设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
在万维热泪盈眶听马黑科普中美文革 2021-01-25 15:17:06

很多时候,对一件不知道又不愿意花时间和精力了解,同时又颇想速成的知识,如果幸运在网上读个科普文,感觉简直像逛大街饿了正好遇到餐馆招呼进去免费吃大餐。马黑大哥最近的博文《1月6日:一场短命的美式文革》对我来说就是这样一顿中国近代史大餐,吃完后我热泪盈眶,热血沸腾,一句话:找不到恰当词语形容我的激动。

原来我天朝曾有那么一群英勇的人民,原来毛主席是被人民热烈的民意选出来领导我中华的,原来中华人民共和国是那么一个曾经具有美好的宪政制度的国家,文革的目的原来是中国人民为了争取中国宪法保证的权力在人民手中的最后挣扎。哇!我没有经历文革,老爸老妈也不普及这些常识,平时道听途说的是什么打到一切啦,摧毁中国传统文化啦,将老知识分子文艺专家等等斗惨斗死送监狱啦之类的令人触目惊心的传闻。经过马黑大哥一通娓娓道来,文革竟然和我记忆中听来的完全不是一回事!

照这么说来,文革从来没有破坏过中国传统文化,没有打倒过专家学者艺术家之类的啊,为什么他们后面要造谣说什么傅雷惨死,老舍跳湖之类的谣言骗我们这些后人呢?我心里真是有点愤愤不平,假如网络上都是马黑大哥写文字,出版社都是马黑大哥把握审核,我肯定会忍耐一下先在中国幸福地生活着,不会这么急跑到美国这个万恶的白人种族主义者建立的国家来,哼哼,即使要来,也得等BLM黑人兄弟穆斯林Ilhan Omar姐妹们和我大中华移民共同干掉这些白人,美利坚大地一片黑棕黄,几点零星白,然后我再来享受那个将来的种族平等祥和的文明社会。

去年夏天美国多个城市街头火光冲天,许多城市的橱窗被迫用木板挡了起来,防止被打砸抢,从东到西,多处教堂被焚烧,许多美国历史名人的雕塑被泼得各种乌七八糟,推倒在地,西雅图城中间被革命者占领警察不得进入,市民不能正常生活。少见多怪的我还以为这是一场浩劫呢,很自然,我想到美国进入文革了。我爸爸说文革时他上高中,由于城里武斗,他吓得连夜往家里跑,走了一夜回到家中,这是他给我的关于文革的那点可怜科普。读了马黑大哥文,我才知道,“去年BLM街头运动期间,有人说文革在美国重演了,完全说错!BLM街头运动那样的事,在美国200多你那历史上不断重复上演,一点也不希奇。”不知道哥伦布塑像被推倒过多少次了,去年街头推倒的那些雕塑是第N次重新放置好的,还有,那些被烧的老教堂,不知道是第N次重修的,唉,美国佬原来也不诚实,连左媒都没有介绍过这些有价值的历史,幸亏万维风水宝地,有马黑大哥这样的真正还原历史的做学问之人给我科普,我再次觉得自己是个幸运儿。假如我不懂中文,这不就完了吗?像我这么喜欢寻求真相的到哪里了解美国历史真相?亡羊补牢不算迟,明天开始一定要教女儿好好学中文,日夜补习,争取让她早日掌握这门不可缺少的语言工具,否则有Google没中文连美国都无法了解,庆幸一下现在弥补尚不为迟。

