设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
施化的博客  
我思故我在,我写故我思。  
        https://blog.creaders.net/u/4339/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
微博:川普必然回归的逻辑和依据 2021-03-27 13:48:03

川普必然回归:其中的司法逻辑和法律依据

 唐都浪子 唐都浪子 2 days ago


Image

由于美国宪法涉及《联邦宪法》《州宪法》以及立法权、司法权等等相互掣肘的矛盾,导致法院的裁决书看起来特别烧脑。所以,本帖我尽量用最简单的中国话解说其中道理

联邦最高法院,其实早已承认本届美国大选存在舞弊行为。去年德州等20多个州,曾发起对宾州等州涉嫌竞选作弊的群诉案;联邦最高法院给出的裁决结论是:受害性不足

纳尼,啥意思呢?

Image

联邦最高法院的意思是说:根据德州等20几个州提供的证据,宾州和威州等州的作弊行为,没有诉状中控诉的那么严重。所以,他们拒绝审理

受害性不足,就是联邦最高法院拒绝审理德州群诉案的理由。很明显,联邦最高法的这个结论已经承认:宾州和威州等州,一定存在舞弊行为(只是没有原告说的那么严重)

由于当时距离大选结果尚早,德州诉讼案,暂时被撂在一边;继续追诉事项,由川普总统律师团队的司法女将鲍威尔负责。


鲍威尔负责三个主要摇摆州的舞弊大案,均比较复杂。宾州、威州以及亚利桑那州作弊案件的严重性和典型性,正是形成目前华盛顿DC区“半军管状态”的直接原因。

除了德州诉讼“受害性不足”的结论之外,在前一段时间,联邦最高法院,又拒绝宾州另一个大选违宪诉讼案的理由是:大选已经结束,宾州的违宪行为不影响大选结果。

诸位请看:联邦最高法院这个裁决结果的司法逻辑,是不是比“受害性不足”更加放屁?既然已经承认宾州大选违宪,也让川普总统落选;怎么又说是“不影响大选结果”呢?


总而言之,从严肃的法律层面讲,联邦最高法院对本届大选舞弊诉讼的裁决,仿佛在创造司法史上的最大笑话。而这些骚操作,明显又不符合美国法治社会最基本的司法规范。

纳尼纳尼;这究竟怎么回事呢?热情的挺川者和川粉,一般不大关注比较烧脑的司法逻辑下面简略总结几个重点:

民主党拜登团队负责选举的官员,在几个摇摆州以各种借口,私下改变宪法中有关选举的某些执行条款;这种违宪行为的严重程度,因为涉及到美国的立法程序和政治规则;所以,联邦最高法院不敢轻易给出明确结论。

但是,如果联邦最高法院没有充分的法律理由拒诉,就得判决拜登团队竞选违宪;那么,则同时证明拜登本届当选的结果不合法。

Image

又因为川普团队诉讼证据确凿,联邦最高法院出于对这种判决结果的种种担心,比如引起社会动荡或者引发更大的政治危机;所以,最高法总是找些模棱两可的荒唐结论来拒诉

更为严重的是:联邦最高法院这种裁决结果,也是对美国立法制度的亵渎和践踏;因为最高法裁决“宾州违宪不影响大选结果”的结论,其本质也相当于自己为选举立法、或者容忍州政府为美国选举制度立法。

因此,最高法院的裁决引发的这种结果,就不仅仅是荒唐可笑,而是自己在违宪和犯罪。曾有网友介绍我读过一篇名为《The Supreme Court hands two final defeats to Trump》的文章,以专业法律常识讲解这个问题。(见如下截图)

Image

由于是专业术语,特别枯燥烧脑。而文章的中心意思却很明确:联邦最高法院判决或裁决川普诉讼团队败诉,说明川普团队试图通过法律渠道,推翻本届大选结果的努力已经无望。

但最高法院的判决结果,却可以形成一个试图颠覆美国民主的可怕的法律论点纳尼,这句话又是啥意思呢?

意思就是说:联邦最高法院的这种裁决结果,荒唐的程度,足以颠覆美国现有的民主制度。比如说美国以后的选举制度,各州的州政府、司法机关都可以随意制定或更改。这么一来,美国的立法权,到底在谁的手中掌握?

说到这儿,有些浅薄的人可能又要咒骂。因为三位大法官托马斯、阿利托和戈尔苏克,都投票审理了这两起宾州案件;他们都是川普总统亲自指定的“诉讼代理”人选,怎么又背叛了川普呢?

