设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
人看外表上帝看人的心灵——试答一冰博上次提问 2021-12-11 11:41:57

上次一冰博主在我的博文中,问了我一个问题。我周末有空,尝试解答一下。问题如下;

image.png

我很少读万维博客其他博主的信仰文字,因为我不是来这里交流信仰的。对一冰提到的具体上下文背景不了解,不知道那些作者究竟文中具体的讨论背景。因此,我的回答将仅仅针对一冰的困惑。

就我自身的感受来说,对关于神的任何困惑,若是出于认知的人可以读经等查考了解;若是出于心灵的(比如我刚开始的时候觉得神偏心,重男轻女),人应该通过祈祷直接和神对话,让神自己回答。相信我,你若用心灵求问(即使不出声音),神会自己回答你。让我举例说明一下:假设我遇到了一冰的困惑,我将会如此行,我会在我困惑未解的时候不停止向上帝发问:XXX说一个人作恶多端只要信教你就宽恕,一个好人不信教你倒是让他下地狱,如果这样,你也太不公平了,怎么感觉和我们中国人拉关系一样呢?

从我开始接触基督教信仰,我就只有两个问题:一,上帝到底真实不真实存在?二,他若存在,我如何认识他自己。我无法接受他人给的各种解答解释,无法接受我自己的imagination给我的自欺。在我整个信仰的历程中,认识我们信仰介绍的这位神自己,亲自经历他,一直是引导我的主线,为此,我做了很多属灵的研究。基督教说来说去劝人回到神面前来,总要把人家带到神面前啊,但是你可以去问问你周围的基督徒,有几个人敢说自己是真的与人有个人关系(personal relationship)的,让他们谈谈具体经历和感受,你会发现这是一个令人不快的话题。

我啰嗦这么多,只有一个意思:一冰如果真的希望这个问题有上帝自己的解答,请直接问上帝自己,出于heart的真诚求问,神一定会通过各种途径回答。所以,下面所有我的看法和解释都是我个人的,我不能代替上帝给最合适的答案啊,我谈谈我的理解供你参考吧。

在我看来,一冰的问题也许可以这样释疑:

神所要的祭就是忧伤的灵,神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。 诗篇 51;17

首先,也许大多数人不知道,基督教信仰不是像入党之类或入美国籍之类加入一个club,从此享受会员义务和特权——在地上做好事,死后上天堂。基督教信仰讲的是悔改赦罪重生(让神把里面的人,the inner being, 重新生一次),不是悔改重新做人接受改造(not remodeling, or brain wash等等),而是“重造一颗清洁的心”,new heart。两个人,一个罪大恶极意识到了,另一个觉得自己是好人,谁在神的面前更迫切希望要神给他重造一颗清洁的心呢?应该是真正意识到自己的罪忧伤痛悔的那个吧。但是,一个真正的义人,我相信不是时时被良心肯定自己无辜和完美,应该是常常感到自己永远达不到完美的标准而深感沮丧——人若在这种心灵光景中,我想他们离神的国不远了,他们需要的是放下脑袋活动,用心灵接受神在耶稣基督里为人预备的恩典,grace。

在上面的前提下,一个曾罪大恶极但是接受救恩的罪犯和一个不接受神的恩典的好人之间最大的区别是什么?是一个是从神生的人(new creation),一个还是原来的从父母生的人(old creation),而只有从神生的人能够和神在爱中相连(bound by God's love),这种相连接是从信主后接受从神来的圣灵(Holy Spirit/Holy Ghost)完成的,是可以经历的,是个real experience。这样,人在地上还活在肉身中就已经在神的国度中——主耶稣基督说,“神的国就在你们心里”(路加福音17:21)通过圣灵心灵被神直接引导,结束地上的行程(死亡)的时候,直接进入神所在的地方,天堂。而这一切的区别是通过信上帝的儿子耶稣基督这么一个看起来很简答的事情完成的,因此圣经上说,神让人的智慧显为愚拙,因为上帝的愚拙胜过人类的智慧(人的智慧主要是mind的activity, 而heart 不敬畏神,心却远离神)。

