设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
彈劾川普的政治後座力 2021-02-05 23:12:33


各位朋友大家好,今天我们来聊一聊弹劾川普案的结局以及后续的震波。

 

民主党左棍佩洛西疯婆导演的这出戏,看样子民主党是一定要把它演完。下周29日弹劾案要在参议院开审了。 不过,我在这里先给出一个答案,100%通不过。为什么我认为100%通不过呢?

因为:

首先民主党弹劾川普的理由根本就是捏造的,所谓16日川普煽动冲击国会根本不存在。老川根本没有煽动冲击国会,他演讲的每一句话都经过宪法专家的验证,他的话没有任何问题。弹劾案在众议院通过无非民主党在众议院占多数,而且只要半数就可能通过。虽然有10位共和党脑殘众议员投票赞成弹劾,但这不能代表这个弹劾案是正当的。

其次它是违宪的弹劾审判,弹劾只对于在任总统有法律效力,对一个离任的总统没有任何法律效力。用常识想一想,弹劾一位总统,弹劾通过了,结果是把总统赶下台。总统都已经离任了,还有什么弹劾的必要呢?民主党左棍真的是疯了,除了佩洛西疯了,民主党议员全疯了,这是美国的悲哀,是世界民主的悲哀,是人类智商的悲哀。这个弹劾案搞到曾经非要把川普总统搞下台的首席大法官约翰.罗伯兹都拒绝出席,因为这个弹劾太侮辱人的智商了,结果民主党依然还要搞下去,就为了民主党的政治操弄。我认为,这个弹劾案继续搞只会让美国民众更反感与讨厌民主党,这也是美国人民觉醒的一个机会与切入点。

第三,川普下台之后,其支持率依然高达51%,也就是说依然过半数美国人支持他。十个共和党众议员在众议院投票支持弹劾川普,结果民调惨不忍睹,估计下次选举将会被共和党内的其他挑战者给废掉,也就是说支持弹劾川普就等于跟自己的政治生命过不去。假如支持弹劾川普是出于正义,而废掉自己的政治前途,我还是挺佩服这样的人,但这次支持弹劾川普完全是无脑的表现,所以这样的共和党党员是该滚蛋了,美国人民没有任何必要养着这种脑残的议员了。

第四,参议院必须三分二票数通过,所以共和党参议员得有17名倒戈。这怎么可能?我不排除有几个共和党参议员脑袋坏了,有可能投票支持弹劾,但要找到17个共和党参议员支持,实在比登天还难。

第五,现在川普的政治能量还是太大了,共和党根本不敢跟川普斗。假如共和党担心2024年川普再出来选举而影响了共和党建制派的利益,而在背后使绊子把川普给弹劾掉以使其未来不能担任公职,即再不能参加2024年的选举,也就是说共和党的目标与民主党的佩婆娘一致,就是不让川普参选2024年,那么川普一定离开共和党另组新的政党。若两党特别是共和党要把川普逼到这样的地步,那情况将会非常的槽糕。因为据现在的民调,假如川普另组新的政党,64%共和党人会加入川普阵营,32%的民主党人会加入,也就是说川普的新政党有可能成为美国的第一大政党,甚至在未来的一定时间之内在两院都占多数席位,那么川普不当总统,共和或民主任何一个政党的人当总统都有可能被川普政党所控制的议会搞死。甚至总统都有可能被川普新组建的政党的候选人拿下,那么老川无所谓要当总统,老川也是创造了历史,老川的理念与政策也有可能获得实施。其实共和党人现在应该是非常害怕川普组建新的政党,老川现在隐而不发,但政治力量实在是太大了。

既然弹劾肯定过不了,那民主党脑袋坏了?我认为确实是。民主党怕老川怕到如此的程度也真是够悲哀的了。

民主党不得不做的原因是心存侥幸,万一通过了呢?那就搬走了心腹大患。但实际上根本不是那样的,只会更惨。

民主党不得不做这个事的原因还在于泄愤,川普当总统四年是民主党非常难受的四年,所以民主党在这个问题上只管爽一下而根本不考虑弹劾这个弹药的后座力。

民主党不得不做也许是既然开了头,不继续往下走程序,这脸面丢太大了,所以自己约的炮哭着喊着也要打完。

也就是说民主党在120日之前那些天,每天都处在极度的危险之中,急傻了,怪招烂招乱出,现在收不回了。

我猜测老川最后时刻没有动手也许就是要让民主党把这出烂戏演完,然后再出手。

这出弹劾的烂戏这样继续演下去,我认为对民主党的危害非常大。也就是说民主党已经开了一个弹劾离职总统的先例了。既然离职的川普可以弹劾的,那么奥巴驴、克林顿等也是可以弹劾的,把他们抓到参议院去审判审判。我挺为民主党担心的。2022年美国中期选举,民主党很可能丢掉参众两院的多数席位,那么共和党想弹劾哪位前总统都可以,反正这种东西是你民主党搞出来的,那共和党也可以玩一玩,即使达不到通过弹劾案,但把前总统恶心一下不也挺开心的吗?

看吧,美国政治被民主党人玩到现在这种地步,真的是越来越无语了。现在ParlerCEO也被解职了,估计这个社交平台也沦陷了,媒体与社交媒体进入垄断的时代,川普总统应该先搞一个媒体或者媒体平台,不然保守派几乎要被消声了。

今天先聊这些吧,等着看下周的烂戏怎么演。欢迎顺手订阅转发我的视频。


浏览(2008) (21) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:渚清沙白 回复 thesunlover 留言时间:2021-02-06 21:57:49

【如果他们在最后表决中再投票支持弹劾,那就是自己打自己的脸了】

55:45,参院以简单多数否决了“弹劾违宪”的提案。因此,参议院在确认不违宪的基础上,自2月8日以后就该进入弹劾案审判阶段。原来认为弹劾违宪或者不违宪的两党议员,在“违宪”被否决后,都有权选择是否给川普弹劾定罪。通过辩论和取证,有些人改变了原来的看法是允许的和可能的。最终表决结果,出现怎样的比例都不奇怪。

在参众两院联席会议上,不是有不少议员表示,通过辩论改变了原来的立场,不再质疑选举结果了吗?谈不上“打自己的脸”。

回复 | 4
作者:thesunlover 留言时间:2021-02-06 07:37:52

将来共和党控制了众议院甚至两院,也可以有样学样弹劾奥8克林顿等,但这样做的可能性几乎不存在,因为既无意义,做法也太low了。

回复 | 3
作者:thesunlover 留言时间:2021-02-06 07:35:30

45位共和党参议员已经投票认定本次弹劾违宪,如果他们在最后表决中再投票支持弹劾,那就是自己打自己的脸了,所以绝对不可能。弹劾通过的可能性为零。

回复 | 5
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.