Image

特注:但我对此有不同看法,三位大法官的投票表明,法院的右翼正在争先恐后拆除美国选举法的基础前提。因为篇幅有限下篇另说

再说亚里桑纳州传言的“多猫腻舞弊系统”。沉默好久的司法女将鲍威尔,最近发声:永远不要把我的安静当成不作为

为了恢复该州人民对选举的信心,亚利桑那州的参议院赢得法院的许可:将对该州最重要的县共210万张选票进行重新手工点票,也可以对多猫腻计票机器进行严格审查。

这是能够拎清本届美国大选舞弊疑云的一个重要举措。亚利桑那州本届大选,拜登以0.3%的微弱优势获胜,比川普仅多一万三千票

如果手工计票和计票机审查的结果,是无系统性问题且差错票数量较少则不足以改变选举结果,即可恢复民众对选举诚信的信心。


而如果发现计票机有系统性问题,或者差错票数足以改变该州的大选结果,将必然引发其他州的连锁反应,把掩盖已久的大选诚信问题重新推至风口浪尖

所以无论结果如何,亚利桑那州的这次行动都具有非凡意义。既可以让川普总统服气,也可以解脱拜登老先生。

宾州舞弊诉讼,牵扯拜登团队大选严重违宪民主党负责竞选的官员擅作主张,改变宪法中有关选举规则的条款。而联邦最高法院模棱两可的态度有失公允。结果可能导致美国现行民主宪政根基的坍塌。不仅践踏了美国社会的宪政规则,也破坏了人类社会的文明法则。


如上所述,就是川普团队不服本届大选结果的根本之因。民主宪政的确是个好东西,可惜成为政客弄权的工具;一旦沦为政客弄权的工具,必将引发更大的社会危机。

假选票,不但暴露美国目下的政治危机,华盛顿现在有近三万部队和大批警察在值勤;也害得缅甸社会和缅甸人民陷入灾难

同样凭借假选票上位的民主党拜登团队,既救不美国、更救不了缅甸人民。川普总统是天选之子,这个套还是由他来解比较合适。美国人民已经觉醒,期待川普总统尽早回归,把人类文明引入正轨。


浏览(2416) (17) 评论(21)
发表评论
文章评论
作者:白草 留言时间:2021-03-29 14:45:01

川普必然回归,就象是说这只股票必然再次上涨。没有什么实质内容的准确预测。美国两党历史上就是总统执政平分秋色。排排坐吃果果,下任是谁都不出奇。统计上民主党还少一两个,所以拜登再次当选也只是回归55开。

回复 | 0
作者:水蛇 回复 施化 留言时间:2021-03-28 11:41:28

你没明白我的意思。我认为第一副图贴的很蹊跷。但与最后一句话遥相呼应,就不蹊跷了。

算了。不争了。

回复 | 0
作者:施化 留言时间:2021-03-28 11:28:10

川普现象还会延续一两代人,谁想过这道坎都不容易。这主要还不在于川普本身,他显然不是完人。但美国总统谁是完人?川普代表了一种社会力量,这种力量想把美国从颓势中扭转过来。美国的颓势当然引领着全球,也是全球的颓势。

至于你不承认有颓势,那也只代表你自己。有独立见解的人个个能感受到。

走出颓势,是不是正轨呢?

回复 | 2
作者:水蛇 回复 水蛇 留言时间:2021-03-28 10:37:48

【期待川普总统,把人类引入文明正规】

这句话,赶脚怪怪的。


回复 | 0
作者:水蛇 回复 施化 留言时间:2021-03-28 10:25:41

第一副图查了一下。是德国2017年stern杂志封面。这幅图的意思是老唐正在把美国引向当年希特勒纳粹的道路。

为这幅画,美国多家媒体都曾发表过文章。转一篇来自【国会山】的文章:https://thehill.com/blogs/blog-briefing-room/news/347678-german-magazine-cover-shows-trump-doing-nazi-salute

感觉这篇文章有点吊诡。

在提出连美国政体的维护者最高法院都涉及违宪和犯罪的基础上(例如:最高法院的裁决引发的这种结果,就不仅仅是荒唐可笑,而是自己在违宪和犯罪),把美国政体说的一塌糊涂(例如:民主宪政,可惜成为政客弄权的工具)。

而后提出:希望老唐把人类引入文明轨道。什么是文明轨道?文章只字没提。但第一副画似乎给出了答案——纳粹、希特勒、我的奋斗、种族主义、KKK党。

看不大懂。会不会是一种以挺川面目出现,达到胡搅的目的?

回复 | 1
作者:施化 留言时间:2021-03-28 09:42:31

文章是从微博原文照搬的,没有作任何删改。作者为什么借用故意制作的图片,我也不是很懂。说明川普一直被人脸谱化?

回复 | 1
作者:水蛇 回复 双不 留言时间:2021-03-28 07:03:56

【川粉就是跨不过这道坎】

有这么简单吗?

