设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
续解滨博二舅文:中国的唯一出路是习总称帝 2022-07-29 14:48:18

刚刚读完解滨博的《二舅,一个完美的当代东亚病夫》文,从万维博客光闻二舅其名,因为一直没浏览博文,不知二舅其详,今天才认真了解了一下。谢谢解滨博解剖二舅“中国故事”,将其还原成了“胡扯瞎编故事”另一篇。

最近几年,我养成了另类读新闻等各类资料法,类似老佛爷吃鸭法。据说老佛爷慈禧吃鸭子只吃鸭舌精华,去全身大肉糟粕,我想也许老佛爷她老人家是身在其位无法从手下人口中得到真实的汇报,因此养成了另类听报告的方法,后来她实在太爱好这个妙招了就普及到了餐饮上。先看看解滨博的解剖:

就说 “六十六岁老汉随身携带八十八岁老母”这个情节 - 那可是“几年前”就开始了。 就算那是今年发生的事, 2022-66=1956。 这么一算,“二舅”出生于1956年或更早。 那么按照年龄推算,“二舅”初中毕业就应该是1972年到1973年之间的事情吧。 下面的事情就神奇了: “二舅上小学时是全校第一, 上了初中还是全校第一,全市统考从农村一共收去了三份试卷,其中一份就是二舅的。”  这就是鬼扯了!  七十年代初期中期那可是张铁生白卷大王的时代,反击右倾翻案风时代,批林批孔时代,反帝反修的时代。 我怎么就不记得那时全中国有任何一个地方有过“全市统考”? 谁敢? 别说全市统考,全校统考,就连全年级、全班统考也没人敢搞! 那个时候只有过全市中小学批林批孔大会、反帝反修大会,再就是学习毛泽东思想汇报大会。 怎么会有“统考”这种资产阶级教育制度的产物? 

既然这个关键情节穿帮了,谈论别的情节的真实性还有意思吗? 

究竟是过来人,清楚中国历史细节,三言两语,掐指一算,立刻剥皮。不过,我不赞成最后一句,“谈论别的情节的真实性”当然有意思啦。让我给万维读者们指点一下:

打开视频,和我一起看,看到0:08/9:20那刻,视频上出现的是一栋古老端庄的建筑,视频解说这老屋历史之悠久是“建它的时候还没美国”。

1659127850589910.png

这栋老宅,说实话即使今天放到众现代建筑中也是端庄大方的,更何况二舅家是地处离镇子三十里路的偏僻农村(根据视频7:26/9:20处解说)。

根据上面两个信息,说明在没有美国的时候,我们这位二舅所住的离最近的镇子需要三十里山路的山沟里农民就已经住青砖楼房别墅,得,那是大清年代啊!按照美国独立是1776年算,二舅家的房子建在大清乾隆年间或更早,就已经有了这栋豪宅,别忘了,那时候,还——没有——美国!

1659128506183195.png

我常常lament中国这些年建筑太难看,特别是刚刚改革开放时新楼房如同雨后春笋遍地开花时,我常常把那些外墙贴着白色甚至粉色的瓷砖的宾馆或小楼叫高级厕所,因为公共厕所也是里外贴满了瓷砖,而我又联想能力特别丰富,非常bother我。有时候高楼顶上会戴个小帽子,就是飞檐小阁楼仿古建筑,更是像小二黑结婚中形容的“驴粪蛋上下了霜”,不知道这种涂脂抹粉究竟是啥意思,也许是彰显“中国”特色?

很显然,二舅家的比美国还古老的,在美国佬的美国还没出生时就已经在中国一个离最近的镇子三十里路的山沟里的山村中坐看人类历史云卷云舒的老屋,足显中国人民只有在大清乾隆年代才有最富裕的生活——难道还需要更多的解释吗?

