设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
中国春节,美国弹劾案受启发意外和解 2021-02-12 15:32:27

“犯我中华者,虽远必诛。”

“风萧萧兮, 易水寒,壮士一去兮,不复还。探虎穴兮,入蛟宫,仰天呼气兮,成白虹。”

新冠疫情带着新大秦时代的荆轲使命,从武汉一路飘洋过海,终于在2020年的美国上空飞舞。本来人气如日中天,稳坐白宫办公桌连任的川普总统,在疫情下的政治操作和舆论宣传夹攻之下,被杀得措手不及,只好每天焦头烂额对付疫情,而习总在中南海嗑瓜子等着美国抄作业。

不甘心的川普垂死挣扎,拼了老命不回家睡觉按着时差安排各地拉力,总算获取了美国74million老百姓的芳心,可惜没去神秘的决定胜负的阴州拉力,错过了几千万幽灵选票,只好认命回老家继续喊我胜了的口号。老川就是不认输,政坛老妖佩罗西气得直跳,让左右赶紧准备稿子让她在川普国情咨文时猛撕,手下回,“您不是和大佬奥总搞定了拜总上台登基了吗?”无奈之下,佩老妖把刚刚偷偷走后门在发廊整好的发型都扯乱了,咬牙切齿打电话通知妖友麦康诺商议继续弹劾。

弹劾案口水仗戏越演越精彩,中美教育对比最大的不同就是中国练做题美国练嘴皮。不管学习好坏,中国佬都不能演讲,美国佬都演讲起来滔滔不绝,川普律师David Schoen更厉害,一通声情并茂的史诗级控诉让驴象两党川黑都瞠目结舌,不知如何应对。

话说中国人最重要的日子春节正好来到,按照奥巴马总统的多元化精神,圣诞节掐头不再有耶稣基督变成普世节日快乐,中国春节去尾不再局限中国文化之根成为美国农历新年。拜总和喜儿博士通过推特向美国人民祝贺春节快乐!牛年大发!

image.png

据说韩国人和中国人抢注粽子世界文化遗产,不知道哪天美国佬和中国人抢春节世界文化遗产权,呵呵,我会见证那一天来到吗?

话说律师在台上慷慨陈词,老川听得热泪盈眶,拉力演讲机会没了,推特发言权封了,每天日子甚是无聊。正好听说今天是中国春节,据说这一年是牛年,牛年牛年,心想我是世界上最聪明的人怎么也得牛一牛,搞定推特。两个汉堡加冰激淋下肚,一个妙主意冒出来,终于成功杀回推特:

image.png

老川新头像,头戴中国农民斗笠(武打小说电影看多了),嘴上贴上“傅满州式胡须”(Fu Manchu moustache),身后带着毛主席思想光芒四射的背景,专门上推特科普新疆集中营维族思想教育模式是如何先进,封城封门满大街布摄像头搞全民健康卡诸如此类管理新冠疫情如何有效,中国政府如何善于照顾中国人民。老川新推名按照伟人毛泽东命名为Chongald Xrump,对自己的介绍是PR specialist for the Chinese Communist Party。

牛年化妆的川总新推文摘录:

“Hello good sirs, I am here today to tell you how great our concentration camps are! Very clean and humane!”

推文刚出,楼下跟帖一片批评指责,其中不少攻击中国政府甚至中国共产党员,素来不允许hate speech和谨慎审查免得inciting violence的推言审查机构立刻出手,将这批恶毒攻击千万里中国来的朋友Chongald Xrump的账户一一封杀,理由是仇恨言论(此故事参考Babyon Bee报道)。

在网上溜达的新歌见此情景,顿生妙计,何不干脆请川总拜总都做中国总统,这岂不是中美两国人民都欢呼的事情吗?中国国家领袖改称总统,无痛民主化过程;领袖拜登春节过得地道,适合当中国人民总统;川普总统被骂了四年力量不如小鸡,灰溜溜走人只能喊口号,试想他假如有习总的权势?

祝万维川粉川黑川不粉川不黑川先粉后黑川先黑后粉,牛年春节快乐!

浏览(2609) (63) 评论(13)
发表评论
文章评论
作者:新歌 回复 beiqian2016 留言时间:2021-02-13 17:45:04

谢谢老弟兄,您新春快乐!

回复 | 17
作者:新歌 回复 Siubuding 留言时间:2021-02-13 17:43:44

弱智版?大智若愚版?

说实话,这年头,弄不清楚。只好不求甚解。

回复 | 15
作者:新歌 回复 木盂子 留言时间:2021-02-13 17:43:05

谢啦,哈哈。

回复 | 15
作者:新歌 回复 木秀于林 留言时间:2021-02-13 17:42:54

我高中语文老师总是摇头晃脑地说,“人生最高境界就是不喜不悲不怒不乐......",我相反,我觉得人生最高境界就是该喜则喜,需悲则悲,怒了就怒一下,然后乐呵呵.....当然,这是个追求。

回复 | 16
作者:新歌 回复 特有理 留言时间:2021-02-13 17:38:46

谢谢,确实,这个曲子很欢快,政治是政治,小人物还是要乐观地生活。

回复 | 15
作者:新歌 回复 体育老师 留言时间:2021-02-13 17:38:01

哈哈,同乐!

回复 | 13
作者:beiqian2016 留言时间:2021-02-13 15:55:20

新歌:不知道你还这么幽默。愿你新春喜乐

回复 | 14
作者:Siubuding 留言时间:2021-02-12 21:33:12

弱智版的白人老残奥巴马,只有从政几十年的自动波的老滑头,pathetically predictable

回复 | 17
作者:木秀于林 留言时间:2021-02-12 17:34:24

还有一种“文学政治”,也可以享受哦……哈哈

回复 | 15
作者:木盂子 留言时间:2021-02-12 17:19:12

哈哈,好文!风趣诙谐幽默!

回复 | 16
作者:木秀于林 留言时间:2021-02-12 17:15:40

堕入情感政治的泥潭而不自知,悲夫哉不值得悲也。

回复 | 15
作者:特有理 留言时间:2021-02-12 16:37:53

很欢快的节奏,好听!

回复 | 16
作者:体育老师 留言时间:2021-02-12 16:08:49

回复 | 13
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.