就是个摆设。可惜习近平自己没有儿子,如果有,必定会继承大位。不过还是听说有几个私生子尚年轻。待二十大连任,再继续掌权到2035年,或许私生子中就可培养出一个接班人也不一定。然后世世代代传宗接代。

其次习近平是不注重经济的。他更注重的是政治,虽然外人尚不清楚他的政治是指什么,葫芦里卖的什么药。但从执政的第一天起,他就反复强调,天天强调。现在当然稍清楚了一点,所谓的政治,就是要坚持两个“确立”,保证对习的绝对忠诚,支持习在二十大连任。另外,与经济相比,军队显得更重要。习时代大大提升了中国的军力,不断提高军人的福利待遇,要求军队随时能投入战争。每年都数次举行军演。在南海建立了许多人工岛礁,又违背承诺在岛上建立雷达跑道和导弹发射装置。不过坏消息是,据台湾媒体近日提供的卫星图像,这些岛礁近年来正在渐渐沉入海中。

至于反美,习与金家几乎一脉相承。纵观四十年来的中美关系,习时代是与美国翻脸,关系最紧张的年代。最近,围绕美国参议院代表团访问台湾一事,中国国内又掀起一阵反美高潮。当北部战区80集团军在微博上发出“备战”两个字后,得到全国网民的热烈响应。仅4小时就获5万点赞,一天后超过百万。这与朝鲜人民的反美热情有一拼。

有对比才有真相。看到上述的大量事实,一些不相信习近平喜欢朝鲜,一意学习朝鲜的人,应该有所醒悟。

有人心中疑惑,习总既不出生在朝鲜,又没在朝鲜求过学,为什么偏偏对朝鲜情有独钟?只要读读中共的智囊型元老陈云的一段话,大致可以心中有数。

陈云这段话对习近平的所谓“旗帜”和“道路”,有一语道破的解义作用。据推特近日揭密,陈云曾经对身边的人说过:“如果要红色江山世代相传,切莫让底层民众过上富足生活。必须要用各种运动折腾他们,用各种政策剥夺他们的一切权利,然后如同挤牙膏那般一点一点施还给他们,这样底层民众才会对我们感恩戴德。当他们为了基本生存忙碌奔波和相互争利之时,也就无暇顾及理想与民主自由了。那时民众才会转过身来要求我们,必须像救世主那般站在道德制高点上来维持社会秩序。这样的江山才能保证毫无后顾之忧传给我们的下一代,这是我党充满智慧的治国方略。”

下面这段陈云的话是我早前看到过的,精神几乎一致:

一、中国人好管,饿死也不造反。

二、党内斗争不要开杀戒,否则后代不好见面。

三、权力要移交给我们的孩子,不然我们以后会被挖祖坟。

四、《新闻法》不能搞。过去我们利用国民党的新闻法钻了他们空子,现在,我们不能再让人钻我们的空子。

有了陈云思想的指引和习总书记的操刀,中共党人与中国的老百姓,大致可以看到二十大后中国的走向,那就是中国几千年来一直延续的帝王体制和驭民政治,跟共产主义共同富裕半毛钱关系都没有。前提是,如果大家还是踊跃地推举习近平同志二十大连任的话。

2022-07-31


浏览(14004) (73) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:水星98 留言时间:2022-08-08 08:46:01

1970年我在成都看到判刑的公告贴在大街上。头两名死刑犯是四川大学的学生。罪名是游泳渡过鸭绿江到了朝鲜,被抓住以后又送回来了。后来看见不少人写回忆录,偷渡到了苏联就不会被送回来。所以这俩也是真够倒霉的。

回复 | 0
作者:guitarmanzw 留言时间:2022-08-06 17:50:12

再建一个世界最大朝鲜挺好的,习包子完全可以家族统治一百年。

回复 | 0
作者:nddy 留言时间:2022-08-02 19:35:20

猪头羡慕金家王朝一点都不奇怪,因为毛魔就是它的偶像,而金家王朝是毛魔用几十万中国青年的宝贵生命扶持起来的。

回复 | 1
作者:kkllyy 留言时间:2022-08-02 00:06:51

让中共统治的更久一点,让人民看的更清楚一点,现在还看不清楚,那么再看几百年,总能看清楚了吧?

回复 | 0
作者:kkllyy 留言时间:2022-08-01 23:52:09

好啊,那就让习近平去折磨国内的人去吧(像北朝鲜那样),看看折磨到什么程度才造反?

如果死也不造反呢?也行,那就让红朝代代相传几百年。

被折磨了几百年后该造反了吧?

其实造反也不是不可能,但以后只能靠上层造反了,下层已不可能,因为现在的军事技术太强大了。

回复 | 0
作者:施化 回复 破棉袄 留言时间:2022-08-01 18:23:34

谁爽?

回复 | 0
作者:破棉袄 留言时间:2022-08-01 16:10:06

朝鲜又朝鲜的好,优点用一个字来概括:爽!

回复 | 0
作者:白草 留言时间:2022-07-31 20:22:45

那么可以平行地讨论一下拜登为何喜欢沙特。是不是想向沙特学习政教合一的神权世袭统治,把美国变成北美沙特?

回复 | 0
作者:Shanechen 留言时间:2022-07-31 16:30:32

陈云的话赤裸裸地实在,不用虚无缥缈的共产目标理想掩饰

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.