在解放的中国,二舅,一个高材生,与爱迪生等可以平起平坐,只是命运不济的二舅,从一天被新中国的医生打了四针就成瘫痪了;尽管他成了残废,但是他只是瘸了而已,却没有上大学的机会只能混口饭吃;他一个残废人竟然照顾整个村子的老老少少健康人——新中国的高福利政策养懒人啊,这个我们在美国总算明白了这个道理;最后他通过老祖宗的“无为而治”法教育自己的养女,就是从来不管教而教育出了最孝顺的养女——这说明什么?说明新中国尝试了七十年的现代教育都是狗P,难怪习总上台后不久就发现中国教育必须狠狠整顿。

特别让我感动的是视频最后部分,“世界上第一快乐的人是不需要对别人负责的人,第二快乐的人是从不回头看的人”,真是寓意深长——散发着中华五千年文明浓浓的芬芳,这让我想像《红楼梦》的结尾贾宝玉潇洒地甩手离开贾府:他站在贾府门口的最干净的两个石狮子面前,对天空吹了个口哨,大声呼喊道:从此,我是世界最最快乐的人!因为我既不要对别人负责,也再不回头看了!

写到这里,谁能反对为了中华民族的复兴,为了全国人民过上超赶英美的富裕快乐,无论是物质上,还是精神上,我们都需要呼唤大清归来。

习总,现在全国人民就看你的了!

1659130292507594.png

上图:2017年,川普在习总带领下参观故宫的视频截图,习总自豪地说,“我们叫龙的传人”,川普神情严肃地听着,因为女翻译将“龙的传人”翻译成“女翻译周宇(外交部翻译司英文处参赞兼处长)将“龙的传人”译为“people going down from dragon”。


浏览(19925) (25) 评论(36)
发表评论
文章评论
作者:zcz 回复 新歌 留言时间:2022-07-31 08:15:11

如今只有中国老百姓才是真正希望老女人佩洛西访台的,他们真的等得都望眼欲穿了……,(还可能包括印度,它可是时时刻刻想当一次渔翁得利的主),她的成行是中国真正统一实践的开始和结束。只有美国政府(美国老百姓不包括在内,他们连台湾在哪都不知道)、台湾上上下下以及亚洲国家才真正诚惶诚恐、担惊受怕、惶惶不可终日……。

回复 | 0
作者:zcz 留言时间:2022-07-31 08:03:39

只要真正为老百姓谋利益,称帝和不称帝都无妨人民的拥护。美国疫情里头被自己的资本主义帝国害死了超一百多万人,他们仍然天天自我陶醉在“自由民主”的荒诞之中不是?

回复 | 1
作者:金复新 留言时间:2022-07-31 07:55:50

7

二舅讲忍是真的,哄稚讲忍是假的,这时哄稚有点冒火了,托人进宫打听,得知胡、温、朱都对它的问题有过批示,称它“人才难得!”要不拘一格选拔进政协,唯独老江反对。哄稚对老江恨得牙根痒痒,心想:“你居然看不上我非凡的愚民能力?我自掏腰包帮你们中共忽悠了一亿二舅,维了那么多年的稳,替你们化解了那么多矛盾,省了那么多医药费和丧葬费,你们连个谢字都没有。你们懂好坏吗?你老江不是看不上我吗?那好!那我就不客气了,要表演表演我的组织能力给你老江看看了!”

于是,它身在国外,遥控一亿二舅在全国到处惹事,再也不讲忍了,而是发表经文《忍无可忍》,动不动发动成千上万二舅围攻曾经反对过它的媒体,直至包围中烂海。这回总算让中共领教了它的组织能力,中共被吓得手忙脚乱,应对失措,反被哄稚抓住把柄,满世界哭诉遭到了非法镇压,称中共冤枉了它,祥林嫂般逢人就问:“难道国家还怕好人(二舅)多吗?”

我承认,老江镇压哄稚的确是一桩冤案,迫害了党国的忠良,但这只能怪你哄稚自己不好,谁叫你前世业力那么大,其它功法前世积了德呢?你应该象二舅那样无怨无悔嘛!不过,我想中共现在肯定也是肠子悔青了,人家哄稚轻轻松松就帮你们忽悠了那么多二舅,你现在忽悠一个二舅都那么难,费尽心机制作这么个视频出来,却早被大家看穿了真实目的。早知今日,何必当初哦!中央当年就应该把哄稚请进政协,把愚民这块业务交给哄稚私人承包代理了,让哄稚再层层转包给司马南、周小平、张维为和大大小小的五毛,当成生意来做。人家效率比你中宣部高得多,三十年下来,十四亿人早都忽悠瘸了,都变二舅了。


