设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
远方的孤独  
虽然糊涂在世,但是有时觉得有话要说!  
        https://blog.creaders.net/u/8555/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
终于,我拉黑了嘎拉哈。 2021-06-03 22:24:14

我要承认错误,并且检讨,在对待嘎拉哈留言方面我是犯了内卷的错误,我本以为我的自由流淌不至于让我不能忍受,现在看来,我的这种固执是错误的,是一种内卷。对待嘎拉哈只有拉黑了,就像走在大街上,总不能不躲闪污秽垃圾。原来我一直要证明什么呢?


以前没注意,最近习近平开国家形象国际宣传大会,提醒了我,嘎拉哈也许是在表现上岗求职。在我看来,用语言harm别人,并且还自以为乐,足以说明这是一个卑劣程度到了何种地步的人。我这几年witness嘎拉哈一步步,无休止,变本加厉的走向这种卑劣。





浏览(4333) (234) 评论(109)
发表评论
文章评论
作者:凌吉可 回复 远方的孤独 留言时间:2021-06-09 10:06:11

这一点俺认同。刨根问底是非常危险的,远方兄智慧。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 凌吉可 留言时间:2021-06-09 06:11:31

我跟人讨论过基督教也是一种解构小共同体的理念和思想,这个就不方便深入,因为很难会有平和的讨论了。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 凌吉可 留言时间:2021-06-09 06:02:25

我不是这样理解的。这不是仇恨的问题,而是自身安全感的问题。从基督的角度,当然是不信基督就没有真正的安全,这个层面不是一个人平时由于政治意识形态和要吃好,自己要过好日子就去搞政治揭发自己的家人。这样的人对陌生人就更不用说会怎么样。天堂和地狱两个层面,也就是我通常说的比例感问题。谢谢你的留言。

回复 | 0
作者:凌吉可 回复 远方的孤独 留言时间:2021-06-09 05:37:00

最常见的就是敌我意识,一个人处在总是感到敌人在身边周围,包括自己的家人,那么这个人的能量基本会是花在这种不安全感上,这也是中共追求和需要的它管控的中国人的人性精神状态,长时间这样,就被condition成中国化。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

远方兄好。刨开对错,上面的话含有至高智慧。耶稣说人的仇敌是自己家里的人,原文甚至是要人去恨自己的家人,作他的门徒。心有十字架,在家里开始操练和解,是防止反智和人性兽化的日常功夫,是挪亚方舟,也是家天下。从这个角度看,去中华化疑似敌基督化。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 河乡 留言时间:2021-06-08 20:26:01

是的,谢谢留言!

回复 | 0
作者:河乡 留言时间:2021-06-08 09:48:00

十分赞同拉黑。跟胡搅蛮缠者讲道理就是浪费时间,也高抬了邪恶之人。

回复 | 2
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-06-07 21:48:52

问题是用low的方式来维护中国化本身就是见证中国化是必须去掉的low啊。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-06-07 21:05:45

"中国声音就是嘴硬,中国故事实际是指鹿为马的瞎编。中国文化是王老虎抢亲和好死不如赖活的两级互换"。其它当中的,如何,怎样,我就不感兴趣了。我想,内卷,躺平,应该让人们明白,至少有所触动,不去掉中国化,思想思维是不是可能会进入一个死循环的“脏”。中国化完全可以从嘎拉哈这类的言行中得到一些验证,我不信世人愿意与此为伍,与此为伍的只能说明,人类文明就是一个hierarchy, 就像高山大海,江河湖泊,水往低处流,文明的高低也是类似,最容易的还是往低洼流动,我对去中国化引起的反应的感触,让我能验证和区分什么样的属于和匹配低洼。这是我的认知。我知道会是让对“中国”这两字有incentive开关的人不舒服,但是没办法,对我,这其实是个检验,也是对自己负责。我不会去hate这些人,但是我可以以此作为判断的依据,避开这些人。

回复 | 2
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-06-07 16:21:19

"中国声音就是嘴硬,中国故事实际是指鹿为马的瞎编。"

这是至今为止我看见的最精确的总结。

回复 | 3
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-06-06 21:17:37

我并不是从这个角度看,比如秦制的具体细节。我只看内法外儒的统治术,我认为细节基本是胡编出来的。对中华5000年,我最不能接受的是胡编。基于胡编的东西,当然就不是我的兴趣所在。 我认为中共在毛时代是物质匮乏下,勿滥中国人的精神上仅存的纯洁,比如用政治手段煽动家庭内部的内斗。邓小平时代是是用现代化,工业化,廉价劳动力手段吃饱,但是在精神上还是进一步摧残纯洁。习近平时代是想两者兼顾。这一切,在我看来,都是解构,破坏,打散人与生俱来的核心小共同体的诉求。这个解构,破坏和打散等于摧毁了人性向善的空间,阻挡了人性自然refine的进程。最常见的就是敌我意识,一个人处在总是感到敌人在身边周围,包括自己的家人,那么这个人的能量基本会是花在这种不安全感上,这也是中共追求和需要的它管控的中国人的人性精神状态,长时间这样,就被condition成中国化。

