设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
美精英推吃人,食人族后代奥运感谢神 2021-08-04 18:22:04

今天早上在美国人论坛上看到一个Fiji球队得奥运金牌齐声高唱传统圣歌的场景,估计大家不知道基督教在Fiji宣教的历史。Fiji宣教史上最有名的事件就是把宣教士杀了吃了,我因此而记住了这段故事。

1867年,英国宣教士Thomas Baker在斐济岛被土著杀害食用。斐济岛国历史博物馆Fiji museum有相关的资料展览。根据他们的资料,斐济土著从2500年前就开始食人,有模拟现场照片,很触目惊心啊,我只取照片的部分,还是很恶心:

1628118945581999.png

宣教士Thomas Baker:

image.png

时间进入21世纪,科学突飞猛进往前走,技术前进,文明退后。现在轮到曾经的食人族,后来转变成基督教国家的斐济岛国人民敬拜神,而后基督教国家,比如美国通过细胞培养人肉开始尝试吃人肉(msn news)。

1628120402496067.png

据说,这种新方法可以让你随便吃好莱坞哪个明星的肉,如果唐僧活在21世纪,一路给每个小妖老妖都递上一份唐僧肉sausage,meat ball之类的孝敬一下,西天取经之路估计一个月就完成了。

中国传统文化,人肉人血胎盘之类的都是奇妙的药用材料,有些特殊药房需要这些做药引,所以,华人不要说我瞎扯,也许你们对中医一无所知。至于,老百姓饿了恨了等等,就可以吃人肉,比如据说袁崇焕凌迟时被割3543刀 死后近万人哄抢人肉食用。五千年文明其实不是仅仅精神上吃人啊,是真的实践食人肉的。

对于基督教,最近加拿大的土著孩童集体坟墓事件恐怕是现代社会即将如何认识基督教最代表性的事件了——关于那个寄宿学校的具体历史,基督教会的具体信仰和历史都不重要,重要的是人类在某个阶段需要哪种narrative叙事方式。我觉得挺好的,我喜欢什么事是什么就是什么,不是什么就不是什么。我觉得对基督教信仰的攻击最大的优点是最大程度上暴露黑暗,当一切的黑暗都暴露到不能再暴露的时候,剩下来神还是神,神的儿子耶稣基督还是耶稣基督,圣经还是圣经,不过各类从基督教信仰上衍生寄生出来的各种大仙小仙估计就会纷纷夭折了,比如万维博主“葛小仙”(这是我给那位葛姓博主的封的号,这两天才首次读他的文,震撼啊!)

斐济队奥运得金牌大声唱传统基督教圣歌感谢神的场景非常感人,歌声很动听,不亚于合唱团啊,可以在东京奥运会推特上看,点击这里#TokyoOlympics

#TokyoOlympics@NBCOlympics·Jul 28Sing it loud and proud, Fiji rugby! What great voices! #TokyoOlympics

1628124710329258.png

很可惜,我无法在youtube找到视频可以贴过来,不过我看到一个斐济队vs新西兰队的开战前视频,大家好好看一下,看看究竟哪个队看起来更有human dignity,注意,那个后面的祷告唱诗的是斐济队。

2017的场面唱“My Prayer”:


2019的场面:

浏览(2688) (7) 评论(55)
发表评论
文章评论
作者:taichidao 留言时间:2021-08-10 18:25:21

无论在哪里,无不证明了:

人类的进步,最终都是,高级文化,取代低级文化的结果。

没有文化的根本提升,不可能有社会进步的根本变化。而文化的倒退必然出现社会的腐败和堕落。

回复 | 0
作者:taichidao 留言时间:2021-08-10 18:19:00

中国人则将“专制文化+基督教义”演变成“让一神统治世界”,

由此搞“独尊”,走向了基督精神的反面。

回复 | 1
作者:taichidao 留言时间:2021-08-10 18:14:10

好文!

耶稣的伟大在于提倡“共享和平”。

其他呢?它们都想着“战胜一切”。

文明与野蛮,便由内在这最重要的价值渴望,分道扬镳。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 白草 留言时间:2021-08-08 21:16:32

你最好希望习近平一直嘴硬下去,那样你就不需要"与时俱进",你也可以一直嘴硬下去。但是我已经知道,习近平决定不再嘴硬,决定跟美国妥协,因此你的嘴硬恐怕就又麻烦了,以后美国还是习近平的太上皇,你咋办?嘎拉哈那样是本性习惯在地上打滚的,你白草还是有点修养的,我觉得有点可惜的。别忘了,慈禧当初玩义和团的花样,毛泽东玩的更好,习近平学毛,他是知道的。就看你是什么了。I feel sorry for you!