人从孩提时的天真无邪到成年后罪大恶极,每个人都有自己堕落的轨道,我想,神愿意赦免所有的人的罪,无论多深的罪恶,他都愿意赦免;神能够救所有的人,罪大罪小的,他都有能力将他们从罪中救出来,让他们有新的生命,在神面前重新开始,这应该是给人类盼望,不应该让人类感到沮丧才对吧。假如神要追究每个人的罪,我们的良心可以见证,谁能无辜呢?所以,我们可以看见,基督教信仰中上帝直接speak to man's conscience,而不是speak to man's mind,如果我们仔细想想,你会发现,这是最公平公义的途径。

我相信,我的回答也许不但不能帮一冰脱离困惑,可能反而将她带入了更多的困惑,这也是我希望她若真的想释疑,还是应该亲自寻找神自己,让他亲自回答,即使你有一万个为什么,神一个拥抱会让你觉得所有的问题都不再重要,你也无所谓是否得到了解答——人的有限未必明白一切,但是神的爱,当你亲身经历的时候,一切困惑和怀疑都会冰消云散。

推荐一首我很喜欢的圣歌的纯音乐版。

浏览(5812) (12) 评论(122)
发表评论
文章评论
作者:一冰 留言时间:2021-12-19 12:17:06

新歌请看留言…

回复 | 0
作者:盘桓 回复 独孤一剑 留言时间:2021-12-17 23:27:34

【神的计划我既不知道,就不能妄加揣测】

神的计划当然不能妄加揣测,但对神的爱心应当有一个正确的认识。根据我对神的认识,连一只羊迷失了都会把这只迷羊找回来,对那些没有机会获得基督教方面的知识,因而没有机会得到神的救赎的数以亿计的人众,是不会忍心让他们统统下地狱的。这应当是一个基本的判断。

因此不得不说,这很可能是圣经编著者的遗漏,因为他只对“接受”和“拒绝”救赎的人们,指出了他们的最终去处,但未对没有机会得到救赎的人们的最终去处做任何叙述。

回复 | 0
作者:独孤一剑 回复 盘桓 留言时间:2021-12-17 18:05:03

神的计划我既不知道,就不能妄加揣测。但是我体会到了上帝话语是刻在人心版上的,读圣经要靠心去体会。学习一门功课也不能因噎废食的,例如薛定谔的猫不懂就不学物理学了吗?还是要经常学习上帝话语,一遍一遍地更新,相信你会有更多的体会!

还有一点就是我们知道福音是好东西后就要尽己所能地去把福音传递给更多的人,那样迷羊的数目就会少了。之所以有大数目的迷羊,我想可能还是因为目前撒旦的力量强大。正因为如此,我们才要尽力地去为光明而战,得上帝喜悦!

保罗自己就是这么做的:我们传扬他,是用诸般的智慧劝诫各人,教导各人,要把各人在基督里完完全全地引到神面前。我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能尽心竭力。(歌罗西书1:28-29)

回复 | 0
作者:盘桓 回复 独孤一剑 留言时间:2021-12-17 17:13:07

【耶稣说过,如果有100只羊里有一只羊迷失了他也会把这只迷羊找回来,神有他自己的计划】

我现在正在门外学习、思考。上学的时候,就爱提问。我还是想知道,照一剑博的理解,这些没有接触过教会、圣经,对上帝、耶稣一无所知,因而没有机会接受神的救赎的人们,最终会到何处去?天堂还是地狱?这可不是一两只羊的事儿,而是数以亿计呀。如果这个疑问解决了,其他的就都容易理解了。

楼主说“欢迎大家继续质疑,讨论,畅所欲言,不设禁区”,也想得到楼主的指点。

回复 | 0
作者:独孤一剑 回复 盘桓 留言时间:2021-12-17 05:14:41

不需要太担心这个,耶稣说过,如果有100只羊里有一只羊迷失了他也会把这只迷羊找回来,神有他自己的计划,我们干嘛要操那么多心呢?把自己交托给神,你就会发现一切都是那么美好而自然。我们的角色是神谦卑的仆人,在这个角色里我们得到满足喜乐平安!一旦人想扮演主人的角色,悲剧就开始发生了!

记得米兰昆德拉引用过一句犹太人谚语:人类一思考,上帝就发笑!

现在想想,还真是这么回事儿!

