设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
《中共到底會不會入侵台灣? 》 2021-11-21 17:58:53

台海局勢前段時間非常緊張,敗習會之後形勢有所緩和,許多人依然認為台海終將一戰。不過,我個人認為:中共絕對不敢入侵台灣,永遠都不會入侵台灣。

我們通常說,得道多助失道寡助。中共入侵台灣絕對不是一個在道義上站得住腳的事情,雖然中共一直宣稱台灣是中國領土不可分割的一部分,祖國統一是民族大義之類的屁話。一個不可否認的事實是,中共政權從來就沒有統治過台灣,台灣是中國的領土這一點沒有錯,但台灣不是中共的領土,台灣是中華民國的領土,中共無權宣稱台灣屬於中共政權統治的中國,這一點全世界都不會承認,聯合國2758號決議只說恢復中共政權在聯合國的席位,實際上中華民國的席位並未被取消,只是當初老蔣基於“漢賊不兩立”的原因而選擇退出聯合國。因為中華民國退出聯合國之後在聯合國就沒有了席位,中共就借勢混淆視聽,讓世人以為台灣是中共國的領土,但中共國的愚民可以被中共所騙,世界上有太多的人並不蠢,更不可能像中共國的愚民一樣把中共放的屁都當作聖旨。

第二,戰爭要講天時地利人和。中共在對台戰爭上,根本不佔有任何的天時地利人和的因素。中共政權的倒行逆施已經天怒人怨了,老天不會支持中共入侵中華民族的民主燈塔------台灣;在地利上,台灣是個海島,易守難功。中共要入侵台灣需要地面部隊登陸台灣,但台灣島的西面幾乎沒有適合中共可以登陸的地點,若繞到台灣的東面,海上航行時間加長,增加了被國軍消滅的機會,即使登陸成功,地面部隊在中央山脈的阻擋下也很難展開作戰。在人和問題上中共就更不佔優勢了。中共戰狼外交弄得現在四面楚歌人人喊打,在世界上成了孤家寡人了,沒有哪個國家願意跟中共這種獨裁垃圾惡魔一起混,即使那些眼裡看著錢的亞非拉丐幫國家,也是只想著中共的錢,根本沒有想跟中共長期混的打算。所以中共若打台灣必敗。

第三,中共沒有入侵台灣的能力。

中共的軍力似乎要比台灣強很多,特別是在數量上,而且還有特別唬人的所謂航母等,但中共的軍力多是中看不中用,可以說中共的軍力跟清朝北洋水師差不多,甲午海戰一下就檢驗其真正的實力。

中共被美國所製裁,芯片、飛機發動機、航電設備等東西都做不出來,即使做出來,也是落後美國幾十年的東西。中共想買烏克蘭的飛機發動機廠,股份也被烏克蘭所凍結。沒有了芯片的中共所謂高科技產業就只能是一個笑話了。中共的超級計算機以後肯定是越來越落後(現在就已經落後日本與美國了),第五代戰機上的高階芯片也沒有著落,就更別提第六代戰機了。反正未來只會不斷走下坡路,在軍事實力上除了數量之外,質量將會像華為一樣用4G芯片組裝5G手機,情況可想而知。

一般來說,在戰爭中,進攻方的力量要比防守方的多三倍以上才有可能攻下,中共的軍隊在中華民國如刺猬一般的防守力量面前,很難占到便宜,所以在短時間內難以取得進展。中共再多的軍機都可能成為台灣防空導彈的射擊目標而葬送在台灣海峽。

中共的軍隊幾十年沒有打戰了,而且軍隊極端腐敗,軍官只會玩女人外加當奴才,根本不懂得打戰。士兵教育水平極低,使用不了高科技武器。更重要的是中共軍隊里大部份是獨生子女,這些士兵的父母都不願意自己的子女為中共賣命去為中共非正義戰爭當炮灰。

第四,美國絕對不可能讓中共入侵台灣。台灣是美國太平洋第一島鏈的關鍵,失去了台灣,第一島鏈就破了,中共的海軍就可以長驅直入太平洋,美國的第二島鏈與第三島鏈根本阻擋不了中共海軍,那樣的話,就真的讓中共的“太平洋足夠大,容得下中美兩國”成為現實,也就是說美國必須要與中共分享太平洋的戰略利益,那將是美國的重大失敗,將決定著美國走下神壇。所以美國不會讓中共得承所願,一定會出錢出力幫助台灣。

第五,日本也不可能坐視中共入侵台灣。因為一旦台灣失守,日本的整個海上運輸線將被中共所控制,那日本的能源運輸線以及貨物出口大動脈就被中共切斷了。所以如果中共入侵台灣,日本不可能不管。

第六,印度有可能在中共國西邊搞事,同時在海上切斷中共的印度洋航線,中共的能源運輸將受到嚴重威脅。中共投鼠忌器,不敢對台開戰。

打不打是一回事,成不成是另一回事。

我評估了中共必敗,中共應該也知道自己幾斤幾兩,所以中共不敢開這個戰端。

更重要的是,中共的根本目的是維護其政權,攻下台灣對其維護政權沒有任何利益。

台灣是中共政權轉移其內部執政失敗的最好的目標,即讓台灣保持現狀,一旦中共內部出現問題,馬上就可以假裝啟動打台灣的程序,這樣人們的視線就會被轉移而放過中共。若中共拿下台灣,一旦出現內部問題,就沒有東西可以用於轉移視線了。所以,只有哪個中共傻逼黨魁才會去打台灣。打台灣不但冒著巨大的失敗風險,以致自己被趕下台成為歷史罪人,還失去了一個可以賴以保持政權穩定的轉移視線的工具。所以,我認為,中共的任何黨魁都不會輕易下決心打台灣。所謂的統一,就是中共說說而已,別太放在心上,該吃吃該喝喝,別為所謂的打台灣議題再傷任何一個腦細胞。


浏览(3605) (8) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:年月日 留言时间:2021-11-23 09:33:02

即使拿下这些小岛(不包括澎湖),对台湾防卫没有大的影响。

回复 | 0
作者:年月日 留言时间:2021-11-23 09:31:49

共军没有足够能力打台湾本岛,但是打离岛是有能力的,如东沙、马祖。如果出于维护政权的需要,可能把这些易攻难守的小岛拿下。当然,也可能引发一系列后果。即使拿下这些小岛(不包括澎湖),对台湾防卫有没有大的影响。

回复 | 0
作者:llyismyson 留言时间:2021-11-21 19:17:34

就匪军那个吊样子,屠杀老百姓一杀一个准,打台湾也就过把嘴炮瘾。

回复 | 2
作者:llyismyson 留言时间:2021-11-21 19:12:59

别说军工系统啦,就算民用系统,天气预报原来使用美国服务器,预报很准,近年来换上国产服务器,预报准确率大大降低。

回复 | 1
作者:奥维尔 留言时间:2021-11-21 18:33:20

太高估拜登了。

回复 | 1
作者:liucarl 留言时间:2021-11-21 18:02:47

我看是一定会打的,估计要赶在白等下台以前匆忙动手,有条件要上,没有条件创造条件也要上。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.