设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
夏之音  
蓝色小屋 幽然我思  
        https://blog.creaders.net/u/2560/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
我们的青葱岁月(三) 2015-01-21 18:32:50




      和青也有多年不见。青长得娇小玲珑,算不上楚楚动人但也般般入画,清纯可爱。青不太爱笑,记得她喜欢用美加净珍珠膏,小脸蛋保护得细白粉嫩。因为高度近视,看书恨不得把书贴到脸上。戴了一副金丝边眼镜,扎着两条马尾辨,头发黃黄的。怎么看她,就像一个黃毛丫头。

      青和樱是很要好的一对儿,形影不离,一前一后,一高一低,像一对很般配的小情人。樱给青起了个很动听的外号叫"卑鄙"。一般情况下,青对樱的讽刺呀嘲笑啦都很有耐心地忍受,但有时实在忍不了心中的火气也会板起面孔反唇相讥,比如说:“別叫啦,你才卑鄙呢,老鸭笑猪黑,自己不觉得……”。据我所知,除了樱别人是不许喊青卑鄙的,樱就会独乐、霸气。

     青写得—手好字(钢笔)。还会跳交际舞,当然只能被樱搂着跳哦。她还能吹上几声口琴,在班上也算是一个多才多艺的小精灵。但我最欣赏她的,是她会用扑克牌算命,她说扑克牌算命预测恋爱运是最准确的。我一直很喜欢迷信(如今也是),其实许多的迷信蕴含着很多命运的启示,只要你心诚则灵。几十年过后现在倒过来看,还真的不能不信。

     我曾叫青算过一卦,那天青给我算命时的模样仍记忆犹新。她神态严肃,右手推推眼镜,盘腿端坐枕上(她睡上铺),我趴在床沿上看她熟炼地洗牌、去掉鬼牌、翻牌、再叫我摸牌,然后黙念了几句说,你一直暗恋着一位男生,住在西南方向,只要坚持不放,一定会得到他的爱。听青一说完,我又惊呆了,咋算得比巫婆还灵。我直直地盯着她看,足足有5秒,镜片后的—对小眉眼充满了灵气,小脸蛋上哪有卑鄙的表情。后来我真的又坚持了二年的"暗恋",最后实在坚持不了了,痛苦地放弃。

最后一年我们分到当地各大医院去实习,我和青、樱、萍、敏、珠分在—组。半年的实习,我们不近学到了很多临床知识,更多的是积累了走向社会的经验和实力,但更大的收获应该说,我们学会了“爱”。

班上的好多女生在短短的半年中都谈起了恋爱,包括军和玮。当时校园內是不准谈恋爱的(哪象现在情侶滿园),当我们一走出校门就象鸟儿飞出了铁笼,都开始蠢蠢欲动。有的女生暗恋上了某某內科医生,也有的女生被某某外科医生喜欢上了。反正在实习期间发生了许多趣闻轶事。

(待续)


(不好意思,好友来信问我为什么老关闭评论?先谢谢大家对我的关注。近半年里我回了上海三次,所以很少上万维来,冷落了这片博园,也很少关注老友们的博文,非常抱歉。关评论一则省得大家花时间为我写评语(其实很想读大家的评语),但主要还是偷懒回评回看,不然会感到欠了一笔人情债,再次谢谢老友们,若即若离一直没有忘记大家....)

浏览(1626) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.