设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  休里的博客
  不是专家,只是钻家
网络日志正文
身在曹营心在汉 2021-02-21 05:59:15

 徐庶原是刘备手下的一位谋士,才华横溢,为主公立业初期作出了巨大的贡献。曹操为了得到他,或至少不能为敌所用,又得知徐庶是孝子,就绑架了他的母亲。徐庶无奈投奔曹营侍母。在一臣不事二主的道德观和厌恶曹操的卑鄙为人,他决定终生不为曹操出谋划策。

 这个典故被后人广泛引用来形容那些身心不一的异乡客,目前海外华人之中有不少此类人物。

 身在曹营心在汉。有位网友说得精彩:当中美关系紧张的时刻,母亲总会骂美国;当提起文革时,母亲又骂中国。当享受美国福利时,就称赞美国的社会制度。

 身在曹营心在汉。典故中含有遭人胁迫的意思,龚化就纳闷:海外华人受到那些胁迫呢,美国政府绑架了他们/她们的母亲了吗?显然没有。即使有也无妨,这些人的母亲早把共党取代了,有歌为证:我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心。天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲。

 身在曹营心在汉。合法移民应该是自愿的,认为美国生活比中国大陆好,其中包括很多知名人士,比如司马南高晓松等爱党爱国人士,理直气壮:“反美是工作,赴美是生活。”

 身在曹营心在汉。真正遭受胁迫的是从中国大陆来的,花了数万美元,卷缩在贫民窟外卖餐馆里,整天提心吊胆过日子的非法移民,他们一上岸就申请政治庇护,声称自己受到中共的残酷政治迫害。搞笑的是,偏偏这些人特别爱党爱国,天天到郭文贵住处摇旗呐喊,餐馆老陈是其中之一。

 身在曹营心在汉。难得一颗赤子之心,在海外的爱党爱国人士吃力不讨好,两头受气,两会期间,身居海外的“美国全美电视台”执行台长张慧君左一个我党,右一个我国,却被大陆记者梁相宜翻白眼对待,拍马屁拍到老虎屁股上了。

 身在曹营心在汉。网络社交平台上,这种人比比皆是,如某某,某某某,某某某某等。只要有人敢批判中共,他们就会从反共伸展到反华,甚至提高到反人类,无限上纲至反宇宙的高度。这类人想象力极其丰富。丰富到难以置信的地步,一旦见到姑娘穿短裙,就会臆想到她没穿底裤,进一步是阴道,还有丰乳肥臀,接着是射精,最后是···。嘿嘿,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿嘿!

 “呱。”一声鸦叫把美梦击碎,龚化感觉到脸上有块凉湿的东西。不好!他起身捡起一块石头死命朝那晦气的家伙扔去。可惜没击中,飞了,只掉下了几片树叶。

 龚化重新坐回树下:妈的!睡,还是不睡?先回家洗洗吧。


休里

2021-02-21


浏览(1030) (7) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.