设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
ida博登台谈善良,共产主义终于特有理 2021-08-29 10:07:10

我真想不再发言,因为我不想伤害任何个体的人。

下面的言论,点名道姓涉及很多名人,希望,大家包涵啊,因为我只是谈论现象,说明事情,不是要贬低你这个人。

我不能不说,不敢闭口。

比如这个ida,一个活在我们眼前的爬行动物的同伴,竟然开口闭口谈论起来了善良和品行——我常常为他这个男人不择手段羞辱女人的能耐和干劲看得叹为观止,他确认自己可以谈善良的用处——哈,我没点击开他的文字看内容,在博客栏目看看标题就够了。

我想退出万维博客,把文字搁置起来,把心思放到别处,把所有的欲言又止和无言以对都统统通过离开这个博客栏目结束——从此,在一个清净的世界生活,眼不见为净。

难道我可以对着倩影说,你不应该欺骗上帝同时欺骗自己吗——即使上帝不存在,你自己总存在吧?

但是,我不能这么说,因为倩影博主对我素来友好,我们无冤无仇。

我假如说,我只是讨厌这类现象,因为她的坦率终于解答了我到华人教会发现大家吃喝谈论各类话题的时候立刻精神抖擞,荣光焕发,进入真正的查考思辨探索真理立刻厌恶,也终于明白了我认识的那位师母为何对我质疑的教会social活动太多感到受伤,认为我否定了他们的辛苦付出。上帝啊,让你的教会玩自己的,你真的是这么对待人类的?

我一直欣赏特有理兄弟落落大方的理直气壮,即使是骂,他也是坦率真诚地骂一篇。我觉得,这些都是好的,华人,这种品格算是优秀的。Liucarl老兄也是如此,他要骂就更直接,我对内容不喜欢,对态度不欣赏,但是,我对坦荡始终是认同的。不知道黄花岗博为何离开,什么时候离开的,他的风格我不喜欢,他的态度我不接受,但是,他也是坦荡的。

坦荡是求真的前提。

所以,我相信特有理博是一个追求的人,是seeker。

当然他未必seek truth,他可能seek 自己的intellectual gift不被wasted,能够留给人类,或者留给自己的孩子们一批宝贵的精神财富,这也是可以理解的。我说他不seek truth,因为他把人类历史上唯一给人类带来光明的信仰——基督教信仰撇弃成人类文明仇敌,然后把人类历史上带给人类最大的灾难的马克思搞的共产主义从科学理性的角度重新论证一番,就像一个饭店老板把刚刚被顾客发现的死老鼠肉假涮羊肉片涂了些色素香料又包装成“Certified Organic”送上饭桌。

在基督教之前,古希腊是到处有各种偶像祭拜的庙宇,也甚至要拜他们的领袖为神,庙宇中有各类庙妓的这么一个社会,也许很多人会喊好,但未必美。在基督教之前,德国人是杀人祭拜他们奉为神灵的树木的,也许很多人神往那对自然的敬畏,但是,自己肯定不愿意当那个牺牲的祭品。在基督教之前,爱尔兰是个残酷的民族,在石头前献祭,他们的民族是否感激基督带来的光明我们可以从他们世代庆祝一个非本族灭了他们的文明的基督教宣教士St. Patrick的日子得知。我前面的文章谈论过曾经把英国宣教士杀了吃的斐济人如何今天在奥运会现场敬拜神,大家总要面对这些过去和眼前真实的历史。

你看加拿大人一边鼓掌赞成上帝虚无的基督教信仰,一边抚摸着天主教会学校挖出来的土著孩子尸骨愤怒求公义。因为他们都相信,他们自己,绝对是无辜的羔羊,良知公义的掌握者,弱势群体的守护者——我想,那些学校的原来的当事人如果可以,肯定会在棺材里爬出来和他们站在同一个游行队伍中一起呐喊,假如张艺谋的《古今大战秦俑情》的场景能被使用在这个场合中给各类人物通过时间隧道变换一下场景。场景,历史背景,大家别忘记这点。

同情心,人类良知。

私有制,人类社会的个体能独立自由的物质前提。

本来,人类自发同情分享体现人的良善未泯,财产的私有体现个体人的劳动成果被尊重和承认,那也是一种人类良知。

如今,上面掀掉上帝的唠叨,下面拿掉个体人的权利,然后科学理性成特有理,特有理,什么是理呢?