回复 | 0
作者:金复新 留言时间:2022-07-31 07:55:23

6

二舅残疾证办不下来,医疗事故得不到解决,却默不作声,是因为觉悟高,不想给国家添乱,不想给别人添麻烦。雷哄稚的觉悟更高,无论自己做了什么,都说是为别人考虑,都是为别人好,连自己移民去美国,也是为党考虑的。1996年,它在会上给上万轮仔洗脑时虚伪地表示,因为弟子实在太多了,为了不使政府有关职能部门产生误解,不给中共添麻烦,它不得不移民。你看,哄稚就是这样处处为中共考虑的,你认为它不是中共的一条狗吗?

我早就说了,哄稚大师就是大师,眼光超前,当你们还在为一点物质利益蝇营狗苟的时候,人家哄稚早在三十多年就已经当上中国首位“自干五”了,就已经自掏腰包为江主席维稳,希望以此作为投名状,跻身体制了。等什么司马南、周小平、张维为等醒悟过来,只能嚼哄稚嚼过的甘蔗渣了。

哄稚不仅为中共维稳做出了巨大贡献,还骗轮仔有病硬抗,为中共省下无数医药费。哄稚认为中共理当感谢,会主动前来招安它进政协。可等来等去,却迟迟没听见动静,甚至和二舅残疾证多年办不下来一样,哄稚的营业执照也多年办不下来。中共反而还要故意气它,评其它几大功法为国家认可的健身气功,就是不理它,还多次查它的税。


回复 | 0
作者:金复新 留言时间:2022-07-31 07:55:07

5

比如,它不许你们反对中共的人事安排。它说,即使你真的很有本事,为单位做出杰出贡献,理当晋升,但领导最后提拔了一个“什么都提不起来,干啥都不行”的人,无论这人是献媚领导上去的,凭关系上去的,花钱买通关节上去的,还是造谣把你搞臭才上去的,甚至这人当了你的上司,你都不许有意见。它认为,无论这人采取的是什么手段,只要能当上,就算前世有德,你没当上,就是前世没修。你要不能坦然接受,就算你有嫉妒心,就算是你在嫉贤妒能。

照此逻辑,无论彭帅小三上位还是采取别的什么卑鄙手段,只要傍上了张高丽,就算正宫,就算真正的爱情,大老婆就应该不声不响主动退位,两者是不是有异曲同工之妙呢?照哄稚看来,以成败论是非曲直才算修炼人心性,你觉得和轮仔二舅有道理可讲吗?难道你还看不出,这种鼓励世人搞歪门邪道的功,本身就是歪门邪道吗?

雷哄稚一心一意为中共维稳着想,要人们首先考虑的是如何体谅领导的难处,而不要考虑自己的难处。如果有人住房最困难,应该分得房子,连领导都准备把房子分给他,却因为单位里的凶人要争抢,此人怕领导为难,主动将房子让出来,替领导解了围。它就大加赞扬,说此人心性高,要轮仔们学习,而从不敢叫领导出面主持正义。

为此,它帮中共解决了很多矛盾,化解了许多风险,制服了无数的杨佳。它毫不掩饰自己在帮中共维稳,说:“如果人人都向内心去找,人人都想自己怎么做好,我说那社会就稳定了,人类的道德标准就会回升。”实际它想说的是:“只要人人都体谅领导的难处,人人都让着党员干部,一切都以方便中共统治为先,时刻维护领导利益,尽到自己太监、宫女、奴才的本分,放弃反抗精神,舍弃个人追求,漠视民众权益,无视社会公平,坚持官本位,社会就稳定了。社会之所以不稳定,就是因为你们弱者不肯让着强者,老实人不肯让着恶人,乌克兰不肯让着俄罗斯,道德才回升不了,否则和平不是早就实现了吗?”这番高论连中共都称之为“歪理邪说”。