image.png

图一:BLM运动示威者推倒哥伦布雕塑扔进河水。

image.png

图二:弗罗里达一所被毁教堂。

一想到那场所谓十年浩劫的文革,其实是中国选民们为了争取选举公正的抗争,那位天天被阿妞博称为毛腊肉的毛主席原来是想带领中国走在与美国国父们建立的传统文化和法律一样的路上,让中国人民保持民间拥枪权,鼓励私有经济,保护美国人民有戴口罩和不戴口罩的权利,有主动接受疫苗或不接受疫苗的自由,有疫情下自己选择工作或上学的自由等等.......的那么一位领袖,哇!我感到自己暗暗地也相当毛粉了,难怪阿妞博老说川粉实际上就是毛粉呢,哈哈,原来她和马黑一样精通历史,这么说来她没说错啊,我们挺川的内容老毛全具备,我能不当毛粉吗?以前我在右撇子博一篇转播国内强迫拆迁的博文下留言说“中国应该允许拥枪!”,结果,中国原来曾是允许的,可惜文革失败了,枪支权看来是那时候被剥夺的。

一声叹息!我可怜的中华。难怪毛主席至今被放在那里哀悼纪念,我估计中国人都在怀念他保护枪支自由和私有经济。

在拜读马黑大哥大作之前,我一直是个顽梗地叹息一月六号不幸在枪击下丧生的女退伍兵的,哀叹她的死是令人悲哀,如同六四中丧生的年轻人一样。但是,经过马黑大哥教导,以及他博文下众专家指点迷津,我忽然醒悟:这种白人种族主义者真是该死啊!你们白人建立了美国,难道我们就不能来享受你们的国家?凭什么你们要限制我们进来,搞啥合法移民之类的东东?难道不该敞开边境,让全世界受苦受难的人民自由进入和你们一起享受自由和文明吗?凭什么你们认为自己是这个国家的公民,祖先建立了她,就要求我们合法进入?!谁给你们要求这点的权力?只要外国人民愿意,政客愿意,不就行了,哪轮到你们表态?!

“爱国主义是流氓最后的避难所”,这话说得多么富有哲理,我在批评中国的时候只知道批评爱那个专制独裁没有自由的国家,从来没想过其实要打倒一切意义上的国家。

让我们模仿马丁.路德.金的《我有一个梦想》这样做个梦:愿世界上任何美好富裕的国家都让其他国家的人任意进入,居住,享受他们的一切。

如果谁用“爱国”的名义起来抵制,我们就先定罪他们“法西斯”再用各种方式消灭——想到这里,我从半空中心里一个寒战,掉了下来,这不对劲吧?要是这个理由成立,那谁看见我的园子花果美丽就进来和我一起当主人?假如男人想进来和我同用厕所我有啥理由拒绝?以后女人男人走在大街上是否谁看上了谁就可以想占有就占有?按着马大哥指引的正义道路我怎么感觉道路虽然看起来很宽阔,但是前途是地狱的噩梦呢?

马黑大哥,救人救到底,请指正一下这到底咋回事?牧人就算了,如果需要旅游向导我找他,但是,阿妞大拿出来指点一下也行。

啊哈,算了,不需要你们这些高人了,真高人高伐林博已经指点迷津了,我刚才一眼看见了他的博文《烟不禁,酒不禁,大麻禁不禁?》,原来我需要的是大麻,嘿嘿,大麻,做美梦没有大麻怎么行,难怪半途会惊醒。现在明白左派们猛推大麻合法化了,哈哈,及时雨。


浏览(7962) (673) 评论(160)
发表评论
文章评论
作者:巴黎老高 留言时间:2021-01-31 12:14:02

反川的华川黑本来就是共产党制造出来的。比如;一草,马黑,吉歌等等,如果没有共产党,他们根本就不会出生。他们的基因和血统注定是共产党的海外资源,会在特殊时期响应党的呼唤。

嘎子,盲从,假巴,鲁九,,,这类五毛川黑,由于生在无产阶级的最底层,动不动就可以随便改变立场,那是轻而易举的事情。

回复 | 21
作者:巴黎老高 留言时间:2021-01-31 12:13:01

反川的华川黑本来就是共产党制造出来的。比如;一草,马黑,吉歌等等,如果没有共产党,他们根本就不会出生。他们的基因和血统注定是共产党的海外资源,会在特殊时期响应党的呼唤。

对噶子,盲从,假巴,鲁九这类五毛川黑,由于生在无产阶级的最底层,动不动就可以随便改变立场,那是轻而易举的事情。

回复 | 17
作者:木秀于林 留言时间:2021-01-31 03:18:55

“全球化”的对立面是“爱国者”。

双料叛国、卖国贼哪里有神马人性、人格、人品可言?