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 远方的孤独 留言时间:2021-08-08 21:09:16

奴隶太监思维就是这样的啊,美国人明白了。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 白草 留言时间:2021-08-08 21:08:46

我想我基本是同意你的这个认知的,中国对美国就是996,但是就是那样中国也应该感激,不应该做白眼狼。靠嘴硬是不行的,我已经知道了,很快你也会知道。看来你不是大外宣,不同王毅的级别也不够,或者也是被安排表演的。你得明白,新华社的文章有至少30%是给习近平同志挖坑的。 再透露一个你恐怕也不知道的东西。当初大清就屡屡发生。做奴隶太监的,时间一长,没了自己和自我,思维定势。很多在美国西方的中共外交人员和文宣人员就是这样。他们有时会处在美国人是中共的太上皇的处境中,他们不知道怎么应变,只能按照一贯的奴隶太监思维来应对美国太上皇,结果让美国人感到诧异,怎么中国人会是这样的。最近好几个美国智库外交领域的专家写书来描述这种内幕,习近平这么闹,在外交界私下也让美国人见识了。一个个穿的还蛮整齐的中国外交人员,思维和表达怎么会是如此没有自我,努力太监就是这样的啊,美国人明白了。

回复 | 1
作者:白草 回复 远方的孤独 留言时间:2021-08-07 23:47:01

“不知悔改,白眼狼,美国跟中国交往的教训。”

你的认知太偏颇了。中国的改革开放在引进美国技术的同时也拯救了美国。美国至今仍然是占便宜的一方。唯一的教训是认识到中国人要公平的规则而不肯认命只能拿银牌。美国极端自私的逻辑可以驯服加拿大墨西哥,不能降服中国。



回复 | 0
作者:新歌 回复 白草 留言时间:2021-08-07 18:06:49

原罪认知是整个西方文化传统,你不是跑到原罪论文化圈子里来享受感情操纵了吗,别装好不好啊,你到你这种恶心的辩论方法实在让人厌恶。我给你一个建议,你有整体的思想,把西方信仰传统的原罪搞成感性操纵术就自己写文章去,别继续在这里瞎扯,不欢迎继续在我文下啰嗦。

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 白草 留言时间:2021-08-07 17:49:27

我说了多次,不知感恩,不知悔改,白眼狼,美国跟中国交往的教训。你这种独立思考完全是嘴硬,就像文革时那样,随时出卖自己的灵魂,包括对生你,养你的父母背后捅刀,极端自私的逻辑支撑。

回复 | 1
作者:白草 回复 远方的孤独 留言时间:2021-08-07 14:07:35

胡编,作假,嘴硬,把智商用在诿过,饰非

圣经里面胡编个原罪论,你供认了你相信这个感情操纵术,证明你既缺乏独立思考的逻辑能力,又没有起码的道德伦理。毫无逻辑随便给别人按个胡编的帽子,学习上帝的技巧,要有光于是有了光,感觉真好。

回复 | 0
作者:远方的孤独 回复 白草 留言时间:2021-08-06 20:04:51

胡编,作假,嘴硬,把智商用在诿过,饰非,讨论,辩论弯弯绕,绕到外婆桥。你看你所有的表达,描述都是这样。never on to the point。我专门写了好几篇,我一直说,我是probing,一个国家,社会,你这样的把能量放在这些热点上的习惯的人如果高出一定的比例,还能怎样?refinement 路径是没有的,中国特色。

回复 | 1
作者:新歌 回复 白草 留言时间:2021-08-06 19:28:46

你说什么,信什么,对我来说都是无所谓的事情。

回复 | 2
作者:白草 回复 远方的孤独 留言时间:2021-08-06 10:51:11

“人当中太多不知感恩,不知悔改,比如很多中国人就是那样”

我前面引用PUA例子的时候还没看到你这个评论。现在才发现你的确是在用PUA的技巧啊。有原罪,要感恩。我不得不可怜被你PUA的女性。

回复 | 1
作者:白草 回复 远方的孤独 留言时间:2021-08-06 10:41:41

“我认为人有原罪,”

最近我看过的PUA故事,为什么会有女性受害者被渣男感情操控。追根溯源,可以回到人有原罪这里。如果女性自认有原罪,她们被性剥削还会认为是应当的。我祝你也能成为PUA句子的主语,而不是宾语。

中国人人格正常的情况下,哪里会相信这种荒唐的谬论呢?