回复 | 0
作者:盘桓 留言时间:2021-12-17 04:56:12

圣经说,神照自己的形象创造了人,人犯罪堕落后被神赶出了乐园;神为人预备了救赎的恩典,人会因着接受或拒绝神的救恩,最终到两个不同的地方去。这两个不同的地方就是天堂和地狱。

也就是说,罪人如果拒绝基督的救恩,就意味着自愿选择地狱作为自己的永居之处。

可是,在边远落后的地方,许多人对上帝、耶稣、基督教一无所知,因而也就谈不上“接受” 或 ”拒绝“ 神的救恩了,这些人最终又会到哪里去呢?把“一无所知”、 “得不到救赎” 与 “拒绝救赎” 同等对待,总不太合适吧?


回复 | 0
作者:独孤一剑 回复 盘桓 留言时间:2021-12-17 00:16:16

保罗说过,上帝是讲他的话语写在了人的心版上。刻在石板上和写在羊皮上的经文,你用心版去印证就好了!回归纯洁无暇的童心,我们是能感到上帝的话语的!圣经一遍遍读,心版上的话一次次得到印证,你就世道圣经是上帝的话语了。当然经文传播翻译等都可能产生一些错误,但是这不影响读懂你心版上上帝的话语!

回复 | 1
作者:FreeHiker 回复 盘桓 留言时间:2021-12-16 21:39:19

我想那一句過於簡單的説辭即使在基督教圈子内也是爭議頗大的,我作爲非基督徒也是不以爲意的,不過新歌剛剛匆匆的留言我非常贊同,這是每個人自己跟源頭或造物主的心靈連接(我選用“源頭”或“造物主”這樣的詞是因爲感到她所説的幾乎適用每一種信仰,而那樣的詞更可能被各種一神教甚至無神論者所接受)。

那種心靈連接,如果找尋得到,將會是一種刻骨銘心的體驗,絕不是在教會牧師和信衆群體中找到的那種簡單膚淺的歸屬感。這體驗或讓人欣喜若狂而不迷失,或讓人痛哭流涕而不憂傷,或是一種電擊下的頓悟。魯米曾這樣説:I have been a seeker and I still am, but I stopped asking the books and the stars. I started listening to the teaching of my soul.


回到“地獄”那個話題,我想我心中的上帝既然賦予人自由意志,不會用恐嚇來召喚自己的子女(不過人間父母常這樣做,哈哈),因爲恐嚇是獨裁專制的做法,所以我個人把它當成一個隱喻。深挖沒有必要,但如果非要挖一個解釋的話,我的版本是,死後的靈魂本來就該回家,只要你還相信天堂這個家,但靈魂若不信她,只好繼續漂泊了,而漂泊到哪裏是個大疑問。當然,我不是基督徒也沒有勸人信的意圖,以上淺見只是跟大家探討。

回复 | 0
作者:新歌 留言时间:2021-12-16 18:54:37

这几天我事多,明天还有一些事情,周末会有空,我会尽我的力量谈谈我所知道的圣经。欢迎大家到时候继续质疑,讨论,畅所欲言,不设禁区。就我自己信仰的经历来说,我对所有的质疑和反对都感到很容易理解。

说实话,信不信耶稣基督,完全不是人说我要信就能信的了的,这不是个人意志可以决定的事情,你也许可以choose to believe,但是,true faith是一个人的心灵和上帝产生接触才可以产生的。这也是我反复强调的,你们应该亲自开口和上帝祈祷,也许开始的时候你认为是和空气交谈,没关系,上帝既然全知全能,他知道。

回复 | 5
作者:盘桓 回复 FreeHiker 留言时间:2021-12-16 18:03:39

【既有被篡改、掩藏的,也有語言、翻譯等局限,但這不影響聖經的價值。】

赞同这种说法。圣经的价值是无以伦比的。

但正因为在一些问题上,有可能没有能够准确地传递上帝的旨意,那就应当允许人们在信仰上帝的同时,对圣经中表述的个别问题有保留看法。比如:对“信者上天堂,不信者下地狱”的说法,我就可以认为那不会是上帝的旨意。如果允许这样想,我想不少人会更接近基督教的教门。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 盘桓 留言时间:2021-12-16 17:28:35