回复 | 22
作者:渚清沙白 留言时间:2021-01-31 01:00:35

马黑博:"川普是上帝派来测试美国民主制度的,整个川普执政时代,就是对美国民主制度一场从未有过的压力测试,而一六事件,则是所有测试中最大最严峻的一次。测试结果清楚表面,美国的民主制度坚不可摧。"

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 巴黎老高 留言时间:2021-01-28 20:42:10

老乡嘛不能眼睁睁看他掉沟里,若他似童子鸡假巴一样的装恁,以后按五毛对待了。……

丫一直在沟里,

回复 | 52
作者:木秀于林 留言时间:2021-01-28 20:28:37

中国?在哪里?

回复 | 48
作者:hapoi 留言时间:2021-01-28 18:51:23

中国当然需要改造,特别是中国文化,这种血缘为纽带的祖先崇拜,非独立人格的,绝对不适合现代文明。当然需要进行文化大革命,但现在的中国权贵,知识精英太愚昧愚蠢,等他们自己开窍都不容易。至于说美国搞文革,简直是笑话,就好比郭沫若看到美国的登月火箭升起时,在科学院的讨论会上说,这不就是放大型的“北京冲天炮”吗?

回复 | 0
作者:河乡 留言时间:2021-01-28 09:25:28

马黑? I read several his posts, then never want to read any his post.

--------------------------------------------------------------------

同感! 马黑够黑了

回复 | 61
作者:巴黎老高 留言时间:2021-01-28 08:55:38

惩前毖后,治病救人 ,护伤就死!

给马黑黑川贴两人的讲话,一个是习近平的,另一个是陶杰的,希望他能悟出点什么。

老乡嘛不能眼睁睁看他掉沟里,若他似童子鸡假巴一样的装恁,以后按五毛对待了。

回复 | 42
作者:gmuoruo 回复 巴黎老高 留言时间:2021-01-28 07:23:29

哈,哈,哈,不管是不是习近平亲口讲的,绝对是他心里想的。

早就发现,自称反共的川黑,不是傻子,就是骗子。


回复 | 48
作者:巴黎老高 留言时间:2021-01-28 06:31:28

“ 现在的情况怎么回事呢“?

美国人像当年的国民党,无论我怎么坑他,美国人还以大局为重,会宽容我的,我们一方面可以赚美国人的外汇,一方面我们不停地坑美国人。一直做下去,直到我们把美国像国民党一样推翻!

最坏的情况是,美国人TMD精明得很,但是,美国人吃饱了撑的才愿意来治理黄土高原,他治理得了吗?美国实在发了火,封锁我们,对于大多数中国人倒霉,改革开放干部剩半口气,,,,但是那关我什么事呢?

哪些海外的五毛,川黑,只类似我们的第六纵队,美国人连我们的川黑,自干五都搞不清楚,怎么跟我们斗?

------- 习近平 ------

回复 | 40
作者:巴黎老高 留言时间:2021-01-28 04:14:34

那天凌晨,他被叫出死牢,负镣戴铐走上刑场,被杀于四川灌县(今属都江堰市)岷江河畔。时间是1964年4月19日上午11时,时年三十三岁……

此后,我一听见岷江咆哮,好像听见他说的那句话:在铁屋子有了洞那天,大家就不能再做狗,再去当工具了,一定做个人格独立的人!所以“改正”后回到报社不久,我就“下海”自谋职业去了,不再做骗人者的工具……

“往事微痕”供稿

“往事微痕”更多故事请看:http://www.secretchina.com/taxonomy/17798

铁流更多故事请看:http://www.secretchina.com/taxonomy/17748

回复 | 34
作者:gmuoruo 回复 thesunlover 留言时间:2021-01-27 18:05:07

好例子!