回复 | 0
作者:白草 回复 新歌 留言时间:2021-08-06 09:44:35

“我虽然信神,但是,我并不混在基督徒圈子里。顺其自然,还是这句话。”

我虽然不信神,但我却赞赏你这句话。以人的有限性,我并不否认上帝的存在。甚至觉得教会帮助穷人也是好事。仅仅反感传教士们用圣经里的谬论侮辱人的智商。个人直接与上帝神交,当然没问题。

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2021-08-05 21:41:12

西方启蒙2.0让我明白越是高智商,越是所谓科学理性,如果平时用智慧过分诿过,饰非,不知感恩,不知悔改的就越多,这是西方2.0的本质,因此只是时间问题,必然会演变成下一个3.0. 移民只是一个驱动加速器,同样的也只是增加平时用智慧过分诿过,饰非,不知感恩,不知悔改的比例,用价值观解释太干枯,不知感恩,不知悔改是sheep的特性。Good shepherd在1.0时tried。美国六十年代有个连续剧“I Dream of Jeannie”,我看过好多集,里面好多magic,现在想想,那个编剧跟其它好多科学幻想小说家和编剧一样,早就领会2.0本质,也一直在帮助2.0 condition sheep。Jeannie out of bottle,潘多拉的box,只是需要马戏团包装,美国西方2.0就是这样的。只是Cabal不想再玩了,Cabal试验看看中国用高科技的玩法也不错,因此要推动3.0了。不管怎样,中国有什么好自豪的?1.0+高科技而已,而且也是cabal喂的高科技。很简单的,难道卖那么多技术给中国,跟中国那样的合作,就没有一个人会想到这些技术会被misused and abused?比如,武汉病毒实验室? No,连我都能想到的,因此,我只能得出,all is planned。

回复 | 4
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2021-08-05 21:22:53

我一般不花时间去针砭时弊,我专注于1.0和2.0的区别,以及可能的3.0会是怎么样,什么路径,等等。因此我对大众是不会有什么埋怨的。你读圣经,我在我的博文后面提到good shepherd。 sheep就是sheep,shepherd不会是要想把sheep改成其它,Good shepherd为了sheep而lay his life,而不是改变sheep 属性。这其实tell all。因此我从不接受什么平庸的恶,也从不认同责怪沉默的大多数。Why such expectation? 2.0就是这样异化的,现在看来,也许也是计划出来的演变。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 白草 留言时间:2021-08-05 21:13:32

另外,我说过多次,比例感,subtlety,等等。 God创造,你这类简单粗暴的思维怎么能理解?看看大自然,全世界到处多走走,你要是还不知道,还要相信共产党和5000年无神论的鬼话,至少不要用智商过分诿过,饰非啊。因为人会是白眼狼,人当中太多不知感恩,不知悔改,比如很多中国人就是那样,因此要让Evil来管控你们。美国人通过移民,也引进了很多白眼狼,当然也会被evil操纵。

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 白草 留言时间:2021-08-05 21:01:55

你是不是故意弯弯绕?我认为人有原罪,我不会因为宗教就改变这个认知。因此我认为人不要用智商来诿过,饰非。西方的原罪一直有人揭发,你中国呢?为什么总是要嘴硬?你中国有什么自豪的,自己骗自己啊。


回复 | 2
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2021-08-05 19:50:21

放心,我並沒有認爲你勸我信教,只是你錯過了我跟遠方兄的很多對話,所以還是有些誤解。沒關係,我稍微澄清一下。我信神,只是跟基督教沒關係,而且我也認爲太多人自稱的無神論是自欺欺人的。


哦,飛機在高速上起降啊,我記得很多年前看過一個報導,說台灣的高速公路都是按機場起降道的標準建造的,因爲島小有限的機場很容易被摧毀。沒想到美國也有這樣的配套了。

回复 | 0
作者:新歌 留言时间:2021-08-05 19:23:37

看这个,US Air Force Tests Military Aircraft By Landing On Michigan Highway

回复 | 0
作者:新歌 回复 FreeHiker 留言时间:2021-08-05 18:11:07

没事,你别以为我是基督徒就劝你信神。

我虽然信神,但是,我并不混在基督徒圈子里。顺其自然,还是这句话。


回复 | 1
作者:白草 回复 FreeHiker 留言时间:2021-08-05 16:48:59

“比如馬恩列斯不都是洋人嗎?五千年前的華人又來自哪裏?”

