设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
必须让毛主席从水晶棺材里出来领导疫情战争 2021-09-19 13:17:24

假如让文革冤死的灵魂,比如老舍,比如严凤英,比如翦伯赞(这是我刚刚从伯渔博得博文中了解的历史名人故事)等等今天复活,他们一定会热烈地参加下一场文革的开始,然后重复着再冤死一次.......

我刚刚读完伯渔博的《必须让科学家和医生来领导对抗COVID-19 的战争》,作者对于如今的美国疫情蔓延归纳原因如下:

“许多人不戴口罩,不打疫苗,归纳起来有几个原因,一是所谓的崇尚自由,二是以党派的立场站队,例如现在拜登要求公务人员一定要打疫苗,共和党为主的州政府就拒不执行,而且还要控告拜登政府違宪。三是无知,不相信科学,担心疫苗会伤害自己身体健康。”

基于这上面三点总结,作者提出:

“这里作者要打一个比喻,警察为什么可以处罰酒驾之人,因为这样的人出车禍时,不但伤了自己,还可能会祸害无辜。所以,对于没有打过疫苗的人,如果他感染到了病毒,结果会怎么样?他不但自己要去住院治疗,还会传染给与他有过接触的人群。这不是一个他个人的事情,也涉及到他人的安全和生命。那么为什么我们就不能制定类似于酒驾的法律,去限制这些人的活动和行为,来达到全社会的安全?所以戴不戴口罩,是否打疫苗,不仅仅是个人的事情,性质有点类似与酒驾或者其他损害到他人的行为?”

对于这位伯渔博主来说,“没有打过疫苗的人,如果他感染到了病毒”,就应该如同执行交通法规对待酒驾分子一样“去限制这些人的活动和行为,来达到全社会的安全”。

我相信,伯渔博主到目前为止也许因为各种原因还不知道科学家和医生都没有保证那些打过疫苗的人也携带病毒,也到处感染他人,除非伯渔博读到的资料在他居住的地方全部过滤了这部分信息,但是,万维网站上也有不少啊,如果打了疫苗不感染,那不是万事大吉了吗?哪有伯渔博主的担忧存在,一架飞在天上的小私人飞机哪会在乎高速上有人在酒驾不酒驾呢?

我想,相信科学的读者不应该如此强词夺理。假如真的尊重理性的话,起码应该说:既然疫苗不能阻止感染病毒,让我们这些打了疫苗的人和那些不打疫苗的人一起被限制活动和行为,好达到全社会的安全。

否则,你既然打了疫苗也感染病毒,也传播病毒给没打疫苗的或打了疫苗的,你的老子打了疫苗可以自由,你没打疫苗得被剥夺自由的权力从何而来呢?

疫苗既然有副作用,这点连FDA都承认,得出“无知,不相信科学,担心疫苗会伤害自己身体健康”这样的结论是否荒唐?

我想,其实伯渔博等希望惩罚拒绝新冠疫苗人群,让他们为自己的“自由”付出代价而已。但是,希望科学家,医生们用科学的名义出手,这点恐怕会让伯渔博们很失望。请看最近的FDA会议,在此会议的2:33:40时间段公布了疫苗副作用列表:

image.png

在这个列表中公布的副作用好像不是痛痒的红肿或简单发个烧之类,而是有中风,瘫痪,死亡等各种可能性,因此用科学的名义让不打疫苗者失去自由,科学没这个胆量啊!

不如,还是请老毛从水晶棺出来领导这场消灭疫情的战争,他善于搞阶级斗争,如今在那里炫耀自己喜欢自由的人也就那么一小批,成不了啥气候,热心的人民群众很快就能把这些人搞定。不行,请希特勒来将他们集中隔离放进集中营也行啊。

浏览(4271) (14) 评论(32)
发表评论
文章评论
作者:Siubuding 留言时间:2021-09-24 05:25:47

最近低级5毛特活跃,有很多新注册的5毛占据论坛的半壁江山,用的套路很单调,似是华政委的低级版。

回复 | 1
作者:东田枫叶 回复 Siubuding 留言时间:2021-09-23 09:40:10

没有任何历史官方记载,可佐证你所谓“毛主席是无法无天,谁谁谁都是反革命”的说道。典型的不懂装懂、热衷于说假话谎言了

回复 | 0
作者:新歌 回复 蒋大公子 留言时间:2021-09-21 15:55:14

蒋兄你中秋节快乐!