回复 | 1
作者:Siubuding 回复 远方的孤独 留言时间:2021-06-06 20:27:02

你大概记得鲁迅的《聪明人和傻子和奴才》。


这就是秦儒互补制造出的类动物的条件反射。


我党当然在这方面比起“封建统治者”青出于蓝,既有斯大林体制的加持,也有西方现代心理学的补充。


你有没有注意到?我基本不回应低级5毛的纠缠,也不拉黑,只要他们表面上不违反此论坛的规则。常言道,“打狗看主人”。反其道而行之,我一般不打狗的,当狗对我吠,我就剥其主人我党的底裤。


这同样应用在亲戚朋友中的蓝丝或小粉红。这多少可以削弱他们类动物的条件反射。小小功德。



回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-06-06 19:42:39

如果把中国思维,思想当作incentive,从中挖出“宝贝”,那只是说明这样的人的incentive,但是在我看来,把一个胡编的东西,我几年前提出去中国化的时候就解释的,那个被硬塞进脑子里的5000年大东西,这次我换一个角度,那条干枯的河流,说的好听的一点是retrofit,illusion,说的不好听是delusion,甚至是变态的。比如有些人的反应是,说中文,吃中餐代表中国化,你说这是不是干枯的展现?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 ida 留言时间:2021-06-06 19:25:16

我一再说比例感,拉黑嘎拉哈是不想继续容忍,去掉那种恶心。

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-06-06 19:23:58

你知道我的习惯,我有自己的洞察和观点,经常指出我的感想,人活着是一种选择,选择如何channel自己的energy。也就是人的intentionality,motive,更高一层,叫will。 人的will, motive和intentionality,Charlie Munger 说的, “Show me the incentive, I'll show you the outcome.” 可以帮助人们理解多,深一点。 对很多华人来说,中国或者中国文化,中国思维,就像是一个开关连在他们身上。以前有鲁迅,柏杨,但是他们都是针对中国人的,我希望测试一下。为什么中国化这个词对那么多华人是种incentive,是个开关?我越来越明白,那是因为这个世界上有中国这个国家政府,和众多的华人需要这个开关,一种incentive,也就是说有好处,精神和物质两方面,所谓中国声音,中国故事。 先不说这是原始部落心态,我想只要有良知,就会看出,中国声音就是嘴硬,中国故事实际是指鹿为马的瞎编。我为什么需要这样的incentive? 相反,我对自己与之有关系感到恶心,因此要去掉。我的incentive是去掉这种恶心。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 远方的孤独 留言时间:2021-06-06 18:09:37

你常说“去中国化”,常人都明白这与我党常指控的“去中国化”是根本不同的。我自己不曾有“去中国化”倾向,甚至现时仍是一位”大中华胶“,当然与蓝丝或小粉红的”大中华胶“不同。


最早阿妈教学的歌,是两百多首的中国革命歌曲选,少时读的最多的书是毛主席语录和毛选,看的电影基本是革命主题,英文是Long live Chairman Mao, I love Peking Tianmen. 这些都是深刻的烙印。以致现在看西片,还不自觉地期望好人/靓仔赢,坏人/丑人输,大团圆和光明的尾巴,艺术品味甚差,虽然我自信比绝大部分1978年后中国大陆出身的大学生的艺术品味都要高很多。


不过,即使有这些难以摆脱的烙印,通过魔鬼解读,我很早就胜过我党肚子里的十条蛔虫,根本无需内幕消息,就能轻松剥我党的底裤。


我党的网络大外宣,很不幸,重量不重质 ---- 这不是我设计的。只是靠压榨的民脂民膏多来资助规模大,秦制洗脑机器与草民教学双弱,所以总体洗脑效果还不算太差,然而,秦制机器与草民应对未来混乱的局面(你说的周期末期)的能力降低。


回复 | 0
作者:ida 回复 远方的孤独 留言时间:2021-06-06 16:05:29
呵呵,好像有巴黎老高这样专司喊口号,扣帽子,拍马屁的猪队友,你也很愜意,这不应该是你标榜的“自由言论”的生态文明吧?
回复 | 0
作者:Siubuding 回复 远方的孤独 留言时间:2021-06-06 14:43:10

