设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
對付流氓只能用拳頭! 2020-12-21 22:05:33


各位朋友大家好,最近美国大选的新闻太多都来不及评论,把中共厉害国发生的许多大事情都放下了。今天来聊一下中共。

中共的坏与恶,真的是罄竹难书。如果中共坏与恶得聪明一点,也许屁民们还会开心一些,还会夸一句“‘祖国’这么流氓,这下我就放心了。”问题是中共坏与恶得太蠢了,蠢到无以复加的地步。往亚非拉大撒币然后被流氓无赖国家赖帐不还这种蠢事都说得不爱说了。今天来说一说中共对澳大利亚所进行的贸易制裁吧。

中共因为澳大利亚总理说要调查武汉病毒来源而对澳大利亚不爽,处心积虑要找澳洲的麻烦。然后借着澳洲跟美国和日本在太平洋搞军事演习之机,柿子捡软的捏,不敢对美国和日本怎么样,就想拿澳洲开刀,想杀鸡儆猴。中共战狼赵立坚小丑说:“我不管你西方有几只眼,只要侵犯了中共的利益,我就戳瞎你的眼。”说得很有底气。然后配合上一些下三滥的流氓无赖一样的动作,把澳洲的商船凉在港口外面一两个月不让卸货,让龙虾死了烂了,让运煤碳的船损失惨重船员被关在船上一两个月上不上下不下。是啊,没错,澳洲是损失了一些,船东是损失了一些,船员们是体会到中共的残酷与不人道。但是so what?得到了只是世界人民对中共的厌恶与敌视。

中共以为三下两下就能把澳洲搞死,把澳洲经济搞垮,让莫里森无法连任。结果,迎接中共的是整个欧洲开始挺澳洲,印度、日本、美国、加拿大、英联邦国家全加入挺澳洲,你中共不买澳洲的农产品、煤碳、红酒等产品,这些国家买。澳洲人民也因为龙虾不再出口到中共国而能够吃到便宜龙虾,爽翻天了,澳洲龙虾卖到断货,在澳洲国内市场价格是低了,但商家钱也没少赚,因为少了空运的成本。天寒地冻的日本也需要大量的煤碳,澳洲没有因为中共不进口而混不下去,结果反而是中共国自己被自己的战狼外交贸易制裁澳洲给制裁得苦不堪言,修理澳洲结果把自己修理得惨不忍睹。首先是全国从北到南大缺电大停电,工业生产和人民生活受到极大的影响,损失不可估量,民众怨声载道。如果仅仅人民生活受到影响也还罢了,反正没有选举权的屁民中共是不怕的,怎么折腾屁民都不能把中共怎么样,反而能够把责任推给澳洲,说都是澳洲的问题澳洲搞的,让愚民屁民们去仇恨澳洲。问题是,跟澳洲打贸易战,中共真的是脑袋坏了,自己最重要的工业原料铁矿石的命脉掌握在澳洲手上。中共制裁澳洲可能让澳洲损失了几亿澳元,但澳洲提高铁矿石的价格至少多赚了中共几百亿澳元,而且未来还要把铁矿石的价格涨更高赚更多。中共这次对澳洲的贸易战真的是中共自己常说的“搬起石头砸自己的脚”,是杀敌一个自损一千的烂招臭招与蠢招。中共为了面子为了心中的痛快,就可以为所欲为,反正损失的都是民众的利益,跟中共没半毛钱关系。

我多次说过,中共的外交跟晚清的外交没两样:一味蠢、一味蛮、一味炸、一味怕。这次跟澳洲贸易战打到现在,中共已经打不下去了,然后战狼外交部长王毅出来跪求澳洲了,要恢复以往的友好关系,说什么中澳关系发展到现在这种剑拔弩张的状态不是中方所愿意看到的。我靠,中澳关系发展到现在不是你中共一手搞出来的?现在下跪求饶有用吗?澳洲的铁矿石会降价吗?澳洲此时会愿意低价再出口煤碳给你吗?(你不是跟你的俄罗斯老爹签了购买价格高出澳洲50%的煤碳吗?品质还没有澳洲煤碳好,那你中共就去你俄爹那儿买得了)这很象当初跟美国打贸易战,中共不买美国的猪肉而去俄罗斯进口,结果进口了非洲猪瘟进来,害得全国杀掉扔掉无数的猪,害苦了猪农,害惨了百姓。中共尽干此类蠢事。