谁在“大义灭亲”搞文革?

支持“大义灭亲”的川黑。

回复 | 45
作者:OB 留言时间:2021-01-27 15:03:02

马黑? I read several his posts, then never want to read any his post.

回复 | 51
作者:thesunlover 留言时间:2021-01-27 14:30:02

美国近期出现的“大义灭亲”风潮实在是一个极其危险的警讯,任其发展下去,纳粹德国,文革中国就是前车,绝非危言耸听。


回复 | 40
作者:thread 留言时间:2021-01-27 14:29:27

川普50分,拜登30分:当总统都不及格。

现在木已成舟,希望这条朽木之舟这四年别沉没了。

以后有时间应该想想你们的下届总统,选个靠谱的吧。

回复 | 5
作者:hechun 留言时间:2021-01-27 13:51:49

民主党人他们人类带来恐惧,黑暗,逼迫,死亡,分裂,毁灭。

奥巴马,拜登,米歇尔支持和资助基地组织,ISIS和伊朗,给人类带来恐惧。恐怖主义曾猖獗一时,满地开花,带来恐惧。

奥巴马,米歇尔高举政治正确,压制言论自由,带来逼迫,封闭账号,阻碍信息自由流通,带来黑暗。

奥巴马,米歇尔支持与纵容BLM,anitfa,打砸抢偷烧,杀人放火,零元购,带来破坏与毁灭。

奥巴马,拜登,民主党人煽动人人相互对立与敌视,相互揭发与出卖,父母与子女,老板与员工, 侄女与伯叔之间,上级与下级之间相互检举,背叛出书揭丑, 带来分裂。

奥巴马拜登,民主党人大力鼓动非法移民,为抢劫,人口走私,恋童,毒品开绿灯,破坏法律和秩序,带来混乱

奥巴马,民主党等人资助武汉病毒所研发死亡病毒,带来全球大瘟疫,带来死亡!

在黑暗与光明之间,分裂, 破坏,死亡与生命之间,我们人类应该选择什么?我们为什么要包容黑暗,为毁灭为死亡呢?

相反如果他们左派和民主党人能够给美国与全人类,全世界带来光明,生命,和谐,秩序和建设性,带来繁荣与自由?难道他们得不到美国人民,全世界人民的尊重和爱戴吗?

需要通过逼迫,恐吓暴力的手段,让社会尊重他们吗?承认他们吗?一个人,一个团体,一个党派,想赢得尊重和平等,就必须选择光明,走正确的道路,为人类谋幸福,和平,秩序,繁荣和自由?

问一问奥巴马,佩洛西,拜登你们有吗? 你们做到了吗?


回复 | 35
作者:新歌 回复 hapoi 留言时间:2021-01-27 11:56:03

你的意思反复表达总结起来就是毛伟大。我很有兴趣听你谈谈步毛后尘的习是否也是一代伟人,请指教。

回复 | 29
作者:hapoi 回复 木秀于林 留言时间:2021-01-27 10:17:36

若不讨论,他们的大外宣就会攻击世界各地的人民的抗议游行等等反抗运动就是所谓“十年浩劫”的文革。文革是中国极右三十年来的真正害怕触及的。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-01-27 10:09:12

文革没有讨论的必要,共匪不除,讨论也是瞎球讨论。

回复 | 27
作者:hapoi 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-27 09:35:30