这幅画(希特勒,三K党),加一个标题:川普必然回归。最后一句:期待川普总统尽早回归,把人类文明引入正轨。

希特勒,三K党代表人类文明?

啥意思?

回复 | 0
作者:老農民 回复 胡亥 留言时间:2021-03-28 06:41:41

【年轻人都是实用主义者,宁要社会主义,不要民主自由】

社会主义很实用吗?能马上给年轻人带来实惠吗?有为的年轻人不爱吃大锅饭。

【我们这些老朽怎么能干得过他们?这次选举太伤心了,不想再关心了!】

二世太悲观了,虽然我们会在悲愤中死去,但一定要付出自己的微薄之力,尽管我翅膀上的水微不足道。


回复 | 4
作者:胡亥 留言时间:2021-03-28 00:08:45

从感情上讲,真希望如此!但从理智上,还是不要这样想!世界是年轻人的,现在年轻人都是实用主义者,宁要社会主义,不要民主自由,这个世界终究是他们的,我们这些老朽怎么能干得过他们?虽然我们是对的,但是历史上对的东西,不一定就能长久;不对的就必然短命?恐怕是相反!总之,这次选举太伤心了,不想再关心了!

回复 | 4
作者:施化 回复 老農民 留言时间:2021-03-27 22:14:23

先把胜负放一边,关键是确认有没有猫腻。

回复 | 4
作者:老農民 留言时间:2021-03-27 21:59:40

【亚利桑那州将对该州最重要的县共210万张选票进行重新手工点票】

“每张合格的选票都要被计算,每张非法的选票都要被剔除。”只有两党代表共同公开验票、计票才能得出正确的结果。如果不验票只点票,把非法选票再重新点一遍有什么意思。

美国现行民主宪政根基已经坍塌。我敢打赌:点票的结果是拜登胜。

但愿我输。

回复 | 1
作者:老農民 回复 施化 留言时间:2021-03-27 21:16:11

【施化 回复 google007】

施公别惹一身骚。

回复 | 3
作者:老農民 回复 施化 留言时间:2021-03-27 21:13:04

【有足够多的人不相信有大选舞弊。】

您是怎么得出这个结论的?足够多的定义应该至少2/3吧。

川普没有连任的原因您不是很清楚吗?

回复 | 2
作者:施化 回复 双不 留言时间:2021-03-27 19:28:21

无所谓坎不坎的,国内有人写这样的文章,在微博里流传,说明事情还没有过去。你本人肯定已经过了这道“坎”了,那还回到这里干什么?

回复 | 5
作者:双不 留言时间:2021-03-27 19:16:47

川粉就是跨不过这道坎

回复 | 3
作者:施化 回复 水蛇 留言时间:2021-03-27 18:50:16

我认为,有良知,爱美国,痛恨邪恶的美国人都支持川普。

回复 | 7
作者:施化 回复 google007 留言时间:2021-03-27 18:48:36

一个流氓无赖的政客奥八上台 本身就说明美式资本主义的危机,大资本外逃 制造业萧条。中产阶级的萎缩 美国社会的堕落。基督教的异化,美国出现有史以来最大的衰落。幸亏靠损失一半财产的商人川普在四年里止住一点势头。

这样修改一下,是不是更符合事实?

回复 | 9
作者:水蛇 回复 google007 留言时间:2021-03-27 15:57:32

老唐还是有着广泛的民意基础的。

Who exactly is Trump's 'base'? White, working-class!

https://theconversation.com/who-exactly-is-trumps-base-why-white-working-class-voters-could-be-key-to-the-us-election-147267


回复 | 7
作者:google007 留言时间:2021-03-27 14:53:14

一个流氓无赖的商人床铺上台 本身就说明美式资本主义的危机,大资本外逃 制造业萧条。中产阶级的萎缩 美国社会的堕落。基督教的异化,带头冲击国会就有很多牧师和基督徒。

回复 | 8
作者:施化 回复 渔阳山人 留言时间:2021-03-27 14:12:32

事情其实很简单,也很清楚。川普之所以没有把持住连任,只有一个原因:有足够多的人不相信有大选舞弊。假设一下,如果主流社会都认为大选舞弊是事实,那还会承认拜登政府吗?你以为大家都是榆木脑瓜,或者木偶?所以,川普自己不承认败选没有用,足够多的人认为他败选了,他只能这样,没有选择。因为他不想使美国陷入困境。

问题在于,如果真的有大选舞弊,如果真的事实逐渐浮出水面,主流美国人还会继续承认这个大选结果吗?毕竟无赖没有一亿人这么多啊!我这里说一亿有点夸张,其实只要选民中的过半就够了。


回复 | 11
作者:渔阳山人 留言时间:2021-03-27 13:52:54

那么好的连任机会都没把持住,回归只会更难啊。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.