全面、准确是不可能的,既有被篡改、掩藏的,也有語言、翻譯等局限,但這不影響聖經的價值。

回复 | 2
作者:施化 回复 盘桓 留言时间:2021-12-16 17:16:43

我不是内行,无法直接回答你。不过给几个例子做参考。

你应该知道古典大师巴赫,他一生中创作的音乐,几乎全部是经典,被后人信服地认可。但他从来没有模仿过任何前人,他以后的作曲家也没有一个与他类似。并且很惊人的事实,有人计算过,即使一个熟练的抄谱者,以正常速度抄下他一生的作品,花一生时间还不够。有人猜测,也许是上帝将音符直接传送进他的大脑。

除了音乐,也有人推测,许多科学家的发现,发明家的创造,很多都来自天外。比如牛顿,斯特拉。

至于圣经的创作过程,有人会比我讲得更好,这里就不弄斧了。

回复 | 1
作者:盘桓 留言时间:2021-12-16 15:02:40

一个外行人的ABC问题,向各位求教:

相信上帝的存在。但圣经是人写的,如何能证明圣经的内容全面、准确地传递了上帝的旨意?

回复 | 1
作者:独孤一剑 回复 一冰 留言时间:2021-12-16 12:06:08

谨慎一点是没有坏处的。我自己也是在主的外围徘徊了十几年,直到最近才觉得真正开了窍。相信上帝都有自己的计划,会拯救每一个人!我们保持耐心,一颗渴慕的心终究会迎来上帝的呵护!祝福你!

回复 | 2
作者:一冰 回复 独孤一剑 留言时间:2021-12-16 11:41:40

我还没靠近过任何一个教会,仅在外围一看,有的人专门周末在教会搞传销,或是想找个组织寻求当领袖的感觉,还有的牧师就是找个饭碗或身份,甚至有的牧师自己就病得不轻。

不过我看到从台湾来北美的几位牧师很不错,尽管台湾教会也有乱象,例如他们有专门给演艺界人士的教会,那个牧师也曾是演员,一看教会有大笔捐款,比当演员舒坦多了,还可以居高临下讲道,立刻转行了,这些都属于动机不纯吧。挺难遇到好的教友和牧师,不然我早就信教了,新歌当初好像比我还警觉和谨慎。

回复 | 1
作者:独孤一剑 回复 一冰 留言时间:2021-12-16 08:31:38

教会也是一个罪人的团体,就像很多其它的人的群体一样。不同的是教会都是在耶稣基督的名下,还是有很多(比普通人的团体比例高的多)有真诚信仰的人。我们在教会里能结交到很多志同道合的兄弟姐妹,一起坚固自己的信仰。如果一个教会你感觉不好,你可以选择离开,找一间更适合你的教会。

回复 | 1
作者:独孤一剑 回复 盘桓 留言时间:2021-12-16 04:46:59

在基督教新约旧约里,神都在时时提醒我们不要拜偶像。人利用宗教来达到自己目的的方法之一就是将自己塑造成偶像,这恰恰是真信徒的最大敌人,用圣经的话来说,就是敌基督或假先知

回复 | 2
作者:一冰 回复 新歌 留言时间:2021-12-16 04:37:12

在新歌信神的路上,好像比我疑虑还多,你对自己·他人和上帝都很真诚,因此极具说服力,令人信服。我看到太多的伪教徒伪牧师,因各种复杂原因信主,但是非常不纯粹,言行甚至不如普通人,因此这一切令我望而却步。新歌是我理想中的信徒模样,纯粹·多思·自省且带有一丝圣洁,信上帝就是为了自己灵魂的净化和提升,我的犹豫和拖延都是为了有一天选择了就不再改变。

回复 | 2
作者:盘桓 回复 施化 留言时间:2021-12-15 22:12:14

【敬畏上帝的人,必定行事谨慎,肯定不会对自己和对他人造成无谓的伤害。不信的人,也许会做非常好的事,但万一条件许可,做起坏事来,那是没有边的。】

是的,我见过不少诚实、善良的基督教徒。但若是披着宗教的外衣(实际并不真信上帝)干起坏事来,就更不得了。

回复 | 2
作者:施化 留言时间:2021-12-15 19:33:43

谢谢一冰博提出、新歌博开启的这个话题。这也曾是困扰我许多年的问题,尽管我自认基督徒(很久很久前就在一次礼拜中感动得无法自持而受了洗)。

经过这么多年的吸收和思考,这问题已经对我不再困扰。因为我悟到,上帝在创造人的时候,似乎故意没有创造出一种能力,让人凭借这自己的大脑认识上帝。当人穷尽自己的一切脑力,试图对最大的疑问找到一个最佳答案的时候,会发现这只是枉然。上帝与人肯定不是同一种物质,不在同一个维度。人不可能通过自己的智力去认识上帝,即便是牧师传教士。

