设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
中共现在认怂还来得及吗? 2020-06-14 22:04:30

杨洁篪跑去夏威夷会见蓬佩奥。这次新闻没有说“应约”两字,基本上肯定是中共要求见面的。而且这次去的不是战狼王毅,派出级别更多更温和的杨洁篪,明摆着是已经认怂了。


在此时刻,中共要求见面,以中共那种纸老虎表面强硬的尿性,如果不是被打到尿失禁,基本上是不会求饶的,所以中共要求见面,可以推测是被米国打到痛到骨头了,不求饶或不送些大礼给米国基本上是要完蛋的样子。


那到底中共为何痛呢?


无疑现在最痛的是香港,即米国取消香港独立关税区地位以及后续的手段比如与港币脱钩以及制裁中共及香港官员等,当然打华为也是蛮痛的。


中共现在手上还有什么值得给美国进行交换的呢?好象没有什么,可以提供上台面的估计就是第二阶段贸易谈判所可能涉及到的部分内容,比如有关知识产权保护和结构性改革等。但这对美国来说,这些东西中共迟早是要答应的,如果现在答应了中共可以在香港为所欲为,到时候第二阶段贸易谈判时中共万一又变卦就不好办了,到那个时候再打中共感觉师出无名,也让世界看扁美国。所以美国很可能在香港问题上是不会让步的。


另一个非常重要的东西是暴光中共高官的海外资产并冻结,这是非常非常狠的招数,会造成中共执政合法性的动摇,所以杨这次要谈的内容肯定会包含这个东西,假如美国不同意在香港问题上让步,有可能同意在披露中共高官的海外资产上让步以换取中共在第二阶段贸易谈判上的让步,实在要披露也不要全披露,披露几个级别低一些或不是太重要的人物等等。美国在这个问题上让步以换取中共在贸易协议上的利益,应该还是划算的,因为中共任何时候耍赖,美国随时都可以公布中共高官海外资产,而这个东西是中共的蛋蛋,被美国人捏在手上,随意操控,中共就任由美国摆布了,所以美国握有主动权。


总体来说,美国现在处于比较优势的地位,等待着中共的出招,所以感觉中共这次会面情况不是很妙。我个人觉得中共现在认怂有点太迟了,完全处于被动地位,因为手上可打的牌基本上全打光了,基本上现在处于等待挨揍的份。等着看大戏吧。

浏览(2772) (120) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:山蛟龙 留言时间:2020-06-17 09:23:19

美国安排空军基地见面,有点意思。给杨洁篪见识一下老美的武器,亮一下拳头给土共看。你来向我下跪,我举着拳头给你看,太有意思了。

回复 | 2
作者:山蛟龙 留言时间:2020-06-17 09:16:53

中共太没有guts了,前面狂骂蓬佩奥,什么突破人类底线、不是玩火是在玩命、人民公敌等,现在居然转弯成“中美人民友好不可阻挡”,真是太好笑了。

中共玩的跟贸易战时一样,撕毁协议之后大骂美国,然后再放电影黄河绝恋,简直精神错乱。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.