我真的不知道今天是中秋,谢谢你让我知道。

回复 | 0
作者:蒋大公子 留言时间:2021-09-21 14:02:14

新歌博好!中秋节快乐!

回复 | 0
作者:天雅 回复 老農民 留言时间:2021-09-20 19:22:18

美国联邦共和制,按宪法传统,内政,州法大于联邦法。不就是分列的吗。

回复 | 0
作者:天雅 回复 Pascal 留言时间:2021-09-20 19:19:03

哈哈哈。这不正是败登讲话里的罗辑吗?

这场闹剧,不知何时休。还有一个 protester "My freedom don't stop where your fear begins "

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2021-09-20 19:14:15

好文。风趣凿厉。

回复 | 1
作者:东田枫叶 留言时间:2021-09-20 15:47:00

凡属过往历史,都不存在假设。同此逻辑道理:凡属死人,也根本不存在任何可假设性为活人、欲可如何如何......否则,就无非在偷换概念式“地沟油”类制假贩假政治!

因此,楼主所谓“不如,还是请老毛从水晶棺出来领导这场消灭疫情的战争,他善于搞阶级斗争,如今在那里炫耀自己喜欢自由的人也就那么一小批,成不了啥气候,热心的人民群众很快就能把这些人搞定。不行,请希特勒来将他们集中隔离放进集中营也行啊”,的说道,就纯属政客心态之不懂装懂类,偷换概念之似是而非的伪命题。

而所谓的“阶级斗争”,本来就客观存在着,而并非能以谁的个人意志可转移。也根本不可能由于毛泽东的死去、而邓右胡乱邦集团的篡权夺位之后,以“掩耳盗铃”式强词夺理谎称“阶级斗争”不存在了、它变不存在了!因为,今天网络论坛上之政治三观的或左或右之本身,就是实实在在的代表着其背后的不同人生经历背景而形成的阶级观念之分的“阶级斗争”!

今天中国政坛上,那些由邓小平所代表的右派政治势力上台之后,一直代表着那些政治极右势力阶级之反毛否毛的政治路线、并由此而因果效应所产生的邓派和毛派之政治争执本身,就是“阶级斗争”之客观存在!因此,任何罔顾客观事实之故意熟视无睹其存在的说道,都无非在政治欺骗和忽悠、而意在麻痹对手罢了。否则,就纯属书生政治幼稚病类不懂装懂、自欺欺人之一厢情愿!


回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 Siubuding 留言时间:2021-09-20 09:26:42

哈哈,暴露我的數學弱項,用錯術語了。

我的意思是找到一個能合作長久的公認的底綫,約束多了維持的代價也不好控制。比如美國憲法就是美國公民應該遵守的底綫中的底綫。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 FreeHiker 留言时间:2021-09-20 03:16:36

讲合作一般是说找最大公约数。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 Siubuding 留言时间:2021-09-20 00:09:38

謝謝指點!不考慮公用設施,光多樣化和共同信仰的平衡就是難題。需要有大量的此類互助團體積攢和切磋經驗,找到一個最小公約數啊。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 FreeHiker 留言时间:2021-09-20 00:03:59

@當然我朋友試圖拉人買地建社區也不便宜,還要求練槍。


10年前曾随朋友John (60 岁)去考察一处嬉皮士买下的山。John 的童年挚友Mike是嬉皮士,70年代与一群嬉皮士买下一座山,各自居住在无市政基建的小屋,太阳能发电,雨水做饮用和清洁。Mike年老了,想贱价卖给John 做度假屋。


只要不涉及市政基建,不造成明显环境污染和生态问题,荒地是很便宜的。涉及市政基建,各级政府就有切入点可以干涉任何事。

回复 | 1
作者:Siubuding 回复 FreeHiker 留言时间:2021-09-19 23:46:01

没有那个条件,乌托邦小社区大概能维持几年到一代人。看看各类嬉皮士社区就知道。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 Siubuding 留言时间:2021-09-19 23:01:27

加上那個宗教條件就太奢侈了吧?