回复 | 1
作者:金复新 留言时间:2022-07-31 07:54:49

4

为此,哄稚对轮仔提出两大要求,一个是“能够吃苦中之苦”,要象二舅那样以苦为乐。第二是“还得有大忍之心”。那么该怎么忍呢?哄稚说了:“叫人(大庭广众之下)给你两个嘴巴子,让你丢了丑了,你怎么去对待这个问题,看你能不能忍。”要学韩信那样,白挨中共城管的耳光。它说:“首先应该做到的就是打不还手,骂不还口,得忍。”

哄稚为自己能提出这么一套理论沾沾自喜,吹嘘道:“我们这一法门就是直指人心,在个人的利益上,在人与人之间的矛盾当中,能不能把这些问题看淡看轻,这是关键问题。”

在其《转滑轮》书中,它举出轮仔受它的洗脑后出现的各种值得表扬的“好人好事”,说“针织厂的毛巾头过去经常往家揣一块,职工都拿。学功以后他不但不拿了,已经拿家的又拿回来了。”一切以保护党的利益为核心。

更有甚者,它说一对轮仔老夫妻在路上被飙车党撞飞十多米远,“慢慢从地上爬起来之后对司机说:‘没事儿,你们走吧。’扑了扑土,拉着老伴就走了。”它认为被车撞了,不找司机解决,不承认自己受伤,就是心性高,它的法身就会保佑轮仔没事,相反,就会骨断筋折。说:“好坏出自一念,如果她躺在那儿说:哎呀,我不行了,这不行,那不行。那么可能就筋断骨折了,瘫痪了。”这和二舅不追究庸医责任,不去医闹,放过中共的做法,如出一辙。这不是在替中共着想,帮着为中共维稳吗?

有一个轮仔受了它的蛊惑,也开始一切都为建设祖国四个现代化,为战胜美帝,和美帝别苗头争霸世界着想,抽奖中了辆小孩自行车也不敢给孩子玩,老老实实上交组织。哄稚对其大加表扬,要轮仔们都以此为学习榜样。这连二舅都做不到啊!二舅都总是替家里着想,也没说把自己应该得的都上交给党啊!

我上面引用的哄稚语录和它讲的英雄模范先进事迹都能通过网络搜索到,它的书至今还没有删除这些内容,任何人都可以查证,看我到底有没有造谣。

不怕做不到,就怕想不到,哄师在《转滑轮》一书中还宣扬更多比二舅还二舅的极端疯狂变态思想,权且称作“大舅思想”的例子。


回复 | 0
作者:金复新 留言时间:2022-07-31 07:54:34

3

哄稚认为,二舅吃再大的苦都只能归咎于自己业力太大,不是中共的错,和大V们反对的体制没有丝毫关系,命苦不能怨政府,只能怪自己前世太坏,坏事做绝,欠了中共贪官的债,中共当了人民的冤亲债主,活该当中共的猪狗。哄稚公开认为这“都是你自己欠下的业力造成的……这都是你自己的难”。要求轮仔“不但不要和他(中共)一样去争去斗,你心里头还不能恨他,真的不能恨他。你一恨他,你不就动了气吗?你就没做到忍。”

对于中共的欺压,哄稚要求轮仔一味忍让,这样才能把自己的业力消掉,转化为“德”,它哄先生才好帮轮仔在另外空间把德这种白色物质再转化为功。它说:“你在长功的同时,心性提高的同时,你的业力也在同时消,同时转化。”所以,不仅不能恨中共恨体制恨国家,还要感谢中共给了自己一个机会,替自己消了业。它说:“你真得好好感谢人家。”轮仔们以苦为乐你们觉得很正常,二舅愿意以苦为乐,你们就不干了,就要大做文章了。

我把它那著名的“一举四得理论”原文摘抄一段给大家听听:“你自身的业力也要得到转化。因为你付出了,承受多大,转化多大,都变成德。炼功人不就要这个德吗?你不就两得了,业力还消下去了。他要不给你制造这样一个环境,你上哪去提高心性呢?你好我也好,一团和气坐那儿就长功,哪有那个事啊?正因为他给你制造了这样一个矛盾,产生了这样一个提高心性的机会,你从中能够提高自己的心性,你这个心性不就提高上来了?三得。你是个炼功人,你心性上来你功不就上来了吗?一举四得。”

光忍还不行,哄先生还要轮仔们庆幸生活在现在这么一个伟大的时代,此生不悔入华夏,来世还做中国人。它为轮仔提出了更高的要求,说:“忍不是产生不好的情绪后再去忍,不是有气了才去忍,忍不是生了气才去忍,而是根本就不生气。”根本就不许对中共有任何怨气,何况攻击制度?还叫轮仔“应该失去常人所有的那种执著,各种欲望。”要轮仔象猪狗一样活着,不能有欲望,不能有执著,更何况提什么人权?


