设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
临阵换将能解决俄罗斯失败的处境吗? 2022-05-13 16:09:33


 

老佛爷慈禧在甲午海战之前,杀主和派;在甲午海战之后,杀主战派。反正责任都是别人的,跟自己永远无关。

 

任何独裁者都一个德性,普京也逃不出这种情况、这个规律。

 

战争打到现在,普京已经下令开除多名高官。第一阶段失利之后,他就把联邦安全局正副局长双双开除了,责怪这两人所提供的情报不准,造成他的误判,以致失败。

 

在乌东战役开打几天之后,发现战局毫无进展,他派了总参谋长吉拉西莫夫到乌东前线,希望能够整合战争资源以使战局打开获得胜利,没曾想,不但总参谋长一点作用没起到,自己反而被乌军炸伤,不得不灰溜溜地跑回莫斯科养伤。5月9日,人们发现总参谋长没有出席胜利日活动,才发现可怜的吉拉西莫夫已经被普京fired。

 

在俄罗斯黑海舰队旗舰被乌克兰击沉之后,舰长奥西莫夫就已经被普京抓起来下狱了。接下来,俄罗斯的黑海舰队继续保持着失败的命运,马卡洛夫海军上将号被击沉、毕可夫号被击沉、博布罗夫号被击沉,还有羚羊级登陆舰等许多小型战舰被乌克兰击沉。我前面说乌克兰的海王星导弹很厉害,能够把“莫斯科号”“马卡洛夫号”等大中型战舰击沉,而毕可夫号居然只是用火炮就击沉了。

 

黑海舰队参与侵乌至今,唯一的战果就是开战当天拿下所谓的战略要地面积1.7公顷的乌克兰的蛇岛。说是战果,实际上这个蛇岛现在成为了乌克兰对俄罗斯的“提款机”。

 

俄罗斯在蛇岛上所设置的雷达以及导弹发射阵地、火炮阵地、船只停泊的码头等设施,不断地被乌克兰炮击摧毁。乌克兰摧毁俄罗斯的在蛇岛上的军号设施之后,但并不去把蛇岛夺回,而是让俄罗斯再次占领,并且继续建造军事设施,然后乌克兰再次去攻击。乌克兰花很小的代价把俄罗斯更高价值的军事设施摧毁。但是俄罗斯不能放弃蛇岛,因为蛇岛是非常重要的战略要地,而且也是至今俄罗斯黑海舰队唯一的作战成果,如果放弃就等于什么都没有,在失去了一大堆舰只之后,这是俄罗斯所无法接受的结果。这样,俄罗斯不断地建,乌克兰不断地炸,这游戏比较好玩。

 

因为黑海舰队实在太令普京失望了,普京不得不把黑海舰队司令马尔佐夫也开除了。

 

实际上,在战场上临阵换将是最忌讳的,相信普京不会不知道,但他没有办法,包括他前段时间换上了叙利亚屠夫德沃尼科夫,负责乌东战役的总指挥。不过,从目前情况来看,除了狂轰乱炸浪费弹药之外,似乎也没有什么本事。

 

战打到现在,不但全世界都看出俄罗斯普京必败的命运,甚至连中共国的人都看出来俄罗斯形势不妙。

 

中共前驻乌克兰大使高玉生在中国金融学会的一次内部谈话中说,俄罗斯是个口是心非食言而肥的国家。清华大学著名国际问题专家阎学通表示俄罗斯已经失去了战略扭转的机会。这些所谓的内部言论被“不小心”流出,然后迅速被删除,基本上是中共故意放出来的,实际上说明中共马上要进行转向,就象阎学通所说“中国不应该跟俄罗斯绑在一起而陷入战略困境”,即中共已经认识到习阿斗跟俄罗斯合作无上限的战略决策是个重大错误,但又不能让习阿斗出来承认错误,不得不令这些所谓的著名学者出来放话,然后悄悄地进行转变。

 

不得不说,中共国最近有关习阿斗下台之说,还不仅仅是因为上海的防疫乱象,跟习阿斗整个外交政策都有关系。所以,我们看到战狼部的赵战狼讲话似乎温柔了一点点,驻美大屎秦刚也不那么刚了。

 

这一场战真是不错,打得太好了,一下子收拾两个世界上最恶心的政权。马上要去见客户了,我明天抽空好好聊一聊这场战争对世界的影响。

 


浏览(2299) (16) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.