设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
東方之珠徹底黃了 2021-02-26 20:05:27


各位朋友大家好,今天我们来聊一下香港。

 

最近几天,新闻都在大谈江泽民的孙子江志成的博裕资本搬家到新加坡的事。当然,我们可以从许多个角度解读这个事。

从政治角度,那就是江泽民的政治势力确实被习近平消灭得差不多了,特别是在去年习近平不顾一切地强行在香港推行所谓的国安法之后,江泽民和红二代所盘据在香港的政治与经济力量的最后一个据点被习近平攻下了,接下来不是这些红二代在政治上是否还有反攻的能力,而是其财产是否能够保得住的问题。所以,做鸟兽散,甚至连江泽民的孙子这样的角色都不得不跑,可见情况严重到了相当极端的地步。

当然,说到习近平敢动江泽民,问题是习近平现在已经是到了几乎没有人不敢动的地步了,包括邓小平的儿子邓朴方的中国残联。最近习近平派了中共纪委的巡视组对残联进行了巡视,而且指出了问题的所在,即对习一尊的指示贯彻得不够彻底等等问题。这个不是今天的主题,按下不表。

从经济角度,香港也不行了。前天香港证券交易所提高了证券交易印花税30%,就是从千分之一提高到千分之一点三,一年可以给香港政府带来500亿以上的财政收入。不过,这一税率的提高,表面上看似乎不多,一千块交易只增加了三毛钱税而已,有什么大不了,问题是,原来只一块钱,增加三毛钱,还是会对交易行为产生非常大的影响。一方面,在一定层面上限制了投资者交易的频率;另一方面会造成资金的外流。

人们非常好奇,香港以前不是财政年年盈余,富得年年给市民发钱,怎么会干出这种杀鸡取卵的事呢?这个不得不说到中共,特别是习近平对香港的胡乱统治。习近平为了打击其政敌拿回香港的真正统治权,不顾中英联合声明这种国际条约,也不顾对国际的承诺,从2019年的“送中条例”开始,到去年的强推国安法,把香港的旅游业打到了完全的死去了,再加上武汉肺炎,更是让香港奄奄一息。去年香港GDP下跌超过6%,商业旅游酒店娱乐购物等几乎全部遭遇严重衰退。在这种情况下,中共为了在香港维稳,要求香港负担80亿元的中共国安警察等在香港的费用。中共的可笑之处是,原来不用花这80亿,香港好好的,经济繁荣,没有任何所谓的中共所宣称的国家安全问题,中共强推国安法之后,香港变得不安定了,要维稳,然后经济也死掉了。中共的邪恶就是毁掉美好的。中共不但要毁掉大陆毁掉香港还要毁掉世界。

中共不仅仅要香港支付这80亿维稳费用,要求香港证交所提高印花税,有利于香港资金北上,因为中共国没钱了,必须要从股市当中割韭菜,所以逼迫香港证交所提高印花税让资金北上好让中共下手。中共不但割大陆的韭菜,还要割香港的韭菜。

从人民的角度,我们以前都说李嘉诚聪明厉害,实际上,自习近平上台之后,江泽民就叫李嘉诚跑路,所以李嘉诚不但从中国大陆跑路,甚至连香港的资金也跑光光了,老李把中环的地产都卖了,而且把和讯黄埔的注册地改到了开曼群岛去了。跑的绝对不仅仅李嘉诚一个人一家企业。

还有一个标志性事件是美国在去年国安法通过之后,把美国在香港领事馆的物业挂牌出售。要知道这个物业是美国在一九四几年的时候购买的,持有将近八十年时间。这么长的时间里,香港大大小小的事也发生了不少,美国都没有卖掉领事馆的物业,但在中共的国安法强推之后,美国把物业卖掉。说明什么,说明香港的大势已去了,未来只会更差不会更好,而且这种趋势是以几十年为周期的。美国没有看到中共会在短期内倒台的迹象,美国非常悲观地看到其与中共在世界上的共存与竞争将在未来的起码二十几年时间里还将持续下去,所以美国从香港撤退其资产。

说实在,钱是一切的关键,也就是说利益。国家竞争的目标就在于利益。当香港不再是个有利可图之所在,连美国政府(有许多情报作为判断依据)都不看好的时候,美国企业和商人也会撤退的,其他国家的政府与企业也会撤退的,然后就是商业萧条地产下跌。

除了外国政府撤出香港,外国企业撤出香港,香港人民也在不断地离开香港,除了英国给予香港人民的BNO护照会让百万香港人陆续离开香港之外,香港人民也会到美国、加拿大、澳洲等国家,这些国家都有优惠便利措施在欢迎香港人民的到来。当香港人民离开之后,香港的地产将再无上涨的机会了,也就是说没有任何投资价值了。据报导,现在香港地产的不可负担情况依然排名世界第一,也就是在高位。当它没有了涨的机会之后,剩下的就是下跌,最好的情况是苟延残喘。

当香港人离开之后,商业也离开了,机会也离开了,香港的未来在哪里?

也许你会说,香港人离开百万怕什么,小小的香港,要填满还不容易,从大陆随便就弄一百万进去。是的,没有错。问题不仅仅在人口数量,还在于香港的教育与政治,更在于国际金融中心的商业纷围。没有了这些,大陆调再多的人进到香港,也不见得能够把香港重新搞活。

你也许会反驳我,有什么不会?深圳不是搞得比香港好吗?

是啊,现在深圳看上去不错,问题是如果没有香港,深圳会是现在的深圳吗?香港若死了,深圳会活得更好吗?

总之,没活路了,香港彻底毁在中共的手上,毁在习近平的手上。不过,我倒挺开心的,习近平不这么加速败家,中共就不会更早灭亡,只有习近平拼着命地败,跟全世界作对,才会让世界警醒并且孤立中共孤立习近平或者给予中共习近平以强大的压力与打击,让中共衰败,然后完蛋,这样才有利于中国的新生。不破不立,虽然我不希望中国变得不好,但让中共衰落是中共灭亡的必经之路,中国人民不得不承受这个痛苦,谁叫中国人不争气哩。

今天就先聊到这儿,欢迎大家顺手订阅我的视频。


浏览(6262) (36) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:ida 留言时间:2021-03-04 02:40:50
“东方之珠”,本来就是黄色的,难道忘了其中的歌词:“请别忘记我永远不变黄色的脸”。
近来澳洲一封反华裔议员的信件引起轰动,其核心是简化了反华流程,避开了对“华”字的多义解释,直接用“黄皮肤”来识别。“Fucking yellow people"。咋办?这黄皮可是胎记啊。
回复 | 0
作者:詹望 留言时间:2021-02-28 07:09:21

最可怜的是那些逃港人士。这么快又要第二次逃亡了。

回复 | 4
作者:liucarl 留言时间:2021-02-27 15:53:41

香港已经死翘翘了,习在集中精力对付台湾。

回复 | 8
作者:老農民 回复 山蛟龙 留言时间:2021-02-27 08:06:59

谢谢了

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 老農民 留言时间:2021-02-26 22:52:14

美元就无所谓要换了,如果是淫冥币,那还是尽快换成美元或黄金或者其他可以自由兑换的货币了。

回复 | 3
作者:老農民 留言时间:2021-02-26 21:30:56

把美元换成金条藏在家里如何?请指教。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.