设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
你敢對偽總統的經濟政策抱多大的希望? 2021-01-22 18:20:33


各位朋友大家好,在伪总统败灯的伪政权似乎越来越象模象样地运作开来,川普总统招来保护败灯登基大典的国民兵被从国会大厦赶到地下停车场,然后又被打发回家,神秘组织Q也撤下了过去所发的一些帖子等情况来看,估计川普是完全放弃战斗了,在事实上接受了自己走下舞台的现实。支持者们看来也只能接受现实了。至于川普未来以何种方式回归,比如成立自己的媒体机构或是社交媒体平台甚至自己组党参与政治,那都是未来的事了,短时间不会有任何动作。至于2024年再回来的可能性也非常的低,即使参议院弹劾失败,到2024年他都78岁了,而且他这次风光地离去,完全没有必要再回来沾满华盛顿泥淖里的污泥。他如果能够致力于建立美国政治的第三势力,把民主党与共和党的建制派吸纳到自己身边来,未来说不定会成为美国最大的党,他在美国历史上的定位将会更高。

对于普通民众来说,日子还得过,工作生活一样都不能停下来,所以,可能最值得的关心的是败灯的经济政策。

大家目前可能还是会把疫情作为一个最重要的问题来考虑。我告诉大家,病毒已经护送败灯获得了总统职位了,它的历史任务已经完成了,而且超额的完成了它的历史使命,它将很快从美国的新闻里头消失,也很快会在世界消失,不要太过担心,我相信在四月份之前这个问题就将得到完美圆满的解决。

在败灯登基大典上,败灯提了包括团结等话题,这些都是很虚的东西。由于这次选举所造成的分裂是不可能得到弥合的,除了意识形态的冲突,更重要的是对美国价值观的践踏,这个话题以后再说。关键问题是败灯的经济政策几乎没有,我们所能够知道的都是在选举时他所提的一点点包括绿色能源、包括加税、包括扩大开支等,从他的内阁在经济政策方面任务最吃重的财政部长耶伦的讲话来看,主要是在财政政策上介入救经济以减轻美联储几乎弹尽粮绝的被动局面,也避免美元因低利率和量化宽松而一再呈压。

大家知道,美国的选举实际上是选经济,而政治、外交、意识形态等方面实际上都不是平民百姓所关注的东西。就象1992年选举,老布什挟在海湾战争沙漠风暴行动中的大胜,1991年名调曾高达83%。按说以这样的名调几乎对手就不要选了,结果他居然输给了克林顿了。克林顿有句名言:“傻瓜,关键在经济。”老布什在战争中赢了,但经济表现太差了,战争胜利的鸡血打一下,兴奋过后冷静下来,还是得吃饭,所以回归理性,抛弃了老布什。

川普总统在疫情之前的经济表现几乎可以说是这二三十年来最好的,经济全面蓬勃发展,不管哪个经济领域都表现亮眼,减税造成资金回流,投资非常的活跃;美国优先政策带回了许多美国的制造业,让失业率降至七十年以来最低,工人收入大增。有人曾说,以前整天等待着福利过生活的人都没有时间玩了,都去工作了。川普当总统的前三年(疫情发生之前)美国雇员,不管是白领还是蓝领,收入都有大幅度的提高。由于与中共的贸易战,逼迫中共购买美国产品,再加上农产品价格上涨,美国的农民的收入也变好了。川普执政四年,美国股市突破了20000万点与30000点这两个整数关口,这是以前要花几十年甚至上百年才能达到的成就,美国人民在股市的上涨过程中也获得了可观的投资回报。可以说,假如不是中共利用超限战病毒战把美国的经济以及社会搞得大乱,川普可以说是躺着选都能赢。即使在疫情冲击损害这么严重的情况下,川普得票居然比第一任还高了1200万票,这是无法想象的成就。当然由于无耻下作的民主党人通过恶劣的舞弊操作窃取川普的成果。总的来说,经济还是美国人第一考量的因素。

从败灯到其财政部长的讲话来看,我不敢对败灯执政的经济表现持乐观态度。光加税这一条,就有可能吓跑一堆的资金,资金一旦流失,股市将是第一受害者(实际上除了120日败灯登基当天打一鸡血之外,这周四周五两天股市表现都不行,虽不是大跌,但很可能做头)。有人说,败灯要出台2.3万亿纾困方案,必将推动股市上涨,朋友们,错了,败灯的2.3万亿已经被市场所消化了,在败灯被左媒宣布当选之后,股市涨了11%,比当年川普从当选到就职涨了6%还多。这一段时间股市的上涨涨的都是原物料,比如铜呀、铁呀、铝呀,绿能板块的东西,俗称败灯概念股,也就是说buy the rumor, sell the fact,败灯的东西早已经反应在指数上了,现在事实已经呈现了,正是股市下行的时候。大家有兴趣可以去看一看美铝AA的表现,带有指标性的意义,放巨量下跌,然后美铜美钢等也向价值回归,太阳能等也消风了。

资金的外流,还会造成投资的下降以及失业的增加。没有工作,收入下降,消费就回不回来,不管什么疫情。疫情总会过去的,但工作失去就是失去了,不会因为疫情过去,工作就回来。在回归正常生活之后,美国的经济很难好转。