回复 | 1
作者:金复新 留言时间:2022-07-31 07:54:04

2

雷大师在其《转滑轮》一书的第九讲,也就是最后一讲,点明了作为轮仔应该具有的品质,它说:“达到罗汉那个层次,遇到什么事情都不放在心上,常人中的一切事情根本就不放在心上,总是乐呵呵的,吃多大亏也乐呵呵的不在乎。真能做到,你已经达到罗汉初级果位了。”

二舅不正是这样的人吗?腿被赤脚医生打瘸了,不起诉索赔,政府无故不发残疾证,也一笑了之,自己想办法解决,吃多大亏也不在乎,不争不闹,不给政府添麻烦,总在乐呵呵地傻笑。按照雷哄稚的说法,二舅那是“大忍之心的体现,那是意志坚强的体现,只有炼功人才能有这样大忍之心。”难道二舅已经达到了罗汉果位?难道二舅也是轮仔,才会有这么高的觉悟?

我就不明白了,为什么现在仅出现了一个二舅,网络大V就那么情绪激动,就不能容忍了呢?你们平时不是很赞赏雷哄稚自掏腰包义务为中共训练二舅的伟业,为哄师反被中共镇压而大呼不公,耿耿于怀,愤愤不平的吗?为什么现在不赞叹了呢?你们不是在玩双重标准吗?不是神经分裂吗?你们应该感到高兴才对呀?

雷哄稚一直对二舅这样总在乐呵呵傻笑的人推崇备至,称这样的人“根基非常好,真是块料”,是“大德之士”,要多少多少“历史时期”才会出这么一个“大根器之人”,才是它所谓的“好人”。并要轮仔无怨无悔地照着二舅学,自我安慰“吃亏是福”,讲究“不失者不得,得就得失”。


回复 | 1
作者:金复新 留言时间:2022-07-31 07:53:48

《揭秘二舅真实身份,他其实是被人忽悠瘸的……》

这几天网络上二舅身残志坚的励志视频爆红,一时间大V们纷纷急不可耐跳出来揭示视频精雕细琢的专业痕迹,证明这绝不是二舅的外甥个人自媒体三天之内凭业余技法能拍摄出来的,而是中共大内宣集体创造洗脑视频。大多数网友也火眼金睛,识破了中共隐藏在其中的险恶用心。

这个视频固然是中共处心积虑冒充自媒体的愚民节目,但我总觉得二舅这人我似乎经常见到,在我记忆中,他的腿是被赵本山之类的人忽悠瘸的,而不是被赤脚医生打针打瘸的。而且现在那些破口大骂外甥的大V们以前是一致赞叹二舅“忍辱”的。这究竟是怎么回事呢?

一个忍字,让我突然明白过来,二舅这个光辉形象,不正是运运们长期赞颂的坚持真善忍的“好人”“修炼人”吗?雷哄稚不正是那位曾帮中共打造了上亿的二舅的庸医吗?

回复 | 1
作者:新歌 回复 爱党妈 留言时间:2022-07-30 15:29:22

党妈如果不掺和,其实都没啥,也算言论自由嘛。

回复 | 4
作者:新歌 回复 破棉袄 留言时间:2022-07-30 15:25:33

二舅悖论恐怕是真实的无人有兴趣浏览,但添油加醋的又让我们讽刺挖苦,当然,主要是把这点在美国放心骂中共的自由好好挥霍一下,以发泄有家难回的不满。

回复 | 3
作者:爱党妈 留言时间:2022-07-30 13:49:05

二舅没错,外甥操蛋。把瘸子扔进锅里,炖了一锅可以变现的鸡汤。

回复 | 1
作者:破棉袄 留言时间:2022-07-30 13:35:17

我认为“二舅”是个很棒的形象,能够以苦为乐,人生十分精彩,这是天生的素养,别人学不来。所以能够“医治某人的精神内卷”纯属胡扯。天生不能以苦为乐的人,怎么学都白搭,只会更加痛苦,更加内卷。