@嘎拉哈作为我的验证了中国的丑陋内容实例完成了,你居然看不到,说瞎话


5毛手册的基本套路。


Google 五毛 手册,若未读过,了解一下可以帮你快筛,避免浪费时间。


这些手册有部分真的是我党文件,有部分是金睛火眼的网友观察几年总结出来的。


不同时期的手册中有些是我在90年中就已经为我党设想好的,尽管我我为我党设计和指导网路大外宣,多是顶层设计。这些在我当年公开或内部发表的分析文章中,略有透露。我常说我党迟钝,底气有部分是这样来的。



回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 achedanv2 留言时间:2021-06-06 12:28:09

你的一贯爱国胡扯,我从来不介意,没想到你还是睁眼说瞎话,指鹿为马的人。很遗憾,也是要去的中国化内容之一。我算是最欢迎别人质疑的博主,一直都是高高在上的,哪像你们的那些跳?过去好几年,难道你没有看到?拉黑嘎拉哈是对他的丑陋嘴硬的不耐烦,验证不该内卷,得去掉原来的容忍,嘎拉哈作为我的验证了中国的丑陋内容实例完成了,你居然看不到,说瞎话,shame on you!

回复 | 8
作者:achedanv2 留言时间:2021-06-06 11:49:13

没想到老弟如此矫情,俺建议远方老弟歇息两天。你想高大上起来,就得经受质疑。他人一质疑你,你自己就跳得与天比高,如此你就能高大上了?

窃以为内卷,和平社会的正常现象。躺平是应对内卷的策略之一,躺平族值得尊重,也应该得到社会和国家的基本生存保障。到底有啥高深莫测的?

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 巴黎老高 留言时间:2021-06-06 10:55:08

我基本是欢迎各种不同的反应,因此一般不拉黑。嘎拉哈是我去中国化观点的一个例子,嘎拉哈兴奋自己代表中国,我的去中国化被他兴奋成去嘎拉哈化,我想这真就是嘴硬的愚蠢,代表中国的丑陋不真是我要验证的实例?

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 天雅 留言时间:2021-06-06 10:50:36

我有一个习惯,喜欢针对一个现象,自己提出一个观点。比如去中国化,然后看各种反应,理解,让我对自己的观点可以像一个实验者那样有样本实例做实验,验证我的观点。我对争论谁对谁错不感兴趣,不同的人的不同反应才是我感兴趣的。

回复 | 0
作者:天雅 回复 巴黎老高 留言时间:2021-06-06 10:48:03

我看也是。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2021-06-06 10:40:57

社会常识,ida的言论绝dui出自一个死不悔改的海外中国共产党黨员!

回复 | 1
作者:巴黎老高 留言时间:2021-06-06 10:38:22
新歌 回复 ida留言时间:2021-06-05 18:32:13

你看,问题就出在这里了:

看了些下面博友与IDA的对话,我以为这IDA的言论绝该是出自一个死不悔改的海外的中国共产党员。

回复 | 1
作者:天雅 回复 远方的孤独 留言时间:2021-06-06 09:10:36

@再深入一点,就是不知道自己独立的个人是什么,不知道主权人的边界再哪里


这个提法非常精准。"主权人边界"。

回复 | 2
作者:天雅 回复 远方的孤独 留言时间:2021-06-06 09:06:51

几年前我就反复说明我说的去中国化的涵义。我觉得我不需要再多解释。一个伴生的东西是,为什么一提到中国,很多华人会是像有一个开关被点击一样,反应过度强烈?

---- 骨子里的自卑。

回复 | 2
作者:天雅 回复 ida 留言时间:2021-06-06 09:05:20

你曲解了。我说的是在大陆党文化教育系统中被洗脑长大的华一代移民是很难摆脱"中(共)国"化的。不是说不可能,如果你有 "WILL" 的话。

骨子里,凭本人的天性,我应该是生为美国人的,如果没被洗脑三十年的话。

说起民主,自由和 WILL, 我非常赞同新歌博的见解(她的关于64的文)。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 远方的孤独 留言时间:2021-06-05 22:42:46

特斯拉的马斯克最近说了一句话,我觉得感触颇多。

Don’t kill what you hate,

Save what you love。


我的理解是如果kill what you hate, you may not know what you love.


回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 施化 留言时间:2021-06-05 19:01:33

体验一下也不完全是坏事。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 风清扬1 留言时间:2021-06-05 19:01:07

哈哈,谢谢风博,有空多聊。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.