设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
前途难测,但美国良心在希望就在 2020-12-23 20:25:58

在我的上一篇博文中,我介绍了国会的荒唐外援开支预算。如果大家不了解,可以看一下昨天的博文《川普疯了,还是美国疯了》。

有这么一句话,“America is great because she is good(美国伟大是因她的良善)”。这句话,很多人用,解释不大同。我今天看一些美国川粉讨论国会的荒唐纾困救济提案,让我又想起这句话,同时,对美国这个在我们面前面临崩溃的伟大国家多了几分信心。让我和大家分享一下:


第一件事。对于600美元还是2000美元救济金,美国川粉怎么看?

川普提议600美元要增加到2000美元,在佩罗西还没有开口的时候,很多美国川粉不是欢呼钱增加,而是说宁可不要钱,希望开放目前的疫情导致的经济封锁,让他们可以自由地工作养家糊口。“$0 and a full open(一分不要,完全开放)”竟然是他们很多人希望的,得到几乎一半的支持,其他很多是要求将乱花钱项目砍掉,宁可不加增补助。


第二件,川粉们都反对国会海外大撒币的国会提案,但是,他们如何发泄不满?

这是圣诞节期间,各店家门口照常有基督教的救世军组织摆摊慈善募捐的。有个川粉说,他对那个在沃尔玛门口救世军的女士说,“假如你们需要资助,给参议院Cottons 和Boozeman的办公室打电话吧,反正他们往海外运送上亿的资助。或者给南希.佩罗西打电话要钱。”

结果,大家几乎都不同意他的说法和做法。

“这是圣诞节,别当a_hole(混账)。”

“希望你的孩子没听见你所做的这些。”

“不管你对这个提案什么感受,你决定去掉(to have a charitable heart)仁爱之心可是比其他更表现你这个人如何。”

“坏了,你毁掉了救世军,将来的战争可不是互联网上的勇猛之士打的。”

“就因为佩罗西,Cotton, Boozeman和其他一些傻瓜,你就准备当混账?”

“救世军是不多的几个慈善组织中还在行善,并且几乎所有的钱都用在慈善事业上的,这是我资助的为数不多的慈善组织之一。”

“‘不管你对这个提案什么感受,你决定去掉仁爱之心可是比其他更表现你这个人如何。’我100%同意。如果我的左女婿付不起车贷了,我会给他工作的卡车付钱,并且给他留个条让他给那些议员们打电话。”

“开玩笑的好话题,不过,我不觉得让救世军丢脸用得合适。”

“我恨恶国会那帮猪头(注:真的是用的pigheads这词啊),但是,我不会因为几个混账就让需要帮助的人得不到帮助。我实在告诉你们:这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了(注:出自圣经《马太福音》25:40)。 ”

“让一个女性自愿者去向其他人要钱,你会感受好受些?”

“我们都是罪人,他有一天会明白的。”

“因为我们讨厌议会就惩罚救世军?”

“干吗那么和她说话,她又不是写那个提案的。”

“你这样的人让我觉得好受多了,我可能更有机会进天堂了。”

这是我摘录的一些对话内容。那个版面常去的川粉是很喜欢开玩笑的,我想,他们也不是多么严肃的定罪,不过,几乎一致否定这个对救世军组织开玩笑的川粉,还是让我在这阴冷的日子感觉很多的温暖。

May God bless America!

祝所有人圣诞节快乐!请欣赏一首很好听的歌曲:

O come, O come, Emmanuel”(拉丁: "Veni, veni, Emmanuel") 是一首基督教圣诞节期间流行演唱的诗歌,它有1200年的历史了,原文是拉丁语写的,出自于基督教修道院。在1861年被翻译成英语诗歌,广为流行。Emmanuel,中文翻译为“以马内利”,意思是“神与人同在”,来自圣经旧约《以赛亚书》对耶稣基督降临世界的预言“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。以赛亚书 7:14”,因为圣经预言耶稣会再来,所以,基督徒圣诞节期间唱此歌,期盼主再来。

浏览(1627) (17) 评论(15)
发表评论
文章评论
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2020-12-29 20:45:41

"大势已去"只是表面现象,愚弄对手的苦情戏,也有人说是“卖惨模式”:)

给你一个“打鸡血”视频https://www.youtube.com/watch?v=pujIg4I4hUU。

回复 | 0
作者:新歌 回复 FreeHiker 留言时间:2020-12-27 18:14:57

现在谁也无法预测结果,说实话,按照目前所知道的一切,大势已去可能是最确切的描述。但是,凡事都可能有变数。我们真的需要有心理准备,美国也许就这样了。

回复 | 0
作者:FreeHiker 留言时间:2020-12-26 19:56:27

首先说这是一个5D棋局的一小部分。:) 国会救济提案重点是第17条,大概率是Q团队植入的。老川的意思是故意给每个议员行贿,看他们是否能守住良心底线,自己把荒唐的提案否了。结果已经知道了,他们欣然接受并通过了!这个基本就是对民众的final wake-up call了(之前已经通过各种听证会和诉讼有好几轮对民众的wake-up call了),此时还没被唤醒的只能等待更大力度的declass了(那时才醒的会感到羞愧)。

回复 | 0
作者:talkswitch1 回复 新歌 留言时间:2020-12-26 17:43:46

这里只是就事论事。政府效率不能成为川普行为的借口。你也圣诞快乐啊!

回复 | 0
作者:新歌 回复 talkswitch1 留言时间:2020-12-25 17:39:32

真正怜悯穷人的从来不会把眼睛盯在政府身上,在照顾穷人的事情上政府素来是无法达到真正的效率的,从来是在过程中肥了无数人的腰包。祝你圣诞快乐!

回复 | 0
作者:新歌 回复 天雅 留言时间:2020-12-25 17:38:07

你也圣诞快乐啊!美国民间良心还是感人的,我同学原来在北卡读书,她是那种对基督教文化有偏见的人,但是她承认美国人的良善。因为有一天她开车上路死车了,立刻有美国人过来帮助她,陌生人这样真诚的帮助让她挺感动。

回复 | 0
作者:talkswitch1 留言时间:2020-12-25 10:52:21

民主机制就是一个合法腐败和程序化分赃机制。在预算问题上表现的最明显。塞点私护货乃是司空见惯的事情。那些打着外援助民意的东东,相当大的一部分会落得入米国的利益相关者的口袋。直接发给百姓的总归是小头。第一次救助计划也一样。川普发难不过是借题发挥。不管动机是什么,结果就是那些最穷最需要救助的人迟迟拿不到钱。就这么简单

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2020-12-25 09:52:02

博主圣诞快乐。

赞博文点睛之题。

回复 | 0
作者:新歌 回复 体育老师 留言时间:2020-12-24 14:15:56

老师圣诞快乐!

是的,美国,吸引我们是她自由的制度,感动我们的是她民间的良心。良心在,美国在!


回复 | 0
作者:体育老师 留言时间:2020-12-24 10:17:11

良心在美国就在!

回复 | 3
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2020-12-24 08:02:01

啊,这个意思,是基督徒心中每天都会有基督啊。这节日,还是要merry,which means, high spirit。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2020-12-23 23:15:18

心中有基督God,每天就会是记住自己的内心。就不会去找新爸爸。

回复 | 2
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2020-12-23 22:54:13

解释一下每天过圣诞的具体意思,因为可以有多种解释,让大家听听?

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2020-12-23 22:06:52

我认为每天都是圣诞。

回复 | 0
作者:新歌 留言时间:2020-12-23 21:11:23

我贴的这首歌,是在以色列唱的,歌中用了希伯来语。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.