不仅仅是具体的毛泽东个人的问题,而是左右共存的一个概念问题。如果没有这个对左右对立相互牵制,斗争中竞争的观念,中国人无法理解美国政治。左派就是左派,右派就是右派,无关真理,只是代表自身立场,有对立两派就一定国家要分裂?中国人太蠢了,总体上愚蠢,主要是大部分知识分子愚蠢。文化问题。毛泽东说的统一思想,讲的是中国共产党内对某些问题的统一思想,其实这都是不太适合世界主流的实践主义文明的,但在中国这种愚昧与虚假为基础的腐朽传统的国家还是有强烈的进步性的。有的时候不想浪费时间讲些很低级的认识问题。你也可以想象熟知杜威实践主义的毛泽东对中国官僚阶层的思维意识多么失望。最后在73年后,他的妥协程度让人不胜唏嘘。中国人但奴工是把好手,要他们建立自身的独立精神,他们会痛苦不堪的。

回复 | 2
作者:hapoi 回复 hapoi 留言时间:2021-01-27 09:21:43

更正,人口占世界四分之一。

回复 | 0
作者:hapoi 回复 木秀于林 留言时间:2021-01-27 09:20:35

我觉得你比较客观的原因就是你同意文革是三年的事实。那么多经历文革的人,居然不去触碰这个事实。具体在哪个年代的具体的个人体念,无论多么荒唐,都是可能发生的,这么大的国家,人口占世界十分之一的时代,人类的个体或小群体的荒唐行为现象总是大量存在的,这不是我讨论的焦点。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2021-01-26 22:33:55

文革前的电影院的大厅休息室里都挂着十大明星的大幅彩色照片,有:赵丹、王心刚、孙道临、谢添、谢芳、秦怡、王丹凤、王晓棠、张瑞芳……

回复 | 6
作者:木秀于林 留言时间:2021-01-26 22:24:41

样板戏,文革前就有了,不过影响不大,京剧《自有后来人》就是后来的《红灯记》。当时我正在上高一。李玉和的“临行喝妈一碗酒”还是我在班里组织的新年晚会上的节目。我第一个把京剧现代剧引进了我们学校,我从小就是个京剧迷。

六岁的时候报考过北京京剧团,没考上。

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-26 22:16:05

不一样的。中国是无神论,怕死的原因。也就是这几天我们聊得时间的囚徒的问题。中国那么多所谓高IQ的人有几个有这样的理解,并且以此匹配自己的尊严的?西方有些高IQ人干坏事,是真信他们干的事。不同级别的俱乐部。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-01-26 22:15:57

《武训传》算是早期的文艺批判,主演赵丹。不论剧情还是演技,都很差。情节也不怎么样,共产党吃饱了撑的。

后来比较有影响的全国动员、全民批判的(文革前),有个《早春二月》、《北国江南》,学校组织观看,看完写批判文章。那个狗屁电影,倒找钱我都不爱看,也加上当时年轻,看不懂。

文革前有一波专门批判“资产阶级人性论”的运动,点名批判的是苏联电影《最后一个》。

回复 | 4
作者:Siubuding 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-26 22:01:14

@在毛泽东面前下跪的IQ


如何把高IQ的人训练调教到又红又专如张首晟和钱学森等精英奴才,看古今中外唯我党我大秦玩得最极最激最大规模。


两千多年来的秦儒文明,除了是百代袭秦制的历史终结外,就是精神阉割刀不断锋利。中国人的高IQ,多花在精神阉割上。


西方也有精神阉割的技术,不过一般使用在训练专业间谍上,而基本不会使用在大众上。特例基本上是纳粹德国,还有近30年的美国。只不过,没有中国的相关土壤肥厚,源远流长。





回复 | 9
作者:木秀于林 回复 hapoi 留言时间:2021-01-26 20:59:54

还是你比较客观……

多谢,说成客观也可以,不过不是客观。这里面的关键问题在于怎样从历史文件中攫取“真相”。

你说的《武训传》之类的文艺作品,那多了去了,数也数不完。

中共在文学艺术、文化方面向人性开刀“(真开刀,杀头),从延安时期王实味的《野百合花》开始。

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 木秀于林 留言时间:2021-01-26 20:42:24

发错,请闲人老兄ignore。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.