认识上帝也许靠另一种途径。很多人是通过神迹,梦境,冥想或者无法描绘的媒介来认识的。圣经和教会只是众多途径之一。所以建议最好不要考证。凡是用人间方法来考证或论证的人一定失望,一无所获。

不管怎样,只要是相信上帝,敬畏上帝的人,必定行事谨慎,肯定不会对自己和对他人造成无谓的伤害。不信的人,也许会做非常好的事,但万一条件许可,做起坏事来,那是没有边的。


回复 | 2
作者:盘桓 回复 独孤一剑 留言时间:2021-12-15 15:33:27

【关于佛和上帝比较的话题,会引起争战,我们还是要避免这样的事情发生】

赞同。

我现在什么教门也没入,但相信有至高无上、智慧远远超越人类、能主宰人类的神灵存在。在西方人眼里是上帝,在东方或其它地域和民族的人眼里可能是佛祖,真主,或者其他名目的神灵。我觉得,除了一些邪教,这几大教门的教义都有许多共通之处。正如一剑博所说“佛也很伟大,与上帝是共通的”。

有时我想,上帝、佛祖、真主这些被不同地域和民族崇拜的对象,或许就是同一个神灵。

总之,我尊重基督教和任何正规教门。本人现在还没有皈依任何教门的意愿。只打算余生尽量多做好事,不做或少做坏事。至于死后的归宿,就顺其自然吧。

回复 | 0
作者:独孤一剑 回复 盘桓 留言时间:2021-12-15 13:30:16

关于佛和上帝比较的话题,会引起争战,我们还是要避免这样的事情发生。我个人的感受是修佛的进阶不易,佛的梵语意思是觉悟者,觉悟者只能是少数人吧!

上帝的计划是尽可能地多救人,只要信了就得就,入门及其容易!而且修行方法也是简洁明了,读经,祷告,聚会和见证,都是能够实实在在操作的!正因为简洁,就不能有灰色地带,否则人容易confused。跟西人打交道我们就可以看出上帝的影响,他们喜欢简单,yes or no。但是这样简单的思维方式却创造了灿烂的文化,反而是复杂的东方人在诸多方面陷入死结。从这一点上看,不得不佩服上帝的伟大!

回复 | 0
作者:盘桓 回复 独孤一剑 留言时间:2021-12-15 11:22:07

【佛家也有放下屠刀立地成佛的说法。在这一点上,佛也很伟大,与上帝是共通的】

但佛家没有“不信佛就会下地狱”之说呀。

回复 | 0
作者:独孤一剑 回复 渚清沙白 留言时间:2021-12-15 09:07:45

对信仰我是这样理解的:我们不可能完全知道上帝的计划,也没必要这样做,这不影响我们的信仰。对于薛定谔的猫我也不理解,但是我一样选择了相信物理学。上帝在我的认知范围内是最好的,这就够了!

回复 | 2
作者:渚清沙白 留言时间:2021-12-14 23:34:02

谢谢博主和一剑博释疑。

我的这一疑惑,可能有一定的代表性。一冰博原来对此有疑惑,现在看来“好像是在逐步接近宗教”。我也希望如此。

我有一个班门弄斧的想法,如果基督教的教义在这一点上能够略作更新(就像新旧约那样),即:信教的,不管以前罪过有多大,能够得到主的救赎,死后就能进天堂;不信教的,不能得到主的救赎,就进不了天堂。其中,罪大恶极者,死后下地狱;普通人众,死后置于广阔的中间地带(近似于现在的人类社会),随时进行筛选和分流。这样似乎就容易接受了。而不进天堂,就下地狱,是不是太极端了?