当然,无神论者无绝对真理,谈论“理”本身荒唐且荒诞。


浏览(6049) (15) 评论(93)
发表评论
文章评论
作者:新歌 留言时间:2021-09-03 17:30:47

我现在忙起来,因为有人在博文下作广告,我不喜欢,我没空管理博客时先关一下留言,下次博文时欢迎来讨论。

回复 | 0
作者:新歌 回复 蒋大公子 留言时间:2021-09-03 17:28:56

谢谢老兄,老兄厉害!

现在我也要开始忙了,确实,对那几个没必要当作人类看。等我有空,会继续写,你有空也常常写。

回复 | 1
作者:新歌 回复 天雅 留言时间:2021-09-03 17:27:09

谢谢,哈哈。等有空继续写。

回复 | 0
作者:蒋大公子 留言时间:2021-09-03 17:12:34

【我真想不再发言,因为我不想伤害任何个体的人。】正好相反,我真的很想发言,不过我实在忙不过来,只有在百忙之中写几个字,博主不想伤害任何个体的人,我也有同感。不过对于那披着人皮的灵长类,如果它们对我发起攻击,我会毫不手软的进行还击。而且会对它们进行穷追猛打,我的处世哲学很简单,对待人用人性来善待,对待有攻击性的动物,就用枪来对付。绝对不能滥用善良,因为始终记住了一句名言【通往地狱的路就是无原则的善良铺成的。】

最后我要说一句,无论博主遇到什么问题,蒋大公子永远支持你!

回复 | 4
作者:天雅 留言时间:2021-09-02 19:03:32

喜欢博主的文字。哈哈

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 FreeHiker 留言时间:2021-08-31 05:52:25

哈,哈,不是低级黑,纯是土共洗脑后遗症太重,自由几天之后发现很不习惯,还是当土共奴才好。

回复 | 4
作者:Siubuding 回复 FreeHiker 留言时间:2021-08-31 01:42:26

由大外宣分配特许反共,中低级的5毛使用反共模板,一般使到反共言论肤浅,语无伦次和低俗。

回复 | 2
作者:FreeHiker 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-30 23:17:45

哦,怪不得他言必稱“反共”,總不會是低級黑吧,哈哈。

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 一冰 留言时间:2021-08-30 17:16:38

哈,哈。此人已前也反了一下土共,但土共洗脑后遗症太重,很快又退化成土共奴才,之后就逻辑混乱,只会耍无赖了。

回复 | 3
作者:一冰 回复 Siubuding 留言时间:2021-08-30 15:14:06

万维的头号牛粪就是那个哈拉子,一股子污浊之气。

回复 | 4
作者:Siubuding 回复 一冰 留言时间:2021-08-30 14:38:21

天天发同类的风华雪月,岁月静好,心灵鸡汤文,冇所谓,关键的是,在关键时刻,悠悠幽幽地为我党洗地几句。


至于低级5毛的回复,我一般直接跳过。有时忽视了ID,花了一两秒钟看,立刻看出牛屎味,再看ID,原来如此。

回复 | 0
作者:一冰 回复 Siubuding 留言时间:2021-08-30 14:22:03

在万维网上不遗余力天天发宗教文的也是带任务的吧,网站的陈总夫妇好像是基督徒。我只是奇怪很多自称信教的人如此极端暴戾,还不时威胁恐吓像是骗子的套路。但最好笑的还是那个ida,他谈佛,就象是猴穿马褂,我说他披个宗教外衣装叉有错吗。