败灯另一项糟糕的政策是把全美的最低工资提高到15美元,这不但会让企业界成本增加,损害经济。另一方面最低工资的上升,会造成社会总成本的上升,不但不利于工人,更不利于就业。光这一项措施就将让美国失去一百万以上的就业机会。这个事加拿大安省左派政府自由党曾经也干过,但对经济发展于事无补,对经济完全无助。

败灯的绿能政策,上台第一刀砍向了他的最死心踏地跟随他的狗腿子小土豆,把美加Keystone输油管线砍掉,不但让美加超过百亿以上的投资打了水漂,还要让加美各失去1万个以上的就业机会。这是一个两输的政策,不但要让美国花更高的成本从中东井口石油,还要失去国内的就业机会。当然这个对小国加拿大特别是阿省来说损失就更大了,也算是对小土豆的恶有恶报吧。

耶伦主张的不采取弱美元政策,对出口不利,也是有可能对经济产生不利影响的。

当然,败灯在经济上的另一项重大的问题是与中共之间的贸易关系该如何处理的问题。虽然有人说戴琪比莱特希泽更厉害,我不敢这么判断,仅仅在世贸里打赢了对中共的稀土官司就能够证明她比莱特希泽厉害吗?更何况,她再厉害,主导权并不在她手上,与中共之间的关系是掌握在败灯的手上,或者说是掌握在中共手上。败灯到底有多少把柄掌握在中共手上,现在没有人知道,所以未来在对中共的关系上有太多太多的变数,现在话都不能说得太早。即使没有问题,象川普这样的人跟中共在贸易战上都搞了一年半时间,还被中共耍了一道,拖了半年多时间,即使在20191月签了第一阶段贸易协议,但中共根本就是耍流氓,根本没有按协议条款来履行协议。而且,中共赶在政权交接之前于2020年底与欧洲达成了中欧贸易投资协议,目前变成主动权在中共手上,你败灯在跟中共再谈,中共可以正而八经地用中欧协议来压你败灯。

问题太多了,败灯没有战略规划也没有那个能力来应对经济方面的复苏与挑战,更无法在应对中共的问题上占到便宜。

今天就先聊这些吧,以后再聊一些有关败灯如何弥合左右对立医治创伤以及在对外战略上的可能失败的措施,总的来说,偷来的锣敲不响,败灯将把美国从一个失败带入另一个失败之中,欢迎大家订阅转发分享我的视频。

 


浏览(1607) (20) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:山蛟龙 回复 talkswitch1 留言时间:2021-01-24 10:15:38

要从收与支两方面来综合考虑财政政策。


问题是川普的关税并不是造成财政赤字的根本原因,反而是在民主党执政的时期美国财政赤字大幅增加,特别是奥巴驴那八年。


你用似是而非的语言来探讨减税政策不行,那你具体探讨一下加税如何促进经济与民生?你的开支政策如何?你对“性别研究”与所谓的心迹气候的支出能够改变世界什么?


我只想告诉你,中共不改变排放政策,而且我行我素,你美国与西方国家做再多都顶个屁。关键的是西方国家要联合起来把中共搞掉,世界才会有安宁的一天。

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2021-01-24 03:24:35

减税是饮鸩止渴。美国从里根时代开启减税,虽然有一定的刺激经济的效果,但是也让美国政府陷入了赤字泥潭。现在减税的边际效应已经大大减弱,对投资几乎没有帮助。美国的情况类似大明晚期,利益集团绑架政府和媒体,让政府收不到税。人类历史上所有帝国的崩溃都是从财政崩溃开始时的

回复 | 1
作者:gmuoruo 回复 thesunlover 留言时间:2021-01-23 01:41:09

跌多少难讲,但至少不会再涨多少了。

与其如等着大跌,本人决定多买高股息的股票,并坚定不碰泡沫股。

回复 | 2
作者:gmuoruo 留言时间:2021-01-23 01:34:23

呵,呵,拜登砍掉 Keystone,小土豆与加拿大的川黑一定兴奋不已!

加拿大太热了,不砍掉 Keystone 就要热死了。


回复 | 3
作者:山蛟龙 回复 thesunlover 留言时间:2021-01-22 19:34:13

是不是能跌那么多不敢说,我是期望它能来个腰斩,不过,跌个20%的可能性是存在的。


今天开年第一天是下跌的。一般来说,开年第一天下跌,整个指数收阴的可能性在80%左右。


现在共和党确实是非常的惧怕老川组党,麦卡锡在猛拍老川的马屁,目的只有一个,就是希望老川别走。不过,我觉得老川组不组党不会这么快决定下来,首先要搞自己的媒体或媒体平台。

回复 | 6
作者:thesunlover 留言时间:2021-01-22 19:14:04

我对老川没有失去信心,首先弹劾不可能成功,一是没有宪法依据,二是共和党现在万分惧怕老川组党,Graham的最新表态就是证明。老川组党将是共和党的灭顶之灾。所以,共和党不支持弹劾,老川不组党,将是暂时的双赢局面。2024老川参选极有可能,如果身体允许的话。即使不参选,也将是左右共和党大局的人物。股市也该跌跌了,我一直等它大跌30%-40%后进场。去年春准备在1万5千处狙击,但没等到。现在恐怕要等2万点了。你觉得有可能吗?

回复 | 7
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.