现在,澳洲已经改组内阁,换了两位更加鹰派的部长,一位是贸易部长,这下中共更没戏唱了。

中共要与美国斗,结果大家都清楚,现在已经被美国的技术限制到了火箭发射常常出问题,甚至中广核被制裁之后也出大问题,这次广东省大停电就跟广东省多个核电站出问题有关系。

由于中共的愚蠢,跟美国硬干,干到现在,一大堆企业上了美国的贸易管制黑名单,包括许多国企和一些有影响的所谓民企,包括华为、大疆、中芯国际等。

华为的惨况都不想再提了,说说中芯国际吧。中芯国际从台湾挖了梁孟松当CEO,把技术提高到成为中共国芯片制造龙头一哥的地位。现在又把台湾的蒋尚毅请来当副董事长,而且工资是梁孟松的三倍,而且连知会梁一声都没有。梁提出辞职,结果中芯派出写手对梁孟松进行无情的攻击,把梁说得一文不值。这种无情无义的作风正是中共的本质特点。中共国的芯片业一直发展不起来,中共国的企业奉行的不会做就是偷抢或者买,从来不想着自己研发,梁孟松把中芯的技术提高到现在这个程度,不但有功劳也有许多的苦劳。中共挖人靠给钱,但如何让人才忠于自己是个大问题。

有个故事说,一个国王爱马,听说某地有一只宝马,派一个大臣去购买。大臣带着钱去了,但只带了一包马骨回来。国王很生气,要杀了这个大臣。大臣说,大王,我这是在帮你获得更多好马呀!你想吧,你爱马爱到连马的骨头都愿意花巨资去购买,你还需要担心没有好马吗?

象梁孟松这样的人,一年的工资也就20万美元左右,你中芯肯定不是付不起。梁孟松这么多年你愿意让他当CEO,说明他肯定有他的能力,你需要有更高层次的人没有问题,但你不能用完即丢象个渣男一样,就算他完全无用你每年花20万美元养着你都得付这笔钱,毕竟人家给你带来了一堆的人才和技术进步,让你有了今天的成就。而且人家也70岁的人了,也拿不了你多少钱。然而,你这样去对待一个人才,传出去,还会有人才愿意为你付出为你卖命吗?甚至连蒋尚毅看了都会感到心寒。所以说呀,没出息真的不要怪别人,是自己的无情无义逼着自己走上绝路,去往地狱的路都是自己修的。

中共对香港狠,开除立法会民主派议员、抓捕香港民主派人士,把黎志英上了脚链腰捆铁链让全世界看中共有多牛逼,向败灯示威、对美国叫板,积累与败灯未来谈判的筹码。可惜中共又愚蠢地大错特错了。首先败灯不可能上台,中共的这种行为只会给川普未来打击它提供更多的理由。即使退一万步来说,败灯上台了,反正全世界人都知道败灯被你中共收买了,你中共即使曝光他再多的黑材料都没用,他为了证明他不是北京败灯,也会加大力道打击你中共,甚至直接把你中共毁尸灭迹了。

中共习包子的脑袋瓜真的是大便做的,处理一切问题都只有一招就是强硬强硬再强硬,结果迎接习包子的都是拳头与棍子,习包子被打得满头包还不知悔改。

邓小平说,世界上跟美国交朋友的国家都变富了变好了。习包子就是偏不干,妄想着超载邓小平与毛腊肉比肩,就是要跟美国做对,然后让屁民们傻乎乎地觉得溪猪头很有胆魄敢跟美国这样的国家对着干,让屁民愚民崇拜它,让它的政权更稳固一些,让它的皇位更稳固一点,让这傻逼把中国折腾到完蛋为止,让中国人民多苦几年。

现在的世界,已经认识到中共是全世界民主国家最大的威胁,中共恶魔是世界上最危险的存在,因此联合了起来,除了美日印澳已经组成了亚洲小北约之外,现在欧洲的英法德都要派军舰来到印太地区,而且澳洲已经有议员提议与中共断交直接跟中华民国建交。这是对的,对付流氓恶棍,没什么道理可讲,除了拳头还是拳头。

今天就先聊到这儿,欢迎大家随手订阅关注。


浏览(3485) (805) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.