當然我朋友試圖拉人買地建社區也不便宜,還要求練槍。

回复 | 0
作者:Siubuding 回复 FreeHiker 留言时间:2021-09-19 22:20:52

并且有一神教维系,如以色列集体农庄和阿米什人社区。

回复 | 1
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2021-09-19 20:12:00

自上而下所建的烏托邦沒有不失敗的,只有自下而上的以民間小型社區為基層單位建立的互助社團才有活力,我已有朋友正在往這方向努力。

回复 | 2
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2021-09-19 20:02:55

略帶悲觀的樂觀,呵呵,我只是提前劇透。關鍵在於樂觀或悲觀是一種主動選擇,每個人的選擇構成集體意識的一部分,給各自的可能性貢獻著能量。

昨天剛參加了一場反疫苗暴政的集會(全球性的),路過的司機們紛紛慢下來鳴號、招手致意,讓我感到了所謂“沉默的大多數”的力量,即使在最“爛”州之一。

可喜的是警察是站在我們這一邊的,之前已有很多郡的警長表態不會支持暴政(哈哈,去年有力推defund police的市長家被搶,沒有足夠警力保護)。愛國民衆只要足夠團結地抵抗,在局面失控時,愛國軍隊正式出場是遲早的事情。

回复 | 1
作者:新歌 回复 FreeHiker 留言时间:2021-09-19 18:20:44

你有没有看见,总体上,全球化势不可挡,可惜人类建立的乌托邦没有一个不是地狱下场。

回复 | 2
作者:新歌 回复 FreeHiker 留言时间:2021-09-19 18:18:31

如果我是你,会想办法带着全家人另找机会,不会呆在加州,你也许太乐观了,做最悲观的打算谨慎乐观更好。

回复 | 0
作者:新歌 回复 老農民 留言时间:2021-09-19 18:16:50

终有分的那天的,但是也许会太迟了。

回复 | 1
作者:新歌 回复 Pascal 留言时间:2021-09-19 18:16:08

借口而已。我对这个疫苗的动机更为关注。

回复 | 1
作者:FreeHiker 回复 老農民 留言时间:2021-09-19 15:26:38

老兄聽過united we stand divided we fall?

回复 | 1
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2021-09-19 15:24:41

<<< 唯独美国有这样的机会存在……尽管我对大局是悲观的

很多美國人“商女不知亡國恨”,不知絕境已至,需要暴風雨才能澆醒,疫苗暴政是其中一環,邊境對非法移民放水也是一環,只是不知還需要幾環……

但大局是樂觀的,覺醒的人會越來越多! 想想當年600公里的人鏈

回复 | 1
作者:老農民 回复 新歌 留言时间:2021-09-19 15:06:07

当年凹八连任的时候我就说过希望美国和平地分裂,结果惨遭痛骂,叫我滚回中国去。我现在依然持这一观点。

回复 | 2
作者:Pascal 留言时间:2021-09-19 14:58:38

image.png

回复 | 3
作者:新歌 留言时间:2021-09-19 14:53:21

ABC news:

BALDWIN COUNTY, AL (WPMI) — Three Alabama legislators have proposed a bill that would allow workers to sue their employer for any adverse reaction they might have due to COVID-19 vaccines mandated by their job.

Alabama House Bill 16 states employees or their families would be able to take legal action against the employer if they have adverse reactions or even die after receiving an employer-mandated COVID-19 vaccine.

我一直相信,想抗拒将来的那个系统生活,唯独美国有这样的机会存在,在这点上,美国是独特的,尽管我对大局是悲观的。

回复 | 6
作者:新歌 回复 老農民 留言时间:2021-09-19 14:43:06

本来这就不是疫苗啊,不过CDC和各类词典今年都一致修改了疫苗定义。

回复 | 6
作者:新歌 回复 Siubuding 留言时间:2021-09-19 14:39:38

是我自己琢磨的,我认为spiritual source相同,social justice换了个面貌。今天早上看了Yahoo两条头版新闻,一个是不打疫苗的30多年的新闻行业从业人员被开除,另一条是法官驳回一个护士请求给丈夫使用Ivermectin(我已经在美国论坛看到很多人见证用此药有效)的请求,两条新闻都以正义立场支持这些做法,我感到很恐怖。

回复 | 4
作者:老農民 留言时间:2021-09-19 14:39:11

打过疫苗的人害怕没打疫苗的人,那不证明疫苗没用吗?

回复 | 6
作者:Siubuding 回复 新歌 留言时间:2021-09-19 14:20:25

这是Farlone's Cabal 理论。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.