设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
中共的底线在哪里? 2021-06-10 18:40:51


 

2017年,中共驻美大使曾扬言,美国军事力量进入台湾之时就是中共入侵台湾之日。当然中共说得好听,把入侵台湾叫做“解放台湾”。

虽然,作为中华民族的一份子,我也曾希望宝岛台湾有朝一日回归祖国。然而,我希望的台湾回归不是中共的武力侵占,而是根据台湾同胞大部分人的意愿,也就是说台湾全体人民有权力决定台湾的未来,而不是中共政府或所谓的14亿中国人民(所谓14亿中国人民决定台湾的前途是强盗逻辑,如果主权独立的中华民国的未来是由14亿中国人决定的,那中共几乎可以决定世界上任何一个国家的主权,你可以说越南是你的,甚至可以说印度是你的,因为中共的强盗逻辑说全民公投,半数以上为赢,那么中共的人口是全世界最多,几乎可以决定所有国家的主权归属)。至于要武力侵占,强行收复,那我反对。中华民国作为一个国家,存在着所有国家应该有的属性,中华民国是主权独立的国家,中共凭什么就可以说是台湾属于中共呢?如果说台湾历史是属于中国,那历史上属于中国的土地多得去了,中共是不是先行示范一下,把外蒙古拿回来,把被俄罗斯强占去的领土拿回来呢?中共强行说中华民国属于中共国,这是强盗的说辞,中华民国早于中国成立,中共是儿子,中华民国是爸爸,中共国这个儿子长大了变得比老爸强了,居然可以不顾伦理把爸爸当儿子,各国更不应该让中共这样的强盗逻辑行于世界。

随着中共与美国关系的恶化,美国在不断的测试中共的能力与底线。66日,美军C-17运输机载着三名参议员访问了台湾。美国的军事力量来了,飞机上明显地写着美国空军的字样,但没有看见中共动手打台湾,也就是说中共的底线已经被美国给踩了,但中共不但没有行动,甚至嘴巴上都没有什么凶恶的话,记者纷纷以非常挑衅的问题向中共外交部发言人汪文斌提问,但汪的回答全是套话,是过去说了无数遍的陈辞烂调。这么多天过去了,中共依然没有行动和后续的话语,也就是说中共已经默默地吃了闷亏,然后把底线往后挪了挪,但不知道挪到哪里去,至今未知。即中共要在什么样的情况下才敢动手跟美国开战,或者说入侵中华民国,没有人知道。

其实,在美国空军战机来之前,美国海军的科学测量船已经来过了,即中共的底线早就已经被美国给踩了,只是在美国海军科学测量船在2019年来台湾的时候,没有这次空军运输机来的动静这么大而已。说实在,美国海军测量来台湾,也是非常具有军事目的的,特别是对台湾海峡以及台湾周边海底的情况进行全面的模底,为未来战争做准备,实际上这就是一种军事行动。但中共没有声音,或者中共根本就不敢发出声音。

还有就是美国的海军陆战队员也早已经在台湾培训台湾的海军陆战队士兵,新闻虽然没有报导,但中共的情报机构不可能不知道这样的事。中共都只当作不曾发生而不作声张,以免自己难堪。

不得不说,美国人真的厉害,早算准了中共不敢怎么样,所以,以空军运输机进来。中共有机会给自己台阶下,即美国空军不是以轰炸机战斗机等带有攻击力的飞机进来,对中共没有威胁。所以美国运输机来了,未来可以派加油机停在台湾领土上,再后来可以派侦察机来,一点一点地搞中共,后正中共的底线划着就是用来给美国踩的,同时给自己难堪的,即使有这样的情况,大家也不用奇怪。

慢慢地,大家会发现中共划了许多的底线,但并没有实力与意愿维持自己的底线,而是用来吓唬人的。不知道的时候,觉得千万别碰了中共的底线。到真碰了,好象也没有什么不良后果。

说实在,底线这种东西,划不划无所谓。你真有实力,用实力说话,实力就是底线。没有实力,划再多的底线屁用都没有,你的底线越多,你被羞辱的机会越多。所以劝中共还是不要丢人现眼划那么多底线。

要知道,在入侵台湾这件事上,并不是那么好玩的。美国是绝对不可能让中共得逞所愿的。因为这也是美国的底线。台湾若被中共入侵成功,意味着美国在全球战略的失败和全线崩盘。可以说,美国在任何地方的失败都不如台湾被中共所入侵这么严重。所以,美国这次派空军飞机来台湾,而且只载了三名参议员来,一架可以载76吨货物的运输机,为何只载着三名参议员来,为何不用一架小一点的行政专机来,这背后的意义不是很明显吗?就是告诉中共别因为台湾最近的疫情而轻举妄动。据说,在美国C-17来的时候,美国的航母就在台湾东部巡航,即中共敢狗急跳墙的话,美军将给中共以痛击。

当然,在这一件事上,中共不得不考虑经济、科技等领域被美国所制裁的问题,现在正在想办法解开这些捆在中共身上的绳索的时候,中共哪还敢对美国怎么样呢?忍气吞声是唯一的选择,不然的话,即使有软弱的伪总统败灯当政,中共也会被美国打到脑袋开花。

中共常说,美国是纸老虎。现在中共在全球扮演战狼,让人觉得中共有多强多牛逼。前几年,中共整天“厉害了,我的国”,整天“吓尿了”横行于世。现在看来,中共才是真正的纸战狼。

 


浏览(4622) (66) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:山蛟龙 回复 老農民 留言时间:2021-06-11 08:20:52

老农兄好!

回复 | 0
作者:老農民 留言时间:2021-06-11 07:40:38

蛟龙兄弟好

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.