回复 | 3
作者:Siubuding 留言时间:2021-08-30 13:49:46

这么说吧,国内的各寺庙庵观堂基本上由我党直接控制,绝大部分主持不是酒肉和尚就是地下党,这大概你不会否认吧。绝少部分的寺庙出于各种原因我党渗透不了,我党就由地方政府驱赶之。即使你是个人灵修的,只要物以类聚,我党必渗透或驱赶。万维网上的写灵修文字的人士大概也不能免党。平时风华雪月,岁月静好,心灵鸡汤,而当我党突然陷入公关危机时,就悠悠幽幽地为我党洗地几句,效果比低级5毛要有效很多。


不过,只要其不太低俗和难缠,我一般不点破。

回复 | 2
作者:新歌 回复 特有理 留言时间:2021-08-30 11:11:12

谢谢,我希望,大家就事论事,彼此尊重人格,粪土观点。

回复 | 0
作者:特有理 回复 新歌 留言时间:2021-08-30 10:59:58

好吧,我先不追了。回头我自己发文阐述一下,希望届时你能到我园子里讨论。

回复 | 0
作者:新歌 回复 gmuoruo 留言时间:2021-08-30 10:56:21

谢谢兄弟鼓励,不会在意他那种。

回复 | 0
作者:新歌 回复 特有理 留言时间:2021-08-30 10:45:49

我认为你的理论不过是马克思的共产主义的同胞兄弟,social justice的孩子之一。不是已经说得很清楚了吗?还要我如何论证?

白骨精变成了老头,老太,村姑,这些不同的存在状态都是幌子啊。

你别追我了,不是我不愿意和你解释你的很多追问,比如上次为宗教问题的,而是我们看问题角度不同。我相信你不服气,因为你认为没有上帝存在,人间有公义,我问你什么是right, wrong的绝对标准,我相信把这个前提讨论清楚,然后下一步讨论如何解决人间的不公不义才有foundation,因为公和义才有参照标准。


回复 | 1
作者:gmuoruo 留言时间:2021-08-30 10:28:56

不管同不同意,新歌博是万维难得的清新声音,思想深度令人佩服。

也正如此,有个土共基督徒洛基山人同志不知是当自干五,还是奉命行事,开始打心理战,想把新歌博挤走。

新歌博实在不必介意会伤害谁,否则高兴的只会是土共极权的喽啰。

回复 | 2
作者:新歌 留言时间:2021-08-30 10:23:48

谢谢各位,你们讨论了这么多,一下看过来很出乎我的意料,我准备不一一回复了。

尤其谢谢倩影的爽快!

回复 | 0
作者:特有理 回复 远方的孤独 留言时间:2021-08-30 09:56:10

对于你碎碎叨叨漫无边际的东拉西扯,我没兴趣奉陪玩这种吹概念泡沫的游戏。至于level问题,我完全同意本人跟你等不是一个level。至少新歌敢于直面矛盾冲突,而你却一直躲在女人的石榴裙下施展你的能耐。

我现在只等新歌的一个回复:我是如何论证马克思共产主义的?

你就别故意打岔了。


回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 一冰 留言时间:2021-08-30 09:36:01

非常正確,大多數靈修群體爛透了,跟大多數宗教組織差不多。

回复 | 0
作者:一冰 回复 FreeHiker 留言时间:2021-08-30 08:29:28

不少灵秀门派都变成传销·淫乱·邪教等跳大神组织,良莠不齐,乱象迭出。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 一冰 留言时间:2021-08-30 07:16:40

<<< 没有宗教也可以达到灵性的层次?

太可以了,哈哈!很多宗教的方法論甚至被很多當代的靈修門派認爲已經非常過時。只是供參考的轉述,不為任一宗教或靈修門派做廣告哈。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 倩影 留言时间:2021-08-30 07:12:20

<<< 上帝真的没把他的教会当回事儿……

這一段很有意思,讓我感到真誠的無神論和有神論其實殊途同歸,儘管我可能同時得罪雙方。作爲唯一自有的創造一切萬有的源頭,上帝當然不需要任何宗教。耶穌有好幾個版本的秘密,也被你看出來了。這些在此都只能點到爲止,信譽不信,都無需解釋,哈哈。

回复 | 0
作者:倩影 留言时间:2021-08-30 05:22:18

[我真想不再发言,因为我不想伤害任何个体的人。]

