设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
李嘉诚公布资产清单到底几个意思? 2021-05-02 19:25:15

超人李嘉诚于4月29日公布了一份在中国大陆与香港的全部房地产项目清单,总共有30从页。这份清单不一般这处在于老李还请了三家估价公司对这些资产进行了估价,所以总价值是足以令人相信的。


清单中包括了所有中国大陆以及香港的房地产项目(包括土地价值),总价值5000多亿港币。


老李突然公布这样一份资产清单的目的令人不解,没有任何必要为何此时公布这样一份经过估价公司认证过的资产清单呢?


这个实在是太不寻常了。我个人的看法是中共对香港的共产共妻即将开始了,背后的原因当然是中共没钱了,必须要把资本家的钱硬抢到手里来,比如把马云阿里巴巴的钱,接下来就是马化腾的腾讯的钱,据说腾讯要被罚100亿,还有就是美团。现在中国的大富翁们是人人自危。老李的这个动作非常明显地表明着你要抢就抢吧,我现在的钱现在的资产就这么多了。

中共要对李嘉诚动手应该也不是一天两天了。在2019年反送中的时候,中共的媒体就把香港的问题归结为是房价太高令年轻人生存困难,所以当时四大家族的其中三大家族都捐出了一部分土地,但老李没有做这个动作,这就令中共很不爽了。而且在反送中活动中,李嘉诚在报纸上登出的“黄台之瓜,何堪再摘”的大幅广告。当初没有人明白老李的意思,但现在人们都知道老李是同情反送中的香港人的,这个“黄台之瓜,何堪再摘”很明显的就是指责中共把香港搞成了这样,现在已经容不得中共再对香港胡搞下去,即“何堪再摘”。在这之前,香港特首选举,李嘉诚也没有支持中共所嘱意的林郑月娥。所以李嘉诚的许多行动已经让中共非常的不爽甚至恼火了。这次借着对马云的惩罚,很可能对香港富豪的惩罚措施也已经在路上(只是普通人不知道而已但老李估计是知道了)。


李嘉诚公布房地产项目资产的另一个目的也是回应了早期大约2014年的时候一篇文章说“不要让李嘉诚跑了”。公布资产项目就说明李嘉诚没有跑,还在,别担心。


当然,李嘉诚在这之前已经对资产进行了重大重组,特别是把和记黄埔以及长江实业的注册地都改到了开曼群岛和维尔京群岛去了,也就是说这两家上市公司的资产都不是注册在香港的,已经变成了外资了。中共要动和记黄埔以及长江实业的资产实际上并不好动,最多也只能是以违规罚款的形式弄点小钱,但最大块的肉并不容易吃得到。


李嘉诚公布资产清单的另一个目的是告诉中共,我的资产只有这么多了,你也别对我的资产做太多的梦了。


当然,这一动作之前,李嘉诚早已经在英国和欧洲的其他国家投资也几百亿欧元,也就是在习包子登基之后老李就发现情况不对,就已经对自己的资产进行了乾坤大挪移,包括两家上市公司的注册地的变更等。小的动作就是不断地在变卖大陆的地产项目。由于早期投资得非常多,以致现在老李还没有算是完大陆的地产项目资产(当然也不可能完全处理掉,至少还是要留一些的)。


虽然老狐狸李嘉诚做了这么多的安排,现在又放出了资产清单。但中共肯定不傻,很容易明白老李这是此地无银三百两,一是造舆论给中共以压力,二是欺骗中共他只有这些资产。但中共应该早就查清老李的所有资产,只是在欧洲的投资中共也碰不到而已,至于中共未来要怎么玩老李一家子现在还很难看清楚。就算李嘉诚百岁升天之后,他的两个儿子还在中共所控制的香港做生意,两家上市公司还在香港交易所挂牌交易。所以,老李家的麻烦才刚刚开始而已,后面还有许多好戏看。


不管怎样,中共对中国大陆的富人以及对香港富人动手很明显已经开始了,目前只是在维持着一种相对好看的吃相而已,未来很可能就完全不顾吃相难看了。也就是说,假如看得懂老李公布资产项目清单的人,现在应该做的是赶紧变卖资产走人,再不走有可能倾家荡产,被中共吃到连骨头都不剩。


浏览(1987) (7) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:llyismyson 回复 老農民 留言时间:2021-05-02 21:10:37

2012年底,真没几个人能听得懂博主说的话,但现在应该是所有人都听懂了。但是,听得懂是一回事,走得了又是另一回事。时至今日,大部分人想走也走不了了。

回复 | 2
作者:山蛟龙 回复 老農民 留言时间:2021-05-02 20:28:51

懂得人不需要我说,不懂的人谁说都没有用。


2020年香港资产进入加拿大436亿加币,比2019年多出10%,比2016年高出40%,今年2021年估计这个数字还要更高。这还仅仅是进入加拿大部分的资金。


去美国的、欧洲的、澳洲的、新加坡的、台湾的等资金,你可以找一找,一年从香港流出的资金估计不下2000亿美元,可见香港的未来,香港的地产。


人要有大局观,要明白事理。

回复 | 3
作者:老農民 留言时间:2021-05-02 19:38:45

【现在应该做的是赶紧变卖资产走人,再不走有可能倾家荡产,被中共吃到连骨头都不剩。】

话说的这么明白,就是没几个人听得懂。看热闹吧。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.