回复 | 3
作者:新歌 回复 新歌 留言时间:2022-07-29 20:04:32

Read this:

回复 | 2
作者:新歌 留言时间:2022-07-29 20:02:15

请转达习总,假如真的开枪打下南希,美国人民绝大多数会鼓掌:

回复 | 5
作者:新歌 回复 老字号 留言时间:2022-07-29 20:01:23

哇,保证书书法都这么厉害。

回复 | 3
作者:老字号 回复 老字号 留言时间:2022-07-29 19:19:30

回复 | 5
作者:老字号 留言时间:2022-07-29 19:09:34

刘蟾-刘海粟之女。

回复 | 1
作者:新歌 回复 老字号 留言时间:2022-07-29 19:09:16

谢谢老字号的顶,有您这大顶,我几乎快要站不住了,哈。

回复 | 2
作者:新歌 回复 右撇子 留言时间:2022-07-29 19:05:58

啊,右兄厉害,儒家道家佛家都是亲兄弟,中华文明大鼎的三只脚。

回复 | 3
作者:老字号 回复 老字号 留言时间:2022-07-29 19:05:21

舅韭, 大伯剥! 二舅之事继续火热,已经看到有集体学习二舅之图片,而质疑反思之文,多数被删。舆论引导可见一斑。然依旧有人为之感动,表示应学其积极心态。遂愤而再书一联。须知尔二舅之苦难,皆他大伯特权剥削所致也。吾辈韭菜,切莫中招。7月27日。

Image

回复 | 5
作者:新歌 留言时间:2022-07-29 19:04:46

胡总这是听谁的指挥在那里挥小拳头啊,假如老妖婆落脚台湾,习总恐怕只敢往台湾海峡的水里射几炮试试水,到时候胡总是准备说中国军队射击技术不行,武器三流瞄准能力有限,还是掌自己的大耳光子呢?

中美不会现在开战,这是什么时候,开战有什么意义?我看不出来。

回复 | 6
作者:老字号 留言时间:2022-07-29 19:03:59

一个三胖,万千二舅。 今日b站一个“二舅”的视频火遍全网。作者借二舅之苦难,给大家熬了一锅浓鸡汤,感人无数。叙事逻辑,无非不怨天尤人、乐观豁达。然二舅惨状是谁所致?吾辈所警惕者,正是这种避开社会结构之不公、而强调自我化解之正能量。吾恐天下多一三胖,便增万千此等二舅也。7.26日。
Image

回复 | 6
作者:老字号 回复 新歌 留言时间:2022-07-29 19:02:52

【每次怀疑自己心理有问题就来读读俺们的小文,保证你重新回归对自己精神状态的信任】

回复 | 3
作者:新歌 留言时间:2022-07-29 18:57:58

啊,中美这戏演的,习总真的扬言要shoot 老妖婆的飞机啊:

回复 | 0
作者:右撇子 回复 留言时间:2022-07-29 18:53:31

这碗中华浓汤的底料就是儒家思想!

回复 | 6
作者:新歌 回复 guitarmanzw 留言时间:2022-07-29 18:36:05

哈,天不这就生习帝了嘛。

回复 | 1
作者:新歌 回复 FreeHiker 留言时间:2022-07-29 18:35:03

这位翻译其实是高人,哈,老兄看来还是修炼境界不高,需要努力了。

回复 | 3
作者:新歌 回复 白草 留言时间:2022-07-29 18:33:54

哈,你能这么理解不就对了嘛。每次怀疑自己心理有问题就来读读俺们的小文,保证你重新回归对自己精神状态的信任——既省钱,又方便,欢迎常常当回头客啊!

回复 | 5
作者:新歌 回复 奥维尔 留言时间:2022-07-29 18:30:44

奥兄需要学习我们勤奋挖掘的精神。我不但防左媒,也防右媒,既防他人,也防自己。活着,实在不容易(摇摇头,无奈状),哈。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.