人之初性本善,我是赞同这个说法的。多数人都是好人,否则自己会活得很累。马恩列斯都是人,三人行必有我师,学习就好了。权威就免了。华人5千年前是从哪儿来的,就让科学证据去说了。我并不执著于华人的优越感。

上帝不是道。道是中性的,可好可坏。而上帝是绝对正确的。圣经一个字都不错。所以我觉得道德经比圣经有道理。对一神教持否定态度。

回复 | 0
作者:FreeHiker 回复 新歌 留言时间:2021-08-05 16:32:06

希望不要有誤會,我是看白草先生突然對陰謀論有了興趣,順便説幾句真實存在的陰謀事實(facts, not theory),更重要的是以善良的信徒佔多數的任何正教都不能背那個鍋。我發現網上很多人就是偷懶不願追究個人的責任,非要找到一個組織承擔,還越大越好。

具體到我個人,我已逃離了新時代反基督那個坑,也不會選擇進入基督教這個新坑(絕不是冒犯的意思,哈哈)。説得對,人類其實在神面前是很渺小的,人不得不在各種試驗中認識自己、提升自己。我想,你跟耶穌的連接就是一個認識自己的過程。

回复 | 1
作者:FreeHiker 回复 白草 留言时间:2021-08-05 16:09:25

需要注意,我並不是從後人編的聖經出發說那句話的,而且那句話也沒有説上帝必須要消滅魔鬼。這個上帝跟“道生一”概念裏的“道”類似,“道”不是人,沒有好道壞道好上帝坏上帝之説。

當然你非要以基督教做靶子,歡迎就這麽從邏輯入手,沒有必要非得從種族切入。比如馬恩列斯不都是洋人嗎?五千年前的華人又來自哪裏?

回复 | 1
作者:白草 回复 新歌 留言时间:2021-08-05 14:45:20

“自由是什么?”

从物理学上理解自由比从社会学上更简单直接。一座山是不动的,但微小的分子则是在永远做着随机运动。自由就是熵增过程的随机运动。社会善良的标准是相对的。古代女人三从四德是义务标准但也没有要求女人有任何责任。现在男女平等,义务多了同时责任也多了。不变的是权力义务的平衡性。

回复 | 0
作者:白草 回复 新歌 留言时间:2021-08-05 14:32:50

“说实话,美国最大的悲剧就是移入太多像你们这样的人,你们的心灵和思想都是与这个国家不匹配的,”

非也。我来美国,是美国的福气。给这个野蛮落后的文明带来了一线光明。反而是信奉基督的华人,我看洋人未必瞧得上眼。在心灵上被起源于中东的异族征服了的羔羊,能给美国带来什么好处呢?

回复 | 0
作者:白草 回复 FreeHiker 留言时间:2021-08-05 14:27:55

“上帝作爲世上萬有的單一本源,只能是由上帝創造了天使,然後一部分天使墮落為魔鬼”

这里面有一个逻辑矛盾。如果上帝做为唯一本源,魔鬼是派生出来的。上帝就应该有能力完全消灭魔鬼。如果上帝不能消灭魔鬼,只能有两个可能的解释,上帝就是魔鬼,或者上帝和魔鬼有平等的实力,谁也消灭不了谁。两个解释都否定了上帝是纯阳的好人形象。

回复 | 0
作者:新歌 留言时间:2021-08-05 13:30:32

自由是什么?人类社会良善的绝对标准是什么?假如后者没有答案,人类会有前者吗?

回复 | 0
作者:新歌 回复 白草 留言时间:2021-08-05 13:25:49

说实话,美国最大的悲剧就是移入太多像你们这样的人,你们的心灵和思想都是与这个国家不匹配的,但是,有什么办法呢?美国佬也贪婪啊,就像男人贪女人的美色,女人贪男人的权势一样,美国因为各种利益移入了无数不匹配这个国家的人群,只好走到今天这种分裂的状态了,等你们的热爱心愿如愿以偿地时候,这里就是中国之类的地方了。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.