回复 | 2
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2021-12-14 19:56:37

對啊,哈哈,我早已經把自己當迷路的塵埃了,我不是地球的主人,我也不知我的家在哪裏。Fun也許是creation的一個要素,但love才是根本,這一點你我都同意啊。Slavery still exists because we have allowed Earth to be a prison. We have to stand up tall and fight, regardless of whether we are in a game.

我也一樣在情感上排斥Cosmic Christianity,但我不瞭解它,所以不評判。

Jeff Bezos is one of the most evil human beings, just like Jack Dorsey and Mark Zuckerberg. Becareful who you follow, hah hah!

回复 | 0
作者:新歌 回复 FreeHiker 留言时间:2021-12-14 18:28:42

以地球主人自居可以,也要能够居的了啊,你以为你的身体结构分解能够尘土归于尘土,每个元素成分都附属于这脚下的泥土是一个偶然?

你能用鼻子呼吸目前的空气成分配比,你认为是偶然?

你可以吃周围的环境提供的食物,可以消化吸收供你成长,你以为是偶然?

你看着花朵美好,果实愉悦,周围的环境心旷神怡,蓝天神往,.....,你以为这一切都是偶然?

有没有听亚马逊的老板说计划将人类移民火星,把地球当作黄石公园保护起来?到时候谁能经常到黄石地球公园旅游甚至造个豪宅度假呢?不会是你吧?你也相信那星球开发计划?我是不去的,你们去吧,就怕根本不是送上某星球,而是在太空蒸发了,反正将来时metaverse世界,老爸老妈蒸发无二氧化碳污染排放在太空中了,儿女还以为在虚拟世界继续和他们对话呢。

欢迎进入Cosmic Christianity! 既然Cosmic Christianity 说的不是圣经的上帝,别指望那个Christianity带给你什么美好的文明哦,那个上帝是个程序设计师,

Have fun, have fun, life is just about fun.

No love, then we will not enter slavery.

It's all about fun.

You look at your god, why are you cheating me?

He looks back at you, did I tell you "It's just a game"?

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2021-12-14 16:58:43

(謝謝分享有關mark of beast經文片段)

哈哈,你有沒有想過你是以地球的主人自居才認爲非地球人都是神出鬼沒,因爲他們不跟你打招呼?地球浩瀚的歷史中,我倒認爲咱們這一批才是另類的過客,更早的earthly beings完全可以把我們當非善意的入侵者看待,如此悲催的地球現狀也反映了地球人在宇宙中的真實地位。由於太空科技的進步,我們只是剛剛離開了井蛙的地位那麽一點點而已,要判斷跟我們不太一樣的存有的善惡,我們還有太多功課要做(比如學習基督的博愛?)。遠方提過幾次cosmic christianity,我沒有研究過,不過找機會我要找本地牧師聊聊。

回复 | 1
作者:独孤一剑 回复 渚清沙白 留言时间:2021-12-14 16:47:34

这些问题我以前也有,也想不通,现在知道了,知道了就转向了主,没有犹豫。因为基督教新约的核心就耶稣的救赎,就是因着信耶稣救赎而称义。人的想法是论功行赏,上帝的想法是改造人心。一个人做了很多好事不代表他的心灵得到了净化(一个官员有了许多政绩不代表他的品行高尚),一个做了很多坏事的人真心悔改了则心灵得到了净化。上帝通过救赎来净化人的心灵。佛家也有放下屠刀立地成佛的说法。在这一点上,佛也很伟大,与上帝是共通的!

信上帝后,人心灵上会渐渐减少杂念私念,生出诸多的美好品质来!

回复 | 1
作者:新歌 回复 渚清沙白 留言时间:2021-12-14 16:03:12

我已经说过,如果你仔细读圣经,就会发现,神做一切(尽管他是至高神)都不违背人的良心(良心本是神放在人里头管理人的啊)。你的这种reasoning虽然阻挡你信主,但是根本原因应该还不是如此,因为,就基督教信仰两千年带给人类的光来说,你应该知道不应该信的是如此不公和任性的神,再说,你看神造的自然,虽然因人的罪已经在咒诅之下,失掉了原来的荣耀,但是仍然能感受它们的受造主的美善——信神的美善本身属于对上帝的信心之一。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.