没必要,你要知道,会被伤害的人,他怎么都会被伤害;不会被伤害的,怎么都不会。我觉得你应该自私,或者说自我一点,想说就说,不必伤感,特别是在网上。


上帝真的没把他的教会当回事儿,耶稣被钉死复活之后,样貌是完全变掉的,他的门徒都没认出他来,耶稣跟了他的门徒一路,他们都没出他来,这是圣经里写的。当时上课的时候,我问老师,为什么不一样,凭什么说这个陌生面孔的人是耶稣?老师说不知道为什么长得不一样,最后耶稣被人出来,是因为他做了和说了耶稣做的同样的事情。然后,这个复活的“耶稣”就升天了,再也没回来。我认为,上帝就此放弃了人类和他的教会。只是说末日来临时,会再回来。我觉得意思就是,你们折腾去吧,等你们折腾得无路可走了,我再来带走我觉得值得带走的人。就这样。你说的没错,“让你的教会玩自己的”,让人类玩自己的,爱听不听,随便,这就是上帝的意思。我是这么认为的。而且,我如果是上帝,我也这么干。



回复 | 0
作者:一冰 回复 Siubuding 留言时间:2021-08-30 05:06:30

还不是我醒悟,您都难以想象人家用的什么卑劣心思,那孩子是无论如何出不来了;其实这位亲属还是电视台主持人,条件相当不错,也不能说是坏人,可是关系到个人利益时,人的本性真是没有底线。我一直等到小孩十八岁成年,回国见了一面,其亲属互相推挤互相拆台,他们各怀心思一人对我说一套,我只好离开那个是非坑。我相信他们对小孤儿很好,可是和父母真的没法比。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 一冰 留言时间:2021-08-30 03:46:09

@结果其亲属想让自己的孩子取而代之,我立刻感到要被卑下的阴谋包围,于是赶紧撤离。


骤听之,真不敢相信。


不过,你也很快醒悟,这是我国的优良传统,避之则吉,先行自保。《西游记》须菩提祖师早有告诫:“悟空过来!我问你弄什么精神,变什么松树?这个工夫,可好在人前卖弄?假如你见别人有,不要求他?别人见你有,必然求你。你若畏祸却要传他,若不传他,必然加害,你之性命又不可保。”

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 一冰 留言时间:2021-08-30 03:36:52

我个人觉得我自己不能算是灵性,我上次给其他几位介绍了我在God,量子,意识三个领域共同性方面的兴趣,我还是希望自己用reason来对待未知的东西。但是我完全理解有人是有灵性的遭遇和感悟的。

回复 | 1
作者:一冰 回复 远方的孤独 留言时间:2021-08-30 03:13:16

没有宗教也可以达到灵性的层次?

我看到一些长辈,晚年有宗教信仰的安详仁慈,状态颇佳;而没有宗教信仰的境界似乎略逊一筹。

我也认识一对领养孩子的夫妇,他们的上一段婚姻都有孩子,重新结合后领养了一个岛国儿童;我有一对朋友夫妇因事故离世,那时我想把他们的孩子带出来,结果其亲属想让自己的孩子取而代之,我立刻感到要被卑下的阴谋包围,于是赶紧撤离。


回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 一冰 留言时间:2021-08-30 00:17:54

我不是,我不跟随任何宗教。我是科学理性解构后出现内向的困惑,感到不明确性,感到我自己没有答案,也不能嘴硬。这是我的左脑功能。我的右脑功能对音乐和art,以及大自然会产生共鸣,和内心深处感到那块最柔软的地方经常被touch,理性无法解释。另外就是我刚来美国时的host family,一对基督徒夫妇,他们没有亲生的孩子,到印度领养两位残疾儿童,跟他们的互动,让我深感,还有这样的人生,再有就是对家人和孩子的内心感受。刚来美国时,也有学圣经的华人团体邀请,只去了一次,再也没有兴趣参与。简单小结就是精神上有面镜子,我相信每个人都有,God设计的,只是人自己是不是会用,如何用。宗教是迎合大众的,因此这面精神上的镜子经常会是实用为